IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> SIERRA ou mauvaise ré-installation
Options
BOYOL
posté 4 Feb 2017, 17:22
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Bonjour,

j'ai déjà parlé de ce problème dans un post, mais n'arrive pas à le retrouver pour revenir dessus.

En décembre, j'ai vendu mon ancien Imac et j'ai fait une sauvegarde TIME MACHINE, avant de réinstaller cette sauvegarde sur mon nouvel IMAC.
Puis je suis passée à SIERRA.
J'ai constaté depuis des bizarreries : l'écran devient noir d'un seul coup alors que ma souris est au milieu de l'écran, la souris fonctionne par saccades les quelques secondes où l'écran est tout noir. Puis tout revient.

On m'avait conseillé de nettoyer avec ONYX ce que j'ai fait, mais cela continue.

Voici des captures d'écran de la console, au cas où cela puisse vous aider à me dire ce qu'il se passe.

Merci de votre aide, car je me demande si c'est SIERRA qui me fait cela car avant sous EL CAPITAN je n'avais pas ce genre de problème.

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  CONSOLE.jpg ( 197.72 Ko ) Nombre de téléchargements : 23
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Feb 2017, 23:07
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 250
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (BOYOL @ 4 Feb 2017, 17:22) *
j'ai déjà parlé de ce problème dans un post, mais n'arrive pas à le retrouver pour revenir dessus.

Clique sur ton profil (pseudo), dans les options tu peux rechercher tous tes messages et tes sujets.
wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ Core i5 2.53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19"+ modem Olitech SelfMemory 56k + HP ScanJet 6100C
Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…


Firefox en occitan…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 5 Feb 2017, 09:36
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Citation (baron @ 4 Feb 2017, 23:07) *
Citation (BOYOL @ 4 Feb 2017, 17:22) *
j'ai déjà parlé de ce problème dans un post, mais n'arrive pas à le retrouver pour revenir dessus.

Clique sur ton profil (pseudo), dans les options tu peux rechercher tous tes messages et tes sujets.
wink.gif



Bonjour, je suis déjà allée dans cette partie du forum, mais ma boite de réception et d'envoi sont totalement vide, alors que j'ai déjà fait des posts huh.gif

D'où un nouveau hier...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 5 Feb 2017, 15:02
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 250
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (BOYOL @ 5 Feb 2017, 09:36) *
[…] ma boite de réception et d'envoi sont totalement vide, alors que j'ai déjà fait des posts huh.gif

Je me demande si tu ne confondrais pas les messages postés sur les forums avec les dossiers de gestion des messages personnels (MP), lesquels se trouvent sur ton panneau de contrôle.

Pour trouver tes messages sur les forums, il suffit de cliquer là :
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_02_05_a___14.48.54.png ( 59.56 Ko ) Nombre de téléchargements : 7


Enfin, pour être avertie de l'existence de réponses à tes messages :
http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=139022

++++++++++++

Pour ton problème, as-tu fait les dernières mises à jour du système ?
Quel est le modèle de ton iMac actuel ?
(Cf. Menu Pomme > A propos de ce Mac > Plus d'infos)


--------------------
MacBook Pro 15’’ Core i5 2.53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19"+ modem Olitech SelfMemory 56k + HP ScanJet 6100C
Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…


Firefox en occitan…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 6 Feb 2017, 18:14
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



En effet, je n'allais pas dans la bonne partie chercher mes messages...

Voici la configuration de mon Imac :
Imac 21,5-inch, late 2015
Processeur 2,8 Ghz Intel Core i5
Mémoire 8 Go 1867 MHz DDR3

Carte Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 Mo

sous Mac Sierra 10.12.1


Merci de votre aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 17 Feb 2017, 15:01
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Bonjour,

Toujours pas d'aide ?
Personne ne comprends ce qui m'arrive ?
Que dois-je faire ?

Merci à vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 17 Feb 2017, 15:13
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 819
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Bonjour, wink.gif

Pas d'idée précise, mais peut-être commencer par passer à la dernière mise à jour 10.12.3.

Il ya a peut-être eu une mise à jour pour ton problème.



--------------------
IMac 24 - 3.06 GHz - Mémoire 4 GB - 500 GB + 1 USB 1 To - OsX 10.9.4 * HP Photosmart C6180
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.4
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5s - IOS 10.3.1 - Apple TV Systeme 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - IOS 10.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 17 Feb 2017, 19:02
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Merci de votre retour, je viens de mettre à jour en 10.12.3.
j'espère que le problème sera réglé.
wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 18 Feb 2017, 19:40
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Citation (BOYOL @ 17 Feb 2017, 19:02) *
Merci de votre retour, je viens de mettre à jour en 10.12.3.
j'espère que le problème sera réglé.
wink.gif



Raté... Cela a recommencé à l'instant...
Pour info j'ai lancé cet après midi Malware Antibytes.

Qui sait ce qu'il se passe ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th April 2017 - 14:59