IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> 2 écrans sur le même Mac G3 beige 266Mhz ?
Options
cdbvs
posté 6 Jun 2018, 07:39
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 906
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c’est Cdbvs


Voilà, aujourd’hui je souhaiterais savoir si il est possible d’installer un deuxième écran sur un Mac G3 Beige 266Mhz.
Un écran pour travailler et un autre pour les outils.

PS : J’avais déjà posté un message similaire mais pas pour le même ordinateur.


Merci pour vos réponses et à+
Cdbvs
happy.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 6 Jun 2018, 12:44
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 865
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Oui c’est possibles. Il faut juste une autre carte graphique dans une fente PCI.

Une Radeon 9200 ou 7500 sinon une plus vieille comme les ixmicro devrait faire l’affaire.


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 6 Jun 2018, 16:36
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Ca ne dépend pas aussi du Système ?
Os9 sait faire autre chose que du mirroring ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 6 Jun 2018, 22:47
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 637
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (ch21 @ 6 Jun 2018, 17:36) *
Ca ne dépend pas aussi du Système ?
Os9 sait faire autre chose que du mirroring ?

C'est supporté depuis le Macintosh II avec System 4 en 1987 biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 7 Jun 2018, 06:24
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 906
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Merci les gars, j'ai plus qu'à trouver une carte graphique.
C'est très intéressant !

Je ne sais pas quand je vais le faire mais maintenant que je le sais, je le ferais.

Je suis allé faire un tour sur ebay, une Radeon 9200 ça coute queue d'ale.
Il y a un modèle particulier à prendre ou c'est toutes les mêmes ?
Il y a un driver à prendre ou Mac Os 9.x la reconnait automatiquement ?
Merci.

Merci à tous et à bientôt.
Cdbvs
happy.gif

Ce message a été modifié par cdbvs - 7 Jun 2018, 06:38.


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 7 Jun 2018, 07:30
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 637
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Ah non, il faut déjà qu'elle soit au format Apple, avec la bonne ROM, ça doit pouvoir se flasher mais on ne peut pas prendre n'importe quoi non plus il y a différentes variantes du modèle.
Tu peux aller voir sur ce vieux site pour trouver quelques pistes : http://themacelite.wikidot.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 7 Jun 2018, 17:35
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (Krazubu @ 6 Jun 2018, 23:47) *
Citation (ch21 @ 6 Jun 2018, 17:36) *
Ca ne dépend pas aussi du Système ?
Os9 sait faire autre chose que du mirroring ?

C'est supporté depuis le Macintosh II avec System 4 en 1987 biggrin.gif


Ouatch ! ohmy.gif

Jamais eu ça à la maison wink.gif
En plus, je suis passé direct du GS Os au System7 et je n'ai jamais eu de multiples moniteurs ph34r.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 8 Jun 2018, 06:16
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 906
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Merci Krazubu mais c'est un site en englisse, je suis nul en englisse laugh.gif
Mais c'est pas grave, je vais me débrouiller, merci.

Sinon comment trouver une Radeon 9200 ou autre carte graphique compatible Mac.
Y'a indiqué compatible Mac ou il y a une définition particulière.
C'est pas que je n'ai pas envie de flasher une carte mais je préfèrerais que ça fonctionne direct et pas risquer de faire des conneries.

Au pire je trouverais bien quelqu'un qui en a une à me vendre.

Merci et à+
Cdbvs
happy.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 8 Jun 2018, 19:15
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



J'ai une Twin Turbo 128M8 de chez IxMicro qui fonctionne de manière aléatoire chez moi…
Si tu veux la tester, je te la donne contre les frais de port !


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 9 Jun 2018, 02:54
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 865
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Bonjour,

Les Rage 128 de ATI sont aussi des options.

Cette recherche sur eBay donne des options. Port PCI seulement pour un vieux PowerMac.

https://www.ebay.ca/sch/i.html?_odkw=powerm...rd&_sacat=0


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 9 Jun 2018, 11:07
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 906
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Ch21,
Non, si elle déconne je ne suis pas intéressé, mais merci quand même happy.gif

Eteen et les autres,
Oui j'ai regardé l'annonce mais j'ai aussi trouvé que l'ATI Radeon 7000 est compatible Mac et coute queue d'ale.
Y'a plein de modèles en fait !

Ne vous tracassez pas pour moi.
Merci à tous happy.gif


Merci et à+
Cdbvs
smile.gif

Ce message a été modifié par cdbvs - 9 Jun 2018, 11:12.


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dandu
posté 2 Jul 2018, 23:06
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 690
Inscrit : 13 Nov 2002
Lieu : Près de Liège (Be)
Membre no 4 663



Attention quand même, les Radeon 7000 fonctionnent vraiment pas toutes dans un Mac, surtout un G3 Beige.

Faut une version PCI, déjà (pas la plus courante, on trouve essentiellement des AGP). Ensuite, les versions PC marche évidemment pas directement, faut installer une ROM "Mac" dedans, sauf que les cartes PC ont généralement une puce (la partie physique) trop petite.

En gros, faut soit prendre une version Mac directement (y en a de temps en temps sur eBay) ou à la limite une version Sun (XVR-100 comme référence) parce que ça se flashe facilement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 5 Jul 2018, 13:37
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 906
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Merci Dandu wink.gif

A+
Cdbvs
cool.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2018 - 06:38