IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> MacBook pro mid 2010 ne démarre plus après vidage de la batterie
Options
baron
posté 26 May 2019, 21:54
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 672
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Ovape @ 26 May 2019, 22:25) *
Code
[…]
The volume Macintosh HD appears to be OK
File system check exit code is 0
Restoring the original state found as unmounted
Finished file system repair on disk0s2 Macintosh HD
-bash-3.2#


c'est OK ? je peux l'éteindre et le redémarrer ? j'ai peur tellement c'est compliqué de revenir au terminal ou à l'utilitaire de disque (enfin à la fenetre où on à les 4 choix)

Pour ma part, tant que ça marche, j'en profiterais pour faire un clone du disque récalcitrant !
(sans rien éteindre ni redémarrer).


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 26 May 2019, 22:15
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Que te renvoient :

Code
bless --info /Volumes/"Macintosh HD"

Puis
Code
df -H /Volumes/"Macintosh HD"

Et un dernier pour la route :
Code
diskutil info disk0s2


Ce message a été modifié par jeanjd63 - 27 May 2019, 06:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 26 May 2019, 23:56
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 475
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (baron @ 26 May 2019, 03:06) *
Citation (Bernard3375 @ 25 May 2019, 21:38) *
Tu lis les contributions ? mad.gif

Il n'est pas indispensable de faire la grimace… rolleyes.gif

Mais de dire merci ou de faire semblant d'en tenir compte, c'est un minimum - Surtout que bernard à la solution smile.gif
Si j'avais à "reprendre quelqu'un", cela serait plutôt ceux qui ont comme très mauvais conseil de formater le disque(????) parcequ'il y a un problème de batterie plutôt que celui qui apporte la solution ...

Ce message a été modifié par _Panta - 27 May 2019, 00:00.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 07:00
Message #34


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Bonjour, j'ai récupéré mon seul fichier important donc pas besoin de le cloner wink.gif on va gagner du temps!

le premier code (bless)
Code
-bash-3.2# bless --info /Volumes/"Macintosh HD"
No mount point for /Volumes/Macintosh HD
Can't get mount point for /Volumes/Macintosh HD
-bash-3.2#


deuxieme (df)
Code
-bash-3.2# df -H /Volumes/"Macintosh HD"
df: /Volumes/Macintosh HD: No such file or directory
-bash-3.2#


le dernier :
Code
-bash-3.2# diskutil info disk0s2
   Device Identifier:        disk0s2
   Device Node:              /dev/disk0s2
   Whole:                    No
   Part of Whole:            disk0

   Volume Name:              Macintosh HD
   Mounted:                  No

   Partition Type:           Apple_HFS
   File System Personality:  Journaled HFS+
   Type (Bundle):            hfs
   Name (User Visible):      Mac OS Extended (Journaled)
   Journal:                  Unknown (not mounted)
   Owners:                   Disabled

   OS Can Be Installed:      No
   Booter Disk:              disk0s3
   Recovery Disk:            disk0s3
   Media Type:               Generic
   Protocol:                 SATA
   SMART Status:             Verified
   Volume UUID:              603E0A38-0753-3111-A248-4038F9DA2FB3
   Disk / Partition UUID:    AB807DA1-A1B8-4D00-BDC3-B32FB20F0DF7
   Partition Offset:         209735680 Bytes (409640 512-Byte-Device-Blocks)

   Disk Size:                239.2 GB (239197650944 Bytes) (exactly 467182912 512-Byte-Units)
   Device Block Size:        512 Bytes

   Volume Total Space:       0 B (0 Bytes) (exactly 0 512-Byte-Units)
   Volume Free Space:        0 B (0 Bytes) (exactly 0 512-Byte-Units)

   Read-Only Media:          No
   Read-Only Volume:         Not applicable (not mounted)

   Device Location:          Internal
   Removable Media:          Fixed

   Solid State:              Yes
   Hardware AES Support:     No

-bash-3.2#


Ce message a été modifié par Ovape - 27 May 2019, 07:04.


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 07:13
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Ton SSD semble plein.
Que renvoient :

Code
diskutil mount disk0s2


Puis

Code
df -H /Volumes/"Macintosh HD"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 07:57
Message #36


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Ouep, mais c'est pas possible car j'avais pas grand chose dessus

les 2 codes (le 2eme ne fait rien)

Code
-bash-3.2# diskutil mount disk0s2
Volume Macintosh HD on disk0s2 mounted
-bash-3.2# df -H /Volumes/Macintosh HD"
>


ps : sur l'utilitaire on voit que j'ai que 45go d'utilisé

Ce message a été modifié par Ovape - 27 May 2019, 07:58.


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 08:29
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



La seconde commande n'est pas correcte.
Tu as oublié une " devant Macintosh.
Là tu fais CTRL+c et tu refais.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 08:34
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



oups !

Code
-bash-3.2# df -H /Volumes/"Macintosh HD"
Filesystem     Size   Used  Avail Capacity iused      ifree %iused  Mounted on
/dev/disk0s2   239G    46G   194G    20%  623344 4294343935    0%   /Volumes/Macintosh HD
-bash-3.2#


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 09:10
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Ok.

Refais un :

Code
diskutil info disk0s2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 09:11
Message #40


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Code
-bash-3.2# diskutil info disk0s2
   Device Identifier:        disk0s2
   Device Node:              /dev/disk0s2
   Whole:                    No
   Part of Whole:            disk0

   Volume Name:              Macintosh HD
   Mounted:                  Yes
   Mount Point:              /Volumes/Macintosh HD

   Partition Type:           Apple_HFS
   File System Personality:  Journaled HFS+
   Type (Bundle):            hfs
   Name (User Visible):      Mac OS Extended (Journaled)
   Journal:                  Journal size 24576 KB at offset 0x6f9000
   Owners:                   Enabled

   OS Can Be Installed:      Yes
   Booter Disk:              disk0s3
   Recovery Disk:            disk0s3
   Media Type:               Generic
   Protocol:                 SATA
   SMART Status:             Verified
   Volume UUID:              603E0A38-0753-3111-A248-4038F9DA2FB3
   Disk / Partition UUID:    AB807DA1-A1B8-4D00-BDC3-B32FB20F0DF7
   Partition Offset:         209735680 Bytes (409640 512-Byte-Device-Blocks)

   Disk Size:                239.2 GB (239197650944 Bytes) (exactly 467182912 512-Byte-Units)
   Device Block Size:        512 Bytes

   Volume Total Space:       239.2 GB (239197650944 Bytes) (exactly 467182912 512-Byte-Units)
   Volume Used Space:        45.6 GB (45643116544 Bytes) (exactly 89146712 512-Byte-Units) (19.1%)
   Volume Free Space:        193.6 GB (193554534400 Bytes) (exactly 378036200 512-Byte-Units) (80.9%)
   Allocation Block Size:    4096 Bytes

   Read-Only Media:          No
   Read-Only Volume:         No

   Device Location:          Internal
   Removable Media:          Fixed

   Solid State:              Yes
   Hardware AES Support:     No

-bash-3.2#


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 09:29
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Donc, pas de soucis.
Quelle est la version Mac OS X installée ?

Et si tu demandes la réinstallation du système, après avoir quitté le terminal, est-ce la même version qui t'est proposée ?

Si oui tu peux tenter cette réinstallation sans perte de données.

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 27 May 2019, 09:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 09:46
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Ok,
j'étais sur El Capitan, et High Sierra m'est proposée et quand j'essaye, "permission denied"
je viens d'essayer de l'effacer (le dd), impossible, "impossible de démonter le disque, l'opération a échoué"
donc finalement, toujours au même point...

j'ai pas de données importantes dessus, je peux tout effacer

Ce message a été modifié par Ovape - 27 May 2019, 09:52.


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 09:56
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Si tu veux effacer le disque, tu reviens sur le terminal.
Et avant tout peut tu donner les retours de la commande :

Code
sysctl hw.model


Je te donnerai ensuite les commandes pour effacer.
Tu n'as rien à sauvegarder sur ce SSD ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 10:13
Message #44


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



J'ai déjà récup le fichier que je souhaitais, donc c'est bon !

Code
hw.model: MacBookPro7,1


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 10:28
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Ok.

Tu vas taper :

Code
diskutil umount force disk0s2


Puis :
Code
diskutil erasedisk jhfs+ "Macintosh SSD" gpt disk0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 10:38
Message #46


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Code
-bash-3.2# sysctl hw.model
hw.model: MacBookPro7,1
-bash-3.2# diskutil umount force disk0s2
Volume Macintosh HD on disk0s2 force-unmounted
-bash-3.2# diskutil erasedisk jhfs+ "Macintosh SSD" gpt disk0
Started erase on disk0
Unmounting disk
Creating the partition map
Error: -69877: Couldn't open device
-bash-3.2#


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 11:08
Message #47


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Donc

Code
diskutil zerodisk force disk0


Et là il faudra patienter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 11:18
Message #48


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



.....
Code
-bash-3.2# diskutil zerodisk force disk0
Proceed? (y/N) y
Started erase on disk0
Error: -69759: Securely erasing data to prevent recovery failed
Underlying error: 5: Input/output error
-bash-3.2#


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 11:41
Message #49


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Si tu branches ce SSD dans un boîtier externe, ça fonctionne ?
Je soupçonne la nappe SATA.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 11:53
Message #50


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Oui, j'ai récupéré mes fichiers comme ça hier


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 12:49
Message #51


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu peux démarrer sur le SSD en DDE ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 13:00
Message #52


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Bonne question, comment faire ? je le branche en sata-usb sur le même mac et je démarre avec la touche C ?


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 13:02
Message #53


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu branches l'USB au Mac et tu démarres en appuyant sur la touche alt.smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 13:18
Message #54


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Ok je vais tenter ça et je te dis, merci


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 15:42
Message #55


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



et c'est un franc succès, ça marche en externe !


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 17:16
Message #56


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Ovape @ 27 May 2019, 16:42) *
et c'est un franc succès, ça marche en externe !

Donc pas d'hésitation.
1) tu vérifies les connecteurs nappe SATA vers SSD et vers carte mère. Si ok il faut changer la nappe.
2) je te conseille ce modèle : https://www.macway.com/fr/product/626870/na...2010-a1278.html
Tuto ici : https://fr.ifixit.com/Tutoriel/Remplacement...dy+mi-2010/4304
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 27 May 2019, 18:53
Message #57


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



tout est bien branché. Donc la nappe.
j'ai trouvé ça.. https://www.amazon.fr/CABLE-NAPPE-DISQUE-MA...ters&sr=1-5 , 2x moins cher, ça irait, non ?

tant qu'à faire, changer la batterie, https://www.amazon.fr/J-Conel-Batterie-MacB...spons&psc=1, ça vaut le coût ?

Ce message a été modifié par Ovape - 27 May 2019, 19:05.


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 May 2019, 20:14
Message #58


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Ovape @ 27 May 2019, 19:53) *
tout est bien branché. Donc la nappe.
j'ai trouvé ça.. https://www.amazon.fr/CABLE-NAPPE-DISQUE-MA...ters&sr=1-5 , 2x moins cher, ça irait, non ?

tant qu'à faire, changer la batterie, https://www.amazon.fr/J-Conel-Batterie-MacB...spons&psc=1, ça vaut le coût ?


Pour la nappe, le moins cher l'est souvent trop.smile.gif
C'est toi qui vois.
Pour la batterie, j'ai changé la mienne ( j'ai le même Mac) et j'ai pris celle ci :
https://www.amazon.fr/A1322-batterie-dordin.../dp/B01DPBPOWE/

Elle fonctionne très bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 1 Jun 2019, 18:43
Message #59


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Et c'était donc la nappe! Merci Jean, pour ton temps et ton aide!


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 1 Jun 2019, 19:20
Message #60


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 059
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Pas de quoi.smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th June 2019 - 18:47