IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> problème restauration, Mojave > High Sierra
Options
yohan37
posté 13 Apr 2019, 18:00
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29 Jun 2016
Membre no 199 178



Salut tous le monde,

je suis actuellement sous Mojave. ce système ne me convient pas et je souhaite repasser sur High Sierra. j'ai créé une clé USB bootable. je me pose une question :

j'ai fait une sauvegarde time machine y'a quelques minutes de Mojave. Est-ce qu'il sera possible, apres avoir installer High Sierra, de récuperer mes documents et logiciel?


merci à vous


--------------------
 Mac Pro 4.1 flashé en 5.1 (High Sierra) - Processeur W3690 - RAM: 32Go - Carte graphique HD 7970 - 3 écrans Dell U2414H - 1 carte PCIe TEMPO PRO PLUS - 1 carte 5x USB 3.0
 Iphone 8 Plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Apr 2019, 18:19
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 697
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

Avais tu une sauvegarde High Sierra ?
Sinon High Sierra refusera de restaurer des données Mojave.
Tu seras contraint de récupérer tes données à la main.
Donc mieux qu'une sauvegarde Time Machine de Mojave, il serait mieux de sauvegarder ton répertoire Utilisateur sur DDE pour ensuite aller à la pêche.
Carbon Copy Cloner sait faire cela, sinon le terminal.
J'ai des doutes sur les capacités du Finder dans le cas d'un copier coller.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yohan37
posté 13 Apr 2019, 18:35
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29 Jun 2016
Membre no 199 178



slt,

nan pas de sauvegarde high sierra. j'ai installé mojave des sa sortie mais j'ai le mac qui rame sans cesse, carte wifi qui n'est plus reconnu, imessage qui ne fonctionne plus depuis le passage a mojave... du coup je veux revenir en arrière.

ce qui m'inquiete c'est la partie logiciel. si je dois tout me retaper a la main lol

ce que j'aurai meme voulu, c'est installer a la rigueur high sierra sur un disque et garder sur un autre disque dur mojave comme ça je choisi sur lequel je demarre


--------------------
 Mac Pro 4.1 flashé en 5.1 (High Sierra) - Processeur W3690 - RAM: 32Go - Carte graphique HD 7970 - 3 écrans Dell U2414H - 1 carte PCIe TEMPO PRO PLUS - 1 carte 5x USB 3.0
 Iphone 8 Plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Apr 2019, 20:43
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 697
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Si tu as de la place disque disponible, pas de soucis.
Que revoit dans le terminal (Applications Utilitaires) la commande :

Code
diskutil list
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yohan37
posté 13 Apr 2019, 21:33
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29 Jun 2016
Membre no 199 178



Citation (jeanjd63 @ 13 Apr 2019, 21:43) *
Si tu as de la place disque disponible, pas de soucis.
Que revoit dans le terminal (Applications Utilitaires) la commande :

Code
diskutil list


Slt, j’ai pas compris concernant la commande terminal :-(


--------------------
 Mac Pro 4.1 flashé en 5.1 (High Sierra) - Processeur W3690 - RAM: 32Go - Carte graphique HD 7970 - 3 écrans Dell U2414H - 1 carte PCIe TEMPO PRO PLUS - 1 carte 5x USB 3.0
 Iphone 8 Plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 13 Apr 2019, 23:42
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 522
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Il s'git d'une commande purement informative qui décrit l'ensemble des disques branchés sur ton Mac, avec les volumes dépendants, le format des différentes partitions, etc.

Pour l'exécuter, tu lances le Terminal (Applications > Utilitaires), tu copies-colles la commande, suivie de la touche Enter ou Retour.
Tu verras s'afficher une série de données que tu reviens coller ici, de préférence entre des balises CODE (le plus simple pour cela est de re-sélectionner le texte collé et de cliquer sur le bouton au dessus de la fenêtre de réponse).


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yohan37
posté 15 Apr 2019, 22:12
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29 Jun 2016
Membre no 199 178



Code
/dev/disk0 (external, physical):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *250.1 GB   disk0
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS SSD 250 Go              249.7 GB   disk0s2

/dev/disk1 (internal, physical):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk1
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk1s1
   2:                  Apple_HFS Time Machine 1 To       999.9 GB   disk1s2

/dev/disk2 (external, physical):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk2
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk2s1
   2:                 Apple_APFS Container disk4         1000.0 GB  disk2s2

/dev/disk3 (internal, physical):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk3
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk3s1
   2:                  Apple_HFS Sauvegarde 1To          999.3 GB   disk3s2
   3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk3s3

/dev/disk4 (synthesized):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      APFS Container Scheme -                      +1000.0 GB  disk4
                                 Physical Store disk2s2
   1:                APFS Volume MacPro 5.1 1To          490.3 GB   disk4s1
   2:                APFS Volume Preboot                 23.3 MB    disk4s2
   3:                APFS Volume Recovery                1.0 GB     disk4s3
   4:                APFS Volume VM                      20.5 KB    disk4s4


--------------------
 Mac Pro 4.1 flashé en 5.1 (High Sierra) - Processeur W3690 - RAM: 32Go - Carte graphique HD 7970 - 3 écrans Dell U2414H - 1 carte PCIe TEMPO PRO PLUS - 1 carte 5x USB 3.0
 Iphone 8 Plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 16 Apr 2019, 04:26
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 697
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



A priori tu as un SSD de 250 Go.
Code
/dev/disk0 (external, physical):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *250.1 GB   disk0
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS SSD 250 Go              249.7 GB   disk0s2


Est-il disponible pour installer High Sierra?

Sinon Mojave serait installé sur disque 1 To. Classique ou SSD?

Si c'est un disque classique, pas étonnant que ça rame.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th April 2019 - 17:49