IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Il n'est plus possible de récupérer Sierra si l'on a installé la version 10.13, Réactions à la publication du 27/09/2017
Options
kubrick
posté 27 Sep 2017, 18:25
Message #91


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 26
Inscrit : 8 Sep 2004
Lieu : lyon
Membre no 23 271



Bonjour.
Ekami a dit : Aucun pb pour te fournir l'installeur de Sierra au besoin si tu ne le trouves pas.

Je me joins aux autres.
est il possible de récupérer une image d'install de Sierra?
Merci Beaucoup.


--------------------
Mac Pro 8-Core (2010) 32 Gigas ram, 11 Hd de 1 à 3 téras, et un vieux G4 (2002) sous os9....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 27 Sep 2017, 18:31
Message #92


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 277
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (Ulf64 @ 27 Sep 2017, 15:45) *
Citation (cybermorpiong5 @ 27 Sep 2017, 09:30) *
Time Machine est certes très pratique, mais il ne permet pas de faire l'installation propre d'un système et si vous n'avez pas une copie de sierra sous la main, vous êtes ennuyés…

Je dirais que Time Machine était très pratique lorsque l'on pouvait encore démarrer sur le DDE de TM pour configurer le disque cible et tout re-installer à l'identique depuis ce DDE.
Fonction de boot supprimée en catimini avec El Capitan.
Depuis j'ai remplacé TM par CCC.


https://support.apple.com/kb/ph25601?locale=en_US
la procédure a évoluée, faut evoluer avec c'est tout...


--------------------
  • Du G3 blue&white 1999 1Go de Ram au macbook pro I5 13" 2011 256go / 16go de ram (tout revendu et je vous fais grâce des macbooks blanc et noir, powerpc ou intel...)
  • une fois mon vénérable iMac 24 pouces 2006 devenu une TV remote au Maroc pilotée depuis la France, bonjour au mac mini 2014 i5, SSD 256, 16go de ram (les deux toujours actifs) et à l'imac 27 5K (mi-2017), 24 go de ram, 256 SSD (vitesse lumière) et Polaris 570 (avec un ecran dell 4k comme secondaire)
  • iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 seuls les deux derniers sont encore en notre possession, mais arrive l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P Macbidouille? Je les suis depuis.. les tous débuts il me semble.
Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xavierbzh
posté 27 Sep 2017, 18:40
Message #93


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 18 Nov 2007
Lieu : Mereville
Membre no 100 185



C'est bon j'ai Mac OS 6.0.4 rolleyes.gif

X


--------------------
MacMini 2011 - 2,3GHz - 8Go de RAM
QuickSilver 2001 - Sonnet 1,8GHz - 1,5Go de RAM - Radeon 8500 - 3 cartes Creamw@re 3 DSPs
iPad 2ème génération Wi-Fi 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxgilmour
posté 27 Sep 2017, 21:37
Message #94


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 129
Inscrit : 16 Jun 2009
Membre no 137 782



Rageux, Sierra n'apparait pas dans la recherche de l'appstore mais il devrait (ré)apparaitre bientôt. Apple le précise bien dans sa note. S'il n'apparait pas d'ici une semaine, il faudra faire un mail à Haïr Force One.

Sinon, n'oublions pas également ces 3 possibilités :

Commande + R
Réinstalle la dernière version de macOS installée sur votre Mac, sans passer à une version plus récente.
Option + Commande + R
Installe la dernière version de macOS compatible avec votre Mac.
Maj + Option + Commande + R
Nécessite macOS Sierra 10.12.4 ou version ultérieure Réinstalle la version de macOS fournie avec votre Mac ou la version la plus proche de celle-ci qui est encore disponible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FmT
posté 28 Sep 2017, 00:03
Message #95


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 4 Aug 2015
Membre no 196 063



Apres installation de high sierra, je ne peux plus utiliser le disque Time Machine de mon NAS. Une erreur "OSStatus error 2" m'empeche de faire une sauvegarde ou de recuperer mes donnees... A prioris le probleme est connu depuis les premieres beta.

https://forums.developer.apple.com/thread/78988
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frank White
posté 28 Sep 2017, 03:09
Message #96


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 463
Inscrit : 25 Dec 2006
Membre no 76 438



Citation (ekami @ 27 Sep 2017, 12:28) *
Citation (Homer Simpson @ 27 Sep 2017, 11:08) *
Je suis certain que, dans un avenir proche, il sera interdit (comme sur iphone), même en ayant l'installateur, de rétrograder son macOS.

Prions que ça n'arrive jamais, ce serait terrible de ne pas pouvoir faire machine arrière.
Car il est encore fréquent par exemple de voir des applications (Adobe pour ne pas les citer) pourtant validées pour Sierra planter dès le lancement et imposer le retour dare dare à El Capitan…


merci beaucoup pour le message privé...
depuis que j'ai ce nouveau iMac Sierra je n'ai plus pris l'habitude que j'avais auparavant de garder les fichiers originaux d'installations (combo - c'est ça ?) que l'on téléchargeait à "l'époque" de Leopard, Snow Leopard, etc...
je sais que les MAJ sont gardées dans un dossier pour que lorsqu'on scanne avec la mise-à-jour Apple il puisse s'y retrouver (et je n'y touche pas justement pour ne pas que ça cause de problème).

Copy Carbon est une appli essentielle avant toute MAJ car je peux cloner ainsi mon disque interne (apparemment bootable d'après Copy Carbon).
Mais si pour une raison ou une autre (incompatibilité avec trop de logiciels) je suis obligé de repasser sous Sierra je préfère repartir avec une install "clean" tant qu'à faire...

bah je vais attendre les retours (sur l'incompatibilité avec certains softs, notamment les plus chers (Adobe), bugs de l'OS) et peut-être la prochaine MAJ de HighSierra qui corrigera les problèmes rencontrés malheureusement par certains...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jakin1950
posté 28 Sep 2017, 12:32
Message #97


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 390
Inscrit : 5 May 2005
Lieu : Ouest
Membre no 38 497



j'ai conservé les installateurs et img démarrables de yosemite et El capitan

Il faut redémarrer en se mettant à la date de sortie du logiciel , donc avoir changé la date et déconnecté la date automatique avant de redémarrer
Pour el capitan , je me mets en 2015 .
En 2017, il est impossible de l'installer


--------------------
Fan d'Apple depuis l'apple 2 c
Derniers produits Apple achetés : 2 MacBook Air avec macsave , 2 iPhone 6 et un iPad Air
Passé à Win 10 depuis 2 ans avec des machines virtuelles Ubuntu
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hammondinside
posté 28 Sep 2017, 12:38
Message #98


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 796
Inscrit : 8 Dec 2006
Lieu : Paris
Membre no 75 164



xavierbzh, tu peux passer au 7.6, je viens de le faire, pensant qu'il était maintenant assez stable !

Ce message a été modifié par Hammondinside - 28 Sep 2017, 12:39.


--------------------
Albert Einstein avait un frère, prénommé Franck, une espèce de compensation.
http://www.brunomicheli.com
MBP 15 2017 iphone X+ ATV 4K + watch 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PO_
posté 28 Sep 2017, 15:18
Message #99


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 048
Inscrit : 11 Sep 2004
Lieu : Dans les Landes
Membre no 23 445



Moi, j'ai un soucis. J'ai voulu récupérer l'installeur complet de Sierra, et je suis donc allé sur l'App Store, mais il n'apparait pas dans mes achats. Concernant les OS j'ai El Capitan GM Candidate, Yosemite et Mavericks.

Je me demande si ce n'est pas dû au fait que pour les 2 dernières versions de Mac OS, j'étais inscrit au programme des béta ...

Comment puis-je-faire, car je n'ai pas l'intention d'installer rapidement High Sierra ?


--------------------
EN commande : iMac Retina 8Go/1To Flash/ M295 4go
iPhone 4 16 Go, Samsung Galaxy Note II, iPad Retina 64 Go, Galaxy Note Pro 12.2 32 Go
Mac Pro 8x2,8 GHz/16 Go RAM/Raid 0 (3 x 1To) + 1 To / 8800 GT + 30" - EN PANNE- Retour à la 2600 HD :-(((
G5 bi 2 GHz/3Go RAM/HDint 2x400 Go/ 23" Cinéma Display - OS X 10.6.8
G4 Bi 1,25 / 1,5 Go RAM / HDint : 200+120+120 / qui n'a plus d'écran pour cause de canibalisme par le G5 :)
iPod 80Go +iPod Hifi + Bose Companion 3 série II/Souris MX Revolution
PowerBook G3 266 /320 Mo RAM / HD 20 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 28 Sep 2017, 16:50
Message #100


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 728
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Citation (Hammondinside @ 28 Sep 2017, 13:38) *
xavierbzh, tu peux passer au 7.6, je viens de le faire, pensant qu'il était maintenant assez stable !

Moi je préfère attendre la sortie du 7.6.1 on est jamais trop prudent.


--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ablaike
posté 4 Oct 2017, 15:43
Message #101


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 5 May 2006
Membre no 60 598



Citation (ekami @ 27 Sep 2017, 12:20) *
Citation (Frank White @ 27 Sep 2017, 10:56) *
sous Sierra 10.12.6 je n'ai pas encore installé HighSierra car j'attendais les retours, bugs, incompatiblités avec certains logiciels (en fait c'était au départ surtout ça), mais les problèmes que rencontrent certains me conduiront sans doute à attendre un peu plus.

J'ai une back up récente (bootable) de mon disque dur interne par Copy Carbon
j'ai un iMac Intel Core i5 écran 21 pouces de fin 2015

j'aimerais télécharger pour la conserver la version installation complète de Mac OS Sierra pour mon iMac : on la trouve encore sur le site Apple ?
si vous pouvez me guider par rapport à ma configuration...

c'est au cas où je décidais de faire machine arrière...

Aucun pb pout te fournir l'installeur de Sierra au besoin si tu ne le trouves pas.


Je serais preneur également (pour un iMac 2011 27") et, si c'est pas trop demander, l'install de OS X 10.10 et 10.11. Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 7 Oct 2017, 20:34
Message #102


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 850
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Bonsoir

J'ai téléchargé 10.13 mais je ne l'ai pas installé et Sierra n'est tout de même plus listé dans ma liste d'achat. Est-ce normal ?

Merci wink.gif


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DonaldKwak
posté 8 Oct 2017, 14:17
Message #103


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 260
Inscrit : 15 Aug 2017
Membre no 202 990



Citation (Baradal @ 7 Oct 2017, 21:34) *
Bonsoir
J'ai téléchargé 10.13 mais je ne l'ai pas installé et Sierra n'est tout de même plus listé dans ma liste d'achat. Est-ce normal ?
Merci wink.gif


Je crois que oui. En tout cas, je suis dans la même situation que toi. Il semble que ce soit le fait de télécharger High Sierra qui coupe l'accès à Sierra.


--------------------
"Dites, monsieur le président, c'est vrai que comme dit mon papa vous nous espionnez sur internet ?"
"Il exagère. Et puis c'est pas ton père d'ailleurs"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 8 Oct 2017, 15:01
Message #104


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 850
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Citation (DonaldKwak @ 8 Oct 2017, 15:17) *
Citation (Baradal @ 7 Oct 2017, 21:34) *
Bonsoir
J'ai téléchargé 10.13 mais je ne l'ai pas installé et Sierra n'est tout de même plus listé dans ma liste d'achat. Est-ce normal ?
Merci wink.gif


Je crois que oui. En tout cas, je suis dans la même situation que toi. Il semble que ce soit le fait de télécharger High Sierra qui coupe l'accès à Sierra.


Merci. Si j'avais su et surtout si j'y avais pensé je l'aurai téléchargé en version 10.12.6 avant. Heureusement j'ai le fichier d'installation mais que en version 10.12.0.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpl
posté 14 Nov 2017, 16:47
Message #105


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Sep 2004
Membre no 22 842



Bon, pas sûr que ça aide mais...
en lisant cette page : Support Apple je suis tombé sur un lien renvoyant vers l'App Store où... j'ai téléchargé l'installer de Sierra en version 12.6.03.
rolleyes.gif


--------------------
mpl
MBpro 1,6 core 2 duo (encore vivant !), Imac 27" late 2009
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 14 Nov 2017, 17:56
Message #106


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 290
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Bravo, belle trouvaille smile.gif


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th September 2018 - 20:20