IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Résolu : Suite Adobe Creative Cloud sur disque Fusion Drive, Faut-il y aller ou c'est à bannir ?
Options
gerardla
posté 11 Jul 2018, 15:28
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 23 Nov 2003
Lieu : Paris IX
Membre no 11 902



Bonjour.

Je dois m'acheter un Mac pour travailler à ma résidence secondaire.
J'utilise la suite Adobe avec les dernières versions en date.

Je sais que la suite est très lente sur disque dur.
C'est pourquoi j'ai installé un SSD.

Mais qu'en est-il sur Fusion Drive, svp ?
Est-ce utilisable, sachant que je n'en aurai qu'un usage très peu fréquent.

Merci. J'hésite beaucoup mais c'est tellement moins cher à ce que je comprends.

P.S. ça a sans doute déjà été discuté mais l'outil recherche me donne plein de résultat avec Fusion des données.

Ce message a été modifié par gerardla - 13 Jul 2018, 12:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Searille
posté 12 Jul 2018, 09:13
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 28 Mar 2006
Lieu : Paris
Membre no 58 383



Bonjour

Notre studio est équipé de 4 iMac d'âges divers. Les 4 sont en Fusion drive, les 4 en Creative Cloud, tout roule à merveille.


--------------------
Cyrille | pictus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 12 Jul 2018, 10:00
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 491
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Le fusion drive, c'est vraiment cautère sur jambe de bois. Je ne travaille plus que sur SSD (1 To). C'est incomparable en vitesse et SILENCE !

Cette technique hybride est appelée à disparaitre. Peut-être même sur la prochaine gamme iMac, d'ailleurs.

Conclusion : je me vois mal conseiller un truc qui appartient au passé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cri-cri
posté 12 Jul 2018, 10:19
Message #4


Champollion 2k5
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 889
Inscrit : 15 Jun 2003
Lieu : ...partout et nulle part...
Membre no 8 070



Citation (Sgt.Pepper @ 12 Jul 2018, 11:00) *
Le fusion drive, c'est vraiment cautère sur jambe de bois. Je ne travaille plus que sur SSD (1 To). C'est incomparable en vitesse et SILENCE !

Cette technique hybride est appelée à disparaitre. Peut-être même sur la prochaine gamme iMac, d'ailleurs.

Conclusion : je me vois mal conseiller un truc qui appartient au passé.

100% d'accord avec toi !


--------------------


MacBook Pro 15" i9 2.9 High Sierra / MacBookPro 15" i7 2.8 Sierra
Don't believe anything you read on the net. Except this. Well, including this, I suppose (Douglas Adams)
Perhaps the answer to the question lies in the question (Police Me - Tori Amos)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 12 Jul 2018, 10:34
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 491
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Pour enfoncer le clou (bien que cela n'ait pas de valeur statistique) : je connais 4 personnes dans mon entourage (amis et clients) qui avaient opté pour des iMac 25" en FusionDrive. Toutes ont eu leur disque à plateau niqué à un certain moment et n'ont plus que la partie SSD pour bosser. Ce sont des gens qui font de la bureautique pour l'essentiel et s'en sortent même à cloche-pied. Mais bon...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 12 Jul 2018, 11:01
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 272
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



La question de gerardla est le choix d’un iMac.
Au lieu de tomber dans le panneau du fusion drive, il peut choisir le flash SSD de 256 Go qui lui permettra d’installer le système et les applis qui encombrent 60-80 Go et disposer de plus de 150 Go pour ses fichiers de travail.
Cette option SSD 256 au lieu du fusion 1To coûte peu en plus du prix de base (+150€ttc).
Pour l’archivage des fichiers et aussi pour tout le reste qui prend de la place, un DD externe fera le job et même pour une partition Time Machine…


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 13 Jul 2018, 09:39
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Perso, j'ai remplacé le DD de mon iMac 27' par un SSD 500 go. Grâce à Time Machine, la réinstallation se fait très facilement.
Le DD intérieur est passé comme disque externe de backup.
J'ai fait le remplacement moi-même et ça n'a pas coûté bien cher.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerardla
posté 13 Jul 2018, 12:42
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 23 Nov 2003
Lieu : Paris IX
Membre no 11 902



Bonjour. Et merci pour vos réponse.

Si je comprends bien, ça peut très bien fonctionner. Déjà un point positif.

Mais qu'ensuite c'est une technologie vieillissante. Ce que je savais.

Je crois que je vais éviter et passer directement sur SSD.
Même petit car je ne vais l'utiliser que pour le web, le mail et du travail sur CC. Et comme tout le boulot est sur le Cloud Adobe, pas besoin de beaucoup d'espace.

À la maison j'ai mis un SSD 500 Go EXERNE (Lacie orange, en Thunderbolt) sur mon 27 po. de 2011.
Il va comme un neuf, depuis. Rien à dire.

Merci encore. Je ne sais toujours pas ce que je vais prendre.
Le mini serait parfait mais avec SSD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2018 - 13:06