IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Écran Noir & ventilo à fond
Options
dalleinse
posté 18 May 2019, 18:36
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Mar 2016
Lieu : Lys-Lez-Lannoy 59390
Membre no 198 413



Bonjour,
Ce matin j’allume mon imac 21,5 pouces fin 2012 qui tourne sous macOS Mojave 10.14.5, on entend le dong de démarrage, mais l’écran est noir et le ventilo tourne à fond ?
J’ai branché un écran externe via le port thunderbolt, j’ai bien un retour d’image.
Le imac est extrêmement lent et le ventilo tourne à son maximum.
En vérifiant le moniteur d’activité j’ai remarqué : Kernel_task du CPU à + de 350%
J’ai effectué un SMC et NVRAM sans résultat ?
Je vous remercie par avance de votre aide
Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iPantoufle
posté 18 May 2019, 18:40
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 274
Inscrit : 1 Oct 2005
Membre no 47 052



Pourquoi poster la questions sur deux sites différents ? On va encore se mélanger.


--------------------
Mac mini i3 2018 - Ultrafine 4 K - Magic Trackpad 2 et Magic Keyboard gris sideral - Mojave Office 2019 - InDesign CC 2019
MacBook Air 11' Mid 2012 - CS6 Design Std -Sur Mac depuis 2004
iPhone SE 16 go argent - iOS 12 - Sur iPhone depuis 2008 - Airport Time Capsule 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dalleinse
posté 18 May 2019, 22:26
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Mar 2016
Lieu : Lys-Lez-Lannoy 59390
Membre no 198 413



Citation (iPantoufle @ 18 May 2019, 19:40) *
Pourquoi poster la questions sur deux sites différents ? On va encore se mélanger.


Bonsoir iPantoufle,
merci de m’avoir accordé un peu de ton temps à essayer de trouver une ou des solution(s) à mon problème.
Cordialement

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yul's
posté 18 May 2019, 22:29
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 392
Inscrit : 12 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 295



Bonsoir,

Quel est le 2ème site ? ForumMacG ?


--------------------
MBP mi-2012 2,5 Ghz Core i5 / 16 Go de RAM / SSD 500Go MX200 Crucial / MacOS 10.11.6
Mac Mini 2012 2,7 Ghz Core i5 / 16 Go de RAM / SSD 500Go MX200 Crucial + DD 1To (kit OWC) / MacOS 10.11.6
MacBook Pro 2006 2,33 Ghz / 4 Go de RAM / 750 Go de DD / MacOS 10.6.8
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 19 May 2019, 06:01
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 066
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Tente un démarrage sans échec (appuis sur touche Maj lors du boot) pour vérifier si tu as toujours les mêmes soucis.
Sinon tu peux aussi faire un test hardware
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dalleinse
posté 20 May 2019, 10:23
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Mar 2016
Lieu : Lys-Lez-Lannoy 59390
Membre no 198 413



Citation (jeanjd63 @ 19 May 2019, 07:01) *
Salut

Tente un démarrage sans échec (appuis sur touche Maj lors du boot) pour vérifier si tu as toujours les mêmes soucis.
Sinon tu peux aussi faire un test hardware

Bonjour jeanjd63,
merci pour ton aide.
J'ai démarré le mac en mode sans échec, mais il est toujours aussi lent.
J'ai essayé de faire un test hardware, mais il ne veut pas se lancer, tout ce qui s’affiche c'est in cercle blanc avec une flèche.
Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 20 May 2019, 11:04
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 066
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (dalleinse @ 20 May 2019, 11:23) *
.....
J'ai essayé de faire un test hardware, mais il ne veut pas se lancer, tout ce qui s’affiche c'est in cercle blanc avec une flèche.
Cordialement

Si je ne me trompe pas c'est le symbole du mode Target!
Tu es sûr d'avoir démarré en appuyant sur D ou alt+D?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dalleinse
posté 20 May 2019, 17:00
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Mar 2016
Lieu : Lys-Lez-Lannoy 59390
Membre no 198 413



Citation (jeanjd63 @ 20 May 2019, 12:04) *
Citation (dalleinse @ 20 May 2019, 11:23) *
.....
J'ai essayé de faire un test hardware, mais il ne veut pas se lancer, tout ce qui s’affiche c'est in cercle blanc avec une flèche.
Cordialement

Si je ne me trompe pas c'est le symbole du mode Target!
Tu es sûr d'avoir démarré en appuyant sur D ou alt+D?

Bonjour jeanjd63,
en appuyant sur D le test hardware ne se fait pas
En appuyant sur alt+D le hardware test se lance quelques secondes et ensuite l’écran affiche Error ... Photos ci-jointes
Cordialement



Ce message a été modifié par dalleinse - 20 May 2019, 17:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 20 May 2019, 17:43
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 066
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu es connecté comment à la box? En ethernet (câble avec prises RJ45) ou wifi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dalleinse
posté 20 May 2019, 22:13
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 21 Mar 2016
Lieu : Lys-Lez-Lannoy 59390
Membre no 198 413



Citation (jeanjd63 @ 20 May 2019, 18:43) *
Tu es connecté comment à la box? En ethernet (câble avec prises RJ45) ou wifi?

Bonsoir,
je me connecte en ethernet
Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th June 2019 - 18:13