IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Débit free fibre et speedtest, Résultats très différents selon l'outil
Options
bigmechantmou
posté 25 Sep 2016, 01:32
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Je viens de remplacer ma vieille freebox d'il y a 10 ans par une mini freebox fibre optique ayant été câblé fibre il y a 3 jours.

L'ancienne: débit à 2,4Mbps téléchargement d'un fichier d'1.4Go environ 10 à 12 mn.
La nouvelle: téléchargement d'un fichier d'1.4Go 2mn06s.

Pour autant, je sais que pour mon ancienne box je n'avais pas trop à me plaindre d'un débit plutôt honorable pour cette technologie.

Là du coup avec la nouvelle j'ai souhaité faire un speedtest à deux moment différents, et à l'aide de deux outils en ligne différents.

Speedtest N°1:
http://testdebit.ma-freebox.fr/
=> de 180Mbps à 261Mbps selon l'heure

Speedtest N°2:
http://www.speedtest.net/fr/
=> 530Mbps à l'heure de celui de 261Mbps sur l'autre site.

Et c'est pas du tout pareil, du coup je ne sais pas quel est mon vrai résultat de ping...


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 25 Sep 2016, 09:32
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 044
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (bigmechantmou @ 25 Sep 2016, 02:32) *
L'ancienne: débit à 2,4Mbps téléchargement d'un fichier d'1.4Go environ 10 à 12 mn.


Pour la nouvelle, je ne peux pas trop te dire, ces speedtest étant de toute manière assez peu fiables, leurs résultats pouvant être impactés par tout un tas de paramètres n'ayant rien à voir avec ta propre installation. Par contre, je suis surpris, vu ta localisation (en plein Paris si j'en crois ce que tu indiques), 2,4 Mbps, non, je ne trouve pas ça normal, perso, à la campagne, à près de 2700m du DSLAM, je tourne entre 10 et 11 Mbps selon l'heure et le jour ! Tu es sûr que ça n'est pas plutôt 2,4 MBps, soit 19,2 Mbps (ce qui correspondrait peu ou prou à 1,4 Go en 10 mn d'ailleurs) ?


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Sep 2016, 14:44
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Possible que ça soit pas Mbps mais MBps, perso je m'y embrouille n'étant pas super calé en réseau, je me suis contenté de reporter ce qui était écris, donc si erreur je l'ai juste recopiée, mais d'après ce que tu dis ça semble plus être ça vu que c'était le max pour cette techno ancienne.
700Mo en 4-5mn et 1.4Go en 10-12mn avec ancienne box adsl, moins de 400m de la borne en linéaire donc 1er servi et très peu d'atténuation.

Bon, sinon pour la fibre fraîchement reçue, ça ne me donne pas plus d'info pour estimer mon débit descendant... Là j'ai quand même une différence de plus du double. huh.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 25 Sep 2016, 14:55
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 713
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



tu peux toujours tester avec Nperf pour comparer

https://www.nperf.com/fr/


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.2
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Sep 2016, 15:12
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



151.3 sur Nperf.

Plus d'atténuation mais ça indique un serveur à Massy donc plus loin, alors c'est peut être normal.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 25 Sep 2016, 15:13.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 25 Sep 2016, 15:48
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 044
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (bigmechantmou @ 25 Sep 2016, 15:44) *
Possible que ça soit pas Mbps mais MBps, perso je m'y embrouille


Mbps = megabits par seconde, MBps = Mops = Megabytes per second ou Megaoctets par secondes (byte = octet en anglais, et il faut 8 bits pour faire un octet, et les débits réseau sont souvent donnés en quantités de bits par secondes, souvenir de l'époque du RTC ou ça permettait d'afficher des débits plus impressionnants (56000 bits par secondes ça impressionne plus que 6,8 Ko par seconde) !

Pour les mesures de débit, c'est très compliqué, ça peut varier beaucoup d'une mesure à l'autre avec un même outil de mesure, en fonction de l'encombrement dans les tuyaux ou de la charge du serveur à un moment donné, et des perturbations électriques à proximité, comme par exemple un groupe électrogène pour alimenter un poste de soudure à l'arc dans une tranchée où passe les câbles qui viennent chez toi, pour ce qui est de l'ADSL. Avec la fibre optique, ce problème là ne se pose plus, je pense.

Après, des résultats variant du simple au double d'un outil à l'autre, ça me parait beaucoup. Il doit y avoir un problème sur un des outils. Pour avoir une idée du débit entre un serveur et toi, tu y télécharge un fichier de taille connue, et tu calcule toi-même le débit en chronométrant le téléchargement.

Ce message a été modifié par Pascal 77 - 25 Sep 2016, 15:50.


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Sep 2016, 16:11
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Pascal 77 @ 25 Sep 2016, 16:48) *
Pour avoir une idée du débit entre un serveur et toi, tu y télécharge un fichier de taille connue, et tu calcule toi-même le débit en chronométrant le téléchargement.

Ça je sais que je peux calculer à quelle vitesse je télécharge un fichier, mais ça ne me dira pas si le serveur depuis lequel je télécharge est limité ou encombré, l'atténuation selon sa situation géographique, ou si c'est du côté de ma ligne que je suis limité à un débit X rapport au débit théorique max pour une raison Y à déterminer...

Ça fonctionne très bien mais c'était pour me faire une idée de mon débit par rapport à ce qu'on peut attendre en moyenne (car le débit max théorique annoncé de 1Go c'est en plus en bridge), savoir si pour l'heure ce sont les sites qui ont du mal à suivre une requête à haut débit et le briderait de fait, etc...


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 25 Sep 2016, 19:25
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 044
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (bigmechantmou @ 25 Sep 2016, 17:11) *
ça ne me dira pas si le serveur depuis lequel je télécharge est limité ou encombré


Sur le site de Free, il y a un speedtest qui consiste à télécharger des fichiers de différentes tailles pour mesurer sa vitesse. C'est le seul que j'ai pu essayer à ce jour, qui me donne des résultats à peu près constants.


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Sep 2016, 20:19
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



J'ai oublié de préciser qu'en fait j'ai cherché sur le site de Free en me disant que ce serait peut être le plus précis et en fait je ne l'ai pas retrouvé.

En fait en cherchant je tombe là dessus:
test-debit.free.fr

Qui me dirige vers:
http://iperf.fr/

et forum français qui semble bourré de sujets disant: abus; vu comme une attaque DDOS; faille de sécu; etc... pas très motivant !!!
https://lafibre.info/iperf/


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 25 Sep 2016, 22:03
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 713
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (bigmechantmou @ 25 Sep 2016, 16:12) *
151.3 sur Nperf.

Plus d'atténuation mais ça indique un serveur à Massy donc plus loin, alors c'est peut être normal.

dans les réglages tu peux choisir le serveur de test …


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.2
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gigatoaster
posté 25 Sep 2016, 22:57
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 342
Inscrit : 16 Aug 2009
Lieu : Dublin (Irlande)
Membre no 140 683



Essaie www.fast.com


--------------------
MacBook Air 13" (mid-2011) - Mac mini 2014 - Sony 50W829b - KEF Q700 & Rotel RA-12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 25 Sep 2016, 23:43
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 044
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (bigmechantmou @ 25 Sep 2016, 21:19) *
J'ai oublié de préciser qu'en fait j'ai cherché sur le site de Free en me disant que ce serait peut être le plus précis et en fait je ne l'ai pas retrouvé.

En fait en cherchant je tombe là dessus:
test-debit.free.fr

Qui me dirige vers:
http://iperf.fr/

et forum français qui semble bourré de sujets disant: abus; vu comme une attaque DDOS; faille de sécu; etc... pas très motivant !!!
https://lafibre.info/iperf/


Lapin qu'on prie, là, pas besoin de redirection, test-debit.free.fr c'est la page du test ! tu choisis un fichier à télécharger sur la page (en fonction de la taille de test que tu veux) et tu chronomètre le temps de téléchargement ! What else ?


--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 26 Sep 2016, 00:08
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



En fait j'ai aussi trouvé depuis qu'en fait sur la mini on accède à un test de débit via le menu de la box à l'aide des touches à droite de l'heure.

Assistance Free/Premiers pas (logo forme de clef)/L'afficheur de votre Freebox/Afficher votre débit
http://www.free.fr/assistance/2501.html

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 26 Sep 2016, 00:09.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 26 Sep 2016, 09:26
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bon j'ai reçu cet email ce matin:

ASSISTANCE TECHNIQUE Free
Cher Freenaute,


Nos équipes techniques ont décelé une anomalie sur votre ligne fibre optique.

A ce titre, nous avons procédé à l'ouverture d'un ticket d'incident.
Ne vous inquiétez pas une intervention est prévue et il est inutile de nous contacter. Si un accès à votre domicile était nécessaire, nos équipes vous contacteront directement.

IMPORTANT : il est inutile de contacter notre assistance dans le cadre de cette ouverture de ticket. Nous vous invitons par conséquent à surveiller votre boîte mail régulièrement (y compris dans la rubrique "courrier indésirable") et à répondre sur votre mobile aux appels en provenance de nos services (numéro affiché : 3244).

Suivi

- Suivez l'évolution de votre ticket sur http://moncompte.free.fr en vous connectant à l'aide de vos identifiants.
- Pensez à mettre à jour vos informations de contact (eMail / numéro de mobile) à la rubrique Mon abonnement, afin d'être joignable par nos techniciens en cas de besoin.

Que devez-vous faire ?

- Vérifiez votre installation à l'aide des fiches d'assistance sur http://www.free.fr/assistance/57.html.



Sincères salutations,
L'équipe Free


Ça explique peut être les différences de ping d'un site à l'autre.

Edit: Box électriquement redémarrée comme suggéré sur la page de l'assistance, mais sans changement pour l'instant.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 26 Sep 2016, 10:19.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CHICHERY
posté 21 Oct 2016, 08:58
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 736
Inscrit : 8 Jan 2002
Membre no 1 789



Perso je suis chez SFR et ça marche plutôt bien, 800 mbps descendant et 250 montant smile.gif smile.gif


--------------------
Editus moderatus : pas d'image dans les signatures.
[bis — Il n' y aura pas de ter…]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 21 Oct 2016, 12:05
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 360
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Quid de ces debits sur les serveurs Apple et Google/Youtube ? Etant gros consommateur de Youtube, je préfère (peut-être à tort) rester chez Orange pour mon FAI.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - M370X - Sierra
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - El Capitan
 iPhone 6S 128Go iOS 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CHICHERY
posté 22 Oct 2016, 09:36
Message #17


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 736
Inscrit : 8 Jan 2002
Membre no 1 789



Perso j'en suis au stade où j'ai changer mon disque pour un SSD car le disque d'origine n'arrivait pas à suivre, avec le SSD je télécharge dans firefox a 95Mo/s, je ne connais pas la limite du SSD mais ça marche biggrin.gif


--------------------
Editus moderatus : pas d'image dans les signatures.
[bis — Il n' y aura pas de ter…]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 22 Oct 2016, 09:42
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 360
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Tu es en Angleterre ?


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - M370X - Sierra
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - El Capitan
 iPhone 6S 128Go iOS 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 23 Oct 2016, 17:03
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Pour ma part, je reste sur les même résultats, box rebootée depuis, plusieurs fois. Quand au test intégré à ma box disponible via son menu, il ne fonctionne pas chez moi.
Upload:
Download:
J'ai deux lettres à la place d'avoir mon score. confused5.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 10 Jan 2017, 01:35
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



blink.gif w00t.gif Toujours avec les mêmes résultats de Pings j'ai téléchargé ce matin un fichier de 730Mo en moins de 10secondes wub.gif wub.gif pas compris, et j'ai vérifié le poids du fichier avant de l'ouvrir pour être sûr, puis j'ai ouvert, je l'ai pas encore lu en entier mais tout à l'air d'être conforme.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 10 Jan 2017, 06:40
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 360
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Hello
Et en up en heures "creuses" avec Free t'as quoi ?
Les services Apple ça va vite ? AppStore, iCloud ?
Dropbox ?
Qu'en est-il de Youtube ?


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - M370X - Sierra
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - El Capitan
 iPhone 6S 128Go iOS 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 11 Jan 2017, 05:45
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Baradal @ 10 Jan 2017, 06:40) *
Hello
Et en up en heures "creuses" avec Free t'as quoi ?
Les services Apple ça va vite ? AppStore, iCloud ?
Dropbox ?
Qu'en est-il de Youtube ?

Ben sur free via uptobox au matin... moins de 10s pour un fichier. (me sert jamais des services apple, c'est radié comme l'appstore de mes macs).

Et fichier vu depuis: nickel.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 11 Jan 2017, 12:51
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 360
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Merci. J'hésite toujours entre fibre Free et fibre Orange confused5.gif


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - M370X - Sierra
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - El Capitan
 iPhone 6S 128Go iOS 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 15 Jan 2017, 14:42
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 070
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Baradal @ 11 Jan 2017, 12:51) *
Merci. J'hésite toujours entre fibre Free et fibre Orange confused5.gif

Un article ici sur le sujet:
http://www.01net.com/actualites/netflix-po...#xtor=AL-123461


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th January 2017 - 17:03