IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Et enfin la Formac ProTV sous Jaguar!
Options
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 11:51
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Ca y est, ce week-end, j'ai enfin reussit a faire fonctionner ma carte Formac ProTV sur MacOS X 10.2.3.
Je suis parti du code source xTelevision de sourceforge.net et j'ai modifie quelques petites lignes, puis recompile le tout avec les nouveaux outils de developpement de decembre.
Et ca fonctionne.
J'ai mis les sources et le projet compile sur http://artesiaracer.free.fr/xtv.sit

Juste une petite precision importante, il faut charger Bt8xx.kext "a la main", via le terminal.
Pour faire cela, il faut ce mettre dans le dossier build du projet xtv :
cd xtv/build/

et charger le .kext :
kextload Bt8xx.kext

Apres, on lance xtv, on clique sur le carre noir pour se mettre en mode TV.
On va dans les preferences et on regle la carte TV sur : TurboTV.
On branche un magnetoscope qui servira de Tuner surla prise composite ou svideo de la carte Formac ProTV. On regle composite ou svideo dans les preferences, et aussi SECAM si on est en France.
Apres, il faut cliquer sur le carre rouge et c'est parti.
Il y a meme une option pour mettre en plein ecran, c'est le bouton a l'extreme droite.
Voila, et on remercie Formac d'avoir mis a jour ses drivers ... grrrrr...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabrice_75015
posté 3 Feb 2003, 13:50
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 323
Inscrit : 19 Nov 2002
Lieu : Paris
Membre no 4 748



C'est dément ça !!! J'attendais ça depuis longtemps !
J'avais testé iTv, et j'avais presque une image, mais cela ne marchait pas bien avec la Formac ProTV.

QUOTE
On branche un magnetoscope qui servira de Tuner

a bon ??? Mais alors cela n'a aucun interêt ??? On utilise pas le BT848 comme tuner ?? On utilise la carte ProTV uniquement comme "passthrough" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 13:57
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Je n'ai pas teste le tuner.
Bt848, c'est juste pour discretiser un signal video.
Pour le tuner, je sais pas, mais le mieux est quand meme d'essayer. Peut-etre que ca fonctionne avec un des tuners proposes...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabrice_75015
posté 3 Feb 2003, 14:13
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 323
Inscrit : 19 Nov 2002
Lieu : Paris
Membre no 4 748



QUOTE
Bt848, c'est juste pour discretiser un signal video.


Oui, mais comme la carte propose un tuner je pensais que xTv faisait comme iTv et utilisait le tuner de la carte. Je vais essayer xTv et voir ce qu'il est possible de faire. En tout cas bravo pour la recompilation !

Sur le site d'iTv (http://a-thiede.bei.t-online.de/itv.html) le devloppeur indique qu'il attend une Formac Pro TV pour faire des tests. Vivement qu'il la reçoive.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 18:37
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Si ya des gens chez qui ca fonctionne aussi, est-ce qu'ils peuvent me le dire.
Ainsi, on saura mieux dans quelq cas ca fonctionne et dans quels cas ca fonctionne pas top...
Merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
salamandre100
posté 3 Feb 2003, 20:17
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 331
Inscrit : 3 Jun 2001
Membre no 333



putain moi je suis trop nul pour faire marcher ce programme. Dans le terminal, si j'écris cd xtv/build/ ya ca qui vient No such file or directory.

au secours
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 20:32
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



En effet, c'est normal.
J'ai mis cd xtv/build a titre indicatif.
Mais tu dois aller au chemin d'acces ou tu as installe le soft.
Par exemple, si tu mets le dossier xtv au premier niveau du disque, tu tapes :
/xtv/build/

et apres, tu fais :
su

et il te demande ton mot de passe.

et apres :

kextload Bt8xx.kext/

et c'est bon.

Faudrait que tu connaisses un tout petit peu les commandes UNIX, c'est pas trop complique.

cd , c'est pour aller dans un repertoire, ls, c'est pour lister le repertoire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mig-well
posté 3 Feb 2003, 20:37
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 20 Feb 2002
Lieu : en orbite autour de Paris
Membre no 2 087



Salut SuperCed, le terminal m'a dit que le fichier pouvais compromettre la sécu de mon ordi puisqu'il comportait un erreur... suis donc sur ma partition test...

je pense que ton experience, c'est pour faire de l'aquisition video ?

Pour utiliser le tuner interne, comment on fait pour selectionner les chaines, ou même avoir une image... j'ai pas de magnéto sous la main, alors si c'est pour redémarrer sous os9...

quelqu'un a t il une image sans magnéto externe???

bon on va y arriver non ??? biggrin.gif


--------------------
"L'homme qui ne tente rien ne se trompe qu'une fois" (Lao-Tseu)

MacBook Pro 13 pouces mi-2012 2,5Ghz Intel Core i5 - 4GoDDR3 / MacMini intel Core 2 Duo - 4Go Ram / ipad mini 32Go / iphone 5 16Go SFR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 20:42
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Je n'ai pas teste le tuner, j'ai juste branche un magneto.
A toi de tester pour le tuner, mais j'ai pas encore eu de retour...

Pour le terminal, si tu veux plus de message d'erreur, il faut que tu changes les droits de Bt8xx.kext.

Pour cela :

chown -R root:wheel Bt8xx.kext/
chmod -R 644 Bt8xx.kext

et tu devrais plus avoir ce message d'erreur.

Si yen a qui arrive a faire marcher le tuner, ca m'interresse aussi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 20:45
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Si vous etes sympa, je vous ferai l'option decodeur ##### ### dans le soft.
Pour l'image, je dois pouvoir le faire.
Pour le son, faudra de la doc, mais je suis sur que c'est jouable...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mig-well
posté 3 Feb 2003, 20:48
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 20 Feb 2002
Lieu : en orbite autour de Paris
Membre no 2 087



on continue d'esperer


--------------------
"L'homme qui ne tente rien ne se trompe qu'une fois" (Lao-Tseu)

MacBook Pro 13 pouces mi-2012 2,5Ghz Intel Core i5 - 4GoDDR3 / MacMini intel Core 2 Duo - 4Go Ram / ipad mini 32Go / iphone 5 16Go SFR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blueG3
posté 3 Feb 2003, 20:51
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 773
Inscrit : 20 Nov 2001
Lieu : vitry sur seine (94)
Membre no 1 346



et bien moi je dis bravo superced!
parce que partir de drivers ( pas forcement ecrit pour macosx ) et parvenir a le faire sur jaguar c'est tres bien!
la preuve que formac n'a RIEN compris pour les drivers sous os X.


--------------------
macpro 2008 quad core +8Go + 8800GT merci Nvidia & Apple pour la qualité et le choix de la carte! => ATI 5770 Apple + 2 DD WD 640Go + 2 SSD M4 Crucial 512Go(Raid 0) et Snow Leopard 10.6.8 + LG IPS235 flatron + Manjaro Linux sur DD interne - 18.03 Maté
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 18.04 xfce (testing)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 20:54
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Ca y est, j'ai editer le post.
C'est vrai que c'est peut-etre un peu interdit de parler de ca...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mig-well
posté 3 Feb 2003, 20:54
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 20 Feb 2002
Lieu : en orbite autour de Paris
Membre no 2 087



hé blueG3 t'as une image et du son par le tuner ou par le magnétoscope???

question bête, le Kext faut le loader chaque fois ???
On le trouve ou une fois loadé???

comme j'ai pas d'image, je continue d'essayer...
:oops:

(maj) en fait je suis en train de regarder le read me de itv et de xtv... dans itv y a une option "s" pour faire une recherche auto des chaines... y a des similitudes, entre les 2 softs non ???


--------------------
"L'homme qui ne tente rien ne se trompe qu'une fois" (Lao-Tseu)

MacBook Pro 13 pouces mi-2012 2,5Ghz Intel Core i5 - 4GoDDR3 / MacMini intel Core 2 Duo - 4Go Ram / ipad mini 32Go / iphone 5 16Go SFR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 3 Feb 2003, 20:58
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Normalement, le kext, tu le charges q'une seule fois par redemarrage.
Tu peux le decharger par la commande kextload si tu trouves que ca ralenti ton Mac.

Tu peux aussi le mettre dans /System/Library/Extension/

Si tu veux qu'il se charge tout seul a chaque demarrage.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mig-well
posté 3 Feb 2003, 21:01
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 214
Inscrit : 20 Feb 2002
Lieu : en orbite autour de Paris
Membre no 2 087



ok merci


--------------------
"L'homme qui ne tente rien ne se trompe qu'une fois" (Lao-Tseu)

MacBook Pro 13 pouces mi-2012 2,5Ghz Intel Core i5 - 4GoDDR3 / MacMini intel Core 2 Duo - 4Go Ram / ipad mini 32Go / iphone 5 16Go SFR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blueG3
posté 3 Feb 2003, 21:55
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 773
Inscrit : 20 Nov 2001
Lieu : vitry sur seine (94)
Membre no 1 346



QUOTE
hé blueG3 t'as une image et du son par le tuner ou par le magnétoscope???

question bête, le Kext faut le loader  chaque fois ???
On le trouve ou une fois loadé???

comme j'ai pas d'image, je continue d'essayer...
:oops:

(maj) en fait je suis en train de regarder le read me de itv et de xtv... dans itv y a une option "s" pour faire une recherche auto des chaines... y a des similitudes, entre les 2 softs non ???


c'est une carte SCSI formac pas ProTV!


--------------------
macpro 2008 quad core +8Go + 8800GT merci Nvidia & Apple pour la qualité et le choix de la carte! => ATI 5770 Apple + 2 DD WD 640Go + 2 SSD M4 Crucial 512Go(Raid 0) et Snow Leopard 10.6.8 + LG IPS235 flatron + Manjaro Linux sur DD interne - 18.03 Maté
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 18.04 xfce (testing)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
harzack86
posté 4 Feb 2003, 02:20
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 18 Nov 2002
Lieu : Ontario, Canada
Membre no 4 733



Je suis impressionne ! J'ai mis ma formac Pro Tv dans le G4, j'y ai branche un camescope, et hop, apres 2/3 reglages j'avais mon image impec a l'ecran.
Bravo...

J'ai pas teste le tuner, car j'ai pas de magnetoscope a cote, et le tuner interne ne marchera pas ici (tuner d'une carte achetee en France et je suis maintenant au Canada...).

A quand la meme bidouille pour mon ATI Rage avec le XClaim TV tuner qui se branche dessus?

Petit soucis: quand je veux enregistrer, j'ai Xtv qui plante inopinement... y'a des trucs a savoir pour le faire marcher ? (genre path a utiliser pour l'enregistrement, taille de l'image maxi...).

En tout cas, bravo SuperCed !


--------------------
Mes joujous...
-- Macbook Pro 15" 2011
-- iPad 2
-- iPhone 4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 4 Feb 2003, 07:54
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Pour enregistrer des sequences, je conseille le MJPEG A .

Mais ca reste a tester...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daffy
posté 4 Feb 2003, 12:48
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 633
Inscrit : 29 Oct 2001
Lieu : Grenoble
Membre no 1 141



bon je viens d'essayer et ca plantouille plus qu'autre chose mais je continue mes tests.


--------------------
Macbook Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 4 Feb 2003, 13:17
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Tant que c'est pas le .kext qui plante, pas de probleme.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pouet78
posté 4 Feb 2003, 16:33
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 9 Jan 2003
Lieu : Boisgervilly
Membre no 5 527



QUOTE
Pour le son, faudra de la doc, mais je suis sur que c'est jouable...

Ben bon courrage, j'ai mis la mienne sur un PC sous Linux et Windows, j'ai l'image et le tuner mais impossible d'avoir le son. J'ai cherché sur le net, personne n'y est arrivé et j'ai pas l'impression que formac veuille fournir les infos ...


--------------------
MacBook Core Duo 2GHz/2GoRAM OSX 10.5.7
ADSL free dégroupé mais loin (5km)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 4 Feb 2003, 16:59
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



En fait, je parlais pas de ca.
pour le son de la Formac, j'en sais rien...
Je crois qu'il faut brancher la sortie son de la carte sur l'entree du Mac.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pouet78
posté 4 Feb 2003, 17:04
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 9 Jan 2003
Lieu : Boisgervilly
Membre no 5 527



Non même pas, il à été impossible d'activer le son que ce soit par la sortie son ou tout autre moyen.


--------------------
MacBook Core Duo 2GHz/2GoRAM OSX 10.5.7
ADSL free dégroupé mais loin (5km)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
salamandre100
posté 5 Feb 2003, 13:00
Message #25


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 331
Inscrit : 3 Jun 2001
Membre no 333



dommage, chez moi cela ne marche absolument pas (Formac Pro TV, 10.2.3, Radeon 7000, G3 BB avec G4 zif). Cela dit, je salue bien bas les efforts entrepris pour le développement de ce pilote (Formac = bande de gros connards). J'attends avec impatience les prochaines versions, même payantes parce que cela me fait bien chier de ne pas pouvoir utiliser Pro TV sous OS X.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daffy
posté 5 Feb 2003, 13:32
Message #26


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 633
Inscrit : 29 Oct 2001
Lieu : Grenoble
Membre no 1 141



Je m'associe avec vous pour dire "formac = bande de gros ********" car moi aussi ca me lourde cette histoire. Par contre le drivers marche pas chez moi et que ce soit le tuner ou les entrées svideo et composite. Superced, j'ai l'application qui quitte sans rien dire dès que je clique sur le carré rouge pour pouvoir obtenir quelque chose. Pourtant tout s'est bien passé lors de l'install.


--------------------
Macbook Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikis
posté 5 Feb 2003, 15:49
Message #27


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 632
Inscrit : 16 Nov 2001
Lieu : Troyes
Membre no 1 304



Euh par contre j'ai un probleme, j ai une image (entre composite) mais elle tremble enormement sad.gif Que faire??

(Ps: ma carte n'est pas une Pro TV mais une PCTV Rave)


--------------------
Vive les pingouins !
--
Petite annonce
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blueG3
posté 17 Feb 2003, 20:06
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 773
Inscrit : 20 Nov 2001
Lieu : vitry sur seine (94)
Membre no 1 346



j'ai trouve ceci sur XrlrYourmac :
http://www.mitzpettel.com/software/vidi.html

a verifier si cela fonctionne pour la carte Formac et la compatibilité format video.


--------------------
macpro 2008 quad core +8Go + 8800GT merci Nvidia & Apple pour la qualité et le choix de la carte! => ATI 5770 Apple + 2 DD WD 640Go + 2 SSD M4 Crucial 512Go(Raid 0) et Snow Leopard 10.6.8 + LG IPS235 flatron + Manjaro Linux sur DD interne - 18.03 Maté
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 18.04 xfce (testing)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PipoCanaja
posté 2 Mar 2003, 12:57
Message #29


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 30 Apr 2002
Lieu : Lausanne
Membre no 2 358



Bonjour,

J'utilise la version non modifiée de xtv, téléchargeable chez l'auteur http://xtv.sourceforge.net et qui fonctionne sur 10.2.4 . Par contre j'ai des kernels panik assez souvent malheureusement.

Est ce que ta version modifiée corrige les KernelPanik ou pas ? Pour les minimiser pour le moment, je charge le ktext juste apres le boot. Si j'attends trop longtemps apres le boot, ca plante l'ordi.

Sinon, voici mes reglages pour la ProTV :

Audio Source: Radio
Vide Source: Tuner
Card: Standard BT878
Tuner: Philips Secam
Format SECAM
AudioInput None
Country: French Air Frequencies

Et j'utilise un iMic pour recuperer le son directement de la carte.
Je suis sur un QuickSilver.
Voila
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daffy
posté 5 Mar 2003, 14:05
Message #30


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 633
Inscrit : 29 Oct 2001
Lieu : Grenoble
Membre no 1 141



Kernelpanic sur Kernelpanic, dont au démarrage... bilan j'ai craqué, ma carte protv est maintenant en dehors de mon mac... J'aurais voulu voir la télé sous mac os x mais ça m'a fait oublier que la première chose était de pouvoir booter plus de 5 minutes sous X, donc bye bye carte.


--------------------
Macbook Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th June 2019 - 02:12