IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Les Radeon HD 7900M devraient arriver aujourd'hui, Réactions à la publication du 24/04/2012
Options
Lionel
posté 23 Apr 2012, 22:55
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 50 762
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



AMD devrait lancer aujourd'hui ses nouvelles puces haut de gamme destinées aux machines mobiles. 






Gravées en 28 nm, elles devraient assurer d'excellentes performances tout en ayant une consommation (et donc aussi une dissipation thermique) mesurée.
Sachant que les processeurs Ivy Bridge sont maintenant disponibles, ces puces seraient les dernières choses permettant à Apple de proposer des iMac et/ou des MacBook Pro 15".



Il ne reste plus à espérer que l'Apple Store ferme dans quelques heures et nous propose de nouveaux Mac, chose qui n'est plus arrivée depuis fort longtemps.

Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril1
posté 23 Apr 2012, 23:39
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 325
Inscrit : 28 Oct 2006
Membre no 71 556



Citation
Sachant que les processeurs Ivy Bridge sont maintenant disponibles, ces puces seraient les dernières choses permettant à Apple de proposer des iMac et/ou des MacBook Pro 15".


Et pas pour les MacBook Pro 17' apparement wink.gif ...enfin, je dis ça, je dis rien.... ( http://www.macrumors.com/2012/04/23/apple-...ch-macbook-pro/ )


--------------------
MAC_PRO & Ecran : DELL 30' 3007WFP- SSD Crucial M500 - I.Mac - MacBook - MacBookPro - Time Capsule - FAI : ORANGE _Fibre Reflex's : Nikon D300 / D3S / D4 - Iphone 8 & 8 Plus - Ipad Pro 12,9.

MacBook Pro (2011) 17' / 16GO @ 1600 / SSD Apple 256 Go - = Boot en 7 Sec !!


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 24 Apr 2012, 08:03
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 372
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (Lionel @ 23 Apr 2012, 23:55) *
Il ne reste plus à espérer que l'Apple Store ferme dans quelques heures et nous propose de nouveaux Mac, chose qui n'est plus arrivée depuis fort longtemps.
Par Lionel

J'ai l'impression qu'Apple , de nos jours, est bien plus interessé par les iAppareils-iCloud-iStore.... que par les ordinateurs


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox+Routeur Netgear RP614 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlbertRaccoon
posté 24 Apr 2012, 08:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 515
Inscrit : 21 Sep 2005
Membre no 46 410



Les spécifications sont sorties :

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ashurao
posté 24 Apr 2012, 08:49
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 714
Inscrit : 26 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 891



Je vois dans ton tableau les "stream processors" qui sont, je crois, l'équivalent de cuda chez Nvidia.
Quelqu'un connait des logiciels utilisant steam? Des logiciels de rendu par exemple. Parce que c'est bien beau une carte avec 1280 "Steam processors", mais si aucun soft n'en tire parti.


--------------------
Mac pro mid 2010 6 cœurs 3,33Ghz, 10.11.6, 16Go, M4 256Go, 2x1To, Nvidia GTX 780 SC + GTX 640 ;-D
Dell 23"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 24 Apr 2012, 08:57
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 29 050
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (ashurao @ 24 Apr 2012, 08:49) *
Je vois dans ton tableau les "stream processors" qui sont, je crois, l'équivalent de cuda chez Nvidia.
Quelqu'un connait des logiciels utilisant steam? Des logiciels de rendu par exemple. Parce que c'est bien beau une carte avec 1280 "Steam processors", mais si aucun soft n'en tire parti.
C'est pas exclusivement réservé au GPGPU, donc c'est exploité par toutes les applications et jeux qui font de la 3D OpenGL (sous OS X, Linux et Windows) ou Direct3D (sous Windows).


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fatch2
posté 24 Apr 2012, 09:02
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 362
Inscrit : 4 Oct 2004
Lieu : (B du Rhône)
Membre no 24 661



http://www.amd.com/us/products/notebook/gr...on-6900m.aspx#2

Pour comparer avec les caractéristiques des 6970M actuelles qui équipent les Imac 27.

Ce message a été modifié par Fatch2 - 24 Apr 2012, 11:16.


--------------------
Imac 27" i7 4x3,5 Ghz (2013), RAM 16 Go, GTX 780M, Flash 512Go PCIe, 10.12.5
MacBook 15" I7 4x2,6Ghz (2012), RAM 8Go, Ge Force GT650M, SSD SAMSUNG 840 Pro 512Go 10.12.5
MacBook Pro 13" C2D 2,4 Ghz (2010), RAM 8Go, GeForce 320GT, SSD Crucial C300 256Go Go 10.9.5
Nas Synology Ds713+ RAM 4Go 1867 Mhz Corsaire Vengeance WD Red 3To x 2 Raid 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r@net54
posté 24 Apr 2012, 09:39
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 458
Inscrit : 23 Mar 2004
Lieu : Paris / Vancouver
Membre no 16 640



Citation (ashurao @ 24 Apr 2012, 09:49) *
Je vois dans ton tableau les "stream processors" qui sont, je crois, l'équivalent de cuda chez Nvidia.
Quelqu'un connait des logiciels utilisant steam? Des logiciels de rendu par exemple. Parce que c'est bien beau une carte avec 1280 "Steam processors", mais si aucun soft n'en tire parti.


Normalement, en passant par OpenCL c'est exploitable directement sur MacOS X.
Maintenant il faut être fou pour faire tourner un soft qui exploite OpenCL sur un portable: le refroidissement insuffisant va abréger la durée de vie de la machine, très rapidement.
Et ça va empirer avec les machines a venir, Macbook Pro, et plus encore iMac, a cause de l'augmentation de température produite par les nouveau proc d'Intel et du design normalement encore plus fin...

Donc pour exploiter les performances de ces puces (meme si Apple daignait les utiliser ce qui serait ettonant) il va falloir aller voir ailleurs que chez Apple...


--------------------
Agnostique multipratiquant: Unixs, Linux, Mac OS X, iOS et un peu de Windows. Des Macs, des iDevices, des PC et des "ordinosaures"…
Citation
« Celui qui t’entretient des défauts d’autrui entretient les autres des tiens. »,
« Quand on suit une mauvaise route, plus on marche vite, plus on s'égare. »
Diderot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vinssouuu
posté 24 Apr 2012, 09:57
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 203
Inscrit : 18 Jun 2008
Lieu : Paris
Membre no 116 344



Citation (Tomeno @ 24 Apr 2012, 09:03) *
J'ai l'impression qu'Apple , de nos jours, est bien plus interessé par les iAppareils-iCloud-iStore.... que par les ordinateurs


Normal par semaines se vendent 10 fois plus d'iPad et d'iPhone que de Macs... D'où le fait que le système d'exploitation des Macs se transforme de plus en plus en iOS, et d'où le fait qu'Apple s'y intéresse plus...


Hum par contre un Apple Store fermé avec nouveaux Macs, à part si c'est juste une amélioration des configs, je les vois pas trop sortir de nouveaux ordis avec un design changé sans en faire de la pub plus que ça... A moins qu'ils est plus gros à annoncé après =D



--------------------
 iPod Classic black
 iPhone 5S gold
 iPad 3rd white
 Macbook Pro 13" Air
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 24 Apr 2012, 10:29
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 833
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



Citation (Fatch2 @ 24 Apr 2012, 10:02) *
http://www.amd.com/us/products/desktop/gra...overview.aspx#2

Pour comparer avec les caractéristiques des 6970M actuelles qui équipent les Imac 27.

Non ce que tu donnes, ce sont les processeurs de bureau. Les mobile sMXM sont en dessous de ceux-ci, soit presque 2 fois moins puissants que ceux que tu donnes :

6990M
■Engine clock speed: 715 MHz
■Processing power (single precision): 1.6 TeraFLOPS
■Polygon throughput: 715M polygons/sec
■Data fetch rate (32-bit): 160 billion fetches/sec
■Texel fill rate (bilinear filtered): 40 Gigatexels/sec
■Pixel fill rate: 22.88 Gigapixels/sec
■Anti-aliased pixel fill rate: 91.52 Gigasamples/sec
■Memory clock speed: 900 MHz
■Memory data rate: 3.6 Gbps
■Memory bandwidth: 115.2 GB/sec


--------------------
PC Core i7 6700K@4GHz Radeon 390X, RAM 32Go@2133MHz, SSD 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD BX200 960Go SATA3. Win10.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD 950EVO 1To + Momentus XT 500Go. OSX Snow Leopard / El Capitan (dual boot)
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD 64Go,WD Velociraptor. WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort. OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort. MacOS9.2.2/OSX Tiger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fatch2
posté 24 Apr 2012, 11:16
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 362
Inscrit : 4 Oct 2004
Lieu : (B du Rhône)
Membre no 24 661



En effet oups..... unsure.gif je viens de corriger mon erreur.


--------------------
Imac 27" i7 4x3,5 Ghz (2013), RAM 16 Go, GTX 780M, Flash 512Go PCIe, 10.12.5
MacBook 15" I7 4x2,6Ghz (2012), RAM 8Go, Ge Force GT650M, SSD SAMSUNG 840 Pro 512Go 10.12.5
MacBook Pro 13" C2D 2,4 Ghz (2010), RAM 8Go, GeForce 320GT, SSD Crucial C300 256Go Go 10.9.5
Nas Synology Ds713+ RAM 4Go 1867 Mhz Corsaire Vengeance WD Red 3To x 2 Raid 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st February 2018 - 00:43