IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Wacom et Pages, Test à faire
Options
Pixel44
posté 11 Jul 2018, 06:35
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 966
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Bonjour,

Pour les possesseurs de Wacom (tous modèles) sous Sierra et plus, pouvez-vous dans Pages, sélectionner du texte (quelques mots) pour en faire un copié / collé ou coupé /collé ?

J'ai essayé avec plusieurs pilotes et systèmes Mac Os x : ça se désélectionne aussitôt.

Merci pour les tests.

Ce message a été modifié par Pixel44 - 12 Jul 2018, 18:02.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
joe cool
posté 11 Jul 2018, 14:17
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 761
Inscrit : 27 Dec 2002
Lieu : Metz
Membre no 5 328



ah, oui...

Je confirme, idem avec cintiq


--------------------
Macpro 5.1-24 + MBP retina aujourd'hui et toute la gamme depuis le IIFx • PC • Sun • AS400 • Fofone • Papad...
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 11 Jul 2018, 17:59
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 966
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



C'est un bug général pour tous leurs pilotes Wacom..

J'ai pendant quelques mois testé les versions de Mac Os X, Pages et les pilotes Wacom mais leurs réponses est la même : c'est de la faute d'Apple.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 12 Jul 2018, 16:19
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 419
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Pas de soucis avec ma vieille Bamboo et El Capitan…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 12 Jul 2018, 18:01
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 966
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



C'est à partir de Sierra que ça déraille...


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 13 Jul 2018, 10:53
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 419
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (Pixel44 @ 12 Jul 2018, 19:01) *
C'est à partir de Sierra que ça déraille...

Oups, j'avais mal lu.
Si j'ai 2 mn je teste avec HS


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 13 Jul 2018, 12:14
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 966
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Merci


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 13 Jul 2018, 19:46
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 419
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Alors c'est un High Serra en clean instal.
Donc pas de drivers.

Ben c'est pareil, aucun soucis. La sélection se fait en triple cliquant un paragraphe, ensuite copie avec le bouton haut de mon stylet, puis collage toujours avec le bouton haut du stylet…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 13 Jul 2018, 20:06
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 966
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Sans pilote ça ne marche pas avec une Wacom ?

Citation (ch21 @ 13 Jul 2018, 20:46) *
Alors c'est un High Serra en clean instal.
Donc pas de drivers.

Ben c'est pareil, aucun soucis. La sélection se fait en triple cliquant un paragraphe, ensuite copie avec le bouton haut de mon stylet, puis collage toujours avec le bouton haut du stylet…


Essayer avec une sélection de plusieurs paragraphes

Ce message a été modifié par Pixel44 - 13 Jul 2018, 20:04.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 17 Jul 2018, 19:31
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 419
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



J'y penserais peut être dans 15 jours… wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 26 Sep 2018, 07:59
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 966
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



D'après Wacom, ce bug serait enfin corrigé avec la nouvelle version de Mac Os X 10.14 et celle de Wacom mais je n'ai pas encore Mojave. (https://cdn.wacom.com/u/productsupport/drivers/mac/professional/releasenotes/Mac_6.3.31.html)


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 27 Sep 2018, 06:06
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 966
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



et le problème est encore présent


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2018 - 13:10