IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Powerbook g4 12 867Mhz disque dur non reconnu
Options
Mr Mac
posté 22 Nov 2017, 17:56
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Bonsoir,
voila j'ai changé mon disque dur mais au moment de l'installation de Tiger le disque n'est pas reconnu n'y dans utilitaire de disque.
Donc la je comprend pas j'ai bien partitionné en "Apple Partition Map"
Pour le disque c'est un hitachi 40Go 5400 RPM comme à l'origine.
Votre aide sera la bien venu.

Ce message a été modifié par Mr Mac - 22 Nov 2017, 18:44.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 22 Nov 2017, 19:40
Message #2


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 052
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



et tu l'as formaté en mac os étendu (HFS+) ?


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 22 Nov 2017, 20:00
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



merci pour la réponse
je pense que c'est sa mon erreur je l'ai bien partitionner mais pas formaté en Mac OS étendu (journalisé
donc je fait démonter le powerbook et formaté le disque pour voir si il seras reconnu

Ce message a été modifié par Mr Mac - 22 Nov 2017, 20:04.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 22 Nov 2017, 20:04
Message #4


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 052
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Dans mon souvenir, pour l'avoir fait plusieurs fois sur un iMac, il y a aussi la position des cavaliers sur le disque dur (maître ou esclave).


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 22 Nov 2017, 20:11
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



non sur la nappe il n"y a pas de cavalier regarde ce lien https://fr.ifixit.com/Guide/PowerBook+G4+Al...Replacement/208


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 22 Nov 2017, 20:50
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 037
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Généralement, il ne suffit pas de formater en HFS+.
C'est con, mais même si le format est MBR (Windows) on peut formater en HFS+.

Il faut utiliser l'onglet "partition",
choisir 1 partition
cliquer sur "option" pour avoir le format et choisir GUID puis bien sûr HFS+ (Mac Os étendu)


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 22 Nov 2017, 21:36
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 791
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (ch21 @ 22 Nov 2017, 20:50) *
Généralement, il ne suffit pas de formater en HFS+.
C'est con, mais même si le format est MBR (Windows) on peut formater en HFS+.

Il faut utiliser l'onglet "partition",
choisir 1 partition
cliquer sur "option" pour avoir le format et choisir GUID puis bien sûr HFS+ (Mac Os étendu)

PPC G4:

Tableau de partition GUID : Utilisez celui-ci par défaut. Il fonctionne avec les ordinateurs les plus récents d’Apple et vous permettra d’avoir un disque dur bootable.
Carte de partition Apple : Si vous voulez un disque dur bootable avec un Mac Power PC. En 2005 Apple a arrêté de produire des ordinateurs Power PC au profit des processeurs Intel : il y a donc peu de chances que vous soyez concernés par cette option.
MBR : Pour avoir un disque dur bootable sous Windows.

Fatigué ch21 ce soir. smile.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 23 Nov 2017, 12:32
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 037
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (bigmechantmou @ 22 Nov 2017, 21:36) *
Fatigué ch21 ce soir. smile.gif


Pfff, 2 d'affilé !

En plus c'est dans le premier message !

Ce message a été modifié par ch21 - 23 Nov 2017, 12:34.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 23 Nov 2017, 16:21
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



bon pas de solution je l'ai partitionné en "Apple Partition Map" pour Power PC ma question faut il que je le formate en Mac OS étendu journalisé pour qu'il soit reconnu ?


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 23 Nov 2017, 16:39
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Partition "Apple Partition Map", format "HFS+ journalisé", et ça roule.

Tu bootes sur le DVD d'installation (avec, au besoin, la touche "ALT" enfoncée pour sélectionner le DVD s'il ne le fait pas tout seul), depuis le DVD, tu fais ça avec l'utilitaire de disque (disponible dans un menu), puis tu installes Tiger.

Sinon, la prochaine fois que ton disque te laisse tomber, au lieu de racheter très cher un HD 2.5" IDE, va voir là : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=383942

Et longue vie aux PPC !


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 23 Nov 2017, 16:47
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



merci pour la réponse
non je ne l'ai pas payé très cher 10€ avec boitier externe en plus
Tu bootes sur le DVD d'installation (avec, au besoin, la touche "ALT" enfoncée pour sélectionner le DVD s'il ne le fait pas tout seul), depuis le DVD, tu fais ça avec l'utilitaire de disque (disponible dans un menu), puis tu installes Tiger.et ben oui le problème je l'ai fait mais mon disque n'est pas reconnu
et c'est la touche C pas ALT

Ce message a été modifié par Mr Mac - 23 Nov 2017, 18:58.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 24 Nov 2017, 00:12
Message #12


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 052
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Je suis désolée d'insister mais tu es sûr pour les cavaliers, d'accord le tuto de ta pièce jointe n'en parle pas mais peut-être parce que c'est évident ? J'ai eu des problèmes de disques non reconnus car j'avais mal positionné ces fameux cavaliers et tous les disques durs ont ce schema.
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_11_23_a___23.51.01.png ( 67.37 Ko ) Nombre de téléchargements : 10


Ce message a été modifié par mazelle jeanne - 24 Nov 2017, 00:12.


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 24 Nov 2017, 04:34
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Et dans le doute, c'est souvent la position CS (Cable Select) qui avait le plus de chances de fonctionner « toute seule ». Les deux autres positions demandant de savoir si on était en position « Maître » ou « Esclave ».


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 24 Nov 2017, 09:13
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Donc, on récapitule :

  • Disque dur 2.5" IDE dans un boitier externe, payé 10 euros, probablement une occasion de provenance, état et âge inconnus.
  • Alors qu'il est dans son boitier, il a déjà été une fois partitionné en "Apple partition Map"... ce qui semblerait indiquer que le cavalier est en "master" ou en "CS", mais ça ne coûte rien de re-vérifier.
  • Il n'a pas été formaté en HFS+ journalisé... Est-ce que ça a été fait depuis? Au besoin, remettre le disque dans son boitier pour le faire.


A vérifier :
  • Le disque : Table de partition Apple, HFS+ journalisé, cavalier "Master" ou "Cable Select". Vérifier qu'il est bon (qu'il monte, au moins dans son boitier).
  • La nappe : son intégrité (voir chaque piste à la loupe, ou, mieux, à l'ohm-mètre si tu en as un avec des sondes assez fines pour rentrer dans les trous sans forcer).
  • La nappe : bons branchements, aux deux bouts. C'est con, mais du coté de la CM, la fixation est vraiment précaire, il n'en faut pas beaucoup pour qu'elle se débranche (en tout cas, sur mon 15", c'est le cas).
  • RESET PRAM.


Si les symptômes persistent... ???

Edit : "C", c'est pour démarrer sur l'optique, "ALT", c'est pour choisir le disque de boot quand il y en a plusieurs éligibles. S'il n'y en a qu'un, ça te demande de choisir le CD, ce qui revient au même, mais c'est plus long.

Ce message a été modifié par Licorne31 - 24 Nov 2017, 09:15.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 24 Nov 2017, 19:16
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Bonsoir,
je n'est pas de cavalier Master pour le disque il était en NTFS que j'ai formaté avec une partition Apple Partition Map et formatage Mac OS étendu journalisé.
donc je pense au contrôleur ATA ou la Nappe HS j'ai tout essayer.
Question HFS+ journalisé c'est quoi et Cable Select ?


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 24 Nov 2017, 19:50
Message #16


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 052
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



HFS journalisé c'est pareil que Mac OS étendu journalisé, si tu l'as formaté comme ça, c'est ok.
Cable select c'est une des façons de placer les cavaliers sur le disque dur.


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 24 Nov 2017, 20:14
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



merci mais je n'est pas de cavalier la nappe se met directement sur le disque


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 24 Nov 2017, 20:47
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 037
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



D'après MacTracker c'est un disque ATA (Ultra-ATA/100)
De mon souvenir, les 2,5 n'ont pas de cavaliers, contrairement aux 3.5'

Possible aussi que ce soit la nappe…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 24 Nov 2017, 20:51
Message #19


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 052
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



C'est un peu la conclusion à laquelle j'étais arrivée, si il n'y a pas de cavaliers, alors soit le disque dur est défectueux, sois il y a un problème de nappe, où un truc mal branché ?


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 24 Nov 2017, 21:24
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



merci pour aide c'est sympas
je pense à la nappe ce wek-end je récupère un powerbook pour 20€ le gars me dit qu'il reste sur une page blanche au démarrage,donc avec deux je pense arrivé à en faire un


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 25 Nov 2017, 18:15
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Bonsoir,
aussi si je formate le disque avec un Mac Pro 1.1 je pense pas il y à problème vu qu'il tourne sur processeur Intel


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 25 Nov 2017, 21:33
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 037
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (Mr Mac @ 25 Nov 2017, 18:15) *
Bonsoir,
aussi si je formate le disque avec un Mac Pro 1.1 je pense pas il y à problème vu qu'il tourne sur processeur Intel


Pas de soucis si tu choisis le bon format (je ne m'étendrais pas dessus… rolleyes.gif )


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 25 Nov 2017, 21:39
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



alors voila pour le nouveau Powerbook je met un dvd os x et dans utilitaire de disque il me reconnait bien le disque mais message erreur lors du formatage,donc je le démonte le met dans le boitier externe la le mac pro me demande de initialisé et je le formate.
donc je le monte dans le Powerbook et c'est bizarre quand même le deuxième Powerbook g4 me fait le même symptôme,non reconnu ni dans choisir la cible ou utilitaire de disque.

Ce message a été modifié par Mr Mac - 25 Nov 2017, 21:50.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 25 Nov 2017, 22:54
Message #24


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 052
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



le mac pro est Intel et le g4 PPC, tu es sûr de ne pas t'être trompé dans le formatage du disque ?


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 26 Nov 2017, 18:06
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 037
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (Mr Mac @ 25 Nov 2017, 21:39) *
alors voila pour le nouveau Powerbook je met un dvd os x et dans utilitaire de disque il me reconnait bien le disque mais message erreur lors du formatage,donc je le démonte le met dans le boitier externe la le mac pro me demande de initialisé et je le formate.
donc je le monte dans le Powerbook et c'est bizarre quand même le deuxième Powerbook g4 me fait le même symptôme,non reconnu ni dans choisir la cible ou utilitaire de disque.


T'as la possibilité de changer de boitier externe pour formater depuis le MP ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 26 Nov 2017, 18:18
Message #26


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Bonsoir bon je laisse tomber ils vont aller à la poubelle je n’est pas de solution j'ai tout essayer


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 27 Nov 2017, 08:42
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (Mr Mac @ 26 Nov 2017, 18:18) *
Bonsoir bon je laisse tomber ils vont aller à la poubelle je n’est pas de solution j'ai tout essayer

Tu as tout essayé... sauf un autre disque dur, donc attend un peu avant de jeter les machines!

Parce que, au vu de tes déboires, le principal suspect est le disque, le deuxième étant la nappe.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 27 Nov 2017, 16:29
Message #28


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



Bonsoir,
alors du nouveau utilitaire de disque du dvd à reconnu le disque mais impossible de partitionner ou formater,voici le message input/output erreur

Ce message a été modifié par Mr Mac - 27 Nov 2017, 16:29.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 27 Nov 2017, 17:35
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Et avec le message d'erreur, ça donne quoi?

En tout cas, ça avance dans la bonne direction!


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Mac
posté 27 Nov 2017, 17:57
Message #30


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 6 Jul 2010
Lieu : Paris
Membre no 156 332



ça donne rien toujours le même message,mais la quand je le met en externe au moment de choisir la destination il y a le disque avec un point d’exclamation en rouge
Sinon j'ai trouvé un disque sur ebay voir lien https://www.ebay.fr/itm/HGST-DISQUE-DUR-INT...FYxR7N#payCntId

Ce message a été modifié par Mr Mac - 27 Nov 2017, 18:51.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo: 2.4 GHz / mémoire: 3Go SoDimm DDR2 SDRAM 667 MHz / Carte Vidéo: ATI RadeonHD2600 256 Mo / Disque Dur: 1To Hitachi / Lecteur: Superdrive / Imprimante: Hp Photosmart C4472
Mac Pro 2 x 2,66 Ghz / 8 Go 667 MHz DDR2 FB-DIMM / NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd February 2018 - 08:11