IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> SSHFS (FUSE), ça marche pas, bad adresse...
Options
yll
posté 30 Jul 2016, 17:36
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 158
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 241



Code
iMac-de-Lambert:~ lambert$ sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 /mnt/tél -o reconnect
fuse: bad mount point `/mnt/tél': No such file or directory

[...]

iMac-de-Lambert:~ lambert$ sudo sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 / -o reconnect
Password:
mount_osxfusefs: failed to mount /@/dev/osxfuse0: Bad address
remote host has disconnected

[...]

iMac-de-Lambert:~ lambert$ sudo sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222
Bad address
iMac-de-Lambert:~ lambert$ sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222
Bad address


Mon but est d'accéder à la carte SD externe de mon téléphone sur mon Hackintosh en utilisant le réseau local.
192.168.1.96 est l'IP de mon téléphone sous Android

Avec la recherche « SSHFS "Bad Adresse" » sur Google, je n'ai pas trouvé grand choses, du coup je viens ici...

PS : ping fonctionne.

Ce message a été modifié par yll - 30 Jul 2016, 17:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 30 Jul 2016, 21:24
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 784
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Citation (yll @ 30 Jul 2016, 18:36) *
[code]iMac-de-Lambert:~ lambert$ sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 /mnt/tél -o reconnect
fuse: bad mount point `/mnt/tél': No such file or directory

Tu as créé le dossier "/mnt/tél" avant d'essayer de monter un volume dessus ?


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yll
posté 30 Jul 2016, 22:09
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 158
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 241



Citation (chombier @ 30 Jul 2016, 22:24) *
Citation (yll @ 30 Jul 2016, 18:36) *
[code]iMac-de-Lambert:~ lambert$ sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 /mnt/tél -o reconnect
fuse: bad mount point `/mnt/tél': No such file or directory

Tu as créé le dossier "/mnt/tél" avant d'essayer de monter un volume dessus ?


oui et j'ai essayé à peu près tout les dossiers dont j'avais le chemin en tête sans résultats.

si je précise un chemin d'accès j'ai la réponse "no such file or directory"

et si je ne précise que l'ip, j'ai la réponse "bad address"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 30 Jul 2016, 23:06
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 784
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Citation (yll @ 30 Jul 2016, 23:09) *
Citation (chombier @ 30 Jul 2016, 22:24) *
Citation (yll @ 30 Jul 2016, 18:36) *
[code]iMac-de-Lambert:~ lambert$ sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 /mnt/tél -o reconnect
fuse: bad mount point `/mnt/tél': No such file or directory

Tu as créé le dossier "/mnt/tél" avant d'essayer de monter un volume dessus ?


oui et j'ai essayé à peu près tout les dossiers dont j'avais le chemin en tête sans résultats.

si je précise un chemin d'accès j'ai la réponse "no such file or directory"

et si je ne précise que l'ip, j'ai la réponse "bad address"

Tu es sur OS X, et tu as en tête le chemin du dossier "/mnt/tél" ? huh.gif


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 31 Jul 2016, 01:51
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 056
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



[mode stupide on] Et les accents dans les noms de dossier, ce n'est pas un problème ?
unsure.gif
[mode stupide off]


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 31 Jul 2016, 01:58
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 784
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Pas depuis l'uft8.
Tu peux même l'écrire en Javanais si ça te chante. biggrin.gif whistle.gif
Mais il ne faut pas oublier les guillemets, à défaut d'apostrophe. tongue.gif


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 31 Jul 2016, 02:11
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 056
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (chombier @ 31 Jul 2016, 02:58) *
Pas depuis l'uft8.

Tu voulais sûrement dire UTF-8. wink.gif
https://fr.wikipedia.org/wiki/UTF-8
Citation
Mais il ne faut pas oublier les guillemets, à défaut d'apostrophe. tongue.gif

L'apostrophe, je comprends… mais les guillemets ? huh.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 31 Jul 2016, 02:18
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 784
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Citation (baron @ 31 Jul 2016, 03:11) *
Citation (chombier @ 31 Jul 2016, 02:58) *
Pas depuis l'uft8.

Tu voulais sûrement dire UTF-8. wink.gif
https://fr.wikipedia.org/wiki/UTF-8
Citation
Mais il ne faut pas oublier les guillemets, à défaut d'apostrophe. tongue.gif

L'apostrophe, je comprends… mais les guillemets ? huh.gif

Non non, l'utf8, mais j'me comprends. biggrin.gif
Y'a parfois des caractères qui ne passent pas partout, utf8 peut prendre plusieurs octets pas toujours digestes pour un seul caractère, mettre des guillemets permet de les "échapper".
Ouais, c'est juste ça. tongue.gif


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yll
posté 31 Jul 2016, 10:45
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 158
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 241



Citation (chombier @ 31 Jul 2016, 00:06) *
Tu es sur OS X, et tu as en tête le chemin du dossier "/mnt/tél" ? huh.gif


avant osx, j'étais sous Linux biggrin.gif (du temps de Mandrake...) et je passe beaucoup de temps dans les répertoires de mes appareils Android smile.gif

Ayant toujours détesté les classements par tag ou id3 (façon Itunes), tout mes fichiers sont classés par dossiers et sous dossiers en respectant la casse wink.gif


pour revenir au sujet, le repertoire me semble pour l'instant une question très secondaire, étant donné que la seule invitation de commande « sshfs ip:/ » me renvoi la réponse « bad address ». Je ne trouve aucun résultat d'erreur de ce nom sur Google. J'ai peut-être mal cherché, toute aide à tout niveau est la bienvenue.

sur android 6.0, j'utilise simplesshd pour information et mon Mac est à jour (El capitan 10.11.5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 1 Aug 2016, 23:31
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 784
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Citation (yll @ 31 Jul 2016, 11:45) *
Citation (chombier @ 31 Jul 2016, 00:06) *
Tu es sur OS X, et tu as en tête le chemin du dossier "/mnt/tél" ? huh.gif

avant osx, j'étais sous Linux biggrin.gif (du temps de Mandrake...) et je passe beaucoup de temps dans les répertoires de mes appareils Android smile.gif

/mnt ? déjà, tu découvres tes cartes. biggrin.gif
Sur Macintosh©®™, c'est le dossier /Volumes

Citation (yll @ 31 Jul 2016, 11:45) *
Ayant toujours détesté les classements par tag ou id3 (façon Itunes), tout mes fichiers sont classés par dossiers et sous dossiers en respectant la casse wink.gif

pour revenir au sujet, le repertoire me semble pour l'instant une question très secondaire, étant donné que la seule invitation de commande « sshfs ip:/ » me renvoi la réponse « bad address ». Je ne trouve aucun résultat d'erreur de ce nom sur Google. J'ai peut-être mal cherché, toute aide à tout niveau est la bienvenue.

sur android 6.0, j'utilise simplesshd pour information et mon Mac est à jour (El capitan 10.11.5)

Mais il serait bien que tu donnes à la commande un chemin accessible, et dont tu possèdes les droits.
Faire un "sudo sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 / -o reconnect", c'est complètement con, tu perds l'accès à tout ton système. biggrin.gif
Ensuite, tu peux regarder l'erreur réseau qui pourrait se produire, ou pas.


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yll
posté 2 Aug 2016, 06:45
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 158
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 241



Code
Last login: Sat Jul 30 18:31:24 on ttys001
iMac-de-yllt:~ yll$ sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 / -o reconnect
mount_osxfusefs: failed to mount /@/dev/osxfuse0: Operation not permitted
^[[Aremote host has disconnected
iMac-de-yll:~ yll$ sudo sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 / -o reconnect
Password:
Sorry, try again.
Password:
mount_osxfusefs: failed to mount /@/dev/osxfuse0: Bad address
remote host has disconnected
iMac-de-yll:~ yll$


J'ai toujours ce problème de « Bad adress »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 2 Aug 2016, 21:06
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 784
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Citation (yll @ 2 Aug 2016, 07:45) *
Code
sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 / -o reconnect
mount_osxfusefs: failed to mount /@/dev/osxfuse0: Operation not permitted

Il ne faut pas tenter de monter un volume sur "/", donne à cette commande un dossier valide dont tu possèdes les droits.
Crée un dossier "/Users/yll/Android" par exemple, et ensuite, monte le volume sshfs dessus:
Code
$ mkdir /Users/yll/Android
$ sshfs 192.168.1.96:/ -p 2222 /Users/yll/Android -o reconnect


Ce message a été modifié par chombier - 13 Aug 2016, 18:42.


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 12th December 2018 - 15:43