IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Resolu] Bi Ecrans, Perte de la resolution à certain démarrage
Options
Pierre9491
posté 9 Feb 2018, 16:14
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Je travail en Bi-Ecrans
un écran 24 pouces résolution 1920x1200 en DisplayPort
et un ecran 20 pouces 1600 x 1200 en DVI
Il arrive que l'écran 24 pouces perd sa résolution au démarrage du Hack (1360x768)

[attachment=56520:Resol_Ecran_AV.jpg]

j'éteins et je rallume l'écran, et la bonne résolution est retrouvé ( 1920 x 1200)

[attachment=56521:Resol_Ecran_AP.jpg]

Exist-il une solution pour éviter cette perte de résolution ?

Ce message a été modifié par Pierre9491 - 20 Feb 2018, 11:14.


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 9 Feb 2018, 16:24
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



et ben décidément.... laugh.gif
tu as toujours des problèmes qui sortent des sentiers battus toi lol

personnellement aucune idée...
j'ai 2 écrans en 27" QHD (2560x1440) et ils ont été reconnus immédiatement

par contre je ne pense pas que ca va résoudre ton soucis mais tu devrais laisser sur "réglages par défaut de l'écran" au lieu de à l'échelle

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 9 Feb 2018, 16:25.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 9 Feb 2018, 17:10
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation
j'ai 2 écrans en 27" QHD (2560x1440) et ils ont été reconnus immédiatement

Moi aussi il sont reconnu immédiatement, mais il arrive parfois que la résolution de l'écran
branché en DisplayPort ne soit pas la bonne

Je désire parfaire mon Hack, j'ai voulu régler quelques dysfonctionnements plus importants avant
Mon règlage pour les deux écrans est toujours par "défaut"
Mais pour facilité la compréhension, j'ai réglé a l'échelle pour la photo


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 9 Feb 2018, 21:59
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 285
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



oui

essaye avec deux fréquence pour les écrans différents
essaye display menu

wink.gif


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 10 Feb 2018, 14:38
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation (maclinuxG4 @ 9 Feb 2018, 21:59) *
essaye display menu

wink.gif


En place et en test


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 10 Feb 2018, 15:15
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



sinon tu as SwitchResX si display menu ne résout pas ton soucis


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 11 Feb 2018, 11:17
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Display menu ne fonctionne pas

Citation (jeanchrijaz @ 10 Feb 2018, 15:15) *
sinon tu as SwitchResX si display menu ne résout pas ton soucis

Installé et testé
Négatif toujours même probleme aléatoire, perte de résolution de mon 24 pouces
Carte graphique ou WD à mettre en cause ou autre ?


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 14:14
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



essaye de changer de sortie sur ta carte graphique
branche l'écran sur une autre

par exemple dans mon cas pour mes 2 écrans je suis obligé de brancher sur les sorties 1 et 4 (en DisplayPort)
si je branche sur 1 et 2 je n'ai plus d'affichage au reboot (la sortie 3 est de l'HDMI)
alors que si je branche qu'un seul écran j'ai l'affichage sur toute les sorties
et si je branche/débranche a chaud ca fonctionne aussi sur toutes les sorties ...
il n'y que si je redémarre que je n'ai plus rien (les 2 écrans noirs en 1 et 2)
mais comme ca fonctionne très bien de cette facon donc je ne me suis pas plus intéressé au sujet

sinon essaye de voir de coté de la nvram...
peut être qu'en supprimant le fichier et/ou de vider le cache système ca pourrait fonctionner

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 11 Feb 2018, 14:18.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 11 Feb 2018, 14:15
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 776
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Et tu as quelle resolution dans Clover ?

(un rapport.zip serait utile ...)


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 14:22
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Sebinouse @ 11 Feb 2018, 14:15) *
Et tu as quelle resolution dans Clover ?

(un rapport.zip serait utile ...)

+1

sinon autre possibilité...
dans le bios tu démarres sur quelle résolution?
j'ai remarqué depuis que je suis passé en QHD que si je mets le logo du bios en full screen au lieu de "auto"
j'ai la pomme et la barre de chargement qui se mettent en 1080 au lieu de QHD au 1er démarrage (si je redémarre après ca charge normalement)
mais dès que j'arrive sur le bureau la résolution passe normalement en QHD
et ce malgré les réglages dans clover pour forcer la résolution (2560x1440 dans mon cas)
donc du coup je laisse le logo du bios en auto et le chargement démarre toujours sur la bonne résolution

regarde aussi du coté des écrans... mets l'entrée que tu utilises par défaut dans les réglages

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 11 Feb 2018, 14:28.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 11 Feb 2018, 16:34
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation (Sebinouse @ 11 Feb 2018, 14:15) *
Et tu as quelle resolution dans Clover ?

Etant donné que je demarre sur le 20 pouces je dirais 1600x1200
comment verifier la resolution dans clover

J'ai testé avec une autre CG Asus GTX 660 banché en displayPort, j'ai le même probleme environ 1 fois sur 4 pas la bonne resolution
du 24 pouces

J'ai debranché mon ecran 20 pouces en DVI
J'ai branché mon 24 pouces seul en DispalyPort

bonne resolution photo ci dessous 3 fois sur 4
Fichier joint  Resol_bonne1.jpg ( 44.06 Ko ) Nombre de téléchargements : 4

Resolution pas bonne voir photo ci-dessous
je me suis aperçu au demarrage de clover il perd sa resolution, mais la retrouve quand mon OS est chargé , chose que je ne peux m'apercevoir quand les 2 ecrans sont branchés, car c'est le 20 pouces qui affiche en premier, le 24 pouces reste en noir, jusqu'à l'affichage complet

Fichier joint  Resol_pas_bonne1.jpg ( 50.06 Ko ) Nombre de téléchargements : 4


Par contre quand je branche le 24 pouces seul en DVI, je n'ai plus de probleme d'affichage
Est ce que dans mon cas le DisplayPort + DVI fonctionne mal, ou probleme avec Kext de clover




--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 16:44
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Pierre9491 @ 11 Feb 2018, 16:34) *
comment verifier la resolution dans clover

dans clover configurator à l'onglet GUI tu entres la résolutions native de ton écran



ensuite pour vérifier quand tu es au boot, c'est ton appréciation qui va te permettre de savoir si tu es à la bonne résolution
a moins que le menu ton écran propose les infos d'affichage

mais relis mes messages... tu es exactement dans le même cas que j'ai rencontré
jette un oeil dans tes paramètres du bios et change l'affichage du logo (je ne sais pas comme ca se nomme sur ta CM)

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 11 Feb 2018, 16:46.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 11 Feb 2018, 18:03
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Le soucis c'est que je ne demarre pas sur le 24 pouces mais sur le 20 pouces qui lui est en bonne resoution
De plus dans clover je n'ai pas de definition 1900x1200

Renseignement
Etant donné que suis en bi-ecran, si je donne une resolution dans clover, lequel des 2 ecrans est concerné ?


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 18:05
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



pas grave.... tu peux entrer manuellement ta résolution
c'est d'ailleurs ce que j'ai fait car la mienne non plus n'y est pas

après pour ton histoire d'écran qui démarre en 1er il faut jongler avec les sorties


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 11 Feb 2018, 18:13
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation (jeanchrijaz @ 11 Feb 2018, 18:05) *
après pour ton histoire d'écran qui démarre en 1er il faut jongler avec les sorties

Les sorties wink.gif


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 18:20
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



tu as toujours moyen de changer de sortie et choisir quel écran va démarrer en 1er


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 11 Feb 2018, 19:11
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Question de debutant ou je peux trouver le reglage de l’ecran qui demarre en premier ?


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 19:21
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



il n'y a pas de réglages.... (tu peux mais c'est encore plus compliqué que pour les NVme... personnellement j'ai laissé tomber)
en fait il faut que tu gères avec les sorties et changer l'ordre des cables
en sachant que DisplayPort et HDMI c'est la même chose, il n'y a que le format de la prise qui change
la seule différence c'est le DVI... par apport aux 2 autres tu n'as pas le son qui passe par le cable...
mais niveau signal vidéo les 3 sont équivalents

après tu as une histoire de HDCP mais pour l'instant ce ne te concerne pas


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 11 Feb 2018, 19:30
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Je ne pourrais pas faire le changement de branchement
Car le 20 pouces ne possede que le DVI
Et ma carte graphique ne possede qu’une seule prise DVI huh.gif


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 19:43
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



et bien essaye de voir si un displayport ou l'HDMI n'est pas prioritaire sur le DVI
tu changes de sortie sur le 2ème écran

ou alors option N°2 tu prends un adaptateur HDMI vers DVI (ca doit couter 5 euros)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Feb 2018, 20:09
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



EDIT :
3,32 euros chez amazon


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 11 Feb 2018, 20:28
Message #22


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Merci pour l’info
Je regarde dès demain


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 11 Feb 2018, 21:00
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 550
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Vérifie que le module CSMVideoDxe-64 de Clover n'est pas installé, si oui, supprime-le.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 12 Feb 2018, 11:30
Message #24


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation (jeanchrijaz @ 11 Feb 2018, 19:43) *
ou alors option N°2 tu prends un adaptateur HDMI vers DVI (ca doit couter 5 euros)

Il me faudrait plutôt une interface en DVI femelle comme Amazon
ce qui me permettrais de brancher mon 20" en DisplayPort
mon 24" en DVI, puisqu'il à fonctionné seul sans perte de résolution
en espérant que mon 20" branché en DisplayPort ne perde pas sa résolution
Sinon dernier ressort branché les deux en DisplayPort

PS: mon problème de boot et reboot est revenu mad.gif

Citation (Krazubu @ 11 Feb 2018, 21:00) *
Vérifie que le module CSMVideoDxe-64 de Clover n'est pas installé, si oui, supprime-le.
Pas installé







--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 13 Feb 2018, 19:14
Message #25


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



J'ai installé mon interface DVI/DisplayPort

LE 20" est maintenant en DisplayPort
Le 24" aussi en displayPort

Mon 24" est devenu prioritaire au démarrage, plus de problème pour la résolution bien prise en compte quand j'arrive sur le bureau
j'ai constaté quelques anomalies aléatoires, parfois soit le 24" est noir, le 20" éclairé, dèsfois le sens contraire
autre constatation au démarrage du boot le logo de la carte mère certaine fois n'apparait pas dans sa bonne résolution,
jusqu'à Clover, qui n'ai pas non plus dans la bonne résolution (icône disques déformés en longueur), passé Clover je retrouve la bonne résolution sur
le bureau,
peut t'on régler dans le bios une résolution par defaut


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Feb 2018, 19:23
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Pierre9491 @ 13 Feb 2018, 19:14) *
peut t'on régler dans le bios une résolution par defaut

relis mes messages je t'ai déjà donné la solution au post #10 wink.gif

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Feb 2018, 19:27.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 14 Feb 2018, 11:19
Message #27


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation
relis mes messages je t'ai déjà donné la solution au post #10

Je suis d'accord, mais je ne pouvais pas vérifier avant, car l'affichage de mon 24" n'était pas prioritaire , il n'y a que maintenant que j'ai pû effectivement
constaté le même phénomème
Pour l'instant j'ai le choix sur 4 icônes disque pour booter, quand l'affichage est dans la bonne résolution
quand la résolution n'est pas bonne je n'ai accés qu'a 3 Icônes disques, cela veut dire que si je rajoute par exemple Windows
je n'aurais pas acces au disque de boot de Windows


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 14 Feb 2018, 15:53
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 599
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



au pire tu peux masquer les disques qui ne te servent pas
et ne laisser que le disque ou tu as installé mac0S et celui de windows


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4542 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 14 Feb 2018, 18:34
Message #29


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



quand l'affichage de High sierra formaté APFS, sera (résolu) pour l'instant il y a trois icônes disques rien que High Sierra
que je ne peux cachés + une pour Sierra (dépasse de l'écran)
Aujourd'hui le problème ne se pose plus pour moi, puisque je suis revenu au formatage normal
donc une icône disque pour High Sierra + une pour Sierra ça passe

en attendant une mise à jour, et retenter une nouvelle install de High Sierra en APFS



--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th June 2018 - 00:40