IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Js ou php
Options
Guest_Neuf50_*
posté 25 Nov 2011, 10:24
Message #1





Guests






Bonjour
Dans un premier temps, je me suis posé la question de l'utilisation d'objC dans une page html (forum programmation). Je sais maintenant que ce n'est pas possible.
Je voudrais savoir, pourquoi utiliser du Javascript ou du php. Quel est l'avantage de l'un par rapport à l'autre. Côté client ou côté serveur ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macintosheux
posté 25 Nov 2011, 10:29
Message #2


Da Bidouille guru... shooté à l'orange !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 371
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Lyon
Membre no 15 679



Citation (Neuf50 @ 25 Nov 2011, 10:24) *
Côté client ou côté serveur ?

Exactement. wink.gif
PHP : serveur.
Javascript : client.

Sachant qu'avec une petite astuce, tu peux déclencher un traitement php depuis javascript (voir Ajax).

Tu veux faire quoi ? smile.gif


--------------------
La config : MacBook Pro 15,4" Retina mi-2012, Core i7 2,7 Ghz, 16 Go, 768 Go // Time Capsule 2 To // iPad mini Retina 16 Go // iPhone 5s 32 Go
Le guide d'achat du Mac et d'Apple : Consomac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 25 Nov 2011, 15:43
Message #3





Guests






Juste connaître l'avantage de l'un par rapport à l'autre, pourquoi plus l'un que l'autre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bru
posté 25 Nov 2011, 17:13
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 506
Inscrit : 7 Oct 2001
Membre no 962



Citation (Neuf50 @ 25 Nov 2011, 15:43) *
Juste connaître l'avantage de l'un par rapport à l'autre, pourquoi plus l'un que l'autre ?


Je suppose que tu ne connais absolument pas les technos web, ni le protocole http...
Il me semble très important que tu te documentes un peu là dessus avant d'aborder les points développement (et langages ad'hoc).
Car je te vois mal parti...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jfaime
posté 25 Nov 2011, 18:15
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 241
Inscrit : 27 Oct 2006
Lieu : Toulouse
Membre no 71 475



Salut

Pour ce qui est du PHP, c'est de serveur qui l'interprète et retourne au navigateur le code HTML de ta page.

Pour ce qui est du JavaScript, c'est le navigateur qui l'exécute, il suffit que l'option soit désactivé dans ce dernier pour que ton code fasse un flop sad.gif (Voir dans Safari/préférence /Sécurité).


--------------------
****** Mac Mini C2D 1.83 Ghz, 2.5Go RAM, DD 80Go/Iomega 750Go/Ecran Belinia 19" Vendu
(\__/) Mac Mini G4 1.25 Ghz, 1Go RAM, DD 120Go/Mini Partner 500Go/Ecran plat Philips 19"
(='.'=) Macbook Blanc C2D 2ghz,4Go ram,DD 500Go + Ecran Samsung 24"
(")_(") Ibook G4 1.33 Ghz, 1.25 Go RAM, DD 160Go Merci à Neuf50 pour m'avoir permis de le ressusciter
****** Shuffle 2g 1Go/Ipod Nono 8Go/Ipod 5g 30 Go Black/Ipod 5g 80 Go Black
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 25 Nov 2011, 19:01
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 326
Inscrit : 26 Jan 2011
Membre no 164 083



Salut,

Js et php ne sont pas des langages "en concurrence" ce sont plutôt des langages complémentaires mais c'est vraiment très simpliste comme réponse. Ce n'est pas l'un ou l'autre, c'est l'un et l'autre.

Le site de référence de php c'est php.net http://www.php.net/manual/fr/faq.general.php

Pour javascript wikipédia c'est un bon point d'entrée du web sur ce sujet http://fr.wikipedia.org/wiki/JavaScript


--------------------
Si tu accroches ton chien à un boomerang, c'est le bâton qui ramène le chien.
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 25 Nov 2011, 19:11
Message #7





Guests






Pour Bru
C'est en partie vrai mais grâce à iWeb, j'ai pu créer un site pour une poétesse 'http://magdeleinewanda.franceserv' et j'espère l'améliorer d'où certaines questions.

Pour jfaime
Merci c'est très clair À+

950

Ce message a été modifié par Neuf50 - 25 Nov 2011, 19:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jfaime
posté 25 Nov 2011, 20:52
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 241
Inscrit : 27 Oct 2006
Lieu : Toulouse
Membre no 71 475



Salut

Bien souvent PHP est associé à un moteur de base de données tel que MySql , pour généré des pages web dynamiques, pour des pages web statiques vaut mieux employer HTML5 , JS et CSS, c'est plus facile à mettre en oeuvre. wink.gif


--------------------
****** Mac Mini C2D 1.83 Ghz, 2.5Go RAM, DD 80Go/Iomega 750Go/Ecran Belinia 19" Vendu
(\__/) Mac Mini G4 1.25 Ghz, 1Go RAM, DD 120Go/Mini Partner 500Go/Ecran plat Philips 19"
(='.'=) Macbook Blanc C2D 2ghz,4Go ram,DD 500Go + Ecran Samsung 24"
(")_(") Ibook G4 1.33 Ghz, 1.25 Go RAM, DD 160Go Merci à Neuf50 pour m'avoir permis de le ressusciter
****** Shuffle 2g 1Go/Ipod Nono 8Go/Ipod 5g 30 Go Black/Ipod 5g 80 Go Black
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 26 Nov 2011, 15:04
Message #9





Guests






Bonjour
Bon, je pensai ne pas avoir au PHP mais je pense devoir m'y mettre.
Merci a vous
Salutations
950
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 26 Nov 2011, 20:16
Message #10


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 23 785
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Citation (Neuf50 @ 25 Nov 2011, 20:11) *
Pour Bru
C'est en partie vrai mais grâce à iWeb, j'ai pu créer un site pour une poétesse 'http://magdeleinewanda.franceserv' et j'espère l'améliorer d'où certaines questions.

Pour jfaime
Merci c'est très clair À+

950


Faire du développement n’a absolument rien à voir avec l’utilisation d’un logiciel comme iWeb… Et ça ne s’invente pas désolé wink.gif Au pire, tu risques d’ajouter des trous de sécurité à ton site et de le rendre facilement hackable.


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 8 Feb 2012, 10:51
Message #11





Guests






Bonjour
Merci de la mise en garde et je mettrais tout en œuvre pour ne pas avoir trop de trous!
En attendant, j'ai donc progressé dans JS et j'ai ajouté du code html dans une page faite sous iWeb '08 pour utiliser un formulaire. L'ajout du code est obligatoire car je n'ai pas trouvé dans iWeb la méthode pour mettre des boutons radio ou autre case à cocher!
J'ouvre ma page dans safari et tout fonctionne. Mais lorsque je l'ouvre dans iWeb le formulaire n'existe pas!!
Alors y a t il une bidouille pour faire apparaître les modifs insérées dans le fichier html et éviter de les voir disparaître lorsque j''édite dans un dossier' ?
Merci


Ce message a été modifié par Neuf50 - 8 Feb 2012, 17:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 9 Feb 2012, 20:36
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 056
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Les formulaires sont des points faibles, et la cible privilégiée des attaques.
Si tu n'as vraiment aucune expérience de programmation web et de sa sécurité, tu t'exposes à de gros soucis.

L'un des principes de base, est de ne jamais utiliser telles quelles, les valeurs saisies dans les champs textes. Il faut absolument passer tous ces textes par une fonction qui analyse les apostrophes. et les caractères autorisés ou pas. Pourquoi ?

Parce avec une base de données tout est considéré comme du texte, et donc supposons qu'il y ait un champs âge, numérique, en SQL on le traitera comme du texte:
Code
select * from personnes where age > '18'


Je vais faire une grosse exagération pour expliquer, ceci n'est pas la réalité:
Imaginons qu'un mauvais programmeur, utilise le champs age sans l'analyser avant. Imaginons qu'au lieu de saisir 18, on saisisse ceci : 0'; call unefonction --
On éxécutera donc l'SQL suivant:
Code
select * from personne where age > '0'; call unefonction --'


Le -- est l'introducteur d'un commentaire en fin de ligne pour neutraliser la deuxième apostrophe. On a refermé prématurément la chaine contenant l'age, et on serait prêt à éxécuter call unefonction qui pourrait faire de vilaines choses.

On peut aussi contourner des critères de sélection pour lire d'autres enregistrements:
Code
select * from personnes where nom = 'dupont'


Au lieu de saisir dupont dans le champs nom, on saisit: ' or '1' = '1' --
Code
select * from personnes where nom = '' or '1' = '1' --'


Voilà on vient de lire la table entière au lieu de lire juste la ligne concernant 'dupont'

Vu?
J-P

Ce message a été modifié par Jaypee - 9 Feb 2012, 20:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 10 Feb 2012, 12:07
Message #13





Guests






Merci des précisions, je présume que le regex sont utiles dans ces cas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 10 Feb 2012, 13:53
Message #14


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 23 785
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Non, aucun rapport ^^


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iRed
posté 10 Feb 2012, 14:29
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 224
Inscrit : 24 Nov 2002
Membre no 4 824



Citation (Neuf50 @ 10 Feb 2012, 12:07) *
Merci des précisions, je présume que le regex sont utiles dans ces cas.

Pas besoin d'utiliser de regex, des fonctions PHP sont disponibles pour se protéger: http://php.net/manual/en/function.mysql-re...cape-string.php

Ca ne fait pas tout, mais c'est déjà un bon début :-)




--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 10 Feb 2012, 17:47
Message #16





Guests






Bon d'accord, mais php n'est pas encore d'actu! Mais tout cela ne me dit pas pourquoi mon formulaire n'est pas visible dans iWeb lorsque je mets le html directement dans le code?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 10 Feb 2012, 17:50
Message #17


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 23 785
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



iWeb n’est pas fait pour ça… Il faut voir si c’est visible dans un navigateur surtout.


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 15 Feb 2012, 15:30
Message #18





Guests






Alors à quoi il sert si l'on ne peut pas faire un site réel avec?
En attendant, comme mon site est hébergé, dois je mettre une copie de PHP dans mes dossiers sur site pour pouvoir utiliser PHP ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicosa
posté 15 Feb 2012, 15:47
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 952
Inscrit : 2 May 2007
Lieu : Région Parisienne (91)
Membre no 85 838



Citation (Jaypee @ 9 Feb 2012, 20:36) *
Parce avec une base de données tout est considéré comme du texte, et donc supposons qu'il y ait un champs âge, numérique, en SQL on le traitera comme du texte
Euh... c'est p'tet vrai pour mySQL, mais certaines autres BDD (Oracle RDBMS notamment), si on utilise, comme l'indique les best practices, des bind variables, on se protège de toute SQL injection.


--------------------
Whoever fights monsters should see to it that in the process he does not become a monster;
And when you look long into an abyss, the abyss also looks into you.
- Friedrich Nietzsche -
(issue de la préface de la novélisation "The Abyss" d'Orson Scott Card depuis le film eponyme)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacBook Pro 15"(mid2007) , Core2Duo 2.2GHz, 2x2Go de RAM, SSD Crucial M225 256Go, sous OSX 10.6.7 Snow Leopard
[refurb] MacMini Core2Duo 2.0GHz, 1Go de RAM, DD 120Go 5400rpm, sous OSX 10.6.3 Snow Lepard + Mighty Mouse BT + Clavier BT "Alu"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 15 Feb 2012, 16:11
Message #20


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 23 785
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Citation (Neuf50 @ 15 Feb 2012, 15:30) *
Alors à quoi il sert si l'on ne peut pas faire un site réel avec?
En attendant, comme mon site est hébergé, dois je mettre une copie de PHP dans mes dossiers sur site pour pouvoir utiliser PHP ?


Ça veut dire quoi « site réel » ? Le « créneau » d’iWeb, ce sont les sites personnels de présentation (notamment intégartion facile de photos, albums, films, fiches, podcasts…). Ce n’est pas fait pour faire du dynamique.


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 15 Feb 2012, 18:59
Message #21





Guests






C'est bien ce que j'avais compris. C'est pour cela que je voulais m'en servir comme base pour pouvoir récupérer ensuite le html puis améliorer en y mettant un peu de dynamique.
Doit on mettre une copie php dans ses fichiers lorsque le site est chez un hébergeur?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 15 Feb 2012, 21:06
Message #22


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 800
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



coucou;

Non; l’hébergeur accepte le PHP et il indique la version qu'il accepte.
Java script c'est ta machine qui " interprète" les ordres et les transmet au navigateur
PHP c'est la machine du serveur qui "interprète" tes ordres et qui les transmet au navigateur


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macuserfr
posté 15 Feb 2012, 23:11
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 646
Inscrit : 28 Nov 2001
Lieu : Pas loin du grand pic qu'on surnomme Tour Eiffel
Membre no 1 440



@Neuf50: iWeb comme tout autre programme réalisant des sites Internet sans nécessiter de toucher au code (HTML/CSS/JS/PHP/autre) sera forcément limité dans ses fonctions. Pourquoi? Parce qu'on peut pas tout faire par du "presse bouton".

Comme tu l'as remarqué, si tu touches manuellement au code, ensuite le programme est perdu et ne sait plus trop comment réagir car il trouve des éléments qu'il ne connait pas forcément. Donc à partir du moment où tu touches manuellement au code de ton site, je te conseille de ne pas revenir sur le programme d'origine.

Ensuite, pour la création d'un formulaire, ça se fait en général en HTML, le formulaire étant ensuite envoyé à un programme pour traitement. Ce programme est généralement du PHP/MySQL pour la simple raison que c'est "LA" (seule) méthode acceptée par les hébergeurs "pas cher". Mais si tu dispose d'un serveur dédié (une machine entièrement à toi, pas un simple contrat d'hébergement mutualisé) tu peux réaliser ta programmation en à peu près n'importe quel langage (Java, Python, C/C++, ...).

Comme a été dit plus haut, le PHP et le Javascript ne sont pas concurrents, mais complémentaires. T'utilises du PHP pour piocher des données dans la base SQL (si besoin) et monter la page (générer le code HTML) qui est envoyée au navigateur. T'utilises du javascript ensuite pour manipuler si besoin les objets de la page une fois qu'elle est déjà affichée dans le navigateur (faire de beaux menus accordéon, montrer une photo en slideshow en cliquant dessus, toute opération qui modifie l'aspect de la page sans en recharger une autre).

Vu qu'apparemment tu débutes, je te conseille de jeter un oeil sur les tutoriels très bien faits du site du zéro. Ensuite, perso j'ai toujours le site w3schools.com sous la main pour une référence rapide à telle ou telle balise HTML ou CSS. Le manuel de PHP est incontournable pour apprendre (ou se rappeler) des fonctions qui existent. Et pour finir, j'aime bien la doc de Mozilla concernant JavaScript.

Il y a plein de notions différentes et c'est pas facile de tout intégrer du premier coup. Je suggère que tu suives dans l'ordre les tutos du site du zéro à ton rythme avant de vouloir mixer toutes les technos ensemble.

Bon courage!


--------------------
iMac G5 20" 1,8 GHz 1Go/160 Go DD sous X, le dernier du nom
iBook G3 dual-usb 600MHz Combo 640Mo/80 Go DD, Combo dezonné, airport par carte lucent bidouillée, bluetooth par dongle d-link usb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 16 Feb 2012, 07:22
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 056
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Dans la méthode macuserfr, il existe des aides, ce sont les frameworks de développement web.

Dans ce cas, on n'apprend plus vraiment le langage de script, mais la manière de l'utiliser dans le cadre prédéfini, on ajoute le "bout de code qui va bien là où il faut"

Certains préfèrent apprendre vraiment et ne pas déléguer, d'autres préfèrent aller vite.

Une évolution importante a été inspirée par le monde Ruby et son Framework RubyOnRails, mais peu d'hébergeurs généralistes le supportent. Mais les autres langages s'en sont intelligememnt inspirés.

Pour PHP je viens de trouver dans ce genre de "gabarit de création de site web", Akelos http://www.akelos.org/ qui s'il fait ce qu'il dit, devrait être très facile à mettre en œuvre

J-P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macuserfr
posté 16 Feb 2012, 08:55
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 646
Inscrit : 28 Nov 2001
Lieu : Pas loin du grand pic qu'on surnomme Tour Eiffel
Membre no 1 440



Effectivement, après il y a les frameworks... J'en ai pas parlé car ça rajoute encore une couche d'apprentissage. Une fois qu'on est à l'aise avec le langage et qu'on sait ce que peut faire le framework c'est effectivement un gain de temps. Par contre, avant de le dominer on risque d'être noyé dans les diverses documentations et être frustré de pas arriver à avancer à force de vouloir faire de "grands pas". Pour apprendre, je préfère faire de petits pas mais savoir où je mets mes pieds. Mais ce n'est que mon point de vue.

En Javascript il y a Mootools comme framework pour réaliser tout un tas d'actions facilement. En PHP, Symfony est assez à la mode. Il a été utilisé entre autres pour réaliser le site de Macbidouille. En regardant la video avec la demo sur leur site on voit que ça n'a plus grand chose à voir avec PHP dans la saisie du code, les fonctions pour réaliser un blog sont générées à partir d'une dizaine de commandes en moins de 5 minutes.

Et on a pas parlé des CMS comme Joomla ou Drupal qui permettent de mâcher une bonne partie du travail et introduisent leur framework pour le développement d'extensions.

Cependant, vu les questions de Neuf50, il en est pas encore là. Neuf50, tu nous a parlé du site sur lequel tu comptais ajouter un formulaire, mais pas vraiment de tes intentions. Est-ce que tu veux apprendre le développement web "à fond pour devenir un pro", est-ce que tu te contente de créer ton formulaire sans forcément te soucier de comment ça marche une fois que c'est en place?

La méthode que je décris c'est pour avoir de bonnes bases et apprendre les langages de manière générale. Effectivement, si ton seul souci c'est de trouver des bouts de code qui fassent ce que tu veux, tu peux plus ou moins t'en sortir avec google et des fonctions toutes prêtes avec lesquelles t'aura aucune idée de comment ça marche sous le capot. Une façon simple, sans code à apprendre pour faire un site avec formulaires c'est d'utiiliser Google Sites. Avec un tableur et un script copié de tutos sur le net tu peux avoir un formulaire en 5 minutes sans te soucier du pourquoi du comment.


--------------------
iMac G5 20" 1,8 GHz 1Go/160 Go DD sous X, le dernier du nom
iBook G3 dual-usb 600MHz Combo 640Mo/80 Go DD, Combo dezonné, airport par carte lucent bidouillée, bluetooth par dongle d-link usb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 16 Feb 2012, 09:39
Message #26





Guests






Merci à tous pour ces renseignements qui manquaient sur le site zéro (très bon et clair), bravo à iWeb pour ça facilité d'utilisation et dommage qu'il n'aille pas plus en avant. J'espère rester vigilant sur les envois des visiteurs grâce à php et avec JS faire de bonnes animations!
Au revoir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 27 Apr 2012, 18:27
Message #27





Guests






Bonjour,
sans vouloir devenir un pro, je me suis intéressé à JS et PHP, grâce aux tutos Siteduzero, SQL,Ajax etc. J'ai donc installé MAMP et fait les exercices ; néanmoins je n'arrive pas à trouver quoi faire pour que mes dossiers .PHP trouvent tout seul Safari en double cliquant dessus ! Est ce normal ou faut il ajouter un bout de code quelque part ? (juste pour me faciliter la vie) naturellement j'ai essayé info safari et cela affiche le code mais pas la page idéale.
Merci

Ce message a été modifié par Neuf50 - 27 Apr 2012, 19:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 27 Apr 2012, 19:50
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 186
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



C'est normal qu'en double-cliquant sur un fichier (et non pas un dossier) cela ne fonctionne pas car il faut que ton code php soit interprété par le serveur. Il faut donc que tu accèdes à ton fichier par une requète http, c'est-à-dire une adresse web de type http://localhost:8888/ton-site/ton-fichier.php.

Mais effectivement, peut-être que le plus simple pour toi serait d'utiliser un CMS.


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jfaime
posté 30 Apr 2012, 08:19
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 241
Inscrit : 27 Oct 2006
Lieu : Toulouse
Membre no 71 475



Salut

Citation
car il faut que ton code php soit interprété par le serveur


Il faut donc que ce dernier soit lancé et que tes fichiers PHP se trouvent dans un répertoire bien précis du serveur car contrairement au fichier HTM(L) eux n'ont pas besoin d'être sur un serveur pour être afficher dans un navigateur wink.gif

Citation
Mais effectivement, peut-être que le plus simple pour toi serait d'utiliser un CMS.


Je pense que se serait plus facile à mettre en oeuvre, et il n'en manque pas (Joomla, Drupal, Spip ....)

Ce message a été modifié par jfaime - 30 Apr 2012, 08:23.


--------------------
****** Mac Mini C2D 1.83 Ghz, 2.5Go RAM, DD 80Go/Iomega 750Go/Ecran Belinia 19" Vendu
(\__/) Mac Mini G4 1.25 Ghz, 1Go RAM, DD 120Go/Mini Partner 500Go/Ecran plat Philips 19"
(='.'=) Macbook Blanc C2D 2ghz,4Go ram,DD 500Go + Ecran Samsung 24"
(")_(") Ibook G4 1.33 Ghz, 1.25 Go RAM, DD 160Go Merci à Neuf50 pour m'avoir permis de le ressusciter
****** Shuffle 2g 1Go/Ipod Nono 8Go/Ipod 5g 30 Go Black/Ipod 5g 80 Go Black
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Neuf50_*
posté 18 Aug 2012, 14:33
Message #30





Guests






Bonjour
Les notions JS et PHP rentrent petit à petit et encore merci de vos renseignements.
J'ai un fichier de texte contenant des titres. De l'autre côté une BDD vide. Comment procéder pour la remplir automatiquement sans avoir à tout retaper?
Merci
NB : à quoi correspond le point orange sur l'icône dans la marge des spots ?

Ce message a été modifié par Neuf50 - 18 Aug 2012, 14:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st October 2014 - 23:06