IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Pas de démarrage High Sierra avec Clover
Options
Pierre9491
posté 14 Jun 2018, 10:44
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 267
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



J'ai Sierra et High Sierra sur mon hackintosh,

Probleme au lancement de High Sierra 10.13.4, j'ai un écran noir avec affichage d'un icône rond avec barre oblique, ce phénomène est apparu soudainement sans avoir rien modifié

Pas de problème de démarrage avec Sierra
J'ai fait une mise a jour de Clover

j'ai tenter la mise a jour 10.13.5, mise a jour effectuée,
Mais je n'ai plus l'icône de mon disque pour démarrer

Je souhaiterais formater ma partition EFI, pour réinstaller cette partition avec une sauvegarde
Polyzargone m'avait communiqué les lignes de commande avec le terminal, mais je ne retrouve pas le sujet, je pense qu'il a disparu lors du problème du serveur
si le sujet pouvait être remis en ligne, je pourrais effectué ces commandes et voir de retrouver l'icône de mon disque High Sierra

Edit
J'ai retrouver les commandes pour effectué le formatage
Mais après avoir fait ce formatage, la partition EFI est toujours pleine
juste le message ci dessous

"newfs_msdos: /dev/rdisk1s1 is mounted on /Volumes/EFI" que je ne sais pas traduire ?

Ce message a été modifié par Pierre9491 - 17 Jun 2018, 21:34.


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Jun 2018, 21:12
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



La commande, c'est ça :

Code
sudo newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/rdiskXsY


X représente le numéro du disque où se trouve la partition EFI et Y le numéro de la partition en elle-même.

Citation (Pierre9491 @ 14 Jun 2018, 11:44) *
Mais après avoir fait ce formatage, la partition EFI est toujours pleine
juste le message ci dessous

"newfs_msdos: /dev/rdisk1s1 is mounted on /Volumes/EFI" que je ne sais pas traduire ?


Ça veut dire que la partition EFI était montée (dans /Volumes/EFI donc) lorsque tu as lancé la commande. Pour la formater, tu dois d'abord la démonter wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 15 Jun 2018, 09:51
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 267
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Merci pour ce rappel
Effectivement ma partition EFI n'était pas éjectée

Avant de mettre mon sujet résolu, j'aurais besoin d'être renseigné sur cette partition EFI
Quand j'efface cette partition, pour installer une sauvegarde, le dossier EFI est bien effacé
mais pas l'espace ou capacité
Peut on éviter ce phénomène ?
Exemple si je réinstalle trois fois cette partition EFI, je rempli complètement cette partition, alors que seul un dossier EFI est présent
Y a t'il un moyen pour éviter de reformater la partition EFI a chaque fois que l'on repart d'une sauvegarde ?



--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Jun 2018, 19:12
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Pierre9491 @ 15 Jun 2018, 10:51) *
Quand j'efface cette partition, pour installer une sauvegarde, le dossier EFI est bien effacé
mais pas l'espace ou capacité
Peut on éviter ce phénomène ?


Si tu effaces la partition EFI, bien sûr que le dossier EFI est bien effacé puisque c'est la partition entière qui l'est.

Quant à la capacité, l'effacement d'une partition ne l'a jamais augmenté ou diminué… Un effacement… c'est un effacement tongue.gif !

Citation (Pierre9491 @ 15 Jun 2018, 10:51) *
Exemple si je réinstalle trois fois cette partition EFI, je rempli complètement cette partition, alors que seul un dossier EFI est présent


Mais comment fais-tu pour remplir une partition EFI ???

Le dossier EFI qu'elle contient ne pèse que rarement plus de 100/150 Mo maxi (et encore, je compte large) et la taille standard est de 200 Mo. À moins que tu aies énormément d'OS différents, je ne vois pas comment tu pourrais la remplir !

Ou alors, tu t'en sers pour stocker d'autres choses… Mais dans ce cas là, tu ne les mets pas au bon endroit parce qu'une partition EFI, ça ne sert pas du tout à ça !

Ou alors… Tu as mis pleins de thèmes pour Clover unsure.gif. Du coup, tu devrais faire le tri parce qu'à force ça peut peser lourd.

Citation (Pierre9491 @ 15 Jun 2018, 10:51) *
Y a t'il un moyen pour éviter de reformater la partition EFI a chaque fois que l'on repart d'une sauvegarde ?


Pourquoi veux-tu formater la partition EFI à chaque fois ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 16 Jun 2018, 13:24
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 267
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation
Mais comment fais-tu pour remplir une partition EFI ???

Je fait copier coller de ma sauvegarde, si je le fais plusieurs fois, plus de place?
Citation
Le dossier EFI qu'elle contient ne pèse que rarement plus de 100/150 Mo maxi

Mon dossier EFI fait 39.3Mo, quand j'installe ma sauvegarde
Citation
Ou alors, tu t'en sers pour stocker d'autres choses…

Il n'y a rient d'autre que le dossier EFI et nvram.plist
Citation
Tu as mis pleins de thèmes pour Clover

Aucun thèmes de Clover n'est présent
Citation
Pourquoi veux-tu formater la partition EFI à chaque fois ?

parceque les copier coller s'additionne dans cette partition EFI, j'ai bon effacer ce dossier EFI + nvram.plist, malgré qu'ils n'apparaissent plus dans cette partition, la taille n'est pas remise à zéro
donc si je je fais la manip 3 ou 4 fois à intervalle irrégulier je rempli ce dossier EFI, c'est pour cela que je formate cette partition pour retrouver de la place



--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Jun 2018, 13:37
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Pierre9491 @ 16 Jun 2018, 14:24) *
parceque les copier coller s'additionne dans cette partition EFI


Tu fais "Remplacer" ou "Fusionner" ?

C'est Remplacer qu'il faut faire.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 16 Jun 2018, 14:02
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 267
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Je sélectionne le dossier EFI, puis supprimer wink.gif
puis copier coller de mon dossier EFI

Certainement une erreur que je commets en utilisant supprimer ou lieu de remplacer
prochaine fois j'utiliserais remplacer smile.gif

Merci pour cette info


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Jun 2018, 14:12
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ben non… Si tu supprimes avant de coller, il n'y a donc rien à remplacer…

En revanche, est-ce que tu penses à vider la corbeille ? Parce que ce que tu mets dedans continue à occuper de la place sur la partition tant qu'elle n'a pas été vidée. En fait, le contenu est juste déplacé en attendant que tu valides sa suppression.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 16 Jun 2018, 14:21
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 267
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Non je n'ai pas pensé a vider la corbeille dry.gif
La prochaine fois, il faut que je vide la corbeille avant mon copier coller smile.gif


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2018 - 23:47