IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Macpro 2010 changement de DD
Options
mff
posté 14 Aug 2017, 18:30
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 232
Inscrit : 31 Jan 2004
Membre no 14 091



Bonjour:)
Je voudrais mettre un SSD dans cette ancien Mac
Quel SSD de qualité me conseilleriez vous sur Amazon afin de ne pas prendre n'importe quoi

Merci smile.gif

Mac pro 2010
Nom du modèle: Mac Pro
Identifiant du modèle: MacPro5,1


Ce message a été modifié par mff - 19 Aug 2017, 18:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divxray
posté 14 Aug 2017, 20:08
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 601
Inscrit : 1 Jan 2005
Lieu : Ploeren
Membre no 29 863



Bonjour,
Sur le site Crucial tu as un configurateur qui est très performant:

http://www.crucial.fr/fra/fr/mises-a-niveau


--------------------
Mac Mini 2,3ghz, SSD 256, 8 go ram, Ecran Apple Thunderbolt 27" Yosémite, ipod touch 8 go,MacbookPro 2014,iPad 3 16 GO Wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yul's
posté 15 Aug 2017, 21:14
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 205
Inscrit : 12 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 295



Citation (mff @ 14 Aug 2017, 19:30) *
Quel SSD de qualité me conseilleriez vous sur Amazon afin de ne pas prendre n'importe quoi


Bonsoir,

Crucial MX ou Samsung 850 EVO par exemple.

Tu ne précises pas la capacité que tu veux (250Go ? / 500Go ?), ni l'utilisation que t'en fais de ce MacPro, faudrait nous en dire un peu plus... dry.gif

Autre chose, prévois de rajouter des barrettes de RAM, 3 Go c'est nettement insuffisant si tu comptes l'upgrader vers El Capitan ou Sierra.

Pour le MacPro 5,1, t'as la possibilité de rajouter une carte d'extension SATA3 sur lequel tu mettras le SSD pour profiter des débits maximum en lecture / écriture, le bus de la machine est du SATA2 => https://www.macway.com/fr/product/100416/ow...r-ssd-sata.html
Testé personnellement sur le MP 5.1 d'un copain, ça fonctionne très bien et cette solution est bootable en natif, TRIM supporté.

++


--------------------
MacBook Pro 2006 2,33 Ghz / 4 Go de RAM / 750 Go de DD / MacOS 10.6.8
iMac Core2Duo 2,16 Ghz / 20 pouces / 4 Go de RAM / 640 Go de DD / MacOS 10.6.8
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mff
posté 19 Aug 2017, 18:59
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 232
Inscrit : 31 Jan 2004
Membre no 14 091



Merci pour vos réponses
La mémoire est au maximum
Utilisation: Traitement photos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 20 Aug 2017, 10:15
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 295
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



Faisant aussi du traitement photos sur mon Mac, 3Go est assez faible laissant à peine la place pour charger les éléments de l'OS en mémoire lors du démarrage de la machine.

Aujourd'hui, votre Mac accepte jusqu'à 64 ou 128Go de mémoire vive, tout dépend si vous possédez un bi-processeur ou simple CPU.
Pour avoir 3Go, vous devez avoir 3 barrettes de 1Go (certainement un mono processeur).
Pour quelque euros de plus chez crucial ou ailleurs je ne peux que vous conseiller d'ajouter un peu de mémoire à votre machine.

Sur le site d'Apple section support: https://support.apple.com/en-gb/HT205043#2

Un SSD est déjà un bon début, 16Go de ram serait plus que recommander dans votre cas.
Sur Ebay un kit de 16Go avec 4x4Go, ou 24Go avec 3x8Go


Ce message a été modifié par superparati - 20 Aug 2017, 10:55.


--------------------
|---|cMacBook Pro i7 2,7Ghz Anti-reflet + High-Res/ 16Go/ 1To + 1To SSD Crucial M550/ Nvidia 650M GT/ OS X Sierra
|---|rMacBook Pro i7 2,5Ghz / 16Go/ 512Go SSD / Nvidia 750M GT/ OS X Yosemite & Windob 7
•|--|MacPro 4.1 5.1 12x3.3Ghz / 96Go / Crucial SSD 256Go & M.2 NVMe SM951 512Go & 6 To HDD/ OS X Sierra/ GXT 980ti
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yul's
posté 20 Aug 2017, 15:10
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 205
Inscrit : 12 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 295



Citation
Ce message a été modifié par mff - Hier, 19:52.


Pourquoi éditer votre message de départ ? Pour qu'on ne sache plus ce que vous aviez en mémoire vive ? huh.gif

Citation
La mémoire est au maximum


??


--------------------
MacBook Pro 2006 2,33 Ghz / 4 Go de RAM / 750 Go de DD / MacOS 10.6.8
iMac Core2Duo 2,16 Ghz / 20 pouces / 4 Go de RAM / 640 Go de DD / MacOS 10.6.8
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 20 Aug 2017, 20:34
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 274
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Avec une carte d'extension en SATA 3 il sera peut être plus intéressant de prendre un SSD Samsung PRO que EVO tant qu'à profiter de débits max.

Pour la RAM, s'assurer de la capacité max via mactracker ou sur le site Everymac et non pas sur site Apple.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mff
posté 21 Aug 2017, 10:11
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 232
Inscrit : 31 Jan 2004
Membre no 14 091



Bonjour smile.gif
Merci à tous pour vos réponses
Merci bigmechantmou =Ci-joint les indications de Matraker et les indications du Mac

L'année passée j'ai changé la mémoire, car j'ai dû passer à Sierra à cause d'une mise à jour de Raw dans Photoshop cela suite à l'achat d'un appareil photo .

Il me semblait que l'on m'avait dit à cette époque que je ne pouvais pas mettre plus de mémoire

Je lie sur:
https://support.apple.com/fr-ch/HT205043
En effet je ne peux pas mettre plus de mémoire sad.gif

Merci smile.gif

Ce message a été modifié par mff - 21 Aug 2017, 10:31.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Me__moire11.27.33.png ( 27.44 Ko ) Nombre de téléchargements : 30
Fichier joint  Capture_d___e__cran_MF.png ( 24.6 Ko ) Nombre de téléchargements : 29
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_08_21_a___10.13.52.png ( 107.89 Ko ) Nombre de téléchargements : 29
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 16 Sep 2017, 09:54
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 733
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



Citation (mff @ 21 Aug 2017, 11:11) *
Bonjour smile.gif
Merci à tous pour vos réponses
Merci bigmechantmou =Ci-joint les indications de Matraker et les indications du Mac

L'année passée j'ai changé la mémoire, car j'ai dû passer à Sierra à cause d'une mise à jour de Raw dans Photoshop cela suite à l'achat d'un appareil photo .

Il me semblait que l'on m'avait dit à cette époque que je ne pouvais pas mettre plus de mémoire

Je lie sur:
https://support.apple.com/fr-ch/HT205043
En effet je ne peux pas mettre plus de mémoire sad.gif

Merci smile.gif

Sur la mémoire max il ne faut pas croire les chiffres d'Apple.


--------------------
PC Core i7 6700K@4GHz Radeon 390X, RAM 32Go@2133MHz, SSD 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD BX200 960Go SATA3. Win10.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD 950EVO 1To + Momentus XT 500Go. OSX Snow Leopard / El Capitan (dual boot)
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD 64Go,WD Velociraptor. WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort. OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort. MacOS9.2.2/OSX Tiger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 16 Sep 2017, 15:03
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 274
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Pour la mémoire max regarder sur everymac.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 16 Sep 2017, 16:29
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 814
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



D'après ta capture de MacTracker, je dirais que le Max c'est 32Go (4*8Go), je ne vois pas trop comment passer à 48Go avec 4 slots.
A moins qu'il n'existe des barrettes de 12Go ? wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 en Os 10.9.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La Boétie
posté 8 Oct 2017, 12:00
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 62
Inscrit : 10 Feb 2014
Membre no 189 281



Trois barrettes de 16go. wink.gif


--------------------
Mac Pro 5,1 2009 3,46Ghz/10go ram/SSD 240go/macOS 10.12.6/wifi AC + Bluetooth 4.0 ; MBA 13" 2014 128go/8go ; iPhone SE 64go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 12 Oct 2017, 20:15
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 814
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (La Boétie @ 8 Oct 2017, 13:00) *
Trois barrettes de 16go. wink.gif


Aïe, j'ai pas appris les tables impaires… tongue.gif

Je n'avais pas du tout envisagé de ne pas remplir tous les slots… wacko.gif

Ce message a été modifié par ch21 - 12 Oct 2017, 20:18.


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 en Os 10.9.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2017 - 15:11