IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] x230 Installation de Sierra, Quelques petits soucis à régler encore
Options
polyzargone
posté 24 Apr 2017, 21:06
Message #121


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 172
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (kinetos @ 24 Apr 2017, 20:43) *
Voilà la bonne nouvelle du jour :-)
Le laptop est parfaitement fonctionnel :-)


Parfait !

Citation (kinetos @ 24 Apr 2017, 20:43) *
Si jamais tu souhaites voir ma partition EFI avec mon dossier Clover, je peux te transférer tout cela ;-)


Oui, ce serait bien de poster ton dossier EFI/CLOVER complet pour celles et ceux qui ont le même modèle wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 25 Apr 2017, 12:46
Message #122


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



Citation (polyzargone @ 24 Apr 2017, 21:06) *
Citation (kinetos @ 24 Apr 2017, 20:43) *
Voilà la bonne nouvelle du jour :-)
Le laptop est parfaitement fonctionnel :-)


Parfait !

Citation (kinetos @ 24 Apr 2017, 20:43) *
Si jamais tu souhaites voir ma partition EFI avec mon dossier Clover, je peux te transférer tout cela ;-)


Oui, ce serait bien de poster ton dossier EFI/CLOVER complet pour celles et ceux qui ont le même modèle wink.gif.


Et voilà mon dossier EFI :-)
https://mega.nz/#!99U31axa!Osc6-f3n...q-CaSKS4wyH7V0g


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 25 Apr 2017, 13:46
Message #123


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 172
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (kinetos @ 25 Apr 2017, 12:46) *


Merci mais je te conseille de ne poster que le dossier EFI/CLOVER et surtout, de supprimer les informations "sensibles" de ton SMBios comme le SN, le SmUUID et le Board Serial Number wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 25 Apr 2017, 14:04
Message #124


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



Citation (polyzargone @ 25 Apr 2017, 13:46) *
Citation (kinetos @ 25 Apr 2017, 12:46) *


Merci mais je te conseille de ne poster que le dossier EFI/CLOVER et surtout, de supprimer les informations "sensibles" de ton SMBios comme le SN, le SmUUID et le Board Serial Number wink.gif.


Ca pourrait me porter préjudice?


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 25 Apr 2017, 14:09
Message #125


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 172
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Non pas vraiment. C'est surtout pour éviter que quelqu'un utilise ces mêmes infos pour configurer iMessage/FaceTime. Même si tu ne t'en sers pas, il vaut mieux que ce soit toi qui soit identifié comme le propriétaire de ce Mac Hack tongue.gif !


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 25 Apr 2017, 14:45
Message #126


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



Pourrais tu m'indiquer la méthode pour supprimer tout cela?


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 25 Apr 2017, 14:47
Message #127


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 172
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



???

Ben tu copie ton config.plist actuel pour ne pas l'altérer et tu ouvres la copie puis tu supprimes les infos ! Et ensuite, tu postes le dossier EFI/CLOVER avec le config.plist modifié.

C'est quand même pas sorcier, non ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 25 Apr 2017, 15:56
Message #128


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



Citation (polyzargone @ 25 Apr 2017, 14:47) *
???

Ben tu copie ton config.plist actuel pour ne pas l'altérer et tu ouvres la copie puis tu supprimes les infos ! Et ensuite, tu postes le dossier EFI/CLOVER avec le config.plist modifié.

C'est quand même pas sorcier, non ?


Merci, désolé ça ne m'est pas venu à l'esprit ;-)
Voici le nouveau lien ;-)
https://mega.nz/#!Jw9DiSSD!4MG7Wwka...bUMRWsbovnGYSu8

Une autre bonne nouvelle :-)
J'ai réussi à installer l'expresscard USB 3.0 en utilisant GenericUSBXHCI.kext, ça fonctionne à merveille !

Ce message a été modifié par kinetos - 27 Apr 2017, 11:22.


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 13 Sep 2017, 12:50
Message #129


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



Des petites nouvelles pour dire que j'ai réussi à update vers High Sierra quasiment sans soucis :-)
Je l'ai installé sur un disque dur externe (pour éviter le passage en APFS obligatoire et rester en HFS)
J'ai également installer de nouveaux drivers audio dans Clover (Lilu et AppleALC à placer dans un nouveau dossier 10.13 dans clover)
Tout fonctionne à merveille

Est ce qu'en post install je peux passer en APFS?


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Sep 2017, 21:28
Message #130


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 172
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (kinetos @ 13 Sep 2017, 13:50) *
Est ce qu'en post install je peux passer en APFS?


Oui, il faut rebooter sur la clé High Sierra et choisir de convertir le disque HFS+ en APFS dans Utilitaire de disque.

Mais attention, c'est irréversible !


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 13 Sep 2017, 21:34
Message #131


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



D'accord et je dois suivre le tutoriel sur la clé High Sierra?


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Sep 2017, 22:12
Message #132


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 172
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Oui. Tu ne peux pas convertir ton disque actif !


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 14 Sep 2017, 08:28
Message #133


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



Merci, j'ai donc copié le fichier apfs.efi dans ma partition clover et dans le dossier CLOVER/Drivers64UEFI (pas dans CLOVER/Drivers64), j'ai également changé mon smbios (je suis passé d'un mbp 9,2 à 9,1) et là je suis en train de créer une clef USB d'installation de High Sierra pour pouvoir convertir ma partition en APFS.

Est ce que tu penses que tout ira bien avec ce cheminement?

(Je suis en clover révision 4200)

EDIT :
Après avoir booté sur la clé d'installation, j'ai démonté le macintosh HD et j'ai pu convertir en APFS, lors du reboot j'ai un message en verbose avant d'arriver sur Clover et mon Macintosh HD est disponible
Est il possible de supprimer ce message verbose? (il est en rapport avec l'apfs)
J'ai également un bug graphique lors du boot avec la pomme, est ce que c'est possible de corriger le tir à ce niveau?

Ce message a été modifié par kinetos - 14 Sep 2017, 10:06.


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Sep 2017, 10:13
Message #134


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 172
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (kinetos @ 14 Sep 2017, 09:28) *
EDIT :
Après avoir booté sur la clé d'installation, j'ai démonté le macintosh HD et j'ai pu convertir en APFS, lors du reboot j'ai un message en verbose avant d'arriver sur Clover et mon Macintosh HD est disponible
Est il possible de supprimer ce message verbose? (il est en rapport avec l'apfs)


Il existe une solution mais elle est susceptible d'empêcher Clover de démarrer sur certaines configs : installer le CmsVideoDxe-64.efi dans CLOVER/Drivers64UEFI.

À voir si ça passe chez toi wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kinetos
posté 14 Sep 2017, 12:11
Message #135


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16 May 2007
Membre no 86 597



Citation (polyzargone @ 14 Sep 2017, 11:13) *
Citation (kinetos @ 14 Sep 2017, 09:28) *
EDIT :
Après avoir booté sur la clé d'installation, j'ai démonté le macintosh HD et j'ai pu convertir en APFS, lors du reboot j'ai un message en verbose avant d'arriver sur Clover et mon Macintosh HD est disponible
Est il possible de supprimer ce message verbose? (il est en rapport avec l'apfs)


Il existe une solution mais elle est susceptible d'empêcher Clover de démarrer sur certaines configs : installer le CmsVideoDxe-64.efi dans CLOVER/Drivers64UEFI.

À voir si ça passe chez toi wink.gif.


J'ai installé CMSVIDEODXE-64.EFI avec clover mais ça ne change rien j'ai toujours ce mode verbose avec des lignes qui parlent de l'APFS, ça intervient juste avant le choix du disque de boot de Clover
Autre petite chose aussi, les icônes de choix de boot du clover sont un peu dans le désordre y'a t il la possibilité de les réarranger?

EDIT :
Je suis repassé en HFS, trop de bugs avec l'APFS (disparition d'icône dans la tray bar, ralentissement, etc)
Je me demandais si je pouvais upgrade avec la GM sans soucis?

EDIT :
J'ai fait l'update vers la GM en HFS et tout s'est bien déroulé :-)

Ce message a été modifié par kinetos - 15 Sep 2017, 12:27.


--------------------
Lenovo X230 (MacBook Pro 13'' mi 2012) - macOS Sierra 10.12.4 - Processeur 2,59GHZ Intel Core i5 - Mémoire 12GO 1600MHZ DDR3 - Graphisme Intel HD Graphics 4000 1536MO
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th September 2017 - 00:43