IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Overclock par Loigiciel, Je suis un vieux coucou de 400MHZ sauvez moi !
Options
DylanPowerbook
posté 20 Nov 2012, 13:17
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 18 Nov 2012
Membre no 180 560



Bonjour a tous j'aimerais booster mon vieux coucou powermac G4 400mhz comment puis je le booster ... aprés Un nouveau disque dur , et 1 go de ram ?

Merci wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 20 Nov 2012, 13:45
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 847
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Tu as échangé ton PB ?
DylanPowerbook
Écrit : 18 Nov 2012, 23:48


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 18 Nov 2012
Membre no 180 560



Bonjour a tous je dispose d'un powerbook titanium 667MHZ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DylanPowerbook
posté 20 Nov 2012, 16:29
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 18 Nov 2012
Membre no 180 560



Non mais j'ai aussi un Powermac G4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 20 Nov 2012, 16:42
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 847
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Lui mettre un SSD et un système neuf et adapté... Et bien sur la RAM au max...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DylanPowerbook
posté 20 Nov 2012, 19:16
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 18 Nov 2012
Membre no 180 560



pour 400 mhz tu crois que sa en vaut la peine car on m'avais dit oué avec 1 go de ram tu sera plus a l'aisse oué je n'ai pas remmarquer une seul difference entre 512 mo et 1 go (heuresement que on ma donné ces barettes )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GIJoe
posté 20 Nov 2012, 19:22
Message #6


Ti plamb di maté
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 709
Inscrit : 14 Feb 2005
Lieu : Dijon, Cassis, Moutarde et Gaule Romaine
Membre no 33 110



Citation (DylanPowerbook @ 20 Nov 2012, 19:16) *
pour 400 mhz tu crois que sa en vaut la peine car on m'avais dit oué avec 1 go de ram tu sera plus a l'aisse oué je n'ai pas remmarquer une seul difference entre 512 mo et 1 go (heuresement que on ma donné ces barettes )


Mets un truc comme çà !
Une carte graphique comme celle-ci.
et tu verras la différence...
wink.gif


--------------------
iMac 27" i5 12 Go 1 To mid 2011 10.10 / iPone 5 64 Go iOs 8.1. mod A1428 / PM G4 1,25@1,4 GD 1,25G Ram aTi9000 dd20G dd10G dd80G*TIGER !
iMac400DV 512M Ram dd40G*TIGER / PM 8500 200MHz 144M Ram DD 8G/4G/.SCSI.*9.2.1/ PM 6100 66MHz ..Old man. / Ethernet + FreeBox 8M..Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 Ice Cream Sandwich 4.0.4
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dafthink
posté 20 Nov 2012, 20:10
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 435
Inscrit : 13 Apr 2008
Membre no 112 258



Citation (Bernard3375 @ 20 Nov 2012, 16:42) *
Lui mettre un SSD et un système neuf et adapté... Et bien sur la RAM au max...

c'est possible de mettre un SSD avec une fiche IDE ?


--------------------
Mac Pro bi proc 2,8ghz quad core intel Xéon SSD 128 GB ; 2,5 TB ; 10 Go ; 2600 XT / GTX 550 Ti ; 19" 22" & 32"
macbook pro i5 13" 8Go SSD 512Go
imac 1,83 gHz core duo 17" ; imac 1,83ghz G5 17"
powermac g4 400mhz 10.4.11 ( incassable )
powermac g4 933mhz 1,5Go geforce 6200 ; imac g5 isight 2,1ghz
iphone 4 32 Go jb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 20 Nov 2012, 20:14
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 847
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Bien sur ! Il y a un sujet en ce moment à propos d'un MDD... wink.gif

Là : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=363982&hl=
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DylanPowerbook
posté 20 Nov 2012, 20:17
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 18 Nov 2012
Membre no 180 560



Citation (GIJoe @ 20 Nov 2012, 19:22) *
Citation (DylanPowerbook @ 20 Nov 2012, 19:16) *
pour 400 mhz tu crois que sa en vaut la peine car on m'avais dit oué avec 1 go de ram tu sera plus a l'aisse oué je n'ai pas remmarquer une seul difference entre 512 mo et 1 go (heuresement que on ma donné ces barettes )


Mets un truc comme çà !
Une carte graphique comme celle-ci.
et tu verras la différence...
wink.gif


En gros je m'achette un macbbook d'occas pour le meme prix ... puis j'ai un budget trés trés serré puis je ne veut pas gaspiller mes sous dans cette machine dans ce cas je m'achete un powerbook G4 1,67 ghz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dafthink
posté 20 Nov 2012, 20:29
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 435
Inscrit : 13 Apr 2008
Membre no 112 258



Citation (Bernard3375 @ 20 Nov 2012, 20:14) *
Bien sur ! Il y a un sujet en ce moment à propos d'un MDD... wink.gif

Là : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=363982&hl=


je ne le savais pas, merci

sinon DylanPowerbook, tu peux tenter un overclock hardware perso je l'ai fais facilement sur un 667 que j'ai passé en 768, il tourne sans problème depuis 2 ans


--------------------
Mac Pro bi proc 2,8ghz quad core intel Xéon SSD 128 GB ; 2,5 TB ; 10 Go ; 2600 XT / GTX 550 Ti ; 19" 22" & 32"
macbook pro i5 13" 8Go SSD 512Go
imac 1,83 gHz core duo 17" ; imac 1,83ghz G5 17"
powermac g4 400mhz 10.4.11 ( incassable )
powermac g4 933mhz 1,5Go geforce 6200 ; imac g5 isight 2,1ghz
iphone 4 32 Go jb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DylanPowerbook
posté 20 Nov 2012, 20:40
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 18 Nov 2012
Membre no 180 560



la soudure ne m'inspire pas confiance c'est pour sa que je demande dans le titre si par logiciel c'est possible wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OP&CO
posté 21 Nov 2012, 21:33
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 948
Inscrit : 29 Sep 2011
Lieu : Landes
Membre no 170 959



L'overclock logiciel ne fonctionne que sur Windows, et encore, quand ça fonctionne. Tu peux peut-être trouver une carcasse de PowerMac G4 plus puissant pas loin de chez toi et récupérer le processeur (voir quelques composants si plus puissant).


--------------------
Technicien PC / Mac certifié !
Vous avez du matériel Apple en panne? N'hésitez pas à me contacter !

Macbook Air 13" 2012
Mod Mac Mini 2011 en cours, Mod Macbook Pro 13" en cours.
Ipad 2, 2 iPhones 5, 2 iPhones 4 (en vente), Apple TV 2

Membre du CRASH : Comité Révolutionnaire Anti Satané-Hackintosh ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rizo
posté 21 Nov 2012, 23:51
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 316
Inscrit : 6 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 26 419



Très sincèrement un G4 400mhz je n'y invertirais pas un sous!

Garde tes sous pour acheter quelque chose de moins vieux, a défaut de plus récent. ;-)


--------------------

* MacBook Pro 15" Intel Core i7 2,6 GHz - 16Go - 512Go SSD - 750Go DD - Yosemite
* iMac G4 15" 700 MHz - 384 Mo - 40 Go - Tiger
* iPod Classic - iPod Mini - iPad 3 - iPhone 6
* Time Capsule- TV

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 23 Nov 2012, 07:28
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 677
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



Je suis plus ou moins d'accord, je tente de booster mon vieux G4 (450 Mhz le mien) depuis 3 4 ans, et que ce soit avec une carte accélératrice (qui sont plutôt rare d'ailleurs) ou par overclock, c'et pas très safe, vu l'âge du matériel, ça lâche souvent...Moi ce que j'ai fait, j'ai changé la carte mère contre celle d'un G4 gigabit ethernet, comme les boîtiers sont très similaire ça a été facile, et j'ai gagné un deuxième processeur à 450. C'est guère plus rapide mais quand même...

Si ça peut t'interesser, voici le compte rendu de ma dernière upgrtade de PowerMac G4 :

http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=361192&hl=

Ce message a été modifié par Sirix1995 - 23 Nov 2012, 13:29.


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8Go DDR 2 RAM, Carte graphique NVidia 128 Mo de VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11, 10.5.8, 7 à 9 via émulateurs et Classic.
PowerMac G4 Medusa2 Dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz, MacBook Pro Retina début 2013 13", SSD 256 Go, 8 Go de RAM, OS 10.9.4.
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go, iPhone 4S Blanc 16 Go
Voici mon site Internet : la Sirix and SnaKi Production !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DylanPowerbook
posté 23 Nov 2012, 16:10
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 18 Nov 2012
Membre no 180 560



Bon les ars merci quand meme mais je vais resté sur 400mhz ... merci quand meme les gars vous etes super par apport a comment ca marche wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 23 Nov 2012, 18:59
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 677
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



'ya pas de quoi^^


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8Go DDR 2 RAM, Carte graphique NVidia 128 Mo de VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11, 10.5.8, 7 à 9 via émulateurs et Classic.
PowerMac G4 Medusa2 Dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz, MacBook Pro Retina début 2013 13", SSD 256 Go, 8 Go de RAM, OS 10.9.4.
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go, iPhone 4S Blanc 16 Go
Voici mon site Internet : la Sirix and SnaKi Production !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st November 2014 - 05:30