IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Anciens Mac: High Sierra permet de booter sur des SSD PCI-Express NVMe, Réactions à la publication du 13/09/2017
Options
alainma78
posté 2 Nov 2017, 08:41
Message #91


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 15 Jan 2003
Membre no 5 656



Bonjour

je suis passé sur 10.3.1 hier, mauvaise surprise ce matin ! écran figé, alors que je n'avais pas ce problème avec 10.3.

démarrage alt etc.. passage laborieux quand même pour passer l'update.

A+

MBA 2014WD Black 512go avec un adaptateur Chenyang
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nanou9315
posté 22 Nov 2017, 23:24
Message #92


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 19 Oct 2017
Membre no 203 511



Bonjour,
Je reviens faire un petit compte rendu. Je fais tourner hight sierra sur un macbook pro Retina early 2015 avec un 960 EVO 500 Go.
J'ai eu de nombreux soucis avec l'adapteur Chenyen.
L'adaptateur Sintech semble parfait avec l'isolation proposé par Gilles (merci encore)
Je n'ai pas de problème de veille.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
alainma78
posté 23 Nov 2017, 07:51
Message #93


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 15 Jan 2003
Membre no 5 656



bonjour

j'ai changé pour l'adaptateur sintech, le plus gros, et tout tourne impec !

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alba Giotto
posté 27 Nov 2017, 18:17
Message #94


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20 Jul 2006
Lieu : Paris
Membre no 64 662



Citation (alainma78 @ 23 Nov 2017, 07:51) *
bonjour

j'ai changé pour l'adaptateur sintech, le plus gros, et tout tourne impec !

A+


Pareil, le nouvel adaptateur fonctionne bien.
Le démarrage est juste plus lent. Mais on y gagne !


--------------------
Mac Book Pro fin 2013 13" Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pipolo
posté 27 Nov 2017, 19:03
Message #95


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 6 Sep 2009
Lieu : Paris
Membre no 141 810



Hello !

Citation (alainma78 @ 23 Nov 2017, 07:51) *
bonjour

j'ai changé pour l'adaptateur sintech, le plus gros, et tout tourne impec !

A+

Je suis preneur d'un lien vers cet adaptateur. Merci d'avance.


--------------------
Pinot Simple Tech (aka pipolo).

MacBook 13,3 Unibody (late 2008) 4Go Ram + SSD Crucial C300 128Go Samsung S840 250Go
PC "fait maison" + iiYama 24" + KVM (souris microsoft + clavier mac ;-)
iPhone 4 Nokia 2720 iPhone 4S iPhone 5S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alainma78
posté 27 Nov 2017, 20:38
Message #96


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 15 Jan 2003
Membre no 5 656



bonsoir


celui là

http://eshop.sintech.cn/ngff-m2-pcie-ssd-c...eva2iaqg25ci3n7

compte 2 semaines et demi de délai

A+

Ce message a été modifié par alainma78 - 27 Nov 2017, 20:39.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pityjohn
posté 6 Dec 2017, 15:43
Message #97


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 31 Aug 2017
Membre no 203 155



Salut tout le monde,

bon petit retour d'expérience sur le montage d'un WD nvme 512go sur macbook air 2016 avec bootrom : MBA71.0171.B00

Après avoir lu tout le sujet je me suis lancé mais j'attendais de recevoir dans un premier temps mon adaptateur sintech et je viens juste de recevoir mon cadeau de noel le ssd WD.

Alors ssd non reconnu par le système, avec le terminal et la commande diskutil list j'ai comme @Alba_Giotto 19 partitions...
Pourtant j'ai mis le scotch et tout mais rien n'y fait j'ai commandé l'apbatateur sur le site de sintech au mois d'aout.

Je viens de recommander un nouvel adaptateur sur mazon le chenyang que je devrai recevoir lundi 11/12.

Je vous tiens an courant de mes aventures, je pense que les adaptateurs de sintech ne sont pas terrible.

Je vous confirmerai si le chenyang est mieux ou pas pour le MBA 2016.

See U soon les bidouilleurs

Ce message a été modifié par pityjohn - 6 Dec 2017, 15:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alba Giotto
posté 6 Dec 2017, 17:55
Message #98


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20 Jul 2006
Lieu : Paris
Membre no 64 662



Citation (pityjohn @ 6 Dec 2017, 15:43) *
Salut tout le monde,

bon petit retour d'expérience sur le montage d'un WD nvme 512go sur macbook air 2016 avec bootrom : MBA71.0171.B00

Après avoir lu tout le sujet je me suis lancé mais j'attendais de recevoir dans un premier temps mon adaptateur sintech et je viens juste de recevoir mon cadeau de noel le ssd WD.

Alors ssd non reconnu par le système, avec le terminal et la commande diskutil list j'ai comme @Alba_Giotto 19 partitions...
Pourtant j'ai mis le scotch et tout mais rien n'y fait j'ai commandé l'apbatateur sur le site de sintech au mois d'aout.

Je viens de recommander un nouvel adaptateur sur mazon le chenyang que je devrai recevoir lundi 11/12.

Je vous tiens an courant de mes aventures, je pense que les adaptateurs de sintech ne sont pas terrible.

Je vous confirmerai si le chenyang est mieux ou pas pour le MBA 2016.

See U soon les bidouilleurs


Je te confirme c'est l'adaptateur. J'ai ré-acheté la nouvelle version (physiquement un peu plus gros) et c'était bon !



--------------------
Mac Book Pro fin 2013 13" Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pityjohn
posté 6 Dec 2017, 18:25
Message #99


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 31 Aug 2017
Membre no 203 155



Citation (Alba Giotto @ 6 Dec 2017, 17:55) *
Citation (pityjohn @ 6 Dec 2017, 15:43) *
Salut tout le monde,

bon petit retour d'expérience sur le montage d'un WD nvme 512go sur macbook air 2016 avec bootrom : MBA71.0171.B00

Après avoir lu tout le sujet je me suis lancé mais j'attendais de recevoir dans un premier temps mon adaptateur sintech et je viens juste de recevoir mon cadeau de noel le ssd WD.

Alors ssd non reconnu par le système, avec le terminal et la commande diskutil list j'ai comme @Alba_Giotto 19 partitions...
Pourtant j'ai mis le scotch et tout mais rien n'y fait j'ai commandé l'apbatateur sur le site de sintech au mois d'aout.

Je viens de recommander un nouvel adaptateur sur mazon le chenyang que je devrai recevoir lundi 11/12.

Je vous tiens an courant de mes aventures, je pense que les adaptateurs de sintech ne sont pas terrible.

Je vous confirmerai si le chenyang est mieux ou pas pour le MBA 2016.

See U soon les bidouilleurs


Je te confirme c'est l'adaptateur. J'ai ré-acheté la nouvelle version (physiquement un peu plus gros) et c'était bon !


Ça m’embête d’attendre plus de 2 semaines pour ma comma de sintech je teste avec la chenyang et je fais un retour ASAP

En tout cas merci pour la confirmation que c’etait bien l’adaptateur

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krismacmini
posté 8 Dec 2017, 16:34
Message #100


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 7 Dec 2017
Lieu : Chiang Maï (nord Thaïlande)
Membre no 203 931



Bonjour, je viens de switcher et j’en suis ravi happy.gif
> En suivant ce post fort interessant, je me pose encore quelques questions.
Je voudrais upgrader mon macmini et j’ai besoin de conseils avant de commander 2 SSD <

UTILISATION : Montages vidéos en FHD en 30fps. (Voir plus tard en 4K).

PROJET : Monter un raid 0 en SSD.

MACHINE : Mac Mini 6,2 fin 2012 (date d’achat neuve courant 2014).
MACOS HIGHSIERRA, ce qui a upgrader la rom de démarrage : MM61.010B.B00 (je n’en connais pas la bootrom avant l’installation de MacOsHighSierra)
MODEL A1347 (EMC 2570 d’après conclusion de recherche sur le web).
PROCESSOR i7 (i7-3615QM) 2,3 GHz.
MÉMOIRE 16GB (2x8go) Corsair DDR3 1600Mhz.
Actuellement HDD 1To d’origine mais sera remplacé.

1 - J’ai commandé un kit dual drive pour espérer installer un raid 0 en ssd 2x500gb.
Je pense aux SAMSUNG 850 EVO.
ou 960EVO NVMe (SI POSSIBLE avec adaptateur si j’ai bien suivit le Post :Dlol )

Il y a t il des problèmes particuliers a installer :
- un kit pour 2 disques dans un Mac mini ?
- un raid 0 et spécialement en SSD (en sauvegarde externe off course)

2 - puis-je y installer de la SSD NVMe style SAMSUNG 960 EVO ou PRO avec l’adaptateur adéquat ?

a- Le bus de cette machine ne limite t-il pas le potentiel de ce ssd ?
b- MacOS HighSierra peut il booter sur un ssd NVMe ?
c- MacOS HighSierra peut il booter sur un raid 0 et en SSD NVMe ?
Si oui, quel bonheur !!!

3 - il y a t il d’autres problèmes en liaison avec ces projets ? Alimentation ou autres ?

derniere précision :

J'ai bien suivit ce super post.
Je voudrais savoir pourquoi on pourrait installer un ssd NVMe sur un Mac mini 2014 et pas sur un fin 2012 ? car il me semble que rien n'a vraiment changé entre les 2 modeles, le SATA 3 est bien présent late 2012 et late 2014. (comme photo ci-jointe)

Je me pose la question car, je cite ton post : "Par exemple, un Mac mini late 2014 avait une BootRom version MM71.0220.B14 avant l'installation de High Sierra et MM71.0224.B00 après"
Ma BootRom actuelle après installation de macOS highsierra : MM61.010B.B00 (je ne la connaissais pas avant l'installation et j'ai joint une photo a ce sujet)

Le projet est en chemin et nécessite des certitudes avant d'aller droit dans le mur...
... Alors MERCI par avance pour vos réponses...

Très cordialement

Kris

Ce message a été modifié par Krismacmini - 9 Dec 2017, 09:33.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  IMG_3817.jpg ( 338.81 Ko ) Nombre de téléchargements : 6
Fichier joint  BOOTROM.jpg ( 29.26 Ko ) Nombre de téléchargements : 5
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pityjohn
posté 10 Dec 2017, 10:59
Message #101


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 31 Aug 2017
Membre no 203 155



Bon alors,

adaptateur chenyang reçu et pareil ne fonctionne pas, avec l'utilitaire diskutil encore 19 partitions.
En plus j'ai eu plus de mal à l'enfoncer que mon ancien sintech.
Je retourne le colis a Amazon et commande le nouveau model sur sintech.
Prochaine épisode dans 2 à 3 semaines smile.gif

Bonne bidouille à tous et passez de bonne fête de fin d'année.

@Krismacmini,

salut le mac mini 2012 à des ports SATA classique pour les SSD et HDD de 2,5" tu ne pourras pas utiliser de SSD NVME au format M.2 ce n'est pas du tout le même format.
Dans les mac mini de 2012 tu peux utiliser des SSD classique comme dans les pc normaux, le ssd n'est pas au format barette.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krismacmini
posté 10 Dec 2017, 11:15
Message #102


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 7 Dec 2017
Lieu : Chiang Maï (nord Thaïlande)
Membre no 203 931



Citation (pityjohn @ 10 Dec 2017, 16:59) *
salut le mac mini 2012 à des ports SATA classique pour les SSD et HDD de 2,5" tu ne pourras pas utiliser de SSD NVME au format M.2 ce n'est pas du tout le même format.
Dans les mac mini de 2012 tu peux utiliser des SSD classique comme dans les pc normaux, le ssd n'est pas au format barette.


Merci Pityjohn pour ta réponse.
Je me posais la question si un adaptateur SATA 3 / M.2 pourrait résoudre le problème ?

style comme celui-la sur Amazon :

https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss?__mk...ers+SATA+2.5%22

Merci pour vos confirmations.

Merci

Ce message a été modifié par Krismacmini - 10 Dec 2017, 11:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pityjohn
posté 10 Dec 2017, 13:38
Message #103


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 31 Aug 2017
Membre no 203 155



Je ne sais pas si ça sera intéressant de mettre du nvme pour ton raid 0 les ssd étant déjà suffisamment rapide.
Mais pour répondre à ta question oui cet adaptateur devrait être bon pour mettre un ssd m.2 dedans mais je ne sais pas si tu gagneras en perf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krismacmini
posté 10 Dec 2017, 14:03
Message #104


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 7 Dec 2017
Lieu : Chiang Maï (nord Thaïlande)
Membre no 203 931



Ok, merci

Dis moi, c’est quoi qui briderait les performances sur mon Mac mini ?
C’est du SATA 3, donc 6Gb/s.

Je ne connais pas assez, j’essaie de bien tout comprendre.

Encore merci
-------------------------------------------------

J'ai commande 2 SSD Samsung 850 EVO 500 Go pour monter un raid 0 dans le mac mini avec le kit dual drive.
> > > si vous avez des conseils pour réaliser ce montage, je suis preneur < < <

Merci

Ce message a été modifié par Krismacmini - 12 Dec 2017, 13:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GastonLagf
posté 14 Dec 2017, 01:27
Message #105


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 14 Dec 2017
Membre no 203 994



Bonsoir,

Un petit mot pour vous dire que la greffe a pris sur un MacBook Air 11 pouces de 2014, 8go de ram core i7, avec l'adaptateur Chenyang et un ssd Intel 600p 256 Go. Pas de problème particulier si ce n'est que le SMART n'est apparemment pas pris en charge (pas de problème pour le TRIM par contre, activé tout seul !). Boot ok, ... RAS pour l'instant (je n'ai pas encore fait les maj!), je croise les doigts pour la suite.

Ordi acheté récemment d'occasion, le ssd Apple m'a lâché peu de temps après... (J'ai laissé l'ordinateur télécharger quelques gros trucs la nuit comme le package MacTex et mon dossier Dropbox et le lendemain point d'interrogation ... Et disque non reconnu... J'étais un peu dégouté ...) D'où un changement forcé (mais je comptais augmenter la taille du ssd (128 Go au départ) de toute façon !). J'ai (peut-être bêtement) soupçonné le format APFS d'avoir causé cette panne donc j'ai forcé le ssd à rester en HFS+J pendant l'installation. Bizarrement une connaissance a également perdu son disque dur suite à la maj high Sierra...

Merci à l'initiateur de cette super bidouille ! Ça m'a permis de changer de disque à moindre frais...

A noter qu'en démarrant sur l'os "en ligne" d'origine (Mavericks) le ssd n'est même pas reconnu via utilitaire de disque. High Sierra est apparement bien indispensable.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 15 Dec 2017, 10:47
Message #106


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



J'ai lancé un post http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry4187385

... c'est au sujet du disque dur SSd Toshiba 512Gb que j'ai commandé pour remplacer le 128 de mon mba début 2014 - référence : Dell/ Toshiba (THNSN5512GPUK) 512GB TLC NVME PCIE GEN3 X4 M.2 SSD


Si quelqu'un à des avis sur ce ssd je suis intéressé, d'avance merci.

Ce message a été modifié par uléconception - 15 Dec 2017, 10:47.


--------------------
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) à vendre
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.2) en attente greffe ssd 512
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) à vendre
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu !
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.2)
 iPad (batterie changée par mes soins, ... la peur au ventre ! )
 iPhones 3gs 4 et 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacbri
posté 17 Dec 2017, 22:10
Message #107


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 16 Nov 2017
Membre no 203 773



bonjour à tous
retour d'expérience. macbook air 11 début 2014. adaptateur sintech et j'ai récupéré un samsung 950 pro de 256g d'occasion venant d'un HP.
au boot j'ai la copie faite avec superdupper et le ssd en windows... boot avec la copie , formatage avec utildisk et erreur de ma part comme il ne me propose pas le APFS je le met en mac HFS+.....installation de la copie dans l'autre sens et écran de la mort au redémarrage...
je recommence et cette fois je démarre avec une clef USB 10.13, je vérifie et toujours pas de APFS bizarre bizarre...
et là l'installer me dit qu'il faut que le disque soit en partition guid. apple.
et en cherchant bien dans le menu de diskutil il faut faire apparaitre tous les volumes physiques. et là j'ai pu reformater la partition guid et en APFS.
installation de 10.13 puisque j'était déjà avec la clef USB, redémarrage RAS migration avec ma copie .
redémarrage et mise à jour 10.132 combinée avec App Store.
redémarrage et ouf super tout fonctionne.


Capacité : 256,06 Go (256 060 514 304 octets)
Prise en charge de TRIM : Oui
Modèle : SAMSUNG MZVPV256HDGL-000H1
Révision : BXW74H0Q
Numéro de série : .................
Largeur du câble : x4
Vitesse de la liaison : 5.0 GT/s
Disque amovible : Non
Nom BSD : disk0
Type de carte de partition : GPT (Tableau de partition GUID)

le smart est plus ou moins géré par les divers utilitaires du commerce.
une seule défaillance dans la gestion de la température semble t'il.
la veille profonde je suis pas sûr car le mac à redémarré lorsque je l'ai rebranché...pas grave si il y a que ça.
pour la vitesse je vois pas la différence mais j'ai deux fois plus d'espace pour 90 neuros.
bien entendu le petit bout de scotch entre l'adaptateur et la broche du mac.
merci aux précurseurs


A+

ps: 1200 en écriture et 1400 en lecture me dit disk speed test

bon alors 24h plus tard...
effectivement veille profonde ou longue? non gérée
cad: en veille fermé réouverture le matin et cela redémarre tout seul...
une fois pendant que je travaille avec plusieurs appli ouvertes, redémarrage sans prévenir....
sinon je vous écrit avec et tout va bien.
si qq sait comment empêcher la veille profonde? je suis preneur.

...

Ce message a été modifié par jacbri - 18 Dec 2017, 19:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 18 Dec 2017, 08:04
Message #108


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Je comprends pas trop que tu aie besoin d'un adaptateur et cette histoire de scotch entre l'adaptateur et la broche du Mac ...

Normalement le brochage de ton ancien disque et du nouveau sont les mêmes, non ?

D'ailleurs c'est quoi au juste cet adaptateur ? PCI-e vers Sata ? C'est pour le mettre dans ton pc sous Windows, pour le clônage ?

Ce message a été modifié par uléconception - 18 Dec 2017, 08:27.


--------------------
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) à vendre
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.2) en attente greffe ssd 512
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) à vendre
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu !
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.2)
 iPad (batterie changée par mes soins, ... la peur au ventre ! )
 iPhones 3gs 4 et 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eagle6
posté 18 Dec 2017, 17:58
Message #109


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 417
Inscrit : 15 Apr 2006
Membre no 59 452



Citation (uléconception @ 18 Dec 2017, 09:04) *
Je comprends pas trop que tu aie besoin d'un adaptateur et cette histoire de scotch entre l'adaptateur et la broche du Mac ...

Normalement le brochage de ton ancien disque et du nouveau sont les mêmes, non ?

D'ailleurs c'est quoi au juste cet adaptateur ? PCI-e vers Sata ? C'est pour le mettre dans ton pc sous Windows, pour le clônage ?

Bonjour,
Relis une partie du sujet et le post en particulier et tu comprendra tongue.gif
Moi j'ai pris l'adaptateur Chenyang, mais j'attend de pourvoir trouver un SSD NVME pas cher pour tester avant d'en acheter un de 1To qui coute une fortune biggrin.gif


--------------------
Mac Pro 2013 6 cores de base->OSX Ecran Philips BDM4065UC 40 pouces UHD
HP Proliant
Mac mini mediacenter->OSX
PC I7 5820K 16Go + GTX670 dans une tour powermac G5 2To full SSD->W10/ tentative de hack infructueuse :/
Dell XPS17 Core™ i7-2630QM Nvidia GT 555M + 2 crucial M4->W10 pro
3 Ipads dont le dernier en 13p, 3Iphones
les joies du refurb
SSD Mac Pro late 2013 lol
Pis quelques vieilleries : mac LCII en parfait état de marche :-),...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alba Giotto
posté 20 Dec 2017, 10:41
Message #110


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20 Jul 2006
Lieu : Paris
Membre no 64 662



Citation (jacbri @ 17 Dec 2017, 22:10) *
bon alors 24h plus tard...
effectivement veille profonde ou longue? non gérée
cad: en veille fermé réouverture le matin et cela redémarre tout seul...
une fois pendant que je travaille avec plusieurs appli ouvertes, redémarrage sans prévenir....
sinon je vous écrit avec et tout va bien.
si qq sait comment empêcher la veille profonde? je suis preneur.

...


Hello, alors dans le terminal :

CODE
sudo pmset -a hibernatemode 0


smile.gif


--------------------
Mac Book Pro fin 2013 13" Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacbri
posté 17 Jan 2018, 14:21
Message #111


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 16 Nov 2017
Membre no 203 773



mise à jour 10.13.2 deuxième en 18 minutes et RAS.
toujours un redémarrage le matin après une nuit en veille mais à part ça tout fonctionne.
bonne bidouille.
jacbri
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pityjohn
posté 17 Jan 2018, 18:29
Message #112


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 31 Aug 2017
Membre no 203 155



Salut tout le monde,

je viens de recevoir mon adaptateur de sintech.
Alors ça me donne le même problème que celui que j'avais acheté de chenyang, 20 partitions et SSD non reconnu en pressant la touche "alt".
Du coup je me dis bon on va essayer quand même de le partitionner, donc boot sur clef usb avec high sierra, utilisation du terminal et apres avoir fait un "diskutil partitionDisk" voilà qu'il est enfin reconnu dans l'utilitaire de disk.
Du coup j'ai pu installer OSX et je vous écris depuis ma fraiche installation.
Donc je pense que l'adaptateur de chenyang devait aussi fonctionner et que j'aurai du forcer le partitionnement du SSD.

Pour rappel je suis sur macbook air 2016 avec ssd NVME WD black 512go.

Voilà si ça peut aider du monde qui n'arrive pas à voir le SSD, essayez de créer la partition manuellement.

Ce message a été modifié par pityjohn - 17 Jan 2018, 18:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd January 2018 - 18:29