IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

8 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 10.7 Lion sur un MacMini1,1 Core2Duo, Upgrade du firmware vers MacMini2,1 ?
Options
Guest_sebastieng_*
posté 27 Sep 2011, 01:53
Message #61





Guests






C'est possible maintenant. Voir forum netkas

Ce message a été modifié par sebastieng - 27 Sep 2011, 01:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 27 Sep 2011, 07:30
Message #62


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Génial, l'un d'entre vous peut-il résumer la marche à suivre ou mieux upgrader un installer? Merci infiniment!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 27 Sep 2011, 09:20
Message #63


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Pour le moment c'est pas encore parfait ...

on rode tout ça et on vous fait un joli tuto ! plus d'info ICI (en anglais)

J'attache une petite capture du MacMini1,1 de @sebastieng en MM21.009A.B00 !

Fichier joint  Capture_d_____cran_2011_09_27____02.24.34.jpg ( 145.26 Ko ) Nombre de téléchargements : 126


Ce message a été modifié par Sebinouse - 27 Sep 2011, 09:31.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
girafe
posté 27 Sep 2011, 09:39
Message #64


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 014
Inscrit : 7 Oct 2004
Membre no 24 856



Citation (girafe @ 26 Aug 2011, 18:07) *
Sans les outils d'Apple, bonjour l'exploit! biggrin.gif


Bonjour l'exploit!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 27 Sep 2011, 09:44
Message #65


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Bon ben merci et bravo! nous restons suspendus à ce fil pour faire passer notre cher MM à Lion en toute sécurité!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 27 Sep 2011, 10:16
Message #66


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (girafe @ 27 Sep 2011, 09:39) *
Citation (girafe @ 26 Aug 2011, 18:07) *
Sans les outils d'Apple, bonjour l'exploit! biggrin.gif


Bonjour l'exploit!

Techniquement c'est la mise à jour officielle qui flashe ... elle est juste un peu kitée ! biggrin.gif


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexcooltranquil...
posté 27 Sep 2011, 16:36
Message #67


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 715
Inscrit : 7 May 2006
Lieu : Nancy
Membre no 60 697



Toujours besoin de mon firmware clean?


--------------------
MacBook Air 2,13Ghz 4Go SSD 256Go / iMac 27" 2010 i7 2,93Ghz 8Go / Mac Mini 1,83Ghz 4Go SSD / iMac 24" 2,16 Ghz 7300GT 2Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 27 Sep 2011, 18:28
Message #68


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (alexcooltranquille @ 27 Sep 2011, 16:36) *
Toujours besoin de mon firmware clean?

A priori non ... Merci de t'en préoccuper ... Je teste a mon tour tout ça ce soir et je vous tiens au courant !


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 27 Sep 2011, 21:03
Message #69


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Alors là, je vous tire mon chapeau Messieurs !!!
Je suis depuis son début le thread sur le forum Netkas (même si je dois bien reconnaitre que je suis franchement largué et bluffé par vos expérimentations) mais je comprends bien que vous êtes en train de toucher au but...

Je me permets une petite question de débutant: Dans l'éventualité d'une version finale où casi tout serait automatisé, faudra t-il de toute façon faire un dump de notre firmware actuel (j'ai cru comprendre que oui mais tout semble évoluer très vite) ? Dans l'affirmative, cela sera t-il intégré dans l'outil de flashage ou bien s'agit il d'une étape à part ? (que l'on pourrait d'ores et déjà faire si vous nous donner qq pistes de travail... ;-) )

Enfin, et j'aurai du commencer par là : Avez vous besoin de plus de données venant d'autres machines pour améliorer la fiabilité de votre outil ?

Encore merci pour votre boulot !


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 27 Sep 2011, 23:38
Message #70


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



A priori pas besoin de sauvegarde de ton firmware (de toute façon il n'y aurait pas de moyen de le flasher ... ou du moins on sait pas encore faire ... )

Tu peux le faire ça prend moins de 5 min :
Citation
  • Télécharger et Installer rEFIt 1,4
  • Sélectionner le "Shell EFI" avec les flèche haut et bas
  • Taper (attention c'est en QWERTY)
    Code
    dumpfv

    Code
    exit
  • Booter sur MacOSX
  • Dans le terminal,
    • Code
      sudo mkdir /efi
    • Chercher la partition efi:
      Code
      sudo diskutil list
    • Si la partition est disk0s1:
      Code
      sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /efi
      Code
      open /efi
    • Copier le fichier "Firmware.fd"
  • Désinstaller rEFIt
  • Redémarrer



Pour le moment l'Upgrade (MacMini1,1->MacMini2,1) et le Downgrade (MacMini2,1->MacMini1,1) marchent !
L'upgrade a été testée sur 2 Minis et marche avec un léger problème d'écran (qui peut faire peur mais qui se résout avec un reset de la PRAM)
Le downgrade a été testé sur 1 Mini, sans aucun soucis.

Une fois en MacMini2,1 les 4Go de Ram sont supportés (seulement 3 sont utilisables mais c'est normal!), mais dans ce cas le downgrade est impossible (on sait pas trop ce qui va se passer et on a pas envie d'essayer ... il suffit de remettre 2 Go Max de Ram et c'est bon !)

On va essayer de voir avec @MacEFIRom si on peut faire une jolie application comme pour les MacPros et les iMacs !

Voilà !

Pour ceux qui sont impatient et qui savent ce à quoi ils s'exposent les fichiers sont dispo en PM en attendant !

Fichier joint  Boot.jpg ( 137.67 Ko ) Nombre de téléchargements : 83

Fichier joint  Desktop.jpg ( 141.93 Ko ) Nombre de téléchargements : 72


Ce message a été modifié par Sebinouse - 28 Sep 2011, 00:56.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 28 Sep 2011, 06:55
Message #71


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Je l'ai dit et je le repete, vous assurez méchamment !!!

Pour les 3Go de RAM j'avais bien compris (limite du chipset Intel), c'est toujours 1 Go de gagné. Surtout qu'en lisant un des liens dispos sur le forum Netkas, il est bien expliqué que 3Go avec des barrettes dépareillées (2+1) restent toujours meilleurs que 2Go (alors qu'on a souvent lu qu'il fallait absolument des barrettes identiques). L'upgrade ne serait donc vraiment pas cher...

Je suppose que ta 2eme copie d'écran, c'est le fameux écran brouillé mais c'est avec cette vue que l'on peut déterminer que la séquence de boot est effectivement terminée. Correct ? (dans ce cas le reboot se fait il à l'arrache avec le bouton Power?)

De toute façon, je vais patienter un peu pour un joli package ;-)


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 28 Sep 2011, 10:11
Message #72


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (vinz @ 28 Sep 2011, 06:55) *
Je suppose que ta 2eme copie d'écran, c'est le fameux écran brouillé mais c'est avec cette vue que l'on peut déterminer que la séquence de boot est effectivement terminée. Correct ? (dans ce cas le reboot se fait il à l'arrache avec le bouton Power?)

Je devinais la barre du haut, donc à tâtons j'ai réussi à l'eteindre ... l'écran semble différent sur chaque Mac ... par contre le reset PRAM marche sur tous !


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 28 Sep 2011, 10:48
Message #73


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Citation (Sebinouse @ 28 Sep 2011, 11:11) *
Je devinais la barre du haut, donc à tâtons j'ai réussi à l'eteindre ... l'écran semble différent sur chaque Mac ... par contre le reset PRAM marche sur tous !


Au pire, si le tâtonnement ne donne rien, on pourrait passer par le raccourci clavier CTRL+Option+Commande+Eject pour éteindre proprement la machine...
(j'ai vu pendant un moment un post de lolof sur le forum Netkas où il semblait annoncer qu'il avait solutionner le problème d'affichage mais il a ensuite éditer son message, ça ne doit donc pas être encore ça...)


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 28 Sep 2011, 11:37
Message #74





Guests






Ce truc d'écran au 1er boot est vraiment curieux!


Ce message a été modifié par sebastieng - 30 Sep 2011, 21:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 28 Sep 2011, 12:32
Message #75


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Désolé de polluer le thread avec mes questions de béotiens mais comme je suis sûr que si je ne les pose pas, quelqu'un d'autre le fera, autant y aller de suite... ;-)

Avec votre futur outil :
1/ l'installation de OSX Lion pourra se faire naturellement via le MacAppStore sans avoir besoin d'utiliser une quelconque des techniques jusqu'alors proposées ?
2/ Votre outil ne règlera pas le problème du boot en 64 bits du kernel ? (Chameleon restera la seule solution ?)

Merci et encore toutes mes excuses pour ces questions un peu off-topic.

(PS: J'ai vraiment hate de voire apparaitre une news officielle sur Macbidouille annonçant le lancement de ce hack. Pas de doute que Lionel sera heureux de relayer son lancement !)


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 28 Sep 2011, 13:06
Message #76





Guests






1) On espère, c'est pas encore testé. Mais je peux dire que sur l'appstore, j'ai la possibilité de l'acheter.
Avec un mac mini1,1 pour l'instant, as-tu cette possibilité ?

2) aparement, le mac mini 21 a un effi 64bits.

http://www.everymac.com/systems/apple/mac_...1.83-specs.html

La, on peut lire effi architecture 64 bits sur le MM21

Oui, je pense que plus d'1 pocesseur de mini11 vont être ravis.

Ce message a été modifié par sebastieng - 28 Sep 2011, 13:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 28 Sep 2011, 13:22
Message #77


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Citation (sebastieng @ 28 Sep 2011, 14:06) *
1) On espère, c'est pas encore testé. Mais je peux dire que sur l'appstore, j'ai la possibilité de l'acheter.
Avec un mac mini1,1 pour l'instant, as-tu cette possibilité ?

NON, pas possible sur mon MM1,1 (mais c'est pas vraiment une nouvelle ;-) )
On peut donc avoir de l'espoir, ce serait un grand plus !

Citation (sebastieng @ 28 Sep 2011, 14:06) *
2) aparement, le mac mini 21 a un effi 64bits.

http://www.everymac.com/systems/apple/mac_...1.83-specs.html

La, on peut lire effi architecture 64 bits sur le MM21


Mais dans votre bidouille c'est l'EFI du MacMini que vous modifiez ou bien un autre composant ?


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 28 Sep 2011, 14:17
Message #78





Guests






Ben sur mon Macmini modifié, je peux l'acheter si je veux, l'option est activé. J'avais jamais essayé avant......
Si tu n'as pas l'option pour acheter et que moi je l'ai, c'est plus de l'espoir, tu pourras l'acheter! La machine est entièrement reconnue comme un macmini 21.

Oui, c'est l'effi qui est mis à jour (équivalent bios sur PC).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 28 Sep 2011, 14:27
Message #79


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Citation (sebastieng @ 28 Sep 2011, 15:17) *
Ben sur mon Macmini modifié, je peux l'acheter si je veux, l'option est activé. J'avais jamais essayé avant......
Si tu n'as pas l'option pour acheter et que moi je l'ai, c'est plus de l'espoir, tu pourras l'acheter! La machine est entièrement reconnue comme un macmini 21.


Alors pour être exact, j'ai l'option pour acheter Lion mais si je la clique après un court instant, je reçois le message suivant "Cette version de Mac OS X 10.7 ne peut pas être installée sur cet ordinateur."

Ce message a été modifié par vinz - 28 Sep 2011, 14:28.


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 28 Sep 2011, 15:12
Message #80





Guests






Ho! Je n'ai pas cliqué dessus. J'essaie ce soir et je te tiens informé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 28 Sep 2011, 16:11
Message #81





Guests






Mauvaise nouvelle....

"Cette version de Mac OS X 10.7 ne peut pas être installée sur cet ordinateur."

sad.gif mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 28 Sep 2011, 16:20
Message #82


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Citation (sebastieng @ 28 Sep 2011, 17:11) *
Mauvaise nouvelle....

"Cette version de Mac OS X 10.7 ne peut pas être installée sur cet ordinateur."

sad.gif mad.gif


C'est effectivement pas une bonne nouvelle... Ca voudrait dire qu'il y a encore une identification de la machine à un autre niveau :-(

[EDIT] : Par le numero de série peut être ?

Ce message a été modifié par vinz - 28 Sep 2011, 16:22.


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 28 Sep 2011, 17:43
Message #83





Guests






Probablement sur L'UUID du matos, possible aussi par numéro de série. Je pencherais plus du UUID car l'Appstore récolte cette information. Un peu comme avec l'iphone.
Pour l'appstore c'est cuit pour l'instant mais je serais curieux d'essayer avec un installateur classic. A mon avis cela passe sans modif supplémentaire.

Ce message a été modifié par sebastieng - 28 Sep 2011, 17:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vinz
posté 28 Sep 2011, 18:07
Message #84


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 20 Jan 2003
Membre no 5 740



Citation (sebastieng @ 28 Sep 2011, 18:43) *
Probablement sur L'UUID du matos, possible aussi par numéro de série. Je pencherais plus du UUID car l'Appstore récolte cette information. Un peu comme avec l'iphone.
Pour l'appstore c'est cuit pour l'instant mais je serais curieux d'essayer avec un installateur classic. A mon avis cela passe sans modif supplémentaire.


Compris !
Pour l'installateur classique, effectivement il y a encore un espoir...
Perso, je te demandais pour le MAS pour pouvoir acheter officiellement la licence OSX Lion (n'ayant pas d'autre machine compatible pour pouvoir l'acheter). Que c'est dur de vouloir être honnête de temps en temps !!! ;-)


--------------------
MacMini 1.66Ghz CoreDuo UPGRADE en Core2Duo 2,33Ghz + 2Go RAM + SL 10.6.8
2 DD externes en Firewire : MiniPartner 500Go (pour stockage de videos) et SilverDrive 250Go (Backup TimeMachine)
MacBook 2Ghz Core Duo 1go RAM HD500Go + 10.6.8
iMac G4 17" 1,25Ghz, 1Go RAM, HD160Go IDE, Superdrive, Airport Extreme (DEAD, faut que je lui cherche une carte mère...)
Toutes les machines sous OSX 10.5 et raccordées via WIFI + Base Airport Express
iPhone Edge 8Go, JB & Désimlocké
iPhone 4 JB 4.3.3 + BB d'origiine
iPad2 JB 4.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 28 Sep 2011, 21:32
Message #85





Guests






Moi, aussi je voulais l'acheter sur le MAS.


Ce message a été modifié par sebastieng - 30 Sep 2011, 21:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
girafe
posté 28 Sep 2011, 23:53
Message #86


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 014
Inscrit : 7 Oct 2004
Membre no 24 856



S'il y en a qui veulent essayer. (À vos risques, etc.)

Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.
Vous éteignez l'ordinateur.
Vous appuyez sur le bouton Power jusqu'à ce que ça clignote.
Après le flash, vous aurez l'écran bizarre déjà décrit. Pas de panique, vous l'éteignez en appuyant sur la touche Power, puis vous faites un PRAM.

Autrement, ça tourne chez moi depuis trois jours, quinze jours de perdus.
Aucun problème particulier. Aucun avantage non plus, dans la mesure où je ne voulais pas augmenter la RAM.

Ce message a été modifié par girafe - 29 Sep 2011, 23:39.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 30 Sep 2011, 08:05
Message #87





Guests






15 Jours de perdu !!!!!!!!!!!!!! Ca fait 3 jours que c'est faisable et 2 jours que tu as recus le package pour test biggrin.gif
Sans compter que tu n'as rien perdu puisque tu n'as rien gagné comme tu l'indiques dans ton post :-)

On attend toujours une répone de macEfirom concernant l'app, il faut un bon package avant de faire une distributin massive. S'il ne répond pas, je suis sûre que l'on trouvera une autre alternative...

Ce message a été modifié par sebastieng - 30 Sep 2011, 08:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 08:20
Message #88


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Allez les gars! Un installer au propre avec une bidouille supplémentaire pour installer Lion sans encombre et zou! Je suis impatient! (ça fait 2 mois que de Lion, je n'ai que le fond d'écran sur mon Mini 1,1 C2D 2,33!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Giloumv
posté 30 Sep 2011, 08:31
Message #89


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 49
Inscrit : 16 Feb 2005
Membre no 33 202



Citation (girafe @ 29 Sep 2011, 00:53) *
Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.


Pas nécessaire, effectivement, je viens de faire la manip telle que décrite, avec succès smile.gif

Le seul truc à préparer, pour ne pas se faire piéger par l'écran illisible (ou presque), c'est le reset PRAM au redémarrage, APRES la mise à jour de l'EFI, qui est un tout petit peu longue.

Sinon, RAS, donc BRAVO

Gilou


--------------------
Tout ce qui est parfaitement inutile est absolument indispensable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jimbito
posté 30 Sep 2011, 11:27
Message #90


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 16 Jul 2002
Lieu : Bruxelles
Membre no 2 913



Citation (Giloumv @ 30 Sep 2011, 09:31) *
Citation (girafe @ 29 Sep 2011, 00:53) *
Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.


Pas nécessaire, effectivement, je viens de faire la manip telle que décrite, avec succès smile.gif

Le seul truc à préparer, pour ne pas se faire piéger par l'écran illisible (ou presque), c'est le reset PRAM au redémarrage, APRES la mise à jour de l'EFI, qui est un tout petit peu longue.

Sinon, RAS, donc BRAVO

Gilou


Bonjour, Je confirme, ça marche tel que décrit dans ce post. J'ai eu un écran tout à fait bizarre au premier redémarrage, mais tout va bien après un redémarrage forcé (touche d'allumage appuyée pendant +5 secondes) et un reset PRAM.

J'avais déjà passé mon Mini 1,1 (1,66) à un C2Duo 2 GHz (T7200) et installé Lion dessus (mode firewire à partir d'un autre Mac C2Duo puis effaçage du fichier de vérification des modèles), puis fait toutes les mises à jour. Donc c'est aussi possible dans cet ordre là. Maintenant, mon Mini est reconnu comme 2,1 (Mini Late 2006 dans les infos Lion) et je pourrais lui mettre plus de RAM si je voulais.

Un grand merci à tous les développeurs et testeurs qui ont participé à cette aventure et aux autres du même genre : mon Mac Pro 1,1 est déjà passé en 2,1 ;-) !!


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'></span>
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th August 2018 - 04:02