IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Créer un style par défaut sur Pages ?!
Options
Blitz3r
posté 12 Feb 2018, 11:37
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 1 May 2008
Membre no 113 437



Bonjour à tous,

J'essaie de créer un style par défaut pour tous les prochains documents.

Sur un document donné pas de soucis, on change ce que l'on souhaite --> MAJ du style c'est OK.

Je regarde dans l'aide on m'oriente vers Format --> Créer un Style sauf que...

Il reste en grisé que ce soit quand un document est ouvert ou quand je sélectionne un titre par exemple.

Quelqu'un pourrait me dire comment faire ?

Merci.

Philippe

PS: Pages version 6.3.1 (5249)


--------------------
1 Macbook pro 2014 Retina, 1 Macbook blanc, 1 Ipad, 1 Iphone

Mon métier: L'accompagnement à la certification Strategik.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 12 Feb 2018, 11:57
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 536
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour,

J'utilise toujours une version plus ancienne et je sais qu'il y a eu pas mal de changement depuis… sad.gif
Néanmoins, logiquement il devrait encore être possible, après avoir créé un document contenant les styles dont tu veux disposer par défaut, de l'enregistrer comme Modèle et de choisir ensuite ce modèle lors de la création d'un nouveau fichier.


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blitz3r
posté 12 Feb 2018, 14:25
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 1 May 2008
Membre no 113 437



Salut baron et merci pour ta réponse.

En fait mon idée n'est pas de devoir ouvrir un modèle et devoir recliquer pour la mise en forme ici ou là mais SI POSSIBLE, que mes H1,H2 etc soient les styles par défaut pour n'importe quel nouveau document dans pages.

Quelqu'un saurait il comment faire et si on peut le faire ?

Merci


--------------------
1 Macbook pro 2014 Retina, 1 Macbook blanc, 1 Ipad, 1 Iphone

Mon métier: L'accompagnement à la certification Strategik.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apoca
posté 14 Feb 2018, 19:39
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 246
Inscrit : 6 Oct 2005
Membre no 47 409



Hello…

- dans ton document, tu modifies à ton goût les styles de caractères et les styles de paragraphes…
- tu enregistres ton document comme modèle…
- tu vas dans Préférences > Général > Nouveaux documents > Utiliser le modèle > tu choisis le modèle que tu viens de créer…

Si tu ouvres alors un nouveau document, il contient les mêmes styles que ceux que tu as définis dans ton document original…

(pour avoir un document vierge à l’ouverture, il faut bien sûr effacer tout ce qui est écrit sur le document original avant de l’enregistrer comme modèle…)


--------------------
MacBookPro15 2,3GHz i7 16Go 10.12.6 - iPad Air2 128Go 11.2 - iPhone X 11.2.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Feb 2018, 00:27
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 536
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (apoca @ 14 Feb 2018, 19:39) *
(pour avoir un document vierge à l’ouverture, il faut bien sûr effacer tout ce qui est écrit sur le document original avant de l’enregistrer comme modèle…)

Dans la version 4 tout au moins — mais cela a peut-être disparu depuis ? —, il était aussi possible de transformer le texte en « paramètres fictif », via le menu Format > Avancé :
Citation
Sélectionnez le texte par blocs afin que les utilisateurs du modèle puissent remplacer le texte bloc par bloc par du texte pour paramètre fictif dans chaque bloc, fournissant des instructions sur ce que l’utilisateur doit taper. Puis choisissez Format > Avancé > « Définir comme paramètre fictif de texte » pour chaque bloc.

Lorsque vous sélectionnez des blocs de texte, faites attention à ne pas sélectionner le caractère de saut de paragraphe final. Cela a pour effet de supprimer le paragraphe entier lorsque l’utilisateur commence à taper dans la zone de texte pour paramètre fictif, et de faire que le nouveau texte utilise les attributs du paragraphe suivant. Pour visualiser le caractère de saut de paragraphe lorsque vous travaillez sur le document, cliquez sur Affichage dans la barre d’outils, puis choisissez « Afficher les caractères invisibles ».

[Idem pour les images, sons ou vidéos.]

Source : Aide Pages (iWork '09)


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd June 2018 - 17:10