IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Hardware: Les cartes vidéos AGP et PCI sur Mac
Options
Bat
posté 20 Jun 2008, 00:29
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 190
Inscrit : 21 Apr 2002
Lieu : Derrière toi
Membre no 2 308



Salut a tous et encore merci a vous (Gotho ect.. ) de developer des solutions de flashage pour nos petites cartes graphiques sous exploiter de nos chers Macs et a Macbidouille d'existé . moi j'ai un souci avec mon actuelle Gforce 7800 gtx 512 G5 qui commence a claquer du bec , artefacts a l'écran , problème avec un modules mémoire , j'ai donc opté pour la solution d'un flashage d'une carte PC identique mais je rencontre un problème , je n'arrive pas a sauvegarder mon bios MAC pour ensuite flasher la PC , mon pc ne démarre pas en video sur la 7800 G5 et j'ai donc essayé en aveugle sous dos mais rien a faire , si quelqu'un peux m'aider a ce niveau je vous en serai grès , autre besoin , j'aimerai en cas d'échec dût a la taille de l'eeprom pouvoir les inverser par soudure mais je n'arrive pas a la repéré physiquement avec certitude sur la carte ..

je joins une url d'une photo detailler de la carte si quelqu'un peux me pointer la dite eeprom et me renvoyer le photo a mon adresse ce serais super geant ..

un grand merci encore pour vos talents partagés rolleyes.gif

batmac@mac.com

Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté 5 Jul 2008, 13:07
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 127
Inscrit : 13 Jul 2004
Membre no 20 969



CITATION(Vever57 @ 5 Jul 2008, 13:23) [snapback]2721105[/snapback]

Hello étant assez nouveau dans l univer mac 3 a 4 mois environ j aimerais changer ma 7300 par une 8800 gt j ai deja la carte les programes necessaires je suis a la recherche d une ame charitable qui m enverais le rom d une 8800 gt a.... pour l integrer a ma 8800 gt

Merci d avance

bonjour,
Peut être essayer de relancer le message sur ce sujet smile.gif


--------------------
Actuellement sur Macbook Pro 13" de 2009 2,26 Intel Core 2 Duo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serrain
posté 29 Jul 2008, 15:32
Message #33


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 28 Oct 2006
Lieu : Senlis et st laurent des hommes
Membre no 71 568



bonjour à tous et à toutes,

j'ai reçu mon mac pro depuis un mois et depuis je vis dans un nouveau monde de bonheur perpétuel limite tantrique. enfin bon là n'est pas mon problème.


je cherche à trouver la bonne ATI HD 3870 mac edtion mais dans la plupart des sites ou magasins où je vais il y a bien des carte HD 3870 ( simple slot ou 512 GDDR4 ou toxic ou pate de lapin ) mais aucune indique un petit logo APPEL

MA QUESTION est :

soit seules celles d'ati sont compatibles ou le sont-elles toutes ???

parce que là même moi, j'ai un peu de mal...


--------------------
MacBook PRO 15'4 2,4 Core 2 Duo
2GHz de RAM 250 Go DD
Mac PRO 2x2,8Ghz Xeon
2GHz de RAM 2 To DD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
perko
posté 5 Aug 2008, 19:40
Message #34


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 4 Jul 2008
Membre no 117 207



aucune idée, mais je suis intéréssé par l'information smile.gif


--------------------
Leopard 10.5.4
Macpro 8xXeon 2,8ghz - 6go ddr2 - 250+500go sata2 - Radeon HD2700 256mo
Belinea 10 20 35W + Viewsonic g90f+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tenjoutengui
posté 2 Oct 2008, 11:09
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 211
Inscrit : 6 Jun 2006
Membre no 62 579



Bonjour,
je vais être sympa
il est possible de mettre des carte style 8800GTX-S-GT sur les MP et installer NVinject après

regarder ça :
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.ph...5.2#PCI_Express

j'ai des performance mieux que celle des MAC éditions
OSX86 Pouwaaaaaaa wink.gif


--------------------
Gadgetomaniaque Compulsif Confirmé - Macbook Pro 2,53 Ghz 4Go RAM 512 Vram 500Go DD
2xDELL 2407 Rev4, iTouch 64go...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amigafred91
posté 2 Nov 2008, 02:09
Message #36


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 261
Inscrit : 2 Oct 2008
Membre no 122 848



Moi j'ai un big probleme.

Je viens d'acheter une carte 7800GS avec les roms 5.70.xxxxxxxxxxx et la carte possede un Gpu G71 au lieu d'un G70.

En envoyant mon bios, quelqu'un saurait m'en faire un compatible pour mon g4 MDD ?

En attendant, vu comment c'est dur d'en trouver une bon marche, j'ai plus qu'a la revendre ;(

merci a toute personne qui pourra m'aider sans tuer cette superbe carte agp.


--------------------
PC avec windows 7 et osx via vmware :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arobase
posté 12 Nov 2008, 14:03
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 246
Inscrit : 19 Feb 2005
Lieu : TOURS,Indre et Loire
Membre no 33 466



Ton message et un peu confus car soit le GPU est un G71 et donc la rom à l'arrière de la carte indique 5.71.....
ou c'est un G70 avec un rom 5.70....

En tout état de cause il est impossible de flasher pour un G4 ou G5 une carte à base de G71 !!
Pour le G4 il faut en plus scotcher les contacts 3 et 11 pour une compatibilité AGP !
http://themacelite.wikidot.com/pins-3-and-11

Voir aussi ici:

http://themacelite.wikidot.com/
http://themacelite.wikidot.com/nvidia-geforce-7800


Voilà

Ce message a été modifié par arobase - 12 Nov 2008, 14:37.


--------------------
Configs: MacBookPro 15"i7-2011;iPhone 6s:64
Hackintosh GA-EX58-UD5 avec W3680 depuis 2009; OSX 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
perko
posté 13 Nov 2008, 00:13
Message #38


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 4 Jul 2008
Membre no 117 207



Bonjour à tous,
après avoir parcouru le forum il me semble avoir compris que sur un macpro je peux installer n'importe quelle carte graphique Pc et elle devrait etre reconnue sous bootcamp, je me trompe ?


--------------------
Leopard 10.5.4
Macpro 8xXeon 2,8ghz - 6go ddr2 - 250+500go sata2 - Radeon HD2700 256mo
Belinea 10 20 35W + Viewsonic g90f+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arobase
posté 13 Nov 2008, 12:12
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 246
Inscrit : 19 Feb 2005
Lieu : TOURS,Indre et Loire
Membre no 33 466



CITATION(perko @ 13 Nov 2008, 00:13) [snapback]2855149[/snapback]

"je peux installer n'importe quelle carte graphique Pc"


Je n'irai pas jusque là, car même s'il est possible d'adapter les kext (voir hackintosh patch)
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.ph...5.2#PCI_Express

pour faire reconnaître beaucoup de cartes ce n'ai pas sans risque lors d'une mise à jour d'Apple !!

Je dirais plus tôt : choisis ta nouvelle carte et regarde sur les forums ce qu'il se dit !

wink.gif


--------------------
Configs: MacBookPro 15"i7-2011;iPhone 6s:64
Hackintosh GA-EX58-UD5 avec W3680 depuis 2009; OSX 10.12.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tetsuopink
posté 27 Nov 2008, 09:37
Message #40


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : partout
Membre no 2 478



Bonjour,
j'aimerais être éclairé par vos lanternes smile.gif

J'ai un Mac Pro 4*2,66ghz avec 3Go de ram et une X1900XT a 512Mo.

J'aimerais changer de carte graphique pour gagner un peu en performance vidéo.
Avec tout ces numéros de carte, et la vitesse a laquelle ils les change, je suis un peu paumé tongue.gif

Que me conseillez vous ? a quel prix ?
Quelles cartes PC pourrais-je mettre dans mon Mac Pro (si c'est possible et avec quelle manip ^^)
Sur quels sites pourrais-je l'acheter ? (sur macway y a 3 cartes graphiques.....)

Je suis ouvert a toute proposition biggrin.gif


--------------------
Mac Pro Xéon 4*2,6Ghz; Radeon HD 4890 PC; 3Go ram; DD 4,5 To @ 7200trs/min + 150Go @ 10000trs/min
MacBook Pro 15" écran anti reflet (^^) 2.66GHz Intel Core 2 Duo; 4Go ram ; 320Go @ 5400trs/min
Souris Razer DeathAdder
Chaussettes Carrefour
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pitou
posté 3 Feb 2009, 22:15
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 181
Inscrit : 9 May 2002
Membre no 2 418



La question de tesuopink m'intéresse aussi.

J'ai acquis le même type de macPro que lui avec la même carte graphique.

Puis j'ai ajouté un nVidia 7300GT.
Or la Radeon me fait régulièrement des artefacts sur les deux écrans connectés à elle, voir écrans noirs. La nVidia ne bronche pas.

Y a-t-il problème de compatibilité entre cartes ?
Quelles cartes choisir ?


--------------------
MacPro2,1 2x2.66 (GeForce GT610 2GB PC edition, GeForce GT610 1GB PC edition, 3 écrans) / 14 Go Ram / OS X 10.9.3 / 2,5 To (4 DD)
MacBook Pro 2.33 (maintenant à ma fille) / 4 Go Ram / OS X 10.7.5 / 250 Go
iPod Shuffle Green 1 Go (mort) / iPod Shuffle Product 2Go / iPod Black 30 Go (maintenant à mon fils) / iPod Touch 32Go (volé)
iPhone 4 32Go
iPad Mini (1ere gen)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
er1c
posté 9 Feb 2009, 10:39
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 108
Inscrit : 14 May 2005
Membre no 39 149



Bonjour !

Je voudrais savoir si les cartes graphiques nVidia Quadro FX 570 et 370 sont compatibles Mac Pro ?

Actuellement j'ai ces cartes sur ma station PC mais je vais devoir basculer sur mac et j'aimerai bien ré-utiliser mes cartes.

Merci !


--------------------
www.tubetracks.com | www.myspace.com/er1cmus1c.com | Elle : iMac C2D 17" 2Ghz / 4Go Ram / 160 Go HDD | Lui : Une furieuse envie de Mac Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tetsuopink
posté 18 Feb 2009, 03:41
Message #43


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : partout
Membre no 2 478



Après quelques recherches sur le net, je me réponds a moi-même...

Comparatif des dernières cartes graphiques

voilà...

Par contre, j'aimerais savoir si ces cartes sont justement compatibles Mac Pro smile.gif


--------------------
Mac Pro Xéon 4*2,6Ghz; Radeon HD 4890 PC; 3Go ram; DD 4,5 To @ 7200trs/min + 150Go @ 10000trs/min
MacBook Pro 15" écran anti reflet (^^) 2.66GHz Intel Core 2 Duo; 4Go ram ; 320Go @ 5400trs/min
Souris Razer DeathAdder
Chaussettes Carrefour
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tetsuopink
posté 6 Mar 2009, 14:57
Message #44


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 556
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : partout
Membre no 2 478



UP ?


--------------------
Mac Pro Xéon 4*2,6Ghz; Radeon HD 4890 PC; 3Go ram; DD 4,5 To @ 7200trs/min + 150Go @ 10000trs/min
MacBook Pro 15" écran anti reflet (^^) 2.66GHz Intel Core 2 Duo; 4Go ram ; 320Go @ 5400trs/min
Souris Razer DeathAdder
Chaussettes Carrefour
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chesyl85
posté 8 Mar 2009, 10:49
Message #45


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 10 Oct 2008
Membre no 123 318



Bonjour,

je vais changer mon Quicksilver par un MDD 2x1 ghz et par la même occasion trouver une autre carte vidéo plus puissante que la 128 Mo que j'ai actuellement mais voilà quelques jours que je regarde partout (surement trop) du coup je suis paumé de plus j'ai pas trop de sous et niveau soudure c'est pas gagné ou il me faut des photos à moins que le maître des cartes "Gotoh"....
et quand on voit tout ce qui part à pas cher sur Ebay c'est stressant, pouvez-vous me donner un coup de main s'il vous plaît.

Merci d'avance...


--------------------
PowerMac G5 Quad 2,5Ghz - 10Go Ram - OS 80Go 10000tr.m + save 750Go 32Mo - Geforce 6600 256Mo - Léopard 10.5.8 .
MacPro Rev1 Quad 2,66Ghz - 10Go Ram - DD 1To - 8800 GT 512Mo - Airport/Bluetooth - Lion 10.7.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chesyl85
posté 11 Mar 2009, 15:40
Message #46


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 10 Oct 2008
Membre no 123 318



... un petit coup de main s'il vous plaît...


--------------------
PowerMac G5 Quad 2,5Ghz - 10Go Ram - OS 80Go 10000tr.m + save 750Go 32Mo - Geforce 6600 256Mo - Léopard 10.5.8 .
MacPro Rev1 Quad 2,66Ghz - 10Go Ram - DD 1To - 8800 GT 512Mo - Airport/Bluetooth - Lion 10.7.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tetraam
posté 11 Mar 2009, 17:52
Message #47


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 141
Inscrit : 28 Feb 2009
Lieu : Lyon
Membre no 132 038



Hello ! sur ebay y'a ca si tu veux : http://cgi.ebay.fr/Mac-ATi-Radeon-9800-XT-...p3286.m63.l1177

c'est toujours 128 de VRAM en plus lol !


--------------------
iMac 27" mi 2010, i5 QUAD 2,8GHZ, 24Go DDR3, Fusion Drive 1To, RADEON 5750 1Go GDDR5, Sierra
iPhone SE 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DIDO
posté 15 Mar 2009, 16:20
Message #48


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 21 Jun 2004
Lieu : Panam
Membre no 20 301



Bonjour à tous

désolé si la réponse figure quelque part,
j'ai cherché sans résultat huh.gif

sauriez vous si une ATI RADEON® 9600 PRO 256 Mo
peut être installée dans un PMG4 Bi 1,42 ?
(une comme celle sur la photo jointe)

merci d'avance biggrin.gif

PS: pour préciser mon usage, je suis photographe,
et je voudrai connecter deux écrans 22"CRT en 2048x1536 @85Hz
et avoir une bonne rapidité d'affichage.

Ce message a été modifié par DIDO - 15 Mar 2009, 16:23.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  CG.JPG ( 18.34 Ko ) Nombre de téléchargements : 15
 


--------------------
MBP 13" 2,7Ghz 16Go et MacPro 2x2,66 22Go, 8To DD, 2 LaCie 730 et 2 22" ElectronblueIV , Nikon4000ED
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chesyl85
posté 15 Mar 2009, 16:27
Message #49


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 10 Oct 2008
Membre no 123 318



Citation (tetraam @ 11 Mar 2009, 17:52) *
Hello ! sur ebay y'a ca si tu veux : http://cgi.ebay.fr/Mac-ATi-Radeon-9800-XT-...p3286.m63.l1177

c'est toujours 128 de VRAM en plus lol !


... merci mais je cherche moins cher...à flasher sans modif de rom...


--------------------
PowerMac G5 Quad 2,5Ghz - 10Go Ram - OS 80Go 10000tr.m + save 750Go 32Mo - Geforce 6600 256Mo - Léopard 10.5.8 .
MacPro Rev1 Quad 2,66Ghz - 10Go Ram - DD 1To - 8800 GT 512Mo - Airport/Bluetooth - Lion 10.7.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chesyl85
posté 15 Mar 2009, 18:49
Message #50


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 10 Oct 2008
Membre no 123 318



... ou une MSI GeForce NX7600GS-T2D256E 256 Mo DDR2 sera t'elle reconnu par mon MDD?


--------------------
PowerMac G5 Quad 2,5Ghz - 10Go Ram - OS 80Go 10000tr.m + save 750Go 32Mo - Geforce 6600 256Mo - Léopard 10.5.8 .
MacPro Rev1 Quad 2,66Ghz - 10Go Ram - DD 1To - 8800 GT 512Mo - Airport/Bluetooth - Lion 10.7.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DIDO
posté 16 Mar 2009, 16:43
Message #51


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 21 Jun 2004
Lieu : Panam
Membre no 20 301



Citation (DIDO @ 15 Mar 2009, 16:20) *
Bonjour à tous

désolé si la réponse figure quelque part,
j'ai cherché sans résultat huh.gif

sauriez vous si une ATI RADEON® 9600 PRO 256 Mo
peut être installée dans un PMG4 Bi 1,42 ?
(une comme celle sur la photo jointe)

merci d'avance biggrin.gif

PS: pour préciser mon usage, je suis photographe,
et je voudrai connecter deux écrans 22"CRT en 2048x1536 @85Hz
et avoir une bonne rapidité d'affichage.


ho mince alors, personne pour me renseigner ? sad.gif sad.gif sad.gif


--------------------
MBP 13" 2,7Ghz 16Go et MacPro 2x2,66 22Go, 8To DD, 2 LaCie 730 et 2 22" ElectronblueIV , Nikon4000ED
Go to the top of the page
 
+Quote Post
burnous
posté 30 Mar 2009, 15:32
Message #52


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 8 Dec 2004
Membre no 28 459



bonjour bonsoi
soit un pm G4 sawtooth agp 450
peut on changer la carte graphique vga dvi par une ati rage pro adc vga
j'en ai acheté une çà marche pas
merci bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 1 Apr 2009, 13:02
Message #53


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 704
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



Citation (burnous @ 30 Mar 2009, 15:32) *
bonjour bonsoi
soit un pm G4 sawtooth agp 450
peut on changer la carte graphique vga dvi par une ati rage pro adc vga
j'en ai acheté une çà marche pas
merci bruno

Normalement ça devrait marcher, mais que le port VGA, le port ADC demande une alimentation 28V spécifique absente des sawtooth.

@DIDO désolé que personne ne t'ait répondu, mais je n'étais pas averti des nouveaux post sur ce fil (et sur de nombreux autres !!! sad.gif, je viens juste de résoudre ce problème !). Tu as un port AGPx4. Il faut donc pour que ta carte fonctionne qu'elle soit AGPx4 et qu'elle soit équipée d'un bios compatible Mac. La ATI RADEON® 9600 PRO 256 Mo en version Mac devrait fonctionner.
Pour info pour d'autre, il semble qu'il existe un problème de compatibilité entre cette carte et les premiers Mac AGPx4 monoprocesseur. Certaines cartes ne fonctionneraient pas sans qu'on puisse les différencier de celle qui fonctionnent. Le problème existait en 2006, je ne sais pas si il a été résolue.
@chesyl85 : je ne peux pas te répondre. Il faut que la carte soit AGPx4 et que tu puisses la flasher, mais il faut pour ça avoir un bios Mac.


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
O2O
posté 6 May 2009, 13:25
Message #54


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 6 May 2009
Membre no 135 660



Hey..!

Je Suis Novice En Mac. Je Veux Changer Ma Carte Graphique.

Mac Os X 10,4,11
2 * 2 GHz PowerPC G5
2,5 Go DDR SDRAM

Je Suis Apparement En PCI-X

Je Recherche Une Carte Graphique A Prix Reduit, Juste Pour Relier Mon Mac A La Television
Exemple: Carte Graphique Radeon HD 3650 - 512 Mo DDR2 - PCI Express 2.0 - Version Silent Magic 50 euros!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 9 May 2009, 11:56
Message #55


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 295
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



Ton G5 offre seulement un port AGP dédié à la carte vidéo. Les autres port sont en PCI-X différent du PCI-express.

La carte alliant à la fois performance pour un prix plus que raisonnable est et restera l'éternelle Nvidia 7800GS en AGP x8.
Il faut trouver le modèle doté du GPU version GP70, en GP71 impossible de rendre compatible la carte avec le G5.
Bonne recherche.


--------------------
|---|cMacBook Pro i7 2,7Ghz Anti-reflet + High-Res/ 16Go/ 1To + 1To SSD Crucial M550/ Nvidia 650M GT/ OS X Sierra
|---|rMacBook Pro i7 2,5Ghz / 16Go/ 512Go SSD / Nvidia 750M GT/ OS X Yosemite & Windob 7
•|--|MacPro 4.1 5.1 12x3.3Ghz / 96Go / Crucial SSD 256Go & M.2 NVMe SM951 512Go & 6 To HDD/ OS X Sierra/ GXT 980ti
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fransoi78
posté 20 Aug 2009, 09:06
Message #56


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 083
Inscrit : 21 Nov 2006
Lieu : 78
Membre no 73 525



Citation (tetsuopink @ 18 Feb 2009, 04:41) *
Après quelques recherches sur le net, je me réponds a moi-même...

Comparatif des dernières cartes graphiques

voilà...

Par contre, j'aimerais savoir si ces cartes sont justement compatibles Mac Pro smile.gif
Je ne suis pas un expert en cartes graphiques mais je cherchais comme vous une seconde carte graphique pour un Mac Pro Rev 1. Comme je n'avais pas besoin de la carte très longtemps, hors de question de payer 200€ pour un CG.
Je n'ai rien trouvé de particulier sur toutes les cartes compatibles et j'ai donc flashé une 8800GT PC.


--------------------
MacBook Air 13" 1,86Ghz 2Go SSD 128Go OS X 10.8
Hackintosh Quo Computer i3 3,3Ghz 8Go RAM SSD 128Go HD4870


Go to the top of the page
 
+Quote Post
poppies07
posté 27 Aug 2009, 13:06
Message #57


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 27 Aug 2009
Membre no 141 213



Bonjour,
J'ai beau chercher partout, je n'ai pas de réponse à MES questions... Je lance donc cette bouteille à la mer.
Merci de considérer que je ne suis pas informaticienne et de rédiger vos éventuelles réponses en conséquence.

J'ai un PM G5 2ghz de 2003 avec un écran Apple Studio Display 23' (et une connectique ADC).
Ma carte graphique d'origine (ATI radeon 9800 pro) a grillé et je dois la remplacer.
J'ai contacté un service réparation Apple qui propose de la changer pour un modèle plus ancien et moins performant, tout ça à un tarif ahurissant.
L'ATI radeon 9800 pro mac en AGP avec cette connectique ADC est impossible à trouver. Je cherche donc par quelle carte je pourrais la remplacer.
J'utilise After Effects et CS3 principalement.

Merci de toutes les infos que vous pourrez m'apporter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThickParasite
posté 27 Aug 2009, 13:16
Message #58


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 753
Inscrit : 19 Apr 2006
Lieu : Andorre
Membre no 59 670



Geforce 7800 GS me semble appropriée


--------------------
- Sur Mac depuis 1990 (Macintosh SE FDHD)
- Mac boulot : Mac Pro 2010 avec Apple Cinema 2x30" et 2x23" - MacBook Air 11" 2011 - MacBook Pro 15" Retina 2012 - MacBook Pro 17" 2011
- Collection Mac : +50 machines de l'Apple // à l'iMac G4 20", en passant par le Twentieth Anniversary Macintosh et le Cube; sans oublier le Mac 128k, le Mac Plus ou le ][fx.
- Utilisateur quotidien du Newton MP 2100 et possède +20 Newton & eMate.
- Dév Obj-C - COCOA (par passion et non pour profit).
URLs : Mac Museum - Pomme C - consultant référencement etc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CLM
posté 28 Aug 2009, 22:32
Message #59


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 704
Inscrit : 20 Mar 2004
Lieu : Pontivy : centre Bretagne
Membre no 16 527



Tu as ça, par exemple : http://www.macbidouille.com/annonces/detail.php?siteid=51767


--------------------
CLM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poppies07
posté 29 Aug 2009, 09:31
Message #60


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 27 Aug 2009
Membre no 141 213



Merci pour ta réponse GLM, mais c'est bien la carte que j'avais (celle qui a grillé) et que je ne retrouve nulle part en version ADC.

J'ai déjà fait la bêtise d'en racheter une d'occase et je ne peux rien en faire.
Celle que j'ai reçue est probablement une version plus récente -avec un slot VGA donc- et que je ne peux pas installer sur mon mac de toute façon: contrairement à la version que j'avais, où l'alim du ventilo était sur la carte même, l'alim du ventilo sur cette "nouvelle" carte est indépendante et je ne crois pas pouvoir la brancher sur mon ordi.

Voilà pourquoi je renonce à ce modèle (introuvable sur le net) et je cherche une autre carte compatible. Même le service technique Apple (contacté par tel) semble incapable de résoudre le problème. Ils m'ont proposé une CG plus ancienne, moins performante (mais bien chère quand même, hein), et après 2-3 vérifications sur le net, je constate qu'elle n'est pas compatible avec ma machine.

Bref, je relance la même question (une idée pour une CG AGP compatible avec un PMG5 avec un slot ADC???) avec peu d'espoir de réponse, mais on ne sait jamais...

Merci à tous.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd November 2017 - 19:37