IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> WPS : expliquez-moi...
Options
D. Claude
posté 9 May 2018, 07:53
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 794
Inscrit : 14 Jul 2004
Membre no 21 020



Bonjour à Tous
Je suis chez free (Fbox Revolution) ; pour activer le WPS, j'ai le message suivant :
"WPS non compatible avec votre réseau Wi-Fi. Pour activer le WPS vous devez modifier votre configuration Wi-Fi pour utiliser WPA2-PSK/AES."
C'est pour moi du chinois ! Que dois-je faire et comment ?
Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eagle Kiss
posté 9 May 2018, 07:59
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 310
Inscrit : 5 Jan 2002
Lieu : Nantes (aux confins du Retz)
Membre no 1 754



Le WPS est l'ancien protocole d'identification WiFi. Il a été remplacé par le WPA2-PSK/AES plus difficile à pirater.
Ta Box est récente est n'utilise plus cet ancien protocole. Si tes machines n'utilisent que le WPS, elles ne pourront pas se connecter à ta box.


--------------------
En service :
MacBook Pro 15" mi 2014 • i7 2,5Ghz • SSD 512Go • 16Go RAM • Sierra • Refurb
Mac Mini Early 2006 • Core Duo 1,66Ghz • HD 80Go • 2Go RAM • Snow Leopard • Récup en 2016 • Station média musique dans le salon
PowerMac G5 Late 2005 • Dual 2Ghz • Leopard • Récup en 2016 • Sauvegarde et utilisation du lecteur optique
En sommeil :
iBook G3 Late 2001 • 600Mhz • Tiger
Vendu : MacBook Pro 15" Early 2011 • i7 2Ghz • SSD M4 256Go • 8Go RAM • Sierra • Refurb
Volé : PowerBook 1400 CS • 117Mhz • Mac OS 9.1
HS : iPod classic 80Go • Refurb • DD HS
WAG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D. Claude
posté 9 May 2018, 15:06
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 794
Inscrit : 14 Jul 2004
Membre no 21 020



Merci, Eaggle Kiss. Je dois faire quoi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 9 May 2018, 15:14
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 879
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



tu as l'explication ici (entre autres)


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D. Claude
posté 9 May 2018, 16:32
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 794
Inscrit : 14 Jul 2004
Membre no 21 020



Merci, Hi Ram

Merci, Hi Ram
J'avais cherché sans trouver... Des fois je ne suis pas douée !

Voià, c'est fait ; encore merci

Ce message a été modifié par D. Claude - 9 May 2018, 16:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 11 May 2018, 13:12
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 371
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ratatouille city
Membre no 6 523



Citation (Eagle Kiss @ 9 May 2018, 08:59) *
Le WPS est l'ancien protocole d'identification WiFi. Il a été remplacé par le WPA2-PSK/AES plus difficile à pirater.
Ta Box est récente est n'utilise plus cet ancien protocole. Si tes machines n'utilisent que le WPS, elles ne pourront pas se connecter à ta box.

Presque cela... wink.gif L'ancien protocole pour chiffrer les connexions WIFI est le WEP, qui a été remplacé par le WPA, puis par le WPA2. Tous avec diverses variantes dont le PSK/AES, afin de renforcer la sécurité des réseaux.
Le WPS est le protocole pour simplifier la connexion d'un appareil à un réseau Wi-Fi. Soit appareiller directement en appuyant simplement sur un bouton plutôt que devoir taper les clés secrètes, qui sont trop longues et trop complexes.

Ce que signifie ce message d'erreur, c'est que vous devez d'abord paramétrer votre réseau Wifi sur la FreeBox pour qu'il utilise une clé avec le protocole WPA2-PSK/AES, ce qui devrait éjà être le cas sinon utilisez le directement car votre réseau n'est pas fiable (surtout si vous êtes en ville). Ensuite, vous pourrez activer la fonction WPS et simplement connecter vos appareils compatibles sur ce réseau Wifi.


--------------------
Sur iMac mi-2011 au format Alu 27" / 3.4 GHz Core i7 / 8 Go Ram / HD 6970M / SuperDrive
Passage de Mac OS X 10.6.8 (Léopard des neiges) en macOS 10.12.6 (Sierra) en aout 2017, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple 2gs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MichaelDip
posté 2 Sep 2018, 12:46
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Jun 2018
Lieu : Virgin Islands
Membre no 205 158



Salut a tous. excusez moi si je derange.
voila, depuis quelques jours quand jappelle de mon computer pour un fixe, le son est entrecoupe.
je narrive pas Г  comprendre.
je ne sais plus quoi faire.
merci

smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 2 Sep 2018, 12:57
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 773
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (MichaelDip @ 2 Sep 2018, 13:46) *
Salut a tous. excusez moi si je derange.
voila, depuis quelques jours quand jappelle de mon computer pour un fixe, le son est entrecoupe.
je narrive pas Г  comprendre.
je ne sais plus quoi faire.
merci

smile.gif

Quel est le rapport avec le sujet ?? wacko.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th September 2018 - 20:31