IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> module manquant safari 5
Options
jib
posté 9 Jun 2010, 15:39
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 31 Jan 2005
Lieu : Grenoble
Membre no 32 000



Bonjour,

SYSTÈME 10.6.3 macbook core2 duo

depuis l'installation de safari 5 j'ai le message "module manquant" sur les pages web qui nécessitent flash player ou shockwave. Les plugins sont bien installés dans le dossier internet plugins. RAS en utilisant firefox par exemple tout fonctionne bien.
(reparation des autorisations avant et après l'installation).

bizarrement depuis l'install de safari 5, mail (en version 4.2) n'affiche plus les pièces jointes type pdf, jpeg zip etc... (l'option "coup d'oeil fonctionne !)

certe safari 5 plus rapide mais bon...

suis-je le seul ??

merci de votre retour.

Ce message a été modifié par jib - 9 Jun 2010, 15:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 9 Jun 2010, 16:16
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 984
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Bonsoir.
Tu peux nous donner un ou deux exemples de liens qui nécessitent flash player ou shockwave ?

Ce message a été modifié par Mayol - 9 Jun 2010, 16:17.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jib
posté 9 Jun 2010, 16:20
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 31 Jan 2005
Lieu : Grenoble
Membre no 32 000



http://www.adobe.com/software/flash/about/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_anonym_a2b91310_*
posté 9 Jun 2010, 16:31
Message #4





Guests






Aucun problème de ce type chez moi...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 9 Jun 2010, 16:34
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 984
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Chez moi non plus.
Je ne vois pas, désolé.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jib
posté 9 Jun 2010, 16:35
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 31 Jan 2005
Lieu : Grenoble
Membre no 32 000



Bon le problème est résolu.

pour info j'ai du placer dans le dossier "Disabled Plug-Ins" certains plugins.
je n'ai gardé que le strict minimum dans ce dossier et tout est rentré dans l'ordre idem pour mail... je ferai le tri pour tenter d'identifier le ou les plugins qui ont mis le foutoire lors de la mise à jour vers safari 5...

merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 9 Jun 2010, 16:40
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 984
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Tant mieux pour toi.
Par contre, si tu peux nous tenir au courant, ça peux servir ...
Tout est bon à savoir.


--------------------
PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grakal
posté 10 Jun 2010, 08:18
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 958
Inscrit : 25 Jun 2005
Lieu : Toulouse
Membre no 41 490



j'ai ce genre de problème aussi,il suffit de rafraîchir la page et c'est ok


--------------------
eMac G4 700 Mhz 17'' 512 Mo DD 120 Gg sous Tiger+DD ext. 120 Gg FW
iMac G5 2Ghz 20'' 2GigaSdram sous Tiger+DD ext.FW Maxtor one touch II 200Gg+40Gg usb
ModemRouteur Netgear DG834
Tablette Wacom Graphire 3 Classic,clavier+souris Logitech S350 (que du bonheur)
iMac Intel 2.4 Ghz 24 '' sous Leo
iMac Intel 3,06Ghz 24" sous SnowLeo+souris MX revolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eexit
posté 10 Jun 2010, 11:00
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 9 Jun 2010
Lieu : Lyon, France
Membre no 155 166



Bonjour,

J'ai ce même problème depuis Safari 5 !
De quel dossier « Disabled Plug-Ins » parle-tu ?

Je te remercie.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iserge
posté 16 Jun 2010, 09:49
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 19 Apr 2006
Membre no 59 710



Même problème, résolu depuis ce matin...
J'ai viré le dossier "Internet Plug-Ins" dans la Bibliothèque et tout est rentré dans l'ordre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eexit
posté 16 Jun 2010, 11:10
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 9 Jun 2010
Lieu : Lyon, France
Membre no 155 166



Ah super merci !
Donc il faut bien supprimer le répertoire /Library/Internet Plug-Ins et relancer Apple Mail.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cmic01
posté 25 Jun 2010, 11:30
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 455



Je suis bien ennuyée, parce que la suppression du répertoire Internet Plug-Ins ne fonctionne pas chez moi... Et le module pour afficher les images d'une page HTML dans Apple Mail est tjrs manquant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eexit
posté 25 Jun 2010, 11:33
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 9 Jun 2010
Lieu : Lyon, France
Membre no 155 166



Comment ça, la suppression ne fonctionne pas ?
Peut-on avoir des détails ?

Merci.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cmic01
posté 25 Jun 2010, 12:09
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 455



Je me suis mal exprimée! J'ai supprimé (déplacé) le rep. Internet Plug-Ins, mais c'est sans effet sur Apple Mail.
j'ai aussi essayé ceci:

Après la mise à jour Mail parfois le message "Missing plugin", c'est parce que, a volé les paramètres Java. Pour résoudre ce problème, allez dans / Applications / Utilitaires / Java et exécuter Preferences.app et de la presse onglet Général de la touche 2 Paramètres par défaut, à son tour. (google translate

http://ibrain.com.ua/2010/06/apple-mail-mi...campaign=iBrain

mais sans effet.

Configuration: iMac PowerPC - OS X 10.5.8 - Safari 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jib
posté 25 Oct 2010, 17:05
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 31 Jan 2005
Lieu : Grenoble
Membre no 32 000



Bonsoir

Avec pas mal de retard (le problème vient de me persécuter à nouveau), j'ai donc épluché plus en détails les bundle et autres plugin dans HD/BIBLIOTHÈQUE/INTERNET PLUGINS (Pas sur la bibiliothèque du user !) et le fautif pour moi est :
"JavaPluginCocoa.bundle"

supprimer ce module et dans mon cas tout est rentré dans l'ordre entre les affichages flash sur safari 5 (flash dernière version) et dans mail aussi pour les bug d'affichage de PJ (module manquant).

sinon pour la méthode, déplacer tous les modules dans le dossier "disable" et les replacer un par un en testant sur safari... pas commode en fonction du nombre de plugin mais c'est efficace ;-)

a+

Ce message a été modifié par jib - 25 Oct 2010, 17:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mumunol
posté 7 Nov 2011, 12:07
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 8 Jan 2009
Membre no 128 993



Pour celles et ceux qui sont toujours sous Mac OS X 10.5.8 et qui rencontrent ce problème dans Mail notamment (non affichage des pièces jointes mais inscription du message "Module manquant" en lieu et place) :

1) lancer /Applications/Utilitaires/Préférences Java.app

2) cocher la case "J2SE 5.0" sous l'onglet "Général" (et pas seulement la case "Java SE 6.0").

Go to the top of the page
 
+Quote Post
gfrancony
posté 19 Apr 2012, 21:56
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 1 Oct 2011
Membre no 170 989



Bjr,
je reprends le fil,
j'ai ce problème "module manquant" quand j'envoie un mail avec un pdf en pièce jointe sur Mail mac Lion,
j'ai été voir dans les préférences java mais les 2 cases à cocher citées n'existent pas, il y en a 2 autres et elles sont déjà cochées.
Quelqu'un peu m'aider?
Merci
Gilles
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Sans_titre.tiff ( 32.28 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd November 2017 - 06:19