IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Conseil avant achat grosse config
Options
GabrielLogan67
posté 1 Nov 2017, 21:02
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 4 Apr 2017
Membre no 201 780



Bonjour à tous,

Je m'apprête à monter mon premier PC et j'appréhende un peu sachant que je souhaite partir sur une grosse config donc chère.
Le but est de pouvoir jouer sur Windows et que tout fonctionne correctement sur MacOS.
Le tout dans un boitier sobre et dans la mesure du possible compact.

Après deux heures de recherches et sur la base des vidéos suivantes (9to5mac et Mac4Ever) voici ma sélection :
- Alimentation : EVGA 210
- Ventilo : Noctua NH-U12S
- RAM : Corsair Vengeance 16 GB
- Carte mère : Gigabyte Z170X Gaming G7
- Processeur : i7-7700k
- Carte graphique : MSI GeForce GTX 1080
- Carte Wifi / Bluetooth : Fenvi Wireless
- Boitier : Corsair 270R sans fenêtre
- Disque dur : Je compte récupérer mon SSD Sandisk Ultra II 960 Go (Windows 10) et Kingston m.2 120 Go pour MacOS

Les questions que je me pose :
- Est-ce qu'il y a des incohérence dans la configuration ? Par exemple l'alimentation insuffisante ou surdimensionnée. Un composant qui sera limitant par rapport aux autres, etc...
- Est-ce qu'il y a des incompatibilités matérielles ? Certains composants qui ne peuvent pas fonctionner ensemble (notamment par rapport à la connexion sur la carte mère).
- Est-ce qu'il y a des incompatibilités logicielles ? Avec MacOS je veux dire. De ce que j'ai lu tout devrait fonctionner.
- Est-ce que le boitier semble adapté ? Tout rentre ? Ou à l'inverse est-ce qu'il y aura trop de vide et donc un plus compact serait possible.
- Mon panier amazon est à 1508€. Pensez-vous que je puisse avoir le même niveau de performance pour moins cher ? Je trouve notamment la RAM très chère. Je sais que les prix ont augmenté dernièrement mais quand je compare au prix de RAM DDR3 que j'ai acheté il y a 2 ans ça fait un grosse différence. Est-ce qu'un modèle moins cher serait possible et compatible ? Pas sûr qu'on sente une différence à l'usage si performances moindres existent non ? Du moment qu'il y a 16 Go.

Enfin si vous avez des conseils pour le montage, je suis preneur. Je pars quasiment de zéro car jamais fait de montage (mis à part mettre les SSD et RAM dans mon NUC). Je vais regarder quelques tuto vidéos avant de me lancer. Quels sont les points principaux à ne pas oublier (par exemple câbles à acheter à part, piège dans lequel ne pas tomber lors du montage, ...) ?

Merci pour votre aide !

Ce message a été modifié par GabrielLogan67 - 1 Nov 2017, 21:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxime.neveu
posté 2 Nov 2017, 11:01
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 484
Inscrit : 17 Feb 2005
Lieu : 44
Membre no 33 323



Salut.
Quelques conseils, suite aux "pièges" dans lesquels je suis déjà tombé :
- le disque dur consacré à MacOS me semble juste : 120 go. Peur-être prévoir l'achat d'un disque classique d'au moins 1TO.
- Du coup, l'achat d'un câble SATA supplémentaire ne serait pas inutile, à moins que tu en aies déjà en réserve. (Il devrait y en avoir au moins 2 de fournis avec la CM).
- Vérifier si ton alim a les câbles nécessaires à l'alimentation de la carte graphique (1x6 + 1x8 pins). Mais vu la puissance (750 w), ils doivent être fournis.
- Pour calculer la puissance nécessaire de l'Alim.
- En effet, le prix de la RAM a beaucoup augmenté, en DDR3 comme en DDR4. Peut-être en occas ?
- CM, CG, RAM et ventirad semblent compatibles entre eux (fréquence maxi de la RAM, dissipation de la chaleur du proc, socket…). Par contre, attention : a priori, le BIOS de ta CM doit être en version F20 pour qu'elle reconnaisse le proc. Pour ce qui est de la compatibilité avec MacOS, je ne saurait dire…
- Le boîtier à l'air correct. Dans les questions/réponses sur ton lien, il est dit que ton ventirad rentrera.

Bonne chance et tous mes vœux de réussite pour ton hack !

Ce message a été modifié par maxime.neveu - 2 Nov 2017, 11:05.


--------------------
Boulot : MacPro 2,66 ghz Quad Core Intel Xeon - Dodo : Macmini intel core duo 1,83 ghz Snow Leopard / hackintosh Z97P-D3 - i5 4570 - 16go - GTX960 - El Capitan - Clover / hackintosh B75M-D3V - i3 3220 - 8go - GTX650 - El Capitan - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iVico
posté 2 Nov 2017, 12:52
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 464
Inscrit : 23 Feb 2013
Lieu : Paris ou presque. Plus précisément là où l'horreur s'est produite un certain 9 janvier 2015
Membre no 182 949



Salut!


L'alimentation paraît plus que surdimensionnée, du coup, tu ne seras pas dans la page de fonctionnement des 50% de charge, plage qu'il faut viser pour atteindre le meilleur rendement.

Avec l'efficacité énergétique des composants sélectionnés, une 600 W suffit

Vérifie la hauteur du ventirad et celle des barrettes de RAM, parfois ca ne passe pas.

Je ne connais pas le boîtier, vérifie que la carte graphique n'est pas trop longue.

Oui la RAM est chère et ce n'est pas prêt de diminuer.. Je ne prendrais cependant pas cette fréquence (2133 MHZ) c'est trop faible pour de la DDR4. Par ailleurs, la latence (CL13) n'est pas terrible (mais c'est le cas de la DDR4 tout court). Si tu peux trouver du CL10 c'est bien, surtout pour du jeu ou autres applications avec besoin de performance.

Pour la carte WIFI,en regardant rapidement elle a l'air de fonctionner OOB mais pas le Bluetooth. Pourquoi ne pas prendre une véritable carte utilisée par Apple comme la BCM94360CD / BCM94331CD avec un adaptateur PCI-E PCI Express x1.



--------------------
mHack: GA-Z87P-D3 / 4770k @ 4,1 Ghz / 16go 1600 / R9 280x DC2T @ 1160 Mhz/ El Capitan @ Sandisk Ultra II/ Win 10 @ Crucial M500 / CLOVER
Macbook pro 13" 2016 touch bar et oui c'est (parfois) très utile la touch bar!
FTTH @ 300 Mbps ADSL 8 Mbps :-(
FAQ: Généralités Hackintosh - Boot-flag - Bootloader - Les problèmes les plus courants sur Hackintosh - Update El Capitan & SIP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 2 Nov 2017, 13:33
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 654
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Je prendrais tout de meme 4x8 ou 4x4 pour bénéficier du Quad Channel. C'est vrai que la ram à fait un sacré bond en avant au niveau tarif en ce moment. Tu trouveras néanmoins moins cher que sur Amazon, j'aime bien http://ramshopping.fr qui a un configurateur tres bien fait


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GabrielLogan67
posté 2 Nov 2017, 15:06
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 4 Apr 2017
Membre no 201 780



Citation (maxime.neveu @ 2 Nov 2017, 12:01) *
Salut.
Quelques conseils, suite aux "pièges" dans lesquels je suis déjà tombé :
- le disque dur consacré à MacOS me semble juste : 120 go. Peur-être prévoir l'achat d'un disque classique d'au moins 1TO.
- Du coup, l'achat d'un câble SATA supplémentaire ne serait pas inutile, à moins que tu en aies déjà en réserve. (Il devrait y en avoir au moins 2 de fournis avec la CM).
- Vérifier si ton alim a les câbles nécessaires à l'alimentation de la carte graphique (1x6 + 1x8 pins). Mais vu la puissance (750 w), ils doivent être fournis.
- Pour calculer la puissance nécessaire de l'Alim.
- En effet, le prix de la RAM a beaucoup augmenté, en DDR3 comme en DDR4. Peut-être en occas ?
- CM, CG, RAM et ventirad semblent compatibles entre eux (fréquence maxi de la RAM, dissipation de la chaleur du proc, socket…). Par contre, attention : a priori, le BIOS de ta CM doit être en version F20 pour qu'elle reconnaisse le proc. Pour ce qui est de la compatibilité avec MacOS, je ne saurait dire…
- Le boîtier à l'air correct. Dans les questions/réponses sur ton lien, il est dit que ton ventirad rentrera.

Bonne chance et tous mes vœux de réussite pour ton hack !


Merci pour ta réponse, je vais regarder tout ça de plus près ce soir.
Concernant la version F20 je ne vois pas ce que c'est. Tu veux dire qu'il faudra mettre à jour le bios de la carte mère ? Semble risqué comme choix du coup. Une autre recommandation ? J'ai vu sur ton tonymacx que la GA-Z270-Gaming3 devrait marcher avec ce processeur.

Citation (iVico @ 2 Nov 2017, 13:52) *
Salut!


L'alimentation paraît plus que surdimensionnée, du coup, tu ne seras pas dans la page de fonctionnement des 50% de charge, plage qu'il faut viser pour atteindre le meilleur rendement.

Avec l'efficacité énergétique des composants sélectionnés, une 600 W suffit

Vérifie la hauteur du ventirad et celle des barrettes de RAM, parfois ca ne passe pas.

Je ne connais pas le boîtier, vérifie que la carte graphique n'est pas trop longue.

Oui la RAM est chère et ce n'est pas prêt de diminuer.. Je ne prendrais cependant pas cette fréquence (2133 MHZ) c'est trop faible pour de la DDR4. Par ailleurs, la latence (CL13) n'est pas terrible (mais c'est le cas de la DDR4 tout court). Si tu peux trouver du CL10 c'est bien, surtout pour du jeu ou autres applications avec besoin de performance.

Pour la carte WIFI,en regardant rapidement elle a l'air de fonctionner OOB mais pas le Bluetooth. Pourquoi ne pas prendre une véritable carte utilisée par Apple comme la BCM94360CD / BCM94331CD avec un adaptateur PCI-E PCI Express x1.


Idem je regarde dans la détail ce soir.
Pour la carte celle là conviendrait ? https://www.amazon.fr/gp/product/B00MBP25UK/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 2 Nov 2017, 15:23
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



L'alimentation : qui peut le plus peut le moins... au moins ton installation sera évolutive et l'alim ne forcera pas

Ventilo / dissipateur (ventirad) : personnellement j'aurai pris un Be Quiet dark rock... mais après le noctua est pas mal aussi

Ram : comme on te l'a suggéré prend plutot 4 barrettes que 2 pour bénéficier du quad channel
ensuite c'est dommage de prendre de la 2133MHz surtout avec un 7700k en sachant que jusqu'a 2666MHz la DDR3 est plus rapide et plus performante que la DDR4
et tu ne verras aucune différence par apport a une ancienne génération
donc pour une petite poignée d'euros supplémentaire je te conseillerai plutot de prendre de la 3000MHz

Processeur : alors personnellement j'attendrai un peu...
les nouveaux i7 (8700k) viennent de sortir et sont entre 40 et 50% plus performants que la serie 7
niveaux tarif ils sont aux alentours de 420 euros contre 350 pour le 7700k
mais il n'y a pas encore assez d'infos concernant leur compatibilité avec les hackintosh

Carte mère : il y a des points important à vérifier.... la carte son interne et la carte réseau si elles sont compatibles avec les hackintosh
après c'est un peu aux gouts de chacun, des besoins et en fonction du budget....
par contre si tu décides de prendre un 8700k comme je te l'ai suggéré, la carte que tu as choisi n'est pas compatible

Carte graphique : très bonne carte rien a dire... mais en as tu réellement besoin d'une carte aussi puissante?
(a noter qu'on commence a voir des 1080ti a plus ou moins les mêmes tarifs que celle que tu as choisi)

Carte combo (wifi/bluetooth) : la aussi je te suggère comme on te l'a conseillé de prendre une carte qu'on trouve sur les mac
personnellement j'ai pris celle la et elle fonctionne très bien
son seul défaut c'est la durée pour la recevoir... comme elle vient de chine il faut compter une vingtaine de jours

Boitier : la c'est totalement subjectif... les gouts et les couleurs ca ne se discute pas
il faut juste regarder si il supporte la carte mère que tu comptes prendre (ATX) et si il correspond a tes besoin en matière de rangement pour les disques durs par exemple

Disque dur : 120Go c'est bien trop petit, tu vas vite le remplir
sans entrer dans des extrêmes un bon compromis c'est 256 ou 512 Go
en plus celui que tu comptes prendre est uniquement SATA donc avec les mêmes performances qu'un SSD standard
ta carte apparemment supporte les NVme donc autant prendre ce type de disque qui est 4 fois plus rapide qu'un SSD
personnellement je te conseillerai un samsung 960 Evo en 256Go ou un 960 Pro en 512Go (le pro n'existe pas en 256)
ils sont certes plus chers mais niveau performances c'est largement au dessus

voila en espérant avoir répondu a toutes tes questions wink.gif

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 2 Nov 2017, 15:27.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxime.neveu
posté 3 Nov 2017, 09:44
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 484
Inscrit : 17 Feb 2005
Lieu : 44
Membre no 33 323



Effectivement, se taper une mise à jour du BIOS si tu n'as pas un proc compatible en réserve peut s'avérer compliqué.
Sinon, ce n'est pas une opération difficile, surtout avec les cartes Gigabyte. J'ai mis à jour le bios sur les 2 cartes mères de mes hack sans problème, mais il faut se taper le montage / démontage du processeur avec lequel il vaut mieux être très précautionneux…
Ce genre de subtilité (compatibilité CM/proc/RAM) est le piège dans lequel on tombe facilement si on ne choisit pas une config déjà éprouvée par d'autres.
Gigabyte indique pour chacune de ces CM sur son site web la liste des proc compatible en fonction de sa version de Bios. (sur la page du produit, onglet "support"). Par contre il m'est arrivé de mettre de la RAM non citée comme compatible et qui marchait très bien. Attention toutefois à la fréquence maxi supportée par le proc.

Jeachrijaz a raison : si tu peux attendre un peu, les nouveaux proc Intel 8700 ont l'air bien plus performants (pour une fois) que les ancien 7700 !

Bon courage !

Ce message a été modifié par maxime.neveu - 6 Nov 2017, 08:54.


--------------------
Boulot : MacPro 2,66 ghz Quad Core Intel Xeon - Dodo : Macmini intel core duo 1,83 ghz Snow Leopard / hackintosh Z97P-D3 - i5 4570 - 16go - GTX960 - El Capitan - Clover / hackintosh B75M-D3V - i3 3220 - 8go - GTX650 - El Capitan - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GabrielLogan67
posté 3 Nov 2017, 12:28
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 4 Apr 2017
Membre no 201 780



Merci à tous pour vos conseils.

Je regarde en parallèle ce qui se fait d'occasion et qui pourrait correspondre à mon besoin (toujours un peu peur des incompatibilités et du fait de tout devoir monter moi même au vue de l'investissement que cela représente).

J'ai trouvé pour 1000€ la configuration suivante :
Boitier : Aerocool CruiseStar
Alimentation: Be Quiet ! Pure Power 10 CM, 600W
Processeur: Intel Core i5-7600K (3.8 GHz)
Mémoire (RAM): DDR4 KFA2 HOF, 2 x 8 Go, 3600 MHz, CAS 17
Carte Graphique (GPU): MSI-GeForce-GTX-1070-AERO-8G-OC
Carte mère (CPU): MSI Z270-A PRO
Ventirad: Cooler Master Hyper TX3i
SSD: Samsung Série 960 EVO, 250 Go, M.2 (Type 2280)
Disque Dur: Seagate BarraCuda, 1 To

Ça me semble relativement intéressant et compatible MacOS.
Je changerais le boitier trop voyant à mon goût et il faudrait que j'achète une carte wifi / BT compatible mais à part ça c'est pas mal.
Même si je perds un peu en puissance par rapport à ma liste initiale je devrais pouvoir jouer dans de bonnes conditions à des jeux récents.

Qu'en pensez vous ? Rapport qualité / prix ?
D'après le vendeur, 1400€ neuf.

Ce message a été modifié par GabrielLogan67 - 3 Nov 2017, 12:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 3 Nov 2017, 13:49
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



en fait la question qui n'a pas été évoquée c'est : qu'elle sera ton utilisation sur macOS?
sur windows tu nous a dit que c'était pour jouer donc un i7 n'est pas nécessaire
mais sur macOS tu comptes utiliser ta machine pour qu'elle utilisation? photo, montage vidéo, MAO, uniquement pour le web etc etc???
en fonction de ces paramètres on pourra peut être mieux t'orienter pour trouver un bon compromis entre les 2 (win et mac)

EDIT
je te donne mon avis personnel sur les pièces (ca n'engage que moi)

Boitier : Aerocool CruiseStar : le choix d'un boitier c'est très personnel donc pas d'avis
Alimentation: Be Quiet ! Pure Power 10 CM, 600W : elle pratiquement au même prix que la 750w que tu comptais prendre... donc autant prendre la plus puissante
Processeur: Intel Core i5-7600K (3.8 GHz) : en fonction de ton utilisation un i5 sera amplement suffisant
Mémoire (RAM): DDR4 KFA2 HOF, 2 x 8 Go, 3600 MHz, CAS 17 : il vaut mieux prendre de la ram moins rapide mais avec un meilleur cas (genre 3000MHz en cas 11)
Carte Graphique (GPU): MSI-GeForce-GTX-1070-AERO-8G-OC : une 980ti d'occasion sera bien moins chère et sera aussi performante qu'une 1070
(en montage vidéo la 980 ti est même meilleur car elle possède plus de coeurs cuda)
Carte mère (CPU): MSI Z270-A PRO : vérifie que l'audio et l'ethernet sont compatible avec le hackintosh
Ventirad: Cooler Master Hyper TX3i : je te déconseille c'est une vraie daube surtout avec la serie 7 d'intel qui est réputée pour chauffer
SSD: Samsung Série 960 EVO, 250 Go, M.2 (Type 2280) : bon choix
Disque Dur: Seagate BarraCuda, 1 To : je te conseillerai plutot de prendre le 3To il coute 2 fois plus cher mais il y a un meilleur rapport prix stockage

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 3 Nov 2017, 14:08.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GabrielLogan67
posté 3 Nov 2017, 18:30
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 4 Apr 2017
Membre no 201 780



Citation (jeanchrijaz @ 3 Nov 2017, 14:49) *
en fait la question qui n'a pas été évoquée c'est : qu'elle sera ton utilisation sur macOS?
sur windows tu nous a dit que c'était pour jouer donc un i7 n'est pas nécessaire
mais sur macOS tu comptes utiliser ta machine pour qu'elle utilisation? photo, montage vidéo, MAO, uniquement pour le web etc etc???
en fonction de ces paramètres on pourra peut être mieux t'orienter pour trouver un bon compromis entre les 2 (win et mac)

EDIT
je te donne mon avis personnel sur les pièces (ca n'engage que moi)

Boitier : Aerocool CruiseStar : le choix d'un boitier c'est très personnel donc pas d'avis
Alimentation: Be Quiet ! Pure Power 10 CM, 600W : elle pratiquement au même prix que la 750w que tu comptais prendre... donc autant prendre la plus puissante
Processeur: Intel Core i5-7600K (3.8 GHz) : en fonction de ton utilisation un i5 sera amplement suffisant
Mémoire (RAM): DDR4 KFA2 HOF, 2 x 8 Go, 3600 MHz, CAS 17 : il vaut mieux prendre de la ram moins rapide mais avec un meilleur cas (genre 3000MHz en cas 11)
Carte Graphique (GPU): MSI-GeForce-GTX-1070-AERO-8G-OC : une 980ti d'occasion sera bien moins chère et sera aussi performante qu'une 1070
(en montage vidéo la 980 ti est même meilleur car elle possède plus de coeurs cuda)
Carte mère (CPU): MSI Z270-A PRO : vérifie que l'audio et l'ethernet sont compatible avec le hackintosh
Ventirad: Cooler Master Hyper TX3i : je te déconseille c'est une vraie daube surtout avec la serie 7 d'intel qui est réputée pour chauffer
SSD: Samsung Série 960 EVO, 250 Go, M.2 (Type 2280) : bon choix
Disque Dur: Seagate BarraCuda, 1 To : je te conseillerai plutot de prendre le 3To il coute 2 fois plus cher mais il y a un meilleur rapport prix stockage


Merci pour tes réponses. Le truc ici c'est que c'est un PC déjà monté, donc je prends tout ou rien confused5.gif
Sinon sur macOS mon NUC5i3MYHE actuel me convient (Photos, iTunes, Safari). Il m'est déjà arrivé de faire quelques films sur iMovie. Donc pas vraiment besoin de puissance sur macOS.
Je vais continuer d'approfondir le sujet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alphajet
posté 6 Nov 2017, 21:48
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 309
Inscrit : 4 May 2004
Lieu : TOM
Membre no 18 401



Citation (jeanchrijaz @ 2 Nov 2017, 16:23) *
Processeur : alors personnellement j'attendrai un peu...
les nouveaux i7 (8700k) viennent de sortir et sont entre 40 et 50% plus performants que la serie 7
niveaux tarif ils sont aux alentours de 420 euros contre 350 pour le 7700k
mais il n'y a pas encore assez d'infos concernant leur compatibilité avec les hackintosh

Ayant fait des recherches sur un Hackintosh avec 8700K, apparement plusieurs ont réussi à faire fonction MacOs sans problème.
Je dirais aujourd'hui, la seule difficulté est de trouver le processeur!
Ca vaut vraiment le coup, car le score geekbench dépasse très largement les MacPro en vente... dry.gif pour un budget divisé par 3... biggrin.gif


--------------------
Hackintosh GA-H97M-D3H, i7-4790K, 32Go DDR3 1600, Gigabyte GTX 960 4Go, Clover, AOC 28 pouces 4K.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 6 Nov 2017, 22:20
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Alphajet @ 6 Nov 2017, 21:48) *
Ca vaut vraiment le coup, car le score geekbench dépasse très largement les MacPro en vente... dry.gif pour un budget divisé par 3... biggrin.gif

divisé par 3?....
ca dépend ou tu l'achètes....
il semblerait que chez Cdiscount ils ont peu pété un cable .... je te laisse regarder leur prix laugh.gif laugh.gif


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alphajet
posté 6 Nov 2017, 22:27
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 309
Inscrit : 4 May 2004
Lieu : TOM
Membre no 18 401



Citation (jeanchrijaz @ 6 Nov 2017, 23:20) *
Citation (Alphajet @ 6 Nov 2017, 21:48) *
Ca vaut vraiment le coup, car le score geekbench dépasse très largement les MacPro en vente... dry.gif pour un budget divisé par 3... biggrin.gif

divisé par 3?....
ca dépend ou tu l'achètes....
il semblerait que chez Cdiscount ils ont peu pété un cable .... je te laisse regarder leur prix laugh.gif laugh.gif

Je comparais le prix dans la configuration complète par rapport au prix du MacPro config équivalente.
Bien sûr se baser sur le prix normal qui est autour de 419€ chez ldlc par exemple wink.gif


--------------------
Hackintosh GA-H97M-D3H, i7-4790K, 32Go DDR3 1600, Gigabyte GTX 960 4Go, Clover, AOC 28 pouces 4K.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th February 2018 - 04:43