IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] LibreOffice - OpenOffice, Etiquettes - fusion de données
Options
Patounet1
posté 12 Jul 2018, 16:03
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 213
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Je suis en OSX 10.13.6.
Je rencontre des problèmes avec LibreOffice 5.4.7002, et également avec OpenOffice 4.1.5, quand j’essaie d’imprimer des étiquettes. Je crée ma base de données à partir d’un fichier .ods, qui me donne un .odb, (j’ai dû m’y prendre 2 à 3 fois, LO quitte sans prévenir, puis je crée mes étiquettes, et quand je lance l’impression, soit LO quitte et je dois recommencer, soit il imprime <Nom> <Prénom> …., 14 fois pour une page (14 étiquettes par page), sans liaison avec la base de données. OpenOffice c’est pire.

J'ai viré LO, réinstallé, mais ça ne change rien.

Ce message a été modifié par Patounet1 - 13 Jul 2018, 00:18.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 12 Jul 2018, 16:25
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 975
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Tu as essayé avec la version 60.5.2 de L.O. ? (j'y suis passé car il y a un bug sous OO, NeoOffice et la fonction SOUS.TOTAL(109;A1-A50) par exemple qui doit calculer la somme des lignes non masquées… OO et Neo ne se recalculent pas lorsque l'on masque une ligne).

Sinon il y a des lustres que je n'ai pas imprimés d'étiquettes… (OpenOffice 2.0)

Je m'étais fait un pense bête car c'était plus que galère, il faut dire que je ne faisait cela qu'une fois ou deux par an…

Ouvrir le fichier étiquettes XXX mettre à jour base données .odt

synchroniser...

Afficher basse de donnée.

Choisir XXX.... tableau1

Tout sélectionner

Cliquer sur icône "données dans les champs".

Pour l'impression : Cliquer sur oui dans le dialogue Le document contient des chamsp de base de données d'adresses, voulez-vous imprimer une lettre type…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 12 Jul 2018, 17:37
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 213
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Je n'ai pas essayé la LO 60.5.2, (6.0.5.2 je suppose),
Merci
je fini de télécharger la version combo du dernier OS (encore 1h15 sad.gif ), et je télécharge la 6.0.5 de LO.

Ce message a été modifié par Patounet1 - 12 Jul 2018, 17:39.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 12 Jul 2018, 17:40
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 975
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Oui 6.0.5.2 j'ai quelque problème de vue…



--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 13 Jul 2018, 00:17
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 213
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
J'ai utilisé LO 6.0.5
Comme d'habitude le problème est entre la chaise et le clavier mad.gif mad.gif
Le fichier tableur, (Excel ouvert avec LO), qui contenait toutes les adresses faisait parti d'un dossier qui comprenait plusieurs feuilles liées entre elles et plein de colonnes de calculs. Pour les étiquettes j'avais fait une copie de travail, supprimé toutes les autres feuilles, trié, éliminé les colonnes et lignes inutiles, même si le fichier semblait simple, ça na marchait pas : au moment d'imprimer ça moulinait dans la choucroute et ça plantait.
J'ai copié les 84 lignes 5 colonnes qui m'intéressaient, et je les ai collées collage spécial que le texte et les chiffres, et j'ai utilisé ce dernier comme base pour imprimer, là ça a marché.

Ce message a été modifié par Patounet1 - 13 Jul 2018, 00:19.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th December 2018 - 05:02