IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Linux mint 18 sur iMac fin 2006, Problème de boot cd linux mint
Options
gollem
posté 6 Nov 2016, 20:07
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 11 Jun 2007
Lieu : Lyon
Membre no 88 350



Bonjour a tous. Je suis possesseur d'un iMac fin 2006 Intel avec core 2 duo. J'essaye en vain d'installer linux mint 18 64 bits, mais rien a faire . j'ai au boot une question : choisir le type de boot du CD 1 ou 2, mais aucune commande clavier ne réponds. Si j'utilise un CD de linux en 32 bits cela marche sans problème.
Est ce que parmi vous certains auraient un solution pour contourner le problème.

Merci d'avance.

Ce message a été modifié par gollem - 6 Nov 2016, 20:16.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonfree
posté 6 Nov 2016, 20:53
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 997
Inscrit : 4 Jun 2007
Membre no 87 884



Si le 32bits fonctionne et pas le 64bits, c'est que ton Mac ne supporte QUE du 32bits.
D'ailleurs, je suppose que tu dois avoir 3Go de ram, nan ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 6 Nov 2016, 20:56
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Ton iMac de fin 2006 en cliquant sur la pomme tu devrais lire "intel core duo" et non pas "intel core 2 duo".

Cette nuance pour t'indiquer que ce processeur est le 1er intel sur Mac et il tourne en 32bit.
Au mieux tu mettras Snow Léopard qui est très bien et rapide, ce sera plus sympa que Linux.
Au pire si tu n'as pas le dvd sache que c'est le seul support en vente pour 19 euros chez Apple.

Ce message a été modifié par uléconception - 6 Nov 2016, 20:57.


--------------------
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) vendu
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.4)
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.4) Nouveau [/s]
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) à vendre
[s] iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu !

 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.4)
 iPad 1 (batterie neuve) à vendre
 iPhones 3gs 4 et 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 6 Nov 2016, 21:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 850
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Apple à bien sorti fin 2006 des iMac Core 2 Duo https://fr.wikipedia.org/wiki/IMac_Intel et les C2D sont bien compatibles 64 bits.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gollem
posté 6 Nov 2016, 21:13
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 11 Jun 2007
Lieu : Lyon
Membre no 88 350



Non il s'agit bien d'un Intel core 2 duo, je viens de vérifier. Et actuellement il tourne sous osx version 10.7.5 avec 4 go de RAM.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 6 Nov 2016, 21:19
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 850
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Clavier filaire ou bluetooth ?


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gollem
posté 6 Nov 2016, 21:30
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 11 Jun 2007
Lieu : Lyon
Membre no 88 350



Clavier filaire.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 6 Nov 2016, 21:36
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 850
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Essaye de demander de l'aide à Pixelus qui tourne sous Mint. Peut-être saura t-il t'aider. Perso je vois pas. Désolé.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonfree
posté 6 Nov 2016, 21:42
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 997
Inscrit : 4 Jun 2007
Membre no 87 884



Citation (Baradal @ 6 Nov 2016, 21:11) *
... les C2D sont bien compatibles 64 bits.
Pas tous!
Pour avoir eu MBP 15" Core 2 Duo 2,16Ghz 3Go de ram (en Mars 2007) je peux te dire que le dernier système c'était Lion.
Bridé à cause de l'EFI 32bits.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 7 Nov 2016, 07:42
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Sur mon vieux Macbook de 2007 pareil maxi supporté Lion (en 64 bit).


--------------------
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) vendu
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.4)
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.4) Nouveau [/s]
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) à vendre
[s] iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu !

 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.4)
 iPad 1 (batterie neuve) à vendre
 iPhones 3gs 4 et 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eric999
posté 7 Nov 2016, 16:08
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 894
Inscrit : 15 Nov 2002
Lieu : Thy le Chateau en attendant de m'exiler en Bretagne !
Membre no 4 695



Bonjour,

La question qu'il te pose est typiquement celui d'une version linux 64 bit mis dans un ordi 32... j'ai eu la blague aussi.

Ta machine est une 32 bits et elle tournera sans problème les versions linux 32 bit.

Actuellement mon Imac tourne sous Manjaro et il a déjà eu Linux Mint, Ubuntu et j'en passe ...


--------------------
Imac 2,8 Ghz 24" 4Go, le tout sous Manjaro Linux
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 20 Nov 2016, 21:30
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 389
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Problème qu'on retrouve en installant Windows via BootCamp.
Sur mon MB 2007 (+/- identique à cet iMac), seule la version W32 s'installe…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 1 Jan 2017, 18:00
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



L'EFI 32B ou 64B ne posera pas de problème dans ton cas.

Il était possible d'installer vista 64 bits sur ce type de mac (j'avais le suivant, imac7,1), mais il fallait modifier quelque chose sur la partition EFI du DVD pour que ça boot (Apple utilisait quelque chose de non standard à priori).
https://josephlo.wordpress.com/2015/08/09/t...-2007-imac-7-1/

Essaies avec un intermédiaire type Refind



--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 25 Jan 2017, 23:00
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 389
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Je viens d'installer Mint 18.1 en gravant un Cd sur mon MB 2007. En gardant une partition principale Lion.
Pour y arriver, je suis passé par rEFInd.
J'avais aussi ce soucis de disque 1 ou 2.

Le paramétrage du Wifi a été un peu laborieux sans que je sache pourquoi, les réseaux bien détectés mais le MdP n'accrochait pas.

Maintenant, tout fonctionne nickel, wifi, clic gauche, défilement, son, etc…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th September 2018 - 18:15