IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Faire un Hackintosh avec ma pauvre config, compatibilité composant
Options
zaklemar23
posté 21 Apr 2017, 16:34
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 7 Apr 2017
Membre no 201 816



Bonjour à tous les bidouilleurs biggrin.gif


je suis un gros novice dans l'aventure du Hackintosh, et je souhaite avec ma config actuel faire un BON hackintosh sur le dernier Mac OS par contre je sais pas si la compatibilité des mes matériaux le permets.

j'ai pas trouver de liens ou de logiciel qui analyse la compatibilité avec une Base de donnée existante.

donc si vous pouvez me donner un coup de pouce:

voici ma config :

- Intel Core i7 3930K (6 coeurs)
- Cooler Master Silencio + GX 650W
- Asus P9X79 DELUXE Socket 2011 (avec module wifi BTGO inclus à la CM)
- Cooler Master Hyper 412 S
- G.Skill Kit Extreme3 4 x4 Go PC15000 ARES CAS9
- Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 2 To
- 2 Noctua NF-P12 PWM
- Samsung Serie 840 Pro - 128 Go

Quels installations possible ? quels composant fera défaut ? comment rendre compatible ces composant "incompatible"...

Voilà je vous remercie d'avance pour l'aide accordé

Ce message a été modifié par zaklemar23 - 21 Apr 2017, 17:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 21 Apr 2017, 18:00
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 149
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Ok, alors avant de se lancer dans l'aventure:

- Pas de GPU (carte graphique PCI)??? Tu tournes avec l'iGPU???

- As-tu un SSD (ou HDD) "vierge" dispo pour faire la manip afin de me toucher à tes autres disques (ex. WinDob)

- As-tu la possibilité d'avoir un système avec macOS (Snow Leopard 10.6.8 au minimum)?

Avec une P9X79-D c'est possible (mais un peu plus "tendu"), par contre le WiFi n'est pas compatible, il faudra soit t'en passer, soit en acheter une compatible (en général on "préconise" des carte WiFi et BT)

Et pour "conclure", je t'invite "grandement" à aller lire (et relire si nécessaire) tout ce qui suit: biggrin.gif tongue.gif

-http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=388095
-http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=388099
-http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=388328
-http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=388096
-http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=397328

En bref toutes les FAQs de la section Hackintosh du forum

Et bien sûr à parcourir le reste du forum (exemple, section Tutoriels)...!!! wink.gif wink.gif wink.gif

Bon courage dans ton Hackventure!!!

Hackmicalement,

Ce message a été modifié par blackhole - 21 Apr 2017, 18:02.


--------------------
Laptop;
1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> Sierra 12.4 / 2 - ProBook 4530S + i3 + 8Go 1600MHz --> Sierra 12.4 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 + 8Go 1333MHz --> Sierra 12.4 - Clover UEFI (famille)
Desktop;
4 - Z170X-Gaming 5 en iMac17,1 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> Sierra 12.4 - Clover UEFI (Mon Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> Sierra 12.4 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> Sierra 12.3 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zaklemar23
posté 21 Apr 2017, 18:33
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 7 Apr 2017
Membre no 201 816



Bonjour,

je te remercie énormément pour ces conseils et d'ailleurs super rapide.

Après avoir grillé une GTX 980 j'ai pris une CG de base type GT 610 ou 210 je crois .

effectivement j'ai lu dans le forum qu'il fallait mieux utilisé le dual boot sur deux HDD bien séparé.

concernant le macOS je voulais mettre le Sierra, j'essayerai de l'avoir.

En faite ma question est simple , comment savoir si le composant est compatible et les modifications à apporter le cas échéant. ?

Merci pour l'aide déjà apporté, c'est cool
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Apr 2017, 21:46
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 7 123
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (zaklemar23 @ 21 Apr 2017, 18:33) *
En faite ma question est simple , comment savoir si le composant est compatible et les modifications à apporter le cas échéant. ?


Salut,

Pour répondre simplement à ta question : il faut chercher et/ou demander !

Mais ça mérite quand même quelques explications :

Il n'y a pas de logiciels qui te dira si ta config est compatible ou pas, ça n'existe pas et ça n'existera probablement jamais parce qu'un Hackintosh, c'est une multitude de possibilités.

Donc la méthode pour savoir ce qui va/ne vas pas, c'est ça :

- Consulter les spécifications : en ce qui te concerne > https://www.asus.com/fr/Motherboards/P9X79_...specifications/

- Regarder les 3/4 principaux éléments : Socket du CPU, chipsets LAN et Audio et nombre de port USB ainsi que le type de contrôleurs

Partant de là, il faut faire des recherches du type :

- Google: Mon CPU Hackintosh - En général, les CPU Intel ne posent pas de problème. Le Core i7 3930K est un peu particulier mais c'est jouable.
- Google: Mon Chipset LAN Hackintosh ou Google: Mon Chipset LAN kext
- Google: Mon Chipset Audio Hackintosh ou Google: Mon Chipset Audio kext
- Google: Mon contrôleur USB Hackintosh ou Google: Mon contrôleur USB El Capitan 10.11 voire Google: Mon contrôleur USB Sierra 10.12

NB : Cette liste n'est pas exhaustive et le principe est le même pour tous les composants de ta config. Mais globalement, c'est tout ce qu'il y a à savoir pour commencer.

Tu tomberas sur plusieurs liens/sites qui te permettront de te faire une idée sur la compatibilité ou non et s'il existe des moyens d'arranger ça dans le cas où ça ne fonctionnerait pas d'office.

Et si tu as encore des doutes après avoir fait ce petit travail de recherche, ces informations de base nous permettront de te dire ce qu'il en est.

C'est toujours mieux d'avoir un avis en français happy.gif !

Enfin, tu pourras suivre nos différents tutos ici pour t'occuper de l'installation et configurer tout ça. Et c'est là que tes informations s'avèreront utiles wink.gif.

Mais pour l'instant, je peux dores et déjà te dire que ta (pas si pauvre) config ne devrait pas poser trop de problème.

Citation (zaklemar23 @ 21 Apr 2017, 18:33) *
Après avoir grillé une GTX 980 j'ai pris une CG de base type GT 610 ou 210 je crois .


Heureusement ! Car le Core i7 3930K ne dispose pas de GPU intégré biggrin.gif !

Et tu as du bol ! Tu vas pouvoir installer Sierra avec une GT 610 (ou même une GT 210).


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zaklemar23
posté 22 Apr 2017, 11:12
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 7 Apr 2017
Membre no 201 816



je vous remercie énormément pour cette aide qui est clair .

Polyzargone tu viens d’égayé ma journée je te jure .. j'ai lu et parcouru le site , c'est dur de trouver les explications par ou commencer, comme reconnaître la compatibilité . je pense que cela servira à pas mal de monde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st May 2017 - 01:35