IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Disque Dur SSD, quel est la meilleur marque ?
Options
windy789
posté 1 Dec 2017, 04:23
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 1 Dec 2017
Membre no 203 887



Bonjour à tous,

je souhaite acheter un disque dur ssd mais je sais pas si il y'a des marque qui faut plus privilégié que d'autres...

Autre détail, est-ce que le poids du stockage du disque dur a une inlfuence sur sa rapidité et/ou sa stabilité?
par exemple est-ce que un disque de 120Go est un peu plus réactif que celui d'un 250Go ?

Merci d'avance wink.gif wink.gif

Ce message a été modifié par windy789 - 6 Dec 2017, 04:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 1 Dec 2017, 09:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 293
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



La valeur sûre : Crucial.

Influence de la taille sur la vitesse et la stabilité : aucune.

Par contre, pour une occupation permanente de 100 Go, il vaut mieux prendre un SSD de 240 Go qu'un de 120, il durera plus longtemps, à utilisation égale, parce que la quantité de donnée que l'on peut écrire sur un SSD est limitée, et cette limite est directement proportionnelle à la capacité du SSD.



--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 1 Dec 2017, 11:42
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 961
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Salut windy789 et Licorne31 !

J'ai eu deux bonnes expériences avec des Samsung 840 Pro et 850 Pro en 512 Go (en 2,5 pouces) : tout fonctionne nickel et c'est rapide (environ 500 Mo/s en écriture et 530 Mo/s en lecture).
Idem pour une barrette SSD (format M.2 / 2280) : Crucial MX 300, 275Go de capacité. Même vitesse que les deux Samsung au dessus.

Ciao !
VoronoV.


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - i7@2,3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / El Capitan / W7 avec Parallels Desktop.
iPad 2 wifi 16Go ... Et également amateur des argentiques Pentax ;-)
... TV Panasonic TX-L42E6 / Ampli Yamaha R-N500 / Enceintes Triangle Comete 202 ... Casque Sennheiser HD598 / intras IE80 et DAC USB Aune X1 ...
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 1 Dec 2017, 13:21
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 792
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



Citation (windy789 @ 1 Dec 2017, 04:23) *
Bonjour à tous,

je souhaite acheter un disque dur ssd mais je sais pas si il y'a des marque qui faut plus privilégié que d'autres...

Autre détail, est-ce que le poids du stockage du disque dur a une inlfuence sur sa rapidité et/ou sa stabilité?
par exemple est-ce que un disque de 120Go est un peu plus réactif que celui d'un 250Go ?

Merci d'avance wink.gif wink.gif


Bonjour,
le site lesnumeriques.com donne des avis.
En fait, c'est presque toujours l'inverse : un SSD de 120go est beaucoup moins rapide en écriture qu'une SSD de 240go.
Après, entre 240go, 256, 500go, la vitesse d'écriture change peu ou pas.
Pour la vitesse de lecture c'est à peu près les mêmes, au sein de la même marque, selon que ce soit 120 ou 250 go, etc.
Plus c'est gros, moins ça s'use vite.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 1 Dec 2017, 19:01
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 796
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



Citation (Licorne31 @ 1 Dec 2017, 09:15) *
La valeur sûre : Crucial.

Influence de la taille sur la vitesse et la stabilité : aucune.

Par contre, pour une occupation permanente de 100 Go, il vaut mieux prendre un SSD de 240 Go qu'un de 120, il durera plus longtemps, à utilisation égale, parce que la quantité de donnée que l'on peut écrire sur un SSD est limitée, et cette limite est directement proportionnelle à la capacité du SSD.


Sur la vitesse, si, les plus gros sont toujours plus rapides.


--------------------
PC Core i7 6700K@4GHz Radeon 390X, RAM 32Go@2133MHz, SSD 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD BX200 960Go SATA3. Win10.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD 950EVO 1To + Momentus XT 500Go. OSX Snow Leopard / El Capitan (dual boot)
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD 64Go,WD Velociraptor. WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort. OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort. MacOS9.2.2/OSX Tiger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 1 Dec 2017, 19:51
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 454
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Ce qui est important, c'est de savoir sur quelle machine tu veux l'installer, ça va determiner ton choix et la qualité/rapidité du SSD à choisir, s'il est branché sur du sata ou du pcie.
Et plus la capacité est élevée, plus ils sont rapide effectivement; et pa de façon négligeable, un bon 10% en plus à chaque doublement de capacité

Ce message a été modifié par _Panta - 1 Dec 2017, 19:53.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 2 Dec 2017, 13:25
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 203
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



J'ai installé deux Crucial dernièrement.


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go El Capitan 10.11.6
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go El Capitan 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Dec 2017, 14:34
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 585
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Beaucoup de choses vraies ont été déjà dites, mais le meilleur conseil sera le plus adapté à tes besoins en fait.

Pour cela il faut que l'on connaisse ton modèle exact de mac pour savoir quel type de bus, sa capacité RAM, sa version d'OSX, quel usage tu en fais (logiciel, net, vidéo…), quelle capacité tu nécessites entre l'OS, les logiciels tiers, les données.

Le budget peut aussi être un facteur de compromis entre un SSD le plus véloce et un autre un peu moins mais qui offrira plus de stockage dans une autre marque, tout comme un compromis qui permettra d'adjoindre dans le même temps d'avantage de RAM.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben57fr
posté 6 Dec 2017, 14:06
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 7 Jan 2005
Membre no 30 256



Bonjour,

Je suis en possession d'un iMac de fin 2009 sous Snow Léopard, RAM 1 GO+2Go+1Go soit 4 Go DDR3. Processeur 3,06 GHz Intel Core Duo, Bus PCI

J'aimerais le booster car en début 2018 plusieurs choses ne "marcheront plus" : Skype, Firefox impossible à upgrader et d'autres encore... Cependant il y a encore une paire de logiciels et de documents que je voudrais garder et qui pourraient encore servir.

Donc j'envisage aussi de booster la mémoire (au moins 8 Go) remplacer le DD par un SSD en boitier de au moins 250 Go que je partitionnera pour avoir d'un côté Snow Leopard et de l'autre Sierra.

Est-ce assez sachant que je ne fais pas de vidéo ?
Merci de me dire ce que vous en pensez
Bénédicte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyra
posté 6 Dec 2017, 18:21
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 842
Inscrit : 10 Jun 2004
Lieu : Paris
Membre no 19 860



Citation (ben57fr @ 6 Dec 2017, 14:06) *
Bonjour,

Je suis en possession d'un iMac de fin 2009 sous Snow Léopard, RAM 1 GO+2Go+1Go soit 4 Go DDR3. Processeur 3,06 GHz Intel Core Duo, Bus PCI

J'aimerais le booster car en début 2018 plusieurs choses ne "marcheront plus" : Skype, Firefox impossible à upgrader et d'autres encore... Cependant il y a encore une paire de logiciels et de documents que je voudrais garder et qui pourraient encore servir.

Donc j'envisage aussi de booster la mémoire (au moins 8 Go) remplacer le DD par un SSD en boitier de au moins 250 Go que je partitionnera pour avoir d'un côté Snow Leopard et de l'autre Sierra.

Est-ce assez sachant que je ne fais pas de vidéo ?
Merci de me dire ce que vous en pensez
Bénédicte


250 Go semble un minimum pour avoir deux partitions avec 2 système d'exploitation différents. Il faut bien prévoir un adaptateur (type ceci) lors de l'installation d'un SSD (qui sont de format 2,5" alors que le disque dur interne est de 3,5").
Il est certain que pour beaucoup d'applications actuelles, de la mémoire vive est demandée même si le SSD va accroître considérablement les temps d'accès et donc diminuer la mobilisation des ressources Ram.



--------------------
Mac Mini (mid 2011)/2,3 Ghz Intel Core i5 16Go DDR3 1600 Mhz/ SSD Crucial M4, Adaptateur ADC-DVI, 23" Apple HD Display. Lion OS X 10.8.5 + (disque externe SilverDrive 3 avec 1 Hitachi 500 Go+ LaCie 320Go FW). FreeBox Server Mini
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Dec 2017, 12:35
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 585
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Et par contre un modèle 2009 ne nécessite pas un SSD des plus véloces vu qu'il est en SATA2 et que le bus bridera déjà partiellement ce dernier.

Du coup, un modèle de base type série bx de Crucial avec la capacité de stockage nécessaire sera moins cher qu'un Samsung 850 pro, par exemple, pour un résultat identique sur ton imac.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 7 Dec 2017, 14:14
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 915
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (ben57fr @ 6 Dec 2017, 14:06) *
remplacer le DD par un SSD en boitier

???
pas compris

tu remplaces le DD par un SSD ou tu branches un SSD externe en boitier ?


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben57fr
posté 7 Dec 2017, 14:48
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 7 Jan 2005
Membre no 30 256



bonjour radioman,

je remplace le DD par un SSD en boitier.
Je pourrais aussi prendre un SSD externe mais il manque de prises USB....... Si j'étais sûre de ne pas perdre en capacité en mettant un HUB, je crois que c'est ce que je ferais mais...
j'ai déjà un DD sauvegarde Time Machine sur un USB, le clavier sur un autre et mon imprimante sur un troisième. Il reste un port USB+ ceux du clavier et c'est parfois un peu juste. Tant que mon imprimante marche, je ne la change pas mais il est vrai que comme elle ne gère pas le Wifi cela me bouffe un port USB. Le lecteur-graveur interne ayant rendu l'âme vers 2011, j'en ai acheté un externe, ce qui me fait encore un usage port USB mais pas en continu.

Je ne suis pas trop du genre à changer quand j'i une machine qui tourne bien et me convient........ déjà qu'il faille suivre les logiciels... Firefox pas possible augmenter la version, Skype qui arrête sur SnowLéopard, les sites de banques etc qui évoluent vers des versions optimisées pour un Firefox ++

D'où l'obligation d'upgrader la version.
Bonne journée et merci pour vos conseils



Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 7 Dec 2017, 17:07
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 792
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



Citation (ben57fr @ 7 Dec 2017, 14:48) *
bonjour radioman,

je remplace le DD par un SSD en boitier.
Je pourrais aussi prendre un SSD externe mais il manque de prises USB....... Si j'étais sûre de ne pas perdre en capacité en mettant un HUB, je crois que c'est ce que je ferais mais...
j'ai déjà un DD sauvegarde Time Machine sur un USB, le clavier sur un autre et mon imprimante sur un troisième. Il reste un port USB+ ceux du clavier et c'est parfois un peu juste. Tant que mon imprimante marche, je ne la change pas mais il est vrai que comme elle ne gère pas le Wifi cela me bouffe un port USB. Le lecteur-graveur interne ayant rendu l'âme vers 2011, j'en ai acheté un externe, ce qui me fait encore un usage port USB mais pas en continu.

Je ne suis pas trop du genre à changer quand j'i une machine qui tourne bien et me convient........ déjà qu'il faille suivre les logiciels... Firefox pas possible augmenter la version, Skype qui arrête sur SnowLéopard, les sites de banques etc qui évoluent vers des versions optimisées pour un Firefox ++

D'où l'obligation d'upgrader la version.
Bonne journée et merci pour vos conseils



hum, quand certains parlent toujours "d'obsolescence programmée" de la part d'Apple, le problème vient aussi de firefox / chrome que ne sont plus mis à jour sur Snow leopard.

Tu peux augmenter la ram, ça ne coute pas cher et cet imac doit avoir 4 ports ram.
si tu veux un SSD : en USB, tu vas perdre presque tout son intéret.
en interne, tu seras embeter par l'histoire des sondes thermiques et il te faudra un adaptateur 2,5' vers 3,5 QUI soit adapté à l'imac.
Le plus simple, c'est de virer le lecteur DVD et mettre le SSD à la place. Ca regle le soucis de sonde thermique et d'adaptateur 2,5 vers 3,5 (il faudra juste un adaptateur SSD comme sur le macbook ou mieux, un modèle pour imac. Un modele macbook ne sera pas forcément compatible au niveau de l'emplacement des pas de vis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben57fr
posté 7 Dec 2017, 18:16
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 7 Jan 2005
Membre no 30 256



Bonjour Renan,
Ah oui je peux mettre un SSD à la place du lecteur graveur ?? Et du coup je garde mon HD ?
l'Imac peut fonctionner avec 2 DD en interne. Où bien il faut virer le HD et ne travailler que sur le SSD partitionné ?

Et pour la RAM je me pose la question. D'origine 3 slots sur 4 occupés par 1 Go, 2go et 1 Go. Pour rajouter 8 GO, je mets tout sur le 4ème slot ou bien il vaut mieux répartir, virer 1 Go et mettre 2x4 Go à la place ?
J'ai peur qu'en ajoutant carrément 8 Go on déséquilibre un peu la bête.

Qu'en pensez-vous ?
Merci et bonne soirée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyra
posté 11 Dec 2017, 18:46
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 842
Inscrit : 10 Jun 2004
Lieu : Paris
Membre no 19 860



Citation (ben57fr @ 7 Dec 2017, 18:16) *
Bonjour Renan,
Ah oui je peux mettre un SSD à la place du lecteur graveur ?? Et du coup je garde mon HD ?
l'Imac peut fonctionner avec 2 DD en interne. Où bien il faut virer le HD et ne travailler que sur le SSD partitionné ?

Et pour la RAM je me pose la question. D'origine 3 slots sur 4 occupés par 1 Go, 2go et 1 Go. Pour rajouter 8 GO, je mets tout sur le 4ème slot ou bien il vaut mieux répartir, virer 1 Go et mettre 2x4 Go à la place ?
J'ai peur qu'en ajoutant carrément 8 Go on déséquilibre un peu la bête.

Qu'en pensez-vous ?
Merci et bonne soirée


Oui, il est tout à fait possible de conserver le disque dur d'origine et de remplacer le lecteur/graveur par un SSD (en achetant l'adaptateur pour le 3,5" comme indiqué).
C'est même une bonne solution.



--------------------
Mac Mini (mid 2011)/2,3 Ghz Intel Core i5 16Go DDR3 1600 Mhz/ SSD Crucial M4, Adaptateur ADC-DVI, 23" Apple HD Display. Lion OS X 10.8.5 + (disque externe SilverDrive 3 avec 1 Hitachi 500 Go+ LaCie 320Go FW). FreeBox Server Mini
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté Hier, 16:56
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 585
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Cyra @ 6 Dec 2017, 18:21) *
le SSD va accroître considérablement les temps d'accès et donc diminuer la mobilisation des ressources Ram.

C'est un peu ça l'idée mais c'est pas exactement bien énoncé, donc j'explique pour ceux qui souhaitent mieux comprendre le fonctionnement.

En fait, lorsque toute la capacité RAM (mémoire vive) est utilisée, un ordinateur va en créer virtuellement en écrivant sur le disque dur et en relisant ensuite ces informations qui normalement auraient dues être sur cette mémoire vive (par opposition à la mémoire de stockage plus lente qu'est un disque dur, de par son fonctionnement comme par son BUS).

En remplaçant un disque dur par un SSD ces temps d'accès sont beaucoup plus rapides lors des écritures/lectures (différents débits selon la norme SATA ou même PCI de l'ordinateur).

De fait, ça compense en partie le ralentissement dû à cette manœuvre appelée le SWAP.

De plus, même lorsqu'on dispose d'assez de RAM, il y a toujours d'autres écritures d'échanges entre les deux, donc ça accélère de toutes façons même un peu dans ce cas.
wink.gif

Edit: Pour savoir si le mac fait du SWAP dû à un manque de RAM, regarder dans Moniteur d'Activité en fin de session, les écritures ne doivent pas dépasser les 5%.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - Hier, 17:06.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben57fr
posté Hier, 17:03
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 7 Jan 2005
Membre no 30 256



Bonjour et merci à tous pour vos explications claires.......

Je vais donc me pencher sur la solution SSD internet à la place du lecteur/graveur HS (remplacé par un externe). Et du coup je n'ai plus de problème de port USB manquant.

Excellente journée à tous et à chacun en particulier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté Hier, 17:10
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 585
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Pour un tutoriel démontage regardes sur ifixit. wink.gif

Le caddy se nomme Optibay pour tes recherches.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - Hier, 17:11.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 21:47
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 733
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



pour répondre à quel SSD choisir pour sa rapidité
en fait ils se valent plus ou moins tous... car la bride vient des ports SATA qui plafonnent en théorie à 600-650 Mo/s (max)
et je vous mets au défi de sentir un gain entre un SSD annoncé a 550 Mo/s et un autre à 500


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.2
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - mac OS X El capitan 10.11.6 (voir ici)
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 13th December 2017 - 15:39