IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> google chrome, comment changer d'anglais en français
Options
benataise
posté 10 Feb 2018, 22:30
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4 Feb 2007
Lieu : Bretagne, Côtes d'Armor (22)
Membre no 79 897



J'avais bien Google chrome OK en Français. Bizarrement il apparaît en Anglais.
J'ai essayé en vain de le remettre en français en suivant la procédure: mon compte,
Langue et outils de saisie, modifier (langue "French") ...fait : mais je ne trouve pas le OK "done".
J'ai vidé le cache et supprimé les cookies comme indiqué
lorsque le changement n'a pas fonctionné. Puis j'ai fermé la fenêtre du navigateur, réouvert, mais il apparait toujours en Anglais.
Que faire de plus pour le rédéfinir en Français ???
Merci de votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 11 Feb 2018, 21:36
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 031
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Tu as re-démarré ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benataise
posté 12 Feb 2018, 18:31
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4 Feb 2007
Lieu : Bretagne, Côtes d'Armor (22)
Membre no 79 897



J'avais bien redémarré (plusieurs tentatives) mais les titres de Google Chrome restent toujours en Anglais au lieu du Français comme j'avais avant.

Est-ce le fait de ne pas avoir pu trouver l'OK "DONE" après la tentative de mise à jour? Impossible de le localiser.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 13 Feb 2018, 21:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 031
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Et seul Chrome est affecté par le menu en anglais ?

Tu pourrais virer ses préférences qui doivent se trouver à :
~/bibliothèque/préférences/com.google.Chrome.plist

Il faut arrêter Chrome au préalable

Ca donne quoi ?

Ce message a été modifié par ch21 - 13 Feb 2018, 21:37.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benataise
posté 14 Feb 2018, 21:40
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4 Feb 2007
Lieu : Bretagne, Côtes d'Armor (22)
Membre no 79 897



Seul le MENU de Chrome est affecté. Il reste toujours en ANGLAIS malgré tes indications que j'ai suivies. Rien à faire.
Et pourtant la langue par défaut de mon ordi est bien le Français qui devrait s'afficher automatiquement.

Garder le Menu de Chrome en Anglais ??? Y aurait-il une autre solution ?...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 15 Feb 2018, 13:15
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 031
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Désinstaller proprement Chrome.
S'il n'y a pas de désinstalleur utiliser AppCleaner ou EasyFind

Réinstaller


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benataise
posté 15 Feb 2018, 18:24
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 4 Feb 2007
Lieu : Bretagne, Côtes d'Armor (22)
Membre no 79 897



Après avoir désinstallé Chrome avec Appcleaner, je vais maintenant utiliser seulement SAFARI qui semble suffire à mes besoins.
Sinon, je réinstallerai Chrome ou Firefox.
Je considère le sujet comme étant clos. Merci beaucoup pour tes suggestions.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th February 2018 - 06:31