IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Installation en cours... CM Gigabyte Z370 HD3P + 8700k
Options
Koni
posté 6 Jan 2019, 16:00
Message #61


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Pas de soucis, je n'ai pas besoin de tant de ports que ça.
J'aimerais juste que les USB 3 fonctionnent.
Je peux me passer des USB 2, ceux ci marchant sur les USB 3.
Je souhaite juste pouvoir transférer des données le plus vite possible.
Mais pour le moment, Les USB3 ne répondent pas comme attendus.

Ce message a été modifié par Koni - 6 Jan 2019, 16:01.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 6 Jan 2019, 16:25
Message #62


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Pensez vous qu'entre temps je peux tenter d'installer ma GTX 980 ti ?
Ou c'est trop tôt ?

Ah oui et est ce que le soucis d'USB ne pourrait pas venir du BIOS de la CM ? Peut-être ai-je raté un truc.

Ce message a été modifié par Koni - 6 Jan 2019, 16:27.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 6 Jan 2019, 16:30
Message #63


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 120
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Dans IOJones, tu ne vois aucun SSxx sous XHC ?

Quant à la GTX, oui tu peux y aller.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 6 Jan 2019, 16:42
Message #64


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Citation (polyzargone @ 6 Jan 2019, 16:30) *
Dans IOJones, tu ne vois aucun SSxx sous XHC ?


Quant à la GTX, oui tu peux y aller.


Eh bien non. J'aurais préféré, mais non. Encore une fois, la clé USB 2 monte par exemple dans le port HS3, la clé USB 3 aussi, mais sous la même dénomination
et la clé 3.1 ne monte pas du tout.
Je tente.

Ce message a été modifié par Koni - 6 Jan 2019, 16:43.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 6 Jan 2019, 18:28
Message #65


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



La carte graphique est installée et reconnue. C'est plutôt rassurant.
Une question cependant. Les ventilos ne fonctionnent que lorsque le GPU est sollicité, j'imagine ?
Comme l'alimentation.
Reste le mystère de l'USB 3 à éclaircir et j'espère être paré pour un moment.

Ce message a été modifié par Koni - 6 Jan 2019, 18:29.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 6 Jan 2019, 18:46
Message #66


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Y a quand même quelque chose d'intrigant.
Je n'ai qu'un moniteur 24' connecté en DVI à la CG et le panneau Moniteur voit lui deux moniteurs dont un de 13,9'.
Faut-il que dans le Bios je désactive quelque chose ?
C'est assez étonnant tout ça.

En fait, mon moniteur 24' serait en recopie d'un "projecteur connecté" de type inconnu.
Ce qui fait que je ne vois plus la phase de boot alors que je suis en verbose, plus de BIOS visible et plus de panneau Clover...
Mazette !

Faut-il que je désactive la partie video de la CM ?

Dans le Graphic injecter de Clover, il me dit : Number of videocards = 2
La puce graphique de Intel UHD Graphic 630 et la Gainward GTX 980
Serait-ce ça qui met le boxon ?


Ce message a été modifié par Koni - 6 Jan 2019, 19:28.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 7 Jan 2019, 00:49
Message #67


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 493
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



Bonsoir,

Je ne sais pas si c'est pertinent mais as-tu désactivé l'IntelHD dans le BIOS ?


--------------------
"iMack" : GA-B85-D3H, Intel i5 4460, 16Go DDR3, Asus GTX670, SSD 128+120+60Go, HDD 500Go+1To / Clover - macOS Mojave / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 7 Jan 2019, 08:23
Message #68


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Pas encore. Je pensais faire ça ce matin.

Est-ce que le support CSM du BIOS de la CM doit être activé ou non ?

Ce message a été modifié par Koni - 7 Jan 2019, 10:14.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 7 Jan 2019, 10:50
Message #69


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Dans la page Boot de ma congif2.plist, j'ai décoché nvda_drv=1, -disablegfxfirmware et j'ai coché dans System Paramaters Nvidia Web.
Le boot s'est fait sans mode verbose visible, ni clover panel, mais je vais rebooter à nouveau pour voir s'ils réapparaissent.
Le soucis d'écran fantôme à disparu, le driver Cuda semble avoir reconnu la CG, et le Sytème reconnait bien un 980 Ti avec ses 6 Go.

Tout est conforme maintenant : Page BIOS, clover panel et mode verbose.
De ce côté, ça semble stabilisé.
Seuls les ventilos de la CG ne tournent pas après le boot. Encore une fois, j'imagine qu'ils se déclenchent seulement au delà d'une certaine température.
Mais si je dois régler quelque chose, n'hésitez pas à m'en dire plus.

J'ai encore le mystère des ports USB 3 à résoudre.

Ce message a été modifié par Koni - 7 Jan 2019, 10:59.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 7 Jan 2019, 11:18
Message #70


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 493
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



Bonjour,

C'est en désactivant l'IntelHD dans le Bios que tu as repris la main sur ton écran ou tu as fait autre chose ?
Pour ta CG, essaie de lancer des application gourmandes ou des jeux pour voir si ton ventilo se met à tourner. Pour contrôler, tu peux aussi installer HWMonitor et les FakeSMC adaptés pour suivre les températures et ventilateurs.

Désolé, pas d'idées pour ton USB, tu es bien certain que ta clé USB3 est une USB3. J'ai eu le même souci avec un câble soit-disant USB3 mais qui est toujours reconnu en USB2.

EDIT : Est-ce que tu pourrais essayer de t'inspirer de ce post ? Son EFI est joint à son premier post, dans CLOVER/kexts/Other/USBPorts.kext/Contents/info.plist, tu trouveras 6 SSxx référencés. J'imagine que les tiens sont les mêmes...

Ce message a été modifié par Anard - 7 Jan 2019, 11:35.


--------------------
"iMack" : GA-B85-D3H, Intel i5 4460, 16Go DDR3, Asus GTX670, SSD 128+120+60Go, HDD 500Go+1To / Clover - macOS Mojave / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 7 Jan 2019, 11:45
Message #71


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



J'ai suivi cette discussion : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...9665&st=150
et en page 6, il y avait débat à propos des web driver, des nvda_drv=1 à cocher ou non, du System Paramaters Nvidia Web.
J'ai donc suivi l'autre piste, nvda_drv=1 non coché, et coché Nvidia Wed dans Système parameter.
Le "projecteur fantôme" a disparu.
Je n'ai pas désactivé la partie graphique dans le BIOS.

Je vais regarder ce que tu m'as indiqué pour les ventilos et pour les ports USB.

Ce message a été modifié par Koni - 7 Jan 2019, 11:45.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 7 Jan 2019, 12:57
Message #72


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Arrff, j'ai installé une extension macOS qui apparemment fout le bazar. Le démarrage ne s'effectue plus.
BSD name corresponding to current thread: kernel_task
Attempting system reset...MACH Reboot.

On dirait que ce que j'ai installé n'arrive pas à saisir de quel CPU il s'agit. Unsupported CPU. Il s'agit des HW Sensor's

J'ai une solution pour remédier à ça et virer ce que j'ai installé ?

[Edit] : J'ai pu redémarrer sur le Clover de secours.
Je vais avoir accès au système installé sur le ssd interne ?

Ce message a été modifié par Koni - 7 Jan 2019, 13:16.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 7 Jan 2019, 13:18
Message #73


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Naivement, je me suis mis dans la m... tout seul. Avec d'un côté les FakeSMS.kext et les HWSensors extension macOS.
Le conflit doit provenir de là. Enfin, surtout de l'extension macOS.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 8 Jan 2019, 10:44
Message #74


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Bonjour à tous,
Retour à la normale après une réinstallation de HS
La mémoire est bien à 3000 MHz,
La CG est bien reconnue par le système, Cuda est installé aussi. J'espère que ça ne causera pas de soucis.
Il reste donc à voir l'histoire des ports USB.
J'utilise MenuMeters sur mes autres Mac. Pensez-vous que ça soit possible ici aussi ?
Et j'ai aussi une question concernant le BIOS. Est-ce que le Legacy USB doit être enabled or disabled ?
Merci.

Ce message a été modifié par Koni - 8 Jan 2019, 11:04.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zeorymer
posté 8 Jan 2019, 11:06
Message #75


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 88
Inscrit : 15 Feb 2017
Membre no 201 229



Tant que tu t'assures de booter en premier sur l'UEFI tu peux laisser le legacy USB activé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 8 Jan 2019, 11:14
Message #76


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Citation (Zeorymer @ 8 Jan 2019, 11:06) *
Tant que tu t'assures de booter en premier sur l'UEFI tu peux laisser le legacy USB activé.


Parfait alors.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 8 Jan 2019, 11:41
Message #77


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



En plaçant le USBPorts.kext et le XHCI-200-injector dans le dossier des kexts, les ports USB 3 de la CM sont reconnus par les clés USB 3 et 3.1.
En revanche, les ports USB 2 du boitier ne fonctionnent pas ni avec une clé USB 2 ni une USB 3 contrairement au ports USB 3.
Vous auriez une suggestion ?
Sachant qu'il y a déjà un énorme progrès par rapport à hier...

Je peux tenter un USBinjectAll.kext avec le HXCI-200-injector ?

Ce message a été modifié par Koni - 8 Jan 2019, 11:35.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zeorymer
posté 8 Jan 2019, 11:47
Message #78


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 88
Inscrit : 15 Feb 2017
Membre no 201 229



Mettre 2 injecteurs ça n'est jamais une bonne idée. Il y aura forcément des conflits. Il faut suivre les tutos. Faire l'injection générique avec https://github.com/RehabMan/OS-X-USB-Inject-All pour faire la détection. Ensuite soit suivre la méthode Rehabman en conservant USBInjectAll.kext avec un ssdt custom qui va limiter l'injection aux ports déclarés ou via un kext personnalisé comme sur le tuto du forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 8 Jan 2019, 11:53
Message #79


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Je vais tenter à nouveau de faire ça. Mais si j'ai opté pour une autre voie, c'est que IOJones ne voyait pas les ports USB3


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zeorymer
posté 8 Jan 2019, 11:58
Message #80


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 88
Inscrit : 15 Feb 2017
Membre no 201 229



Essayes avec IORegistryExplorer et surtout il faut scrupuleusement suivre les tutos. Donc partir d'une base avec aucun autre injecteur en dehors de USBInjectAll (supprimer ton USBPort.kext). Normalement le XHCI Injector est compatible avec USBInjectAll.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 8 Jan 2019, 12:20
Message #81


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Je fais ça en fin de journée. Merci pour les conseils.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 8 Jan 2019, 23:06
Message #82


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Eh bien, rien de probant. Retour case départ, de l'USB 2 mais aucun USB 3 en vue.
C'est tout de même assez étonnant.
Enfin, avec le hackintosh, j'imagine qu'il y a souvent des surprises.

[Edit] : Ce matin, je tente quelque chose après avoir lu ce post https://hackintosher.com/forums/thread/list...14-updated.467/
Je mets à jour dans Clover Configurator mon patch en utilisant celui-ci -> High Sierra 10.13.6.
Je désactive ceux des versions précédentes, et là, on dirait bien que je vois enfin les fameux SS01, SS02...
Ma clé USB 3.1 est reconnue à 5,0 Gb/s.
Ma clé USB 3 n'est pas reconnue comme telle, mais j'ai cru comprendre qu'il y avait parfois des clés pas vraiment USB 3. Une Sandisk pourtant.
Bref, quand j'ai du temps, je continue.

Ce message a été modifié par Koni - 9 Jan 2019, 09:44.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 11 Jan 2019, 14:35
Message #83


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Bonjour à tous,

J'ai enfin eu le temps de m'y remettre.
Le résultat correspond bien maintenant à ce qui était attendu.
Il me reste une question concernant le port USB 3.1 : La clé USB 2 et 3.1 montent sans problème.
Mais sous une appellation un peu différente : AppleUSB30XHCIPort@00100000.
Ci-joint capture d'écran :
Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_01_11____14.34.13.png ( 82.66 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


Ça vous parle ?


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 11 Jan 2019, 15:56
Message #84


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Injecteur créé.
On dirait bien que ça fonctionne.

Pour le moment, tout semble se dérouler comme prévu. Enfin, plutôt comme je n'avais pas osé l'imaginer.
Même la veille profonde semble fonctionner.
Il dit juste qu'il a éjecté les clé USB en se réveillant.

Peut-être que la machine peut être optimisée, je n'en sais rien. Enfin, je ne sais pas si ça se fait a postériori.
Je vais maintenant pouvoir commencer à voir ce qu'il a dans le ventre.

Merci à tous ceux qui sont intervenus pour m'aider et me remettre dans le droit chemin.

PS : faut-il mettre la clé d'installation à jour avec les fichiers finaux de l'EFI du disque système ?

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_01_11____15.46.03.png ( 93.24 Ko ) Nombre de téléchargements : 2


Ce message a été modifié par Koni - 11 Jan 2019, 15:58.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 11 Jan 2019, 16:52
Message #85


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 493
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



Personnellement, je mets toujours mon USB à jour (même version de Clover que sur le SSD) avec tous les kexts sauf les FakeSMC de HWMonitor. Le config.plist est également le même, avec le boot arg -v en plus (pour le verbose puisque si j'utilise l'USB c'est à priori que je veux dépanner qqch) et un thème différent pour savoir sur quel EFI j'ai booté.

... et je vérifie qu'il fonctionne bien après chaque MAJ puisqu'en cas de problème, c'est lui qui sera chargé de démarrer macOS.


--------------------
"iMack" : GA-B85-D3H, Intel i5 4460, 16Go DDR3, Asus GTX670, SSD 128+120+60Go, HDD 500Go+1To / Clover - macOS Mojave / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zeorymer
posté 11 Jan 2019, 17:50
Message #86


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 88
Inscrit : 15 Feb 2017
Membre no 201 229



Une fois la config stable tu la sauvegarde sur clé. En cas de doute sur la conservation de la clé USB (ça m'est déjà arrivé de trasher une clé usb pensant qu'elle était vide parce que j'ai plein de clé en double) moi je met sur github. Au moins avec une machine connectée au net je peux récupérer mon EFI et me refaire une clé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 11 Jan 2019, 18:00
Message #87


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 739
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Tout pareil mais sur Google Drive. Une version pour le partage (donc vous, oh que c'est beau...) et une version pour moi.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koni
posté 11 Jan 2019, 20:10
Message #88


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 69
Inscrit : 7 Apr 2002
Membre no 2 221



Merci ! je vais faire ça.


--------------------
Mac Mini 2012 - i7 2,3 - SSD 250 Go + 1To 2,5 -16 Go Ram - El Capitan
Macbook Air 2015 - i7 2,2 - SSD 250 Go - 8 Go Ram - High Sierra
En cours : Gigabyte Z370 HD3P - i7 8700k - GTX 980ti - 32 Go DDR4 - 1 nvme 250 Go système +app - 1 SSD 250 Go cache - 1 SSD 1 To - 2X HD 2 To 3,5" Seagate
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd January 2019 - 08:03