IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Python3 et launchd (gandyn), script marche dans Terminal, pas dans launchd
Options
Master Buck
posté 29 Mar 2014, 01:46
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 559
Inscrit : 2 Apr 2005
Lieu : Hell
Membre no 36 398



Hello ladies and gentlemen,

Je viens vers vous avec mon nouveau conundrum de la soirée.

Je tente de faire tourner un script d'update d'IP toutes les 5 minutes.
Lancer le script à la main fonctionne très bien :
CODE
python3 ./gandyn.py --config ./gandyn.conf


Par contre quand je tente de le faire via launchd, je me retrouve avec une jolie erreur
QUOTE
env: python3: No such file or directory


J'ai cru que c'était une histoire de retour à la ligne Windows foireux, mais ça n'a pas l'air d'être le cas.
J'ai tenté de recommencer le setup via python3, ça n'a rien changé, je tombe à cours d'idée.
La ligne problématique est la toute première :
CODE
#!/usr/bin/env python3
# -*- coding:utf-8 -*-

import sys
import getopt
import xmlrpc.client
import logging
import ipretriever
import ipretriever.adapter
...


Pour info quand dans Terminal je tape "/usr/bin/env python3 -V", on me répond très gentiment "Python 3.4.0"

Je suis à court d'idée pour le faire tourner, s'il continue à m'énerver je vais faire un script qui ouvrira le Terminal toutes les 5 minutes, ça va être marrant.

Merci d'avance pour votre aide. En espérant que vous ayez des idées !

huh.gif


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
~ ~
Go to the top of the page
 
+Quote Post
noop
posté 29 Mar 2014, 11:36
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 964
Inscrit : 3 Nov 2005
Membre no 49 239



je pense que dans launchd il faut que ton script soit independant de l'endroit ou il est lancé

regarde si tous les path sont explicitement mis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Master Buck
posté 29 Mar 2014, 14:51
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 559
Inscrit : 2 Apr 2005
Lieu : Hell
Membre no 36 398



Tu veux dire marquer le chemin explicite vers python3 ?
Parce que si je mets juste "python", ça marche. Ça plante plus loin parce que mon script ne marche pas en 2.7.5 (la version par défaut) mais cette ligne ne pose plus problème...


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
~ ~
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yossarian_lives
posté 15 Apr 2014, 11:28
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 230
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 531



Bonjour à vous. Je suis tombé sur ce fil en cherchant des infos sur Gandyn car je suis dans le même cas de figure que vous.

J'ai une question par rapport au Python de Mac OS X, faut-il mettre à jour en Python 3 car c'est ce que dit le script ? Mes essais tombent actuellement sur l'erreur de chargement de xmlrpc.client, ce qui semble logique car ce n'est pas normalement dans Python 2.7.5 de Mac OS X Mavericks ?

Merci pour vos éclairages, j'aimerais vraiment réussir à faire marcher ce script pour mon OS X Server sur Mac Mini !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yossarian_lives
posté 16 Apr 2014, 15:51
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 230
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 531



J'ai bien avancé de mon côté, Python 3 installé, Gandyn réglé, plist créé pour launchd, mais quand il se lance la console m'indique "exited with code: 127"... Serait-ce lié au chemin de fichier absolu ou l'option $PATH dans le script terminal ?

Merci pour votre aide !?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yossarian_lives
posté 24 Apr 2014, 16:56
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 230
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 531



J'ai réussi à le faire marcher en créant un script shell pour exécuter gandyn avec python3, puis en invoquant celui-ci en passant par le ~/Library/LaunchAgents (c'est à dire que ça tourne uniquement quand le user est actif). En effet je n'arrive pas du tout à le faire fonctionner dans /Library/LaunchAgents ou LaunchDaemons car je retombe toujours sur une erreur de chemin...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Master Buck
posté 11 Sep 2014, 19:51
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 559
Inscrit : 2 Apr 2005
Lieu : Hell
Membre no 36 398



Après 6 mois sans que mon IP ne soit mise à jour j'avais complètement abandonné ce topic. Si jamais vous avez le script en question sous la main à partager, je suis maintenant preneur, étant donné qu'elle semble avoir enfin changé ^^


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
~ ~
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 13th December 2018 - 22:24