IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Test Performance Carte Graphique, Comment faire ?
Options
Platinum377
posté 28 May 2018, 11:47
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Salut à tous,

Venant donc tout juste d'acquérir ma carte graphique (voir signature), j'ai souhaité faire un test de ses performances.
Pour cela, j'ai fait des recherches sur Google et j'ai trouvé comme une démo de jeu ''Unigine Heaven Benchmark 4.0''
à télécharger et à lancer sur la machine pour voir tout ça ..

Je lance le truc et je le programme en Qualité Ultra, Anti-aliasing x4, Résolution 1920x1080.
=> Start et là je vois que en se baladant dans le décors ça saccade et que les frames affichées sont d'environ une dizaine par seconde pas plus.

Que se passe t-il ? Est-ce normal ? Que faire ?

---
Autre question:

Je regarde les ventilos de ma CG et ils ne tourne pas (bon ok la température est bonne).
Qui sait à partir de quand est-ce qu'il se mettent en fonction ? (je crois avec un jeu qui font monter la température au dessus de 60°, je vais essayer)

Ce message a été modifié par Platinum377 - 28 May 2018, 12:00.


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 28 May 2018, 12:23
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 236
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (Platinum377 @ 28 May 2018, 12:47) *
Je regarde les ventilos de ma CG et ils ne tourne pas (bon ok la température est bonne).
Qui sait à partir de quand est-ce qu'il se mettent en fonction ? (je crois avec un jeu qui font monter la température au dessus de 60°, je vais essayer)

En tout cas cela n'est absolument pas normal. Les ventilateurs démarrent en même temps que le système, point, ils ne sont jamais à l'arrêt. Ne l'utilise pas avant de les voir tourner au risque de foutre en l'air ta CG. La température montera bien plus haut que 60° avec un jeu récent, sans ventilateurs.

Problème d'alimentation, tu es sur d'avoir correctement branché les câbles de la CG, via: PCI Express 8 Broches:


Ce message a été modifié par Neutral_ch - 28 May 2018, 13:52.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP série 2011-> - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go Iphone-> 4S blanc 16go, tant que ça marche...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 May 2018, 15:31
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



avec une GTX 1060 en ultra c'est normal que ca saccade ...
et pour la vitesse des ventilo c'est aussi normal...
sur les cartes pascal (10xx) il n'y a pour l'instant pas de le monitoring de la vitesse du ventilo et des fréquences

ensuite sur certaines cartes semi-fanless le ventilo se déclenche qu'a partir d'une certaine température
c'est le cas sur mon ancienne GTX 980 ti qui s'enclenchait qu'a partir de 63C°

d'ailleurs j'avais modifié son bios pour que les ventilo tournent en permanence au lieu d''être à l'arrêt (environ 500tr/mn)
et ensuite à 63C° les valeurs redevenait normales


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 28 May 2018, 15:43
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (Neutral_ch @ 28 May 2018, 13:23) *
Problème d'alimentation, tu es sur d'avoir correctement branché les câbles de la CG, via: PCI Express 8 Broches:

Oui oui c'est correctement branché (les 8broches) car de toutes façons les ventilos tourne 1sec ou 2 à l'allumage de la machine.

Citation (jeanchrijaz @ 28 May 2018, 16:31) *
ensuite sur certaines cartes semi-fanless le ventilo se déclenche qu'a partir d'une certaine température
c'est le cas sur mon ancienne GTX 980 ti qui s'enclenchait qu'a partir de 63C°

Alors je comprends que c'est normal que les ventilos ne tournent pas ? (Juste 1sec ou 2 à l'allumage de la machine)
Et qu'ils se mettront à tourner avec une température atteinte de 60 à 63° c'est bien ça ?

Citation (jeanchrijaz @ 28 May 2018, 16:31) *
d'ailleurs j'avais modifié son bios pour que les ventilo tournent en permanence au lieu d''être à l'arrêt (environ 500tr/mn)
et ensuite à 63C° les valeurs redevenait normales

C'est chose faisable pour moi là que d'activer aussi tout cela dans le bios de la CG ?

Ce message a été modifié par Platinum377 - 28 May 2018, 15:45.


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 28 May 2018, 16:40
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 551
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (Platinum377 @ 28 May 2018, 16:43) *
Citation (jeanchrijaz @ 28 May 2018, 16:31) *
d'ailleurs j'avais modifié son bios pour que les ventilo tournent en permanence au lieu d''être à l'arrêt (environ 500tr/mn)
et ensuite à 63C° les valeurs redevenait normales

C'est chose faisable pour moi là que d'activer aussi tout cela dans le bios de la CG ?

Ok, mais ça sert à rien à part faire du bruit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 May 2018, 17:05
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Platinum377 @ 28 May 2018, 16:43) *
C'est chose faisable pour moi là que d'activer aussi tout cela dans le bios de la CG ?

c'est compliqué... il faut modifier et il faut flasher le bios de la CG
et je ne suis pas sur que tu puisses le faire sur une carte de génération pascal

j'avoue ne pas m'être renseigné sur le sujet vu que ma 1080 le fait sans flasher le bios
en fait pour être plus précis elle possède 2 bios et il y a un petit "swtich" qui permet de basculer d'un bios à l'autre
le mode 1 : les ventilo se mettent en route aux alentours de 60C°
le mode 2 : les ventilos tournent en permanence avec des fréquences légèrement plus agressives

Citation (Krazubu @ 28 May 2018, 17:40) *
Ok, mais ça sert à rien à part faire du bruit.

entre 400 et 500 tr/mn les ventilos sont inaudibles... (a moins de coller l'oreille sur la carte graphique)
et en tournant en permanence c'est plus facile d'évacuer la chaleur que si les ventilos se mettent en route à partir de 63C°
(et forcement moins bruyant)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 May 2018, 19:11
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Platinum377 @ 28 May 2018, 16:43) *
Alors je comprends que c'est normal que les ventilos ne tournent pas ? (Juste 1sec ou 2 à l'allumage de la machine)
Et qu'ils se mettront à tourner avec une température atteinte de 60 à 63° c'est bien ça ?

du coup je n'ai pas répondu à l’essentiel lol

alors.... pour les ventilos de la carte graphique
tu as une carte semi-fanless et les ventilos ne se mettrons en route qu'à partir d'une certaine température
ce n'est pas la même pour toute les cartes... certaines c'est à 60C° d'autres à 63 ou moins... c'est en fonction des marques

pour l’accélération au démarrage ne t'inquiète pas c'est tout à fait normal
c'est un genre d’étalonnage que fait la carte
ma 1080 le fait aussi...
mon ancienne 980 Ti le faisait aussi
donc pas d’inquiétude wink.gif


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 29 May 2018, 20:07
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Ok merci smile.gif


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 8 Jun 2018, 12:55
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 926
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Ma 1080 a le même comportement. Les ventilos sont à l'arrêt en dessous de 45°C je crois.
Par contre, quand les ventilos tournent à fond, elle ne dépasse pas les 65°C.
Je trouve ça pas mal ce genre de carte, ça permet d'avoir une machine très silencieuse pour faire de la bureautique...


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd June 2018 - 07:24