IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> Config PHPMyAdmin
Options
Ryûjin
posté 28 Jan 2003, 01:25
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 28 Jan 2003
Membre no 5 873



Salut !!!

Bon, je suis désèspéré, je commence à avoir tout essayé...

Alors je suis sous mac (OS X : jaguar). J'aimerais
faire du PHP en local pour améliorer un site sur lequel je
bosse. J'ai donc installé PHP, Apache, mysql et PHPmyAdmin selon la méthode donnée sur ultramac.
Je ne sais pas trop ou j'ai raté, mais quand je vais sous
phpmyadmin, je n'ai que la base test à gauche, et je ne
peux pas en créer de nouvelles... J'ai juste le choix des langues.

Voila en gros ou je bloque (avant même de faire réellement
du PHP donc....). Merci d'avance de votre qui me remettera
sur le chemin de l'apprentissage, parce que là je commence
à perdre la foi !


--------------------
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sfcobeewan
posté 28 Jan 2003, 03:09
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Lausanne, Suisse
Membre no 3 286



Bienvenue! sur MacBid!!!

Comme moi a chaque fois que j'ai installé mysql, tu as du te planter la...

Va voir l'article sur apache, php, et mysql, sur macBid:

http://www.macbidouille.com/article.php?id=69

et le reste/complément sur entropy.ch:

http://www.entropy.ch/software/macosx/mysql/

Si tu suit cette marche à suivre ca devrait jouer!


--------------------
Obeewan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ryûjin
posté 28 Jan 2003, 06:00
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 28 Jan 2003
Membre no 5 873



Merci, il est vraiment excellent votre site !

Si j'avais suivi ce tutoriel j'aurais moins galéré pour installer apache et PHP. Mais bon, ça ça va, c'était déjà fait.

Pour mysql, peut-être que je me suis gouré je sais pas, mais je pense pas parce que c'est PHPmyadmin qui marche pas comme il faut : je peux effectuer des requêtes sur la base test (créer des tables etc), mais pas créer de nouvelle base.

Je conclus donc (peut-être à tort) que j'ai bien installé mysql, puisque les requêtes s'effectuent, mais mal configurer phpmyadmin. Par exemple, j'ai pas trop compris à quoi servait la création d'un utilisateur particulier...

Donc là j'ai suivi le tutoriel, mais c'est après que ça bloque.. T_T


--------------------
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
atarxerxes
posté 28 Jan 2003, 09:43
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 852
Inscrit : 17 Aug 2002
Lieu : Paris XVIIIe
Membre no 3 179



Tu as un tutorial assez bien fait dans l'UnversMac de Décembre ou de Janvier. En le suivant pas à pas j'avais réussi à configurer phpMyAdmin et à créer une nouvelle base de données.


--------------------
Ordis: G5 bi-2GHz, Dell 2405FPW, RadeonX800XTMSE ; MacbookPro 15" C2D 2.33GHz; Mini 1.42GHz, serveur VNC et écran Samsung LE32R51B / Accessoires: Wii , XBox360, iPhone / Télé: freebox HD -> Samsung LE32R51B + Denon AVR-3808 + 5.0 Triangle
Image IPB • Code ami Wii : 7659 8065 5581 8629 / Statistiques UO iClan / driver Universal Nostromo
iClan : CoD4 / UT / JdS / WoW => Soutenez le iClan <=
Powered by MacBidouille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sfcobeewan
posté 28 Jan 2003, 10:17
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Lausanne, Suisse
Membre no 3 286



As tu bien définit les autorisation pour mysql, comme montrées sur entropy?


--------------------
Obeewan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ryûjin
posté 28 Jan 2003, 15:21
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 28 Jan 2003
Membre no 5 873



Ben je croyais, mais comme je ne suis pas sur, j'ai recommencé la procédure. Tout s'est bien passé, sauf que je ne comprend plus trop à partir des étapes 7 et 8 :

7 ) Use it with "/usr/local/bin/mysql test"
8 ) If you do not want to have to type "/usr/local/bin" in front of every command, you have to add the /usr/local/bin directory to your PATH environment variable in your login script. For the default tcsh shell, you can do this by running this command once:
"echo 'setenv PATH /usr/local/bin:$PATH' >> ~/.tcshrc"

Je ne comprends pas trop le "use it...". Que dois-je faire réellement pour que ça fonctionne ? Parce que arrivé, là, ce que j'ai fait, c'est installer phpmyadmin, et j'ai essayé de le configurer, mais là encore c'est assez flou... :cry:


--------------------
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sfcobeewan
posté 28 Jan 2003, 15:56
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Lausanne, Suisse
Membre no 3 286



QUOTE
Ben je croyais, mais comme je ne suis pas sur, j'ai recommencé la procédure. Tout s'est bien passé, sauf que je ne comprend plus trop à partir des étapes 7 et 8 :

7 ) Use it with "/usr/local/bin/mysql test"  
8 ) If you do not want to have to type "/usr/local/bin" in front of every command, you have to add the /usr/local/bin directory to your PATH environment variable in your login script. For the default tcsh shell, you can do this by running this command once:
"echo 'setenv PATH /usr/local/bin:$PATH' >> ~/.tcshrc"  

Je ne comprends pas trop le "use it...". Que dois-je faire réellement pour que ça fonctionne ? Parce que arrivé, là, ce que j'ai fait, c'est installer phpmyadmin, et j'ai essayé de le configurer, mais là encore c'est assez flou...  :cry:


C'est simplement la création d'un lien (path) qui si tu entre "mysql test" au login du terminal, te le lance directement. Plus besoin d'ecrire "/usr/local/bin/..."

Use it... -> regarde comment ca marche en faisant cette commande


--------------------
Obeewan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ryûjin
posté 28 Jan 2003, 16:24
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 28 Jan 2003
Membre no 5 873



Tiens, ça me rassure dans un sens, j'ai cette erreur :

ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

J'ai tapé exactement la commande /usr/local/bin/mysql test


--------------------
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sfcobeewan
posté 28 Jan 2003, 16:57
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Lausanne, Suisse
Membre no 3 286



C'est exactement ce qui m'est arrivé plusieurs fois... j'ai jamais compris, mais en refaisant toute la marche à suivre tout à coup ca fonctionne...

Continue! wink.gif


--------------------
Obeewan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ryûjin
posté 28 Jan 2003, 20:46
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 28 Jan 2003
Membre no 5 873



okay. ça marche. Quand je tape la commande depuis le shell directement, ça marche. L'autre fois j'étais dans le dossier d'un de mes utilisateurs.

Bref. Maintenant que ça marche, je vois mysql> dans le shell. C'est donc que mysql est bien installé. Mais après... phpmyadmin me pose toujours autant de problèmes...
Tu faisais quoi toi exactement après ? Moi j'ai fait ça :
-> j'ai mis le répertoire phpmyadmin avec tout ce qu'il contient dans le répertoire de mon site, qui se situe dans le dossier webserver (pas dans mon dossier sites quoi).
-> j'ai ouvert config.php et mis l'adresse suivante dans absoluteURL :
http://127.0.0.1/webo/phpmyadmin/
->j'ai mis "mysql" dans le nom de "user".

(webo est le répertoire de mon site)

... Est-ce que ça te semble correcte ?


--------------------
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sfcobeewan
posté 28 Jan 2003, 23:57
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Lausanne, Suisse
Membre no 3 286



à ce niveau, oui...

Ce que tu peux faire c'est installer phpBB, pour le fun et voir comment ca marche... En même temps il te crées la table et champs nécassaires, après tu pourras plus magouiller avec phpmyadmin.

Sinon que tu est dans mysql, fais ceci:

mysql> CREATE DATABASE "le_nom_que_tu_veux";
mysql> SHOW DATABASES;

A ce niveau tu peux aussi voir ce qui ce passe.

Question bête: as-tu fait les deux "GRANT ALL PRIVILEGES TO...."?


--------------------
Obeewan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ryûjin
posté 29 Jan 2003, 01:51
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 28 Jan 2003
Membre no 5 873



j'aime entendre de telles questions... peut-être s'agit-il de ma réponse :
non, j'ai rien fait de tel. J'ai lu ça nul part non plus... Peux-tu m'en dire plus ?


--------------------
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sfcobeewan
posté 29 Jan 2003, 02:54
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 242
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Lausanne, Suisse
Membre no 3 286



Points 5 à 8 de la quatrième partie de l'article sur macbidouille (2ème page si tu n'en avait pas vu 2 wink.gif )


--------------------
Obeewan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ryûjin
posté 29 Jan 2003, 19:15
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 28 Jan 2003
Membre no 5 873



Halleluyah mon ami mon frère !!! Merci beaucoup à toi pour tout ça, ça marche enfin ! biggrin.gif


--------------------
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdepoix
posté 24 Jan 2013, 12:30
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 20 Jan 2013
Membre no 182 111



Bonjour,
Entre toutes les différentes versions de Mac ou de phpmyadmin je n'arrive pas à trouver un bon tutoriel pour installer phpmyadmin sur monMac OS X Lion 10.7.5
Comme il y a une installation de serveur native (c'est ça qu'on dit?) sur mon mac je préfère essayer d'utiliser celle-ci avant d'installer MAMP
J'ai donc activé le partage Web, installé mysql.. it work ! téléchargé phpmyadmin 3.5.5...
mais je ne parviens pas à ouvrir (mot de passe obligatoire..) et dans le setup "il" ne trouve pas le dossier config (pourtant j'en ai mis un writable.. je crois et le fichier config.inc.php qui va avec) dans le dossier webserver/documents/phpmyadmin/config/
J'ai peur de faire des erreurs en suivant divers tuto qui ne semblent pas être destinés précisément à ma configuration.
ça marche pas..

Ce message a été modifié par jmdepoix - 24 Jan 2013, 13:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adriana14
posté 26 Apr 2014, 13:38
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 24 Apr 2014
Membre no 190 247



Voila un petit tuto j'éspere ca va vous aidez
http://minitoolkit.net/mysql/installer_php...in_macos_x.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sonia69
posté 4 May 2016, 09:23
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 4 May 2016
Membre no 198 757



Citation (Ryûjin @ 28 Jan 2003, 21:46) *
Moi j'ai fait ça :
-> j'ai mis le répertoire phpmyadmin avec tout ce qu'il contient dans le répertoire de mon site, qui se situe dans le dossier webserver (pas dans mon dossier sites quoi).
-> j'ai ouvert config.php et mis l'adresse suivante dans absoluteURL :
http://127.0.0.1/webo/phpmyadmin/
->j'ai mis "mysql" dans le nom de "user".

En recherchant sur Google j'ai réussi à trouver ce topic et surtout l'information qui me manquait pour configurer ma BDD !
Merci beaucoup ! cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st September 2017 - 08:04