IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> G5 HS ... comment récupérer mes données ?, Cherche MacBidouilleur pour m'aider ...
Options
korynem
posté 11 Feb 2012, 13:00
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 11 Feb 2012
Membre no 174 514



Bonjour à tous,
Mon iMac G5 a planté d'un coup sad.gif et impossible de le redémarrer, l'écran reste noir et la ventil tourne à fond !
Le problème n'est pas spécialement de le réparer mais de récupérer mes données (surtout mes photos et la zic) car ... je n'ai pas de sauvegarde (oui je sais, pas de commentaires ...)
Selon Apple Store (Carré Sénart) c'est la carte mère (ou l'alim) et on devrait pouvoir récuperer les données du DD ... je n'ai jamais ouvert de mac et je préfèrerais confier la tâche à un bidouilleur Mac, qui serait intéressé ? ou connaissez vs des réparateurs fiables et pas trop cher ? (Paris, 91-94-77)
Merci d'avance !

Ce message a été modifié par korynem - 12 Feb 2012, 14:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OP&CO
posté 11 Feb 2012, 13:08
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 948
Inscrit : 29 Sep 2011
Lieu : Landes
Membre no 170 959



Je peux te réparer/récupérer tes données si ça t'intéresse. J'ai les pièces d'un iMac G5 récupéré uniquement pour la coque et l'écran.
Seuls bémols :
- J'ai fermé mon entreprise, donc pas de devis/factures écrits. Je te fais payé juste les pièces si y'a besoin, le reste c'est comme tu veux.
- Je suis dans le Sud-Ouest, donc si ça ne te fais pas peur de me l'envoyer, je suis partant.

Si tu veux des garanties, il n'y a pas de problèmes, envoie moi un message personnel d'accord? wink.gif


--------------------
Technicien PC / Mac certifié !
Vous avez du matériel Apple en panne? N'hésitez pas à me contacter !

Macbook Air 13" 2012
Mod Mac Mini 2011 en cours, Mod Macbook Pro 13" en cours.
Ipad 2, 2 iPhones 5, 2 iPhones 4 (en vente), Apple TV 2

Membre du CRASH : Comité Révolutionnaire Anti Satané-Hackintosh ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matrix
posté 11 Feb 2012, 13:38
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 15 468
Inscrit : 19 Oct 2003
Lieu : Du côté de Toulouse
Membre no 10 563



Merci d'éditer le premier post pour passer le titre en minuscules, les majuscules signifient crier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
audionuma
posté 11 Feb 2012, 18:54
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 665
Inscrit : 27 Apr 2004
Membre no 18 176



Autre option :
si tu connais quelqu'un qui a un mac, essayer de démarrer le G5 en mode "target" et le connecter en firewire au mac qui fonctionne.


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu75010
posté 11 Feb 2012, 19:37
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 14 Nov 2007
Membre no 99 868



Sinon il suffit de démonter le disque et le mettre dans un boitier USB.
Après récupération depuis un aurte ordi, il pourra éventuellement servir de sauvegarde...

Quand au G5, ben faut le faire osculter par un geek...


--------------------
MacBook Pro 13" - Intel core i5 - 2,53Ghz - 4Go - NAS LaCie 2x1To Raid
Mac Pro G5 au travail (c'est le monde à l'envers, hein ?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
korynem
posté 12 Feb 2012, 15:04
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 11 Feb 2012
Membre no 174 514



Citation (Matrix @ 11 Feb 2012, 13:38) *
Merci d'éditer le premier post pour passer le titre en minuscules, les majuscules signifient crier.

C'est fait, désolée ...

Citation (Manu75010 @ 11 Feb 2012, 19:37) *
Sinon il suffit de démonter le disque et le mettre dans un boitier USB.
Après récupération depuis un aurte ordi, il pourra éventuellement servir de sauvegarde...

Quand au G5, ben faut le faire osculter par un geek...


Merci Manu, effectivement c'est ce qui parait le plus simple mais ... je n'ai jamais ouvert mon Mac !!! c'est compliqué ? je peux trouver un mode opératoire ? et après je mets le DD sur quel type de boîtier ?

Sinon, est-ce que toi ou un autre membre du forum serait disposé à m'aider ? je peux me déplacer sur Paris ou RP (et bien entendu on s'arrange pour le dédommagement ...)

Merci d'avance

Citation (audionuma @ 11 Feb 2012, 18:54) *
Autre option :
si tu connais quelqu'un qui a un mac, essayer de démarrer le G5 en mode "target" et le connecter en firewire au mac qui fonctionne.


Oups ... je suis trop nulle ... c'est quoi un démarrage en mode "Target" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OP&CO
posté 12 Feb 2012, 15:25
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 948
Inscrit : 29 Sep 2011
Lieu : Landes
Membre no 170 959



Citation
Merci Manu, effectivement c'est ce qui parait le plus simple mais ... je n'ai jamais ouvert mon Mac !!! c'est compliqué ? je peux trouver un mode opératoire ? et après je mets le DD sur quel type de boîtier ?

Sinon, est-ce que toi ou un autre membre du forum serait disposé à m'aider ? je peux me déplacer sur Paris ou RP (et bien entendu on s'arrange pour le dédommagement ...)

Merci d'avance

Eh je suis transparent ou quoi? huh.gif
Si tu n'es pas intéressé par mon aide, j'aimerais que tu me le dise franchement wink.gif

Non ce n'est pas compliqué, tu as des guides de démontage sur iFixit. C'est un 3,5" SATA, donc tu prends un boitier pour ce type de disque.


Citation
Oups ... je suis trop nulle ... c'est quoi un démarrage en mode "Target" ?

Explication sur le mode target : ici


--------------------
Technicien PC / Mac certifié !
Vous avez du matériel Apple en panne? N'hésitez pas à me contacter !

Macbook Air 13" 2012
Mod Mac Mini 2011 en cours, Mod Macbook Pro 13" en cours.
Ipad 2, 2 iPhones 5, 2 iPhones 4 (en vente), Apple TV 2

Membre du CRASH : Comité Révolutionnaire Anti Satané-Hackintosh ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
korynem
posté 12 Feb 2012, 15:47
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 11 Feb 2012
Membre no 174 514



Citation (OP&CO @ 11 Feb 2012, 13:08) *
Je peux te réparer/récupérer tes données si ça t'intéresse. J'ai les pièces d'un iMac G5 récupéré uniquement pour la coque et l'écran.
Seuls bémols :
- J'ai fermé mon entreprise, donc pas de devis/factures écrits. Je te fais payé juste les pièces si y'a besoin, le reste c'est comme tu veux.
- Je suis dans le Sud-Ouest, donc si ça ne te fais pas peur de me l'envoyer, je suis partant.

Si tu veux des garanties, il n'y a pas de problèmes, envoie moi un message personnel d'accord? wink.gif



Mais non t'es pas transparent !!!! simplement ds un premier temps je cherche à récupérer mes données, et si possible ds le coin !
Je ne sais pas si ça vaut le coup de réparer ce mac ... je l'ai acheté d'occaz pas cher, donc je vais réfléchir et te dirai si je te l'envoie + tard

En tout cas merci pour tous tes conseils, je vais regarder ça de plus près (la grande aventure !!!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
korynem
posté 4 Mar 2012, 16:29
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 11 Feb 2012
Membre no 174 514



Merci à tous pour vos conseils.
Finalement c'est OK, j'ai trouvé qq pour ouvrir le mac, on a récupéré le DD et, ô miracle, j'ai réussi à récupérer ttes mes données sur un autre Mac, c'est la fête !!!!! ça me servira de leçons, ne pas oublier de faire des sauvegardes!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th September 2014 - 06:30