IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> clé USB et transfert gros fichier, élément trop volumineux
Options
golfmember
posté 16 Dec 2017, 17:19
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Bonjour tout le monde.
Je voulais transférer sur un autre ordinateur la combo de macOS qui pèse 3Go sur une clé qui dispose encore de 58 Go de disponibles.
J'ai un message d'erreur qui s'affiche disant que le fichier est trop volumineux.
Comment résoudre ce pb ?
Merci pour vos réponses.

Ce message a été modifié par golfmember - 16 Dec 2017, 17:20.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2017_12_16____17.15.08.png ( 34.44 Ko ) Nombre de téléchargements : 19
 


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 16 Dec 2017, 19:22
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 366
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Etrange si tu dis qu'il pèse 3Go, ça ressemble plutôt à la limitation de 4Go/fichier du format FAT32.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 17 Dec 2017, 12:59
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Merci pour la réponse
Donc il faudrait réinitialiser sa clé. Mais elle ne pourrait plus la partager avec des amis sur PC, si je mets un format mac...
Quel formatage faire ?


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 17 Dec 2017, 14:37
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 669
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (golfmember @ 17 Dec 2017, 12:59) *
Merci pour la réponse
Donc il faudrait réinitialiser sa clé. Mais elle ne pourrait plus la partager avec des amis sur PC, si je mets un format mac...
Quel formatage faire ?

exFAT .Mais je te conseils de faire la table de partition en MBR, en GUI j'ai souvent des soucis de compatibilité avec des vieux pc

Ce message a été modifié par _Panta - 17 Dec 2017, 14:38.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 17 Dec 2017, 15:16
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Merci pour les réponses. Le vais faire ça.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 19 Dec 2017, 21:14
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 858
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE (bigmechantmou @ 16 Dec 2017, 19:22) *
Etrange si tu dis qu'il pèse 3Go, ça ressemble plutôt à la limitation de 4Go/fichier du format FAT32.

Ca ressemble surtout au bug de High BugSierra qui empêche de copier de fichier de plus de 2 Go sur un volume FAT32, alors que la limite est normalement de 4.

Ce message a été modifié par Rorqual - 19 Dec 2017, 21:15.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 19 Dec 2017, 23:03
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 366
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Rorqual @ 19 Dec 2017, 21:14) *
Citation (bigmechantmou @ 16 Dec 2017, 19:22) *
Etrange si tu dis qu'il pèse 3Go, ça ressemble plutôt à la limitation de 4Go/fichier du format FAT32.

Ca ressemble surtout au bug de High BugSierra qui empêche de copier de fichier de plus de 2 Go sur un volume FAT32, alors que la limite est normalement de 4.

Ah, je ne l'avais pas suivi celui là… En tous les cas le changement pour exFAT devrait solutionner son souci du coup. wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th August 2018 - 22:50