IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> faire une clef USB Windows 10 avec boot camp impossible
Options
Papa Kébra
posté 9 Dec 2018, 12:07
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



Avant tout.... bonjour a vous tous

je suis nouveaux, je vous lis depuis hier pour essayer de résoudre une petite problématique. et avant ça... j'ai cherché 3 jours sur le net.
alors je vous expose mon soucis aux dames de mon ego, car je risque d'en faire rire plus d'un, et oui débutant sur mac.
je me présente avant de vous exposer ma problématique, j'ai 50 ans, je suis AMP, et travaille avec des enfants polyhandicapés
j'ai commencé l'informatique en 2007 en autodidacte avec UBUNTU pendant 5 ans et suis passé sur Windows, à partir de windows 8 et 10 ça ma souler et suis passé sur iMac en 2015
à mon grand regret car niveaux bidouille tout est cloisonné, voila en gros.

je suis sur un iMac 5K, 27 pouce, mi-2015
Processeur 3,3 GHz Intel core i5
Mémoire 8 Go 1600 MHZz DDR3

d'origine OS El Capitan et suis passé à Mojave

Donc j'essaye de faire une clé USB avec Assistant Boot Camp, avec un ISO Windows 64 bit qui fait 5,1 Go (site officiel de Microsoft) l'assistance mais ma clé en MS-DOS (FAT 32) pour le processus
de création et comme vous le savez Fat 32 ne prend pas les fichiers de plus de 4 Go, donc l'éternel erreur !!! pas assez d'espace !!!
j'ai honte car ça fait 4 jours que je cherche la solution, j'ai passer toutes mes clé usb, avec je ne sais combien de formatage différant.
ou alors est ce qu'il existe un windows 10 spécial qui ferait moins de 4 Go ?

je vous remercie d'avance et soyez pas trop dur avec moi laugh.gif biggrin.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 9 Dec 2018, 13:04
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



c'est pas tres clair : tu veux en faire quoi te cette clef et pourquoi passer par boot camp ?


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Dec 2018, 13:10
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 235
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

As-tu suivi ces étapes : https://www.windowscentral.com/how-create-w...r-usb-drive-mac ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 9 Dec 2018, 13:12
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



La ou j'ai un doute, c'est qu'il veut installer windows sur une clef USB comme sur un disque externe, et ps une clef d'installation, car je ne vois pas l'interêt de creer une clef de boot avec boot camp


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Dec 2018, 13:15
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 235
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (_Panta @ 9 Dec 2018, 13:12) *
La ou j'ai un doute, c'est qu'il veut installer windows sur une clef USB comme sur un disque externe, et ps une clef d'installation, car je ne vois pas l'interêt de creer une clef de boot avec boot camp

Je pense qu'il veut tout simplement créer la clé Windows 10 pour prise en compte avec BootCamp.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 9 Dec 2018, 13:17
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Sur sa machine récente il n'y en a pas besoin, l'installation de windows se fait sans par boot camp. La seule raison serait de vouloir utiliser une clef de boot windows sur une autre machine. Mais il va nous dire ça rapidement smile.gif

S'il veut installer Windows sur un disque externe, il faut d'abord qu'il l'installe sur un disque interne puis le clone sur sa clef USB ensuite

Ce message a été modifié par _Panta - 9 Dec 2018, 13:20.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Kébra
posté 9 Dec 2018, 15:14
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



re bonjour les ami(e)s

Désolé si j'ai pas été assez clair, je veux juste installer windows 10 sur mon mac en double boot, donc je suis les explication de l'assistant Boot camp, et donc pour ce faire, il demande (boot camp) une image ISO Windows 10 et une clé USB, il fait lui même cette clé,qui va servir, à installer Windows 10 au redémarrage, normalement quand cette clé est faite, il propose de faire la partition, mais cette clé avant que boot camp en fasse la création, il précise qu'il va l'effacer et la formater, en FAT 32 , jusque la tout va bien, et pendant qu'il installe windows 10 sur la clef ( 20 mn plus tard ) erreur espace insufisant ( normal puisque le format FAT 32 accepte pas les fichiers qui font plus de 4 Go ,et windows 10 en fait 5.....) alors l'a ??? et bien j'ai pas la réponse .

suis-je assez clair? sinon je peux faire des captures d'écran du déroulement et les poster?


Merci d'avance, et désolé de ma mauvaise explication
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Kébra
posté 9 Dec 2018, 16:21
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



Fichier joint  Capture_daacran_2018_12_09__16.30.44_ConvertImage.jpg ( 658.92 Ko ) Nombre de téléchargements : 12


Ce message a été modifié par Papa Kébra - 9 Dec 2018, 16:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Dec 2018, 16:38
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 235
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Il faudrait peut être effacer la cé sans créer quoi que ce soit dessus.
Peux-tu donner les retours texte de la commande suivante dans le terminal :
Code
diskutil list


Merci de coller ces résultats entre balises Code en cliquant sur l'icône : ci-dessus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Kébra
posté 9 Dec 2018, 17:09
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



Merci j'ai essaye tous les format, journalier, ect...


Fichier joint  Capture_daacran_2018_12_09__17.05.08_ConvertImage.jpg.png ( 159.23 Ko ) Nombre de téléchargements : 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 9 Dec 2018, 17:56
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 600
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Bonjour;
pour installer une version de Win 10 sur un portable HP, dont le HDD était HS, que j'avais remplacé par un SSD, j'ai aussi voulu créer une clef USB bootable, sous formatage depuis Mac OS cela ne marche pas, le système crée d'office une partition EFI en plus de la partition MS DOS. sad.gif

J'ai sous Win 10 avec sous boot camp, en utilisant l'utilitaire de Windows put la créer via le site Microsoft en ayant préalablement reformulé cette clef (là pas de partition EFI).

Ensuite mis celle-ci dans le portable et miracle installation de win 10 dernières versions réussie, et ce dans un temps éclair grâce aux SSD tongue.gif

Ce message a été modifié par Pat94 - 9 Dec 2018, 17:57.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Kébra
posté 9 Dec 2018, 18:29
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



Citation (Pat94 @ 9 Dec 2018, 17:56) *
Bonjour;
pour installer une version de Win 10 sur un portable HP, dont le HDD était HS, que j'avais remplacé par un SSD, j'ai aussi voulu créer une clef USB bootable, sous formatage depuis Mac OS cela ne marche pas, le système crée d'office une partition EFI en plus de la partition MS DOS. sad.gif

J'ai sous Win 10 avec sous boot camp, en utilisant l'utilitaire de Windows put la créer via le site Microsoft en ayant préalablement reformulé cette clef (là pas de partition EFI).

Ensuite mis celle-ci dans le portable et miracle installation de win 10 dernières versions réussie, et ce dans un temps éclair grâce aux SSD tongue.gif


pour installer une version de Windows sur un portable HP ? bon est bien je suis super content pour toi que tu est réussi.... heu !! sinon a par ça ta pas une solution pour mon cas ? wink.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 9 Dec 2018, 18:37
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Bah tu lances tout simplement Boot Camp et tu suis les instructions, pas besoin de clef. Il va repartitioner le disque dur, redémarrer, et installer ton Windows à partir de ton .iso qu'il aura mis en cache, c'est transparent.
S'il te demande malgré tout une clef USB, mets une clef que tu auras préalablement formaté en guid/hfs+


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Kébra
posté 9 Dec 2018, 18:37
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



Citation (jeanjd63 @ 9 Dec 2018, 13:10) *


Oui oui a la lettre, juste que je vais pas plus loin que la création de la Clef usb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Dec 2018, 18:51
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 235
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu peux tenter dans le terminal la commande :

Code
diskutil erasedisk free space mbr disk2


Puis relancer BootCamp afin de voir si ça fonctionne.

J'ai fait un test chez moi (j'ai un iso W10 qui se ballade) smile.gif
Et j'ai eu le même souci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 9 Dec 2018, 18:56
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 600
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Citation (Papa Kébra @ 9 Dec 2018, 18:29) *
Citation (Pat94 @ 9 Dec 2018, 17:56) *
Bonjour;
pour installer une version de Win 10 sur un portable HP, dont le HDD était HS, que j'avais remplacé par un SSD, j'ai aussi voulu créer une clef USB bootable, sous formatage depuis Mac OS cela ne marche pas, le système crée d'office une partition EFI en plus de la partition MS DOS. sad.gif

J'ai sous Win 10 avec sous boot camp, en utilisant l'utilitaire de Windows put la créer via le site Microsoft en ayant préalablement reformulé cette clef (là pas de partition EFI).

Ensuite mis celle-ci dans le portable et miracle installation de win 10 dernières versions réussie, et ce dans un temps éclair grâce aux SSD tongue.gif


pour installer une version de Windows sur un portable HP ? bon est bien je suis super content pour toi que tu est réussi.... heu !! sinon a par ça ta pas une solution pour mon cas ? wink.gif rolleyes.gif biggrin.gif

Créer comme écrit ci-dessus ta clef bootable sous Windows...

Je t'expliquais pourquoi cela ne marche pas sur un formatage Mac OS, et que j'avais été obligé de passer par Boot Camp soit Windows pour la créer, essaye ce que t'a suggéré jeanjd63 cela peut marcher.

Ce message a été modifié par Pat94 - 9 Dec 2018, 19:07.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Dec 2018, 19:26
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 235
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



A propos, as-tu essayé sur une autre clé usb?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Kébra
posté 9 Dec 2018, 19:33
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



Citation (_Panta @ 9 Dec 2018, 18:37) *
mets une clef que tu auras préalablement formaté en guid/hfs+


il me demande une clef .... forma en GUID/hfs+ (connais pas) je n'est pas ce format sur mon mac dans utilitaire de disque juste. Mac OS étendu (journalisé )
Mac OS étendu (sensible a la casse,journalisé)
MS-DOS (FAT 32)
ExFAT


Citation (jeanjd63 @ 9 Dec 2018, 19:26) *
A propos, as-tu essayé sur une autre clé usb?


j'ai essayer sur 6 clef USB et sur un disque externe Seagate 1T la même galère
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Dec 2018, 21:26
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 235
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Perso j'avais le même message sur la première clé (un peu lente et pas très fiable) puis j'ai tenté avec une seconde qui elle ponctionne bien laugh.gif
Et là tout est passé.
Il faut faire attention que le Mac ne se mette pas en veille durant la création.
Quand je veux prévenir ces mises en veille parfois dramatiques pour la création de clé au autres, j'ai le réflexe terminal (hé voui laugh.gif )
je tape la phrase qui tient éveillé :
Code
caffeinate -idmsu

Et à la fin j'en sors avec un méchant ctrl+c.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 9 Dec 2018, 22:13
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Papa Kébra @ 9 Dec 2018, 15:14) *
( normal puisque le format FAT 32 accepte pas les fichiers qui font plus de 4 Go ,et windows 10 en fait 5.....) alors l'a ??? et bien j'ai pas la réponse .

Ce qui pese 5GB, c'est ton image iso de windows. Donc si tu veux copier une iso de cette taille sur du FAT32, tu ne pourras pas .
SAUF qu'il nefaut pas copier l'iso, mais "l'extraire", et en copier les fichiers d'installation sur cette clef, et aucun fichier extrait n'est au dessus de 2^32.
De plus Boot camp refuse de continuer si un disque externe est branché, donc il y a un truc qui m'échappe dans ta procédure.

Donc la vérité est ailleurs ...

Ce message a été modifié par _Panta - 9 Dec 2018, 22:19.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 10 Dec 2018, 13:31
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 267
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



ça fait longtemps que j'ai fait une installation Windows via bootcamp, mais je n'ai jamais fait de clef …
l'étape de création d'une clef est optionnelle …
vu que chez toi ça marche pas, décoche l'option de création de cette clef !!!

édit: correction fautes

Ce message a été modifié par radioman - 10 Dec 2018, 17:08.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Mojave
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8S+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Kébra
posté 10 Dec 2018, 16:13
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 8 Dec 2018
Membre no 206 661



Citation (radioman @ 10 Dec 2018, 13:31) *
ça fait longtemps que j'ai ait une installation Windows via bootcamp, je n'ai jamais fait de clef …
l'étape de création d'une clef est optionnelle …
vu que chez toi ça marche pas, décoche l'option de création de cette clef !!!


Haaaaa !!! miracle j'y crois pas c'était aussi simple et con, juste décochée crée une clef, dire que ça fait une semaine que je me prend, la tête, n'empeche que tous les tutoriels que j'ai vue, font comme ça... et pas une fois j'ai pus trouve cette option.

un grand grand merci l'ami. ( maintenant que je le sais je me demande pour coi j'ai pas essayer lol °)
`
Mmmmm je me suis emballé bien vite, il me demande quand même la clef USB une fois que j'ai fais la partition, est ce qu'il y a un programme autre que boot camp, pour faire cette clef sur un Mac ?

Ce message a été modifié par Papa Kébra - 10 Dec 2018, 17:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 11 Dec 2018, 09:01
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 372
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Bonjour,

Depuis la MAJ de Mojave 10.14.1 (puis .2 plus récemment) il semble que l'utilisation de Bootcamp ne soit plus aussi aisée:
- Mac mini avec 2 disques: SSD de boot et ancien HDD
La fabrication de la clé échoue mais la raison est bête, l'ISO 1809 de Windows 10 est trop grosse (> 4.7 Go) il faut impérativement choisir l'iSO 1803 de 4.69 Go.
Personnellement, je crois n'avoir jamais réussi quelle que soit l' ISO. Solution: fabriquer la clé sur un système Windows puis ajouter, par copie dans la racine de l'éxécutable, l'installateur des drivers Boot-camp.
- Même avec une telle clé, et sans cocher les deux premières cases de l'assistant BC, on arrive au dialogue du choix du disque:
Le SSD et le HDD sont désignés de manière identique "Conteneur macOS", impossible de savoir si on va taper dans l'un ou l'autre, on peut penser que le premier est le HDD /dev/disk1 alors que le 2nd est le SSD /dev/disk3
On ne peut même pas essayer, les deux options sont commentées: Espace insuffisant, ne peut être partitionnné.
- Dans un cas, j'avais tenté, d'effacer toutes les partitions du HDD. L'installation Windows a commencé, puis échoué, me laissant avec un mac bootant sous Windows mais sans disque bootable (fenêtre de console noire avec le message d'erreur en haut)

Dans tous les cas je dirais: PRUDENCE, avec Mojave .1 et .2, Bootcamp est entré dans une zone de turbulences. Mon expérience du mac, du terminal, et mon accès à l'internet via une tablette m'ont permis de reprendre le contrôle. On peut s'attendre que la situation s'améliore, l'un des enjeux étant la nouvelle GPU externe (en collaboration avec Blackmagic) dont la compatibilité Bootcamp est mise en avant. Mais une autre petite voix me dit aussi... Le bare metal, c' est fini, sauf pour un hyper viseur, la virtualisation c'est l'avenir...

JP

Ce message a été modifié par Jaypee - 11 Dec 2018, 12:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 11 Dec 2018, 13:20
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 267
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



question subsidiaire: le double boot est il impératif ? applications windows lourdes ?

l'option virtualisation de Windows via l'application VirtualBox permet de travailler dans les deux environnements , de manière plus légère sous Windows, mais qui dépanne bien quand même …

Ce message a été modifié par radioman - 11 Dec 2018, 13:23.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Mojave
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8S+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 13 Dec 2018, 08:49
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 372
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Pour élargir ma réponse sur l'avenir. La technologie de "conteneurisation" a dépassé la simple "virtualisation".

Une machine virtuelle doit fournir la pile complète depuis l'OS, les drivers, les libs et les apps.
Un conteneur dépend d'une plateforme qui fournit un conteneur basique : OS + drivers + libs communes, et ne fournit que les apps et leurs dépendances. Les conteneurs sont génériques et immuables. A leur démarrage, des volumes physiques sont montés dans la hiérarchie virtuelle du disque des machines virtuelles pour fournir les données persistantes, ainsi que la configuration.

VirtualBox ou VMware (gratuits) ou Parallels Desktop (payant) sur macOS permettent d'utiliser Windows ou Linux. Parallels, en version Pro, permet d'installer des machines macOS virtuelles, et un hack de VMware sur Windows le permet également. Docker (gratuit) sur mac permet de créer des machines virtuelles Linux à partir de conteneurs prêts à l'emploi, tout comme des services comme Apache, serveur SQL ou noSQL, tous gérés et hébergés par le même service Docker.
JP

Ce message a été modifié par Jaypee - 13 Dec 2018, 09:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th February 2019 - 16:16