IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Hackintosh double écran
Options
muud
posté 28 Apr 2018, 15:13
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 1 Nov 2015
Membre no 196 988



Bonjour à tous/toutes!

Alors voilà, tout est dans le titre. Je voudrais mettre un deuxième écran sur mon hackintosh mais je n'y arrive pas.
Mon premier écran est en hdmi et mon deuxième écran a une prise VGA et une prise usb mais mon hackintosh ne reconnait aucune des deux.
J'ai cherché un peu partout, dont dans le bios mais je ne trouve pas où pourrait être le réglage magique!

Ma configuration :

-CM :Gigabyte Z97M-D3H
-Core i5-4690K
-CG : Nvidia GeForce GT 740
-Crucial CL8 32 go
-SSD 120 go
-DD 1 To
-Alim : Corsair CS 550 Watt
-TP-Link PCI Express Wifi Adapter
-Boîtier Cooler Master N200

Est-ce que quelqu'un aurait la solution?
Merci d'avance! smile.gif

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Jun 2018, 16:20.


--------------------
Gigabyte Z97M-D3H + Core i5-4690K + Nvidia GeForce GT 740 + Crucial CL8 16 go + SSD 120 go + DD 1 To : Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 28 Apr 2018, 15:29
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 517
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



La solution:

Adaptateur DVI/VGA

Précises-nous juste le model exact de ta GT 740 (marque, version).



--------------------
À jour du 10/06/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.5 + SSD 10.14DP1 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.5
Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.4iPhone X White 64Go --> iOS 11.4iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muud
posté 28 Apr 2018, 17:36
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 1 Nov 2015
Membre no 196 988



Merci pour ta réponse Blackhole!
Donc la solution serait aussi simple qu'un adaptateur. Super!

Le modèle de ma carte graphique : EVGA GT740 SC Carte graphique Nvidia GeForce GT 740 1085 MHz 2048 Mo PCI-Express


--------------------
Gigabyte Z97M-D3H + Core i5-4690K + Nvidia GeForce GT 740 + Crucial CL8 16 go + SSD 120 go + DD 1 To : Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 29 Apr 2018, 10:15
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 517
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Sur certain GPU, le fait de connecter l'HDMI ne permet pas d'avoir "nativement" (sans motifs ou voir pas du tout) le VGA (exemple: ce sont des modèles que j'ai eu entre les mains mais doit y en avoir d'autres, GT440 1Go, GT220 512Mo, GT610 1Go Fanless).

Car sur certains modèles, c'est soit l'HDMI soit le VGA mais pas sur toutes (exemple: ma GT640 1Go les 4 connectiques fonctionnent nickel et en mêmes temps, 2 DVI, 1 HDMI et 1 VGA).

Sur Hack avec ces "dernières" (je répète c'est seulement avec certaines versions et c'est souvent un coup de "pas de chance"), mais la plus part du temps c'est "DVI et HDMI" ou "DVI et VGA".

Donc fait le test, dans ce sens (ordre):

- Ton écran VGA seul sur ton GPU en DVI avec l'adaptateur DVI/VGA.
- Si tu as l'affichage, tu branches ton écran HDMI et tu regardes si ça passe (pas de freeze ou de reboot) et si c'est bon tu redémarres et normalement tu devrais avoir ton "Bi-écran", et parès tu n'auras plus qu'à choisir ton mode d'affichage (recopie ou extension d'écran)


--------------------
À jour du 10/06/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.5 + SSD 10.14DP1 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.5
Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.4iPhone X White 64Go --> iOS 11.4iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muud
posté 29 Apr 2018, 22:39
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 1 Nov 2015
Membre no 196 988



Merci beaucoup!
Je vais chercher un adaptateur et essayer ça.
Je croise les doigts!


--------------------
Gigabyte Z97M-D3H + Core i5-4690K + Nvidia GeForce GT 740 + Crucial CL8 16 go + SSD 120 go + DD 1 To : Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 30 Apr 2018, 10:12
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 553
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



On peut aussi charger une ROM patchée via clover ou autre pour permettre l'usage simultané des deux sortie.
Je peux te faire le patch si tu veux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 30 Apr 2018, 11:45
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Krazubu @ 30 Apr 2018, 11:12) *
On peut aussi charger une ROM patchée via clover ou autre pour permettre l'usage simultané des deux sortie.
Je peux te faire le patch si tu veux.

ah tient moi je serai intéressé de connaitre la manière dont tu procèdes pour créer ta rom ou pour l'injecter avec clover
juste pour mes connaissances personnelles car je n'ai aucun soucis avec mes écrans


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 30 Apr 2018, 12:00
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 517
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (jeanchrijaz @ 30 Apr 2018, 12:45) *
ah tient moi je serai intéressé de connaitre la manière dont tu procèdes pour créer ta rom ou pour l'injecter avec clover


Moi aussi wink.gif wink.gif wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!!!!

#Tuto #Partage #Bidouilles


--------------------
À jour du 10/06/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.5 + SSD 10.14DP1 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.5
Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.4iPhone X White 64Go --> iOS 11.4iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 30 Apr 2018, 14:37
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 553
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Désolé je ne peux pas vous faire un tuto pour ça, le détail est dans le code de patching de la ROM de NVEnabler.kext que nous avons mis en open source et intégré dans Clover il y a des années (nvidia.c).

Pour charger une ROM alternative : https://clover-wiki.zetam.org/configuration...phics_loadvbios

Quand nous avons fait ce code, j'ai du prendre un parti pour ce genre de cas de figure où l'on doit sacrifier une entrée plutôt qu'une autre. Les cartes nVidia, à cette époque, ne pouvaient gérer simultanément que 2 sorties. Il faut donc partager les ressources entre 2 ensembles de 2 à 3 ports différents, alors qu'un seul port de chaque ensemble ne pourra être utilisé à la fois. J'ai donc fait de sorte à ce que la carte conserve les combinaisons les plus variées et réalistes.
ex : si DVI-I + VGA + HDMI on a deux VGA (l'un est inclus dans le DVI-I) comme on a déjà un VGA, l'un des deux est désactivé pour "laisser la place" à une autre sortie qui elle n'est présente qu'en un seul exemplaire. A l'inverse, si on utilise le VGA via adaptateur, ça veut dire qu'on n'utilise pas le DVI, donc aucune raison de lui allouer des resources, elles sont attribuées à un autre port.
Concrètement ça revient à grouper DVI-A/DVI-D et HDMI/VGA
On peut faire : DVI-A + HDMI ; DVI-A + VGA ; DVI-D + HDMI ; DVI-D + VGA .
Ca exclue par contre les combinaisons : DVI-A + DVI-D (de toute façon physiquement impossible le port étant partagé) et HDMI + VGA.
On garde donc une combinaison de sorties assez flexible.

Nous avons été obligés de faire ça parce que les cartes Apple utilisent une configuration figée dans la ROM, alors que les ROM des cartes PC laissent cette donnée libre et délèguent ça aux drivers, ce que les drivers Apple ne supportent pas.

Cependant, je réalise que le driver Web permettra de récupérer cette sortie, car lui est conçu pour allouer dynamiquement les ressources aux ports sans consulter la ROM, comme avec windows ou linux.

Ce message a été modifié par Krazubu - 30 Apr 2018, 15:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 30 Apr 2018, 15:54
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Krazubu @ 30 Apr 2018, 15:37) *
Ca exclue par contre les combinaisons : DVI-A + DVI-D (de toute façon physiquement impossible le port étant partagé) et HDMI + VGA.
On garde donc une combinaison de sorties assez flexible.

hum....
alors je n'ai peut être rien compris ou je confonds de type de DVI
mais j'avais une GTX 680 qui avait ces 2 ports et pourtant j'arrivai à les faire fonctionner simultanément sur 2 écrans en 1080p
idem sur une GTX Titan (kepler) ainsi sur une carte encore plus ancienne une GTX 285
et c'est sur et certain que j'utilisais ces sorties car j'avais uniquement que des cables DVI à l'époque
(depuis je suis passé au full DisplayPort avec la 980Ti et des écrans en WQHD)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 30 Apr 2018, 16:53
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 553
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (jeanchrijaz @ 30 Apr 2018, 16:54) *
Citation (Krazubu @ 30 Apr 2018, 15:37) *
Ca exclue par contre les combinaisons : DVI-A + DVI-D (de toute façon physiquement impossible le port étant partagé) et HDMI + VGA.
On garde donc une combinaison de sorties assez flexible.

hum....
alors je n'ai peut être rien compris ou je confonds de type de DVI
mais j'avais une GTX 680 qui avait ces 2 ports et pourtant j'arrivai à les faire fonctionner simultanément sur 2 écrans en 1080p
idem sur une GTX Titan (kepler) ainsi sur une carte encore plus ancienne une GTX 285
et c'est sur et certain que j'utilisais ces sorties car j'avais uniquement que des cables DVI à l'époque
(depuis je suis passé au full DisplayPort avec la 980Ti et des écrans en WQHD)


Sur ta photo c'est DVI-I + DVI-D, mais, ça n'était qu'un exemple pris pour une carte qui aurait spécifiquement DVI-I + VGA + HDMI, une configuration assez commune, ça n'est pas généralisable aux autres configurations de sorties. Je dis "DVI-A + DVI-D" c'est pour distinguer la sortie VGA ou DVI du même port DVI-I, donc impossible de brancher les 2 en même temps, je ne parle pas des cartes qui ont 2 ports distincts.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 30 Apr 2018, 17:28
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Krazubu @ 30 Apr 2018, 17:53) *
Sur ta photo c'est DVI-I + DVI-D, mais, ça n'était qu'un exemple pris pour une carte qui aurait spécifiquement DVI-I + VGA + HDMI, une configuration assez commune, ça n'est pas généralisable aux autres configurations de sorties. Je dis "DVI-A + DVI-D" c'est pour distinguer la sortie VGA ou DVI du même port DVI-I, donc impossible de brancher les 2 en même temps, je ne parle pas des cartes qui ont 2 ports distincts.

oui je sais pour les ports I et D... j'ai mis l'image à titre d'exemple
d'ailleurs je n'ai jamais trop su la différence entre les ports DVI


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
muud
posté 13 Jun 2018, 15:44
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 1 Nov 2015
Membre no 196 988



Petit retour d'expérience! J'ai essayé avec un adaptateur VGA/DVI et ça marche super bien!
J'ai juste branché les deux et ça a marché direct.


--------------------
Gigabyte Z97M-D3H + Core i5-4690K + Nvidia GeForce GT 740 + Crucial CL8 16 go + SSD 120 go + DD 1 To : Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 18 Jun 2018, 09:01
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 517
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (muud @ 13 Jun 2018, 16:44) *
Petit retour d'expérience! J'ai essayé avec un adaptateur VGA/DVI et ça marche super bien!
J'ai juste branché les deux et ça a marché direct.

Impeccable!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Comme quoi "un truc à 2 balles" ça peux résoudre bien des problèmes... wink.gif wink.gif

Si tu peux mettre ton post en "Résolu", STP?!


--------------------
À jour du 10/06/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.5 + SSD 10.14DP1 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.5
Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.4iPhone X White 64Go --> iOS 11.4iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th June 2018 - 23:12