IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Time Machine, Choix du disque de Sauvegarde
Options
lionelmacb
posté 12 Apr 2018, 17:15
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 489
Inscrit : 2 Jul 2008
Membre no 117 097



Bonjour,
Petit détail, j'ai des dossiers/fichiers sur un disque dur externe. Si je le choisis comme disque de sauvegarde, est-ce que mes dossiers/fichiers vont être supprimés ?
Choisir un disque de sauvegarde vide, c'est mieux mais il me reste suffisamment de place sur celui que j'aimerais utiliser.
Merci d'avance de ce détail mais… il y a tellement de surprises !

Ce message a été modifié par lionelmacb - 13 Apr 2018, 11:11.


--------------------
Macintoshien depuis… Macintosh LC 68020 (système 6.0.7) upgradé en 68030, Power Macintosh 7500 upgradé en 7600 puis en G3,
PowerMac G4 MDD (Mac OS X uniquement), iMac Intel 17' puis Mac Mini (2009) avec 8 Go. Mac OS X (10.11.6). iPad 4, iOS 10.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tmps
posté 12 Apr 2018, 18:44
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 979
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Overijse - Belgique
Membre no 4 477



Si le disque est formaté HFS+, aucun problème, rien de sera effacé. Même si c'est une solution d'utilisation mixte qui n'est pas conseillée.

Bien veiller donc à avoir une sauvegarde spécifique pour ces dossiers/fichiers déjà présents. Sauf s'ils sont déjà une sauvegarde de dossiers/fichiers présents sur le Mac.

Ce message a été modifié par Tmps - 12 Apr 2018, 18:46.


--------------------
MacBook Air 13" 1.8 Ghz Core i5 - 8Gb - SSD 128 Gb - OS X.10.13.3 / Smartphone: Yotaphone 2 sous Android 6.0.1 entièrement synchronisé avec les services Google

Réflexe indispensable à avoir... faites des backups réguliers!!!
Utilitaires vivement recommandés: Onyx (Outil de maintenance) - Etrecheck (Outil d'analyse du système) - Malwarebytes (Anti-malwares - la version gratuite suffit largement)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lionelmacb
posté 12 Apr 2018, 19:26
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 489
Inscrit : 2 Jul 2008
Membre no 117 097



Mon disque dur externe est formaté Mac OS étendu (journalisé) et contient déjà beaucoup de dossiers/fichiers qui ne sont nulle part ailleurs blink.gif


--------------------
Macintoshien depuis… Macintosh LC 68020 (système 6.0.7) upgradé en 68030, Power Macintosh 7500 upgradé en 7600 puis en G3,
PowerMac G4 MDD (Mac OS X uniquement), iMac Intel 17' puis Mac Mini (2009) avec 8 Go. Mac OS X (10.11.6). iPad 4, iOS 10.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 12 Apr 2018, 19:47
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 333
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour,

Nous vous demandons de bien vouloir à l'avenir attacher un soin particulier au titre de vos sujets. En effet, celui-ci ne décrit pas brièvement le contenu de votre post, de ce fait il n'aide pas à l'utilisation de l'outil de recherche et n'est pas remarqué au premier coup d'oeil par les membres concernés.

Il est à noter que vous pouvez modifier les titres des sujets dont vous êtes l'auteur, en éditant le message initiant le sujet.

Nous vous demandons en outre de bien vouloir lire la charte qui régit ces forums si cela n'est pas déjà fait. Elle est accessible ici.

(ce message est un message automatique de la team des modérateurs)


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tmps
posté 13 Apr 2018, 13:45
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 979
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Overijse - Belgique
Membre no 4 477



Citation (lionelmacb @ 12 Apr 2018, 20:26) *
Mon disque dur externe est formaté Mac OS étendu (journalisé) et contient déjà beaucoup de dossiers/fichiers qui ne sont nulle part ailleurs blink.gif

La logique à suivre:
1. Le Mac
2. Un disque dur pour y placer manuellement les fichiers/données que l'on désire
3. Un second disque dur de capacité suffisante destiné à faire les sauvegardes TimeMachine du Mac et du disque dur cité au point 2.

Mais je me pose pas mal de questions sur ton niveau de connaissances techniques, Lionelmacb. En repassant en revue tes nombreuses demandes d'aide, tu ne sembles en tout cas pas maîtriser du tout les base de Mac Os mais, par contre, tu aimes tester, chipoter, tout retourner.

Ce message a été modifié par Tmps - 13 Apr 2018, 14:19.


--------------------
MacBook Air 13" 1.8 Ghz Core i5 - 8Gb - SSD 128 Gb - OS X.10.13.3 / Smartphone: Yotaphone 2 sous Android 6.0.1 entièrement synchronisé avec les services Google

Réflexe indispensable à avoir... faites des backups réguliers!!!
Utilitaires vivement recommandés: Onyx (Outil de maintenance) - Etrecheck (Outil d'analyse du système) - Malwarebytes (Anti-malwares - la version gratuite suffit largement)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Apr 2018, 15:57
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (lionelmacb @ 12 Apr 2018, 20:26) *
Mon disque dur externe est formaté Mac OS étendu (journalisé) et contient déjà beaucoup de dossiers/fichiers qui ne sont nulle part ailleurs blink.gif


Salut

Si ton DDE a une taille suffisante pour contenir tes fichier et la sauvegarde Time machine, il suffit de le repartitionner dynamiquement sans perte de données.
Ce sera bien plus compréhensible que de tout mélanger.

Peux-tu donner les retours (DDE connecté) de la commande :
diskutil list

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lionelmacb
posté 16 Apr 2018, 15:10
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 489
Inscrit : 2 Jul 2008
Membre no 117 097



En fait, je me réorganise donc normal que je cherche la meilleure solution wink.gif

Sur un DDE-USB2 de 1,5 To j'ai créé une première partition de 1,3 To et une deuxième de 196 Go pour y mettre un double de El Capitan. Pratique si le disque dur interne devait lâcher… Hop, je redémarre depuis celui-ci.

Dans la première partition j'ai copié quelques dossiers/fichiers puis je l'ai choisi comme disque de Sauvegarde pour Time Machine. Ça marche thumb.gif rien écrasé.

Donc je pense que je vais en rester là mais en mettant ce disque dur dans le boîtier de mon vieux SilverDrive Quattro connecté en FireWire 800 (c'est quand même mieux qu'en USB2).

Avec tout cela, je n'ai pas l'icône verte de Time Machine sur ma partition Sauvegarde et les pictogrammes USB et FireWire ne sont plus sur les icônes des volumes mais c'est un autre sujet…


--------------------
Macintoshien depuis… Macintosh LC 68020 (système 6.0.7) upgradé en 68030, Power Macintosh 7500 upgradé en 7600 puis en G3,
PowerMac G4 MDD (Mac OS X uniquement), iMac Intel 17' puis Mac Mini (2009) avec 8 Go. Mac OS X (10.11.6). iPad 4, iOS 10.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd April 2018 - 20:01