IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Donne Imac 21"
Options
Magnetik
posté 7 Jan 2018, 17:18
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 3 Sep 2009
Membre no 141 630



Bonjour,
je donne mon vieux Imac de 2011, 21". L'écran reste noir à l'allumage.
A venir chercher aux Lilas
N'hésitez pas à me contacter.
Gilles


Ce message a été modifié par Magnetik - 7 Jan 2018, 18:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Jan 2018, 17:58
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 832
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Ne pas mettre sur le forum une adresse email, il est possible d'être contacté via MP ou sur sa fiche de mettre son mail afin d'être contacté via le site sans risquer d'être spamé.

Pour le mac il faudrait voir si ça vient du rétro éclairage ou si c'est la carte graphique et qu'il rentre dans le programme pour vice caché d'Apple.

Un imac 2011 c'est encore tout à fait fonctionnel sinon, et je trouve donc surprenant de souhaiter le donner sans tenter de voir d'où vient le problème ou même de juste le vendre pour pièces.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 7 Jan 2018, 17:59.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Magnetik
posté 7 Jan 2018, 18:44
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 3 Sep 2009
Membre no 141 630



Bonsoir,
je viens de retirer mon mail, merci pour le conseil.
Le problème est que je n'ai pas trop le temps de m'occuper d'une réparation, et si ça peut dépanner quelqu'un ... Après si vous avez une proposition à me faire, avec plaisir smile.gif)
biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 7 Jan 2018, 19:51
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 061
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Bah, si BMM te contacte, t'es tombé sur quelqu'un qui ne te dépouilleras pas si ton Mac est réparable wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Jan 2018, 19:59
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 832
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Perso je ne suis pas intéressé par un imac, j'ai déjà plusieurs macs à la maison et un écran 27" sur mon mini. Je ne vois pas trop ce que j'en ferais ni ou le mettre…

Mais pour info, un imac 21" réparé se négociera encore autour de 400€. Donc ça vaut tout de même le coup de faire un diagnostique, et si c'est la carte graphique, la réparation peut être remboursée par Apple sur présentation de la facture d'origine.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Magnetik
posté 7 Jan 2018, 20:12
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 3 Sep 2009
Membre no 141 630



ohmy.gif "la réparation peut être remboursée par Apple sur présentation de la facture d'origine" what ?? Ah ben merci encore, je savais pas, je pars dans les limbes de mes factures hahaa (me faut un équipement de spéléo !)


Et heu, faut absolument passer chez un Apple Store, ou bien trouver un réparateur agréé ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Jan 2018, 20:16
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 832
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Si c'est la carte graphique et qu'il est concerné par son n° de série, oui.

Les démarches sont les mêmes que sur ce sujet à propos du même défaut sur les macbook pro:
http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=403992


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th January 2018 - 19:02