IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Powerbook g4 12 867Mhz disque dur non reconnu
Options
ch21
posté 27 Nov 2017, 22:35
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 306
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



C'est vrai que compte tenu du tarif, tu ne risques pas grand chose…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 29 Nov 2017, 10:06
Message #32


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Bonjour,
voila commande passer à l'instant de deux disque dur HGST Disque dur 2,5" 40Go IDE ATA - HEJ421040G9AT00 prix TTC 29,98 EUR.
Frais de port gratuit à partir de 25€
site intéressant http://www.bluetik.com/fr/disque-dur-25-id...0897401787.html pour ceux qui recherche ce genre de disque en neuf,ça ne court pas les rues

Ce message a été modifié par Mr Mac - 29 Nov 2017, 10:16.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 30 Nov 2017, 21:20
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 306
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Si je dois changer, j'opterais pour la solution de La Licorne, mais tiens nous au courant !


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 3 Dec 2017, 16:25
Message #34


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



bon voila un sur deux de sauvé, pour le deuxième je pense au contrôleur ATA.
j’ai installer Tiger sur le premier qui marche donc j'ai pris le disque que j'ai mis dans le deuxième mais il ne le reconnais pas donc j'en conclu que c'est pas le disque ou la nappe. Donc pour moi il reste plus que le contrôleur.
Vos avis serait la bienvenu.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 3 Dec 2017, 17:27
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 270
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Que ça soit pas le disque ok, mais qu'est-ce qui te fait exclure la nappe?


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 3 Dec 2017, 17:30
Message #36


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Citation (bigmechantmou @ 3 Dec 2017, 17:27) *
Que ça soit pas le disque ok, mais qu'est-ce qui te fait exclure la nappe?

ben je ai inverser


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 3 Dec 2017, 17:41
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 270
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Mr Mac @ 3 Dec 2017, 17:30) *
Citation (bigmechantmou @ 3 Dec 2017, 17:27) *
Que ça soit pas le disque ok, mais qu'est-ce qui te fait exclure la nappe?

ben je ai inverser

Ah ok.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 3 Dec 2017, 17:53
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Citation (bigmechantmou @ 3 Dec 2017, 17:41) *
Citation (Mr Mac @ 3 Dec 2017, 17:30) *
Citation (bigmechantmou @ 3 Dec 2017, 17:27) *
Que ça soit pas le disque ok, mais qu'est-ce qui te fait exclure la nappe?

ben je ai inverser

Ah ok.

ben oui j'ai pris le disque avec la nappe sur celui qui fonctionne que j'ai mis dans l'autre et rien (point interrogation au démarrage )


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 7 Dec 2017, 11:54
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 411
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Si tu as un disque dur externe FireWire, tu peux voir s'il peut booter dessus, mais ton "portable" se transformera alors en "nomade", à moins que ton DD FW soit auto-alimenté...


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 7 Dec 2017, 17:14
Message #40


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Si tu as un disque dur externe FireWire, tu peux voir s'il peut booter dessus, mais ton "portable" se transformera alors en "nomade", à moins que ton DD FW soit auto-alimenté...
qu'elle est intérêt de faire ça ?

Ce message a été modifié par Mr Mac - 7 Dec 2017, 17:15.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 7 Dec 2017, 17:24
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 411
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (Mr Mac @ 7 Dec 2017, 17:14) *
Si tu as un disque dur externe FireWire, tu peux voir s'il peut booter dessus, mais ton "portable" se transformera alors en "nomade", à moins que ton DD FW soit auto-alimenté...
qu'elle est intérêt de faire ça ?


Avoir un deuxième ordinateur facilement transportable, mais qui reste toutefois tributaire d'une prise murale... si le DD FW n'est pas auto-alimenté.
Et si le DD FW est auto-alimenté, ton ordinateur restera "portable", mais il te faudra brancher le DD FW sur le Powerbook avant de le démarrer.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 7 Dec 2017, 17:40
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 122
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



oui et si c'est le qu'a installer un système dessus c'est bien ça.Pour le powerbook comment savoir si le contrôleur ATA et HS


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th June 2018 - 22:07