IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Time Machine changement disque sauvegarde, nouvelle sauvegarde au lieu de continuer sur l'ancienne
Options
radioman
posté 10 Feb 2018, 14:23
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 043
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



j'ai remplacé mon disque Time Machine par un plus grand

j'ai recopié mes anciennes sauvegardes -par la méthode donnée sur le support Apple- sur le nouveau disque

lors de la première sauvegarde sur le nouveau disque ça me fait une sauvegarde intégrale au lieu d'incrémenter les vieilles sauvegardes

de plus, l'appli Time Machine ne reconnait pas les anciennes sauvegardes

j'ai beau chercher dans "man tmutil" j'arrive pas a expliquer à Time Machine qu'il faut continuer avec les vieilles sauvegardes au lieu d'en créer une nouvelle …

si quelqu'un a un début de piste …

autre chose étrange les droit sont complètement différents:

vieux disque TM:
système: lecture et écriture
wheel: lecture et écriture
everyone:lecture seule

nouveau disque TM:
Moi: lecture et écriture
staff:lecture et écriture
everyone:lecture seule

Ce message a été modifié par radioman - 10 Feb 2018, 18:42.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 10 Feb 2018, 15:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 419
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Par certains aspects, ça me rappelle ce sujet : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=406765

(Tu es toujours avec Sierra ?)


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 10 Feb 2018, 15:43
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 762
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



D'après ce que j'avais pu voir il y a quelque temps, le DD de Time Machine fait partie du système. Ce dernier en est le propriétaire et s'attribue à lui seul les droits en écriture et effacement.
Toute intervention, modifications de droits, rompt cet état. Le problème est je pense à chercher là.

Perso, je n'utilise plus TM depuis qu'Apple a supprimé en catimini la fonction de boot sur le DDE de TM. Même que la fonction est toujours mentionnée sur leur page de support.

J'utilise CCC à la place.
Mise à jour du clone programmé 2x par jour et SafetyNet activé c'est équivalent à TM, les em...des en moins.


--------------------
Mes OS: Sierra - High Sierra - W10 - Android - Linux
Matos: Mac's Mini - Ultrabook - Tablette - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau Multifonctions - Brother, Samsung
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tmps
posté 10 Feb 2018, 16:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 979
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Overijse - Belgique
Membre no 4 477



Citation (Ulf64 @ 10 Feb 2018, 15:43) *
...
Mise à jour du clone programmé 2x par jour et SafetyNet activé c'est équivalent à TM, les em...des en moins.

Mwouais...

Je me suis souvent intéressé à CCC sans jamais accrocher à ce logiciel. Il est certes puissant et son point fort c'est le clonage et le backup pur et dur. Je viens de revoir ce qu'est Safetynet et c'est, à mes yeux, loin d'être aussi convivial que TimeMachine.

"SafetyNet activé
Lorsque SafetyNet est activé, CCC place les anciennes versions des fichiers modifiés ainsi que les fichiers ayant été supprimés de la source depuis la sauvegarde précédente dans le dossier _CCC SafetyNet, à la racine de la destination. La fonction SafetyNet constitue un « filet de sécurité », à l'opposé de l'alternative qui serait de supprimer immédiatement ces éléments. SafetyNet évite les catastrophes : au lieu de supprimer immédiatement les éléments de la destination, CCC les enregistre sur la destination tant que l'espace disponible le permet."


CCC et TimeMachine ne peuvent pas vraiment être comparés. L'intégration de TimeMachine (par exemple, pour récupérer des emails), ainsi que son interface quand même bien foutue, sont les atouts majeurs de cette solution.

Bref, l'un ne remplace par l'autre et c'est à chacun(e) à trouver son bonheur. A la limite, utiliser les deux pour exploiter de façon complémentaire.


--------------------
MacBook Air 13" 1.8 Ghz Core i5 - 8Gb - SSD 128 Gb - OS X.10.13.3 / Smartphone: Yotaphone 2 sous Android 6.0.1 entièrement synchronisé avec les services Google

Réflexe indispensable à avoir... faites des backups réguliers!!!
Utilitaires vivement recommandés: Onyx (Outil de maintenance) - Etrecheck (Outil d'analyse du système) - Malwarebytes (Anti-malwares - la version gratuite suffit largement)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 10 Feb 2018, 17:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 242
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ratatouille city
Membre no 6 523



Citation (radioman @ 10 Feb 2018, 14:23) *
j'ai remplacé mon disque Time Machine par un plus grand

j'ai recopié mes anciennes sauvegardes -par la méthode donnée sur le support Apple- sur le nouveau disque

J'avais fait cela également sur un disque externe et il me semble qu'il faut modifier les droits. Il ne faut pas garder les autorisations pour TimeMachine.

Ce qui donne sur le site officiel Apple pour la bidouille : Time Machine : transfert des sauvegardes d’un disque de sauvegarde actuel sur un nouveau disque


--------------------
Sur iMac mi-2011 au format Alu 27" / 3.4 GHz Core i7 / 8 Go Ram / HD 6970M / SuperDrive
Passage de Mac OS X 10.6.8 (Léopard des neiges) en macOS 10.12.6 (Sierra) en aout 2017 ...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple 2gs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tmps
posté 10 Feb 2018, 18:08
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 979
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Overijse - Belgique
Membre no 4 477



Citation (baron @ 10 Feb 2018, 15:37) *
Par certains aspects, ça me rappelle ce sujet : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=406765

(Tu es toujours avec Sierra ?)

Moi? Non, High Sierra :-)


--------------------
MacBook Air 13" 1.8 Ghz Core i5 - 8Gb - SSD 128 Gb - OS X.10.13.3 / Smartphone: Yotaphone 2 sous Android 6.0.1 entièrement synchronisé avec les services Google

Réflexe indispensable à avoir... faites des backups réguliers!!!
Utilitaires vivement recommandés: Onyx (Outil de maintenance) - Etrecheck (Outil d'analyse du système) - Malwarebytes (Anti-malwares - la version gratuite suffit largement)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 10 Feb 2018, 21:16
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 534
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



J'ai eu à faire ça plusieurs fois ces dernières années, pour cause de disque endommagé ou trop petit.
Il faut que tu utilises ces deux commandes :

sudo tmutil inheritbackup /Volumes/Time Machine/Backups.backupdb/MacDeRadioman/
sudo tmutil associatedisk -a / /Volumes/Time Machine/Backups.backupdb/MacdeRadioman/Latest/DisqueDeRadioman/

Remplacer les noms de dossier par ce qu'il faut.

Je me souviens que l'ordre des actions est assez important (penser à désactiver TM avant), et que la prise en compte est un peu aléatoire, ne pas hésiter à redémarrer après.
Etonnant qu'une fonction aussi courante, et sensible, soit si compliquée chez Apple.
A faire bien sûr sur une copie propre sans autorisations bousillées.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Billjobs
posté 10 Feb 2018, 23:32
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 761
Inscrit : 6 Feb 2008
Membre no 107 113



On ne touche jamais a une sauvegarde TM et aux dossiers contenus dans Backups.backupdb sinon tu casse l'arborescence et ta sauvegarde est corrompu!


--------------------
Mac Pro 2007 Imac 27'' écran retina 5K Iphone X AirPods Watch serie 2 AppleTV 3 eme gen


Le sage montre la lune,l'imbecile regarde le doigt!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 11 Feb 2018, 02:16
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 419
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Macbox @ 10 Feb 2018, 18:08) *
Citation (baron @ 10 Feb 2018, 15:37) *
(Tu es toujours avec Sierra ?)
Moi? Non, High Sierra :-)

Non, ça s'adressait à radioman. wink.gif
(High Sierra semblant entraîner parfois encore plus de soucis…)


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 11 Feb 2018, 16:04
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 043
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



oui je suis resté sous Sierra:

le système de fichier APFS
le nouvel utilitaire de disque (depuis El Capitan)
SIP
Gatekeeper
toutes ces protections (?? ph34r.gif ), limitations, restrictions, depuis 3-4 ans ça commence à me saouler …



@Krazubu
la première commande fonctionne, pas la deuxième :

Code
MacBook-Pro:~ JP$ sudo tmutil inheritbackup /Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/
Usage: tmutil inheritbackup machine_directory
       tmutil inheritbackup sparse_bundle
MacBook-Pro:~ JP$ sudo tmutil associatedisk -a / /Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/Latest/MacBookPro SSD/
Usage: tmutil associatedisk [-a] mount_point volume_backup_directory
A local volume mount point and a snapshot volume path are required.
MacBook-Pro:~ JP$


ma machine s'appelle "MacBook Pro"
mon disque source s'appelle "MacBookPro SSD"
mon disque time Machine "Time Machine MBP"


https://mega.nz/#!wpJhjZ5A!-SGGGmVM...1RZjtga6TeiPcCg

Ce message a été modifié par radioman - 11 Feb 2018, 16:42.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 11 Feb 2018, 16:55
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 834
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Pour commencer, les espaces dans les noms de dossier, dans une ligne de commande = emmerdes...

/Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/

Donc :

- soit on replace ce caractère par "_" dans les noms de dossiers, qui deviennent donc :
/Volumes/Time_Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/

- soit on utilise un caractère "d'échappement" => "\ "

Une vidéo ici : https://asciinema.org/a/i4XhNv9lBFWzt1azP5vgZWJVd


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.12 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 11 Feb 2018, 17:16
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 534
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Le plus simple est de mettre des guillemets au début et à la fin :

sudo tmutil inheritbackup "/Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/"
sudo tmutil associatedisk -a / "/Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/Latest/MacBookPro SSD/"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 11 Feb 2018, 17:53
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 043
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



quand ça veut pas:
la première commande passe bien et me demande mon mot de passe
la deuxième toujours pas …
Code
MacBook-Pro:~ JP$ sudo tmutil inheritbackup "/Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/"
MacBook-Pro:~ JP$ sudo tmutil associatedisk -a / "/Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/Latest/MacBookPro SSD/"
/Volumes/Time Machine MBP/Backups.backupdb/MacBook Pro/Latest/MacBookPro SSD: Not a snapshot volume.
MacBook-Pro:~ JP$


j'ai mis une capture d'écran pour visualiser la réalité …

https://mega.nz/#!wpJhjZ5A!-SGGGmVM...1RZjtga6TeiPcCg

Ce message a été modifié par radioman - 11 Feb 2018, 17:54.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 11 Feb 2018, 18:06
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 534
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Peut-être encore une histoire d'espaces, on va essayer autre chose :
Tu tapes ton chemin sans guillemets jusqu'à ce que tu tombes sur un espace, là tu appuies sur tab, il va te compléter ça en utilisant des \ comme évoquait trouspinette. Tu fais ça jusqu'à avoir le chemin complet.
EDIT : en fait j'avais pas pensé au plus simple, tu glisses ton dossier depuis le finder dans la fenêtre du terminal.

Ce message a été modifié par Krazubu - 11 Feb 2018, 18:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 12 Feb 2018, 12:10
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 043
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



après plusieurs essais je pense avoir trouvé:

il semblerait que sur la copie le lien entre Latest et la dernière sauvegarde soit rompu …

en remplaçant Latest par le nom de la dernière sauvegarde ça semble fonctionner (dans le terminal en tout cas …)

Code
Last login: Mon Feb 12 11:50:49 on ttys000
MacBook-Pro:~ JP$ sudo tmutil associatedisk -a / /Volumes/Time\ Machine\ MBP/Backups.backupdb/MacBook\ Pro/2018-02-04-180820/MacBookPro\ SSD
Password:
MacBook-Pro:~ JP$


Ce message a été modifié par radioman - 12 Feb 2018, 12:31.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 12 Feb 2018, 21:17
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 043
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



21h15 :
bon ben non, c'est reparti pour une sauvegarde de 700 Go …

Edit:
je recommencerai demain en faisant un clone par blocs (j'ai un dock de clonage) pour voir …

Ce message a été modifié par radioman - 12 Feb 2018, 21:20.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 15 Feb 2018, 11:31
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 043
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



périgrinations suite

je viens de me rendre compte que

1> mon vieux boitier "Time Machine" est limité à 2,2 To: quand mon DD 4To est formatté à 4To il apparait comme 2,2To dans ce boîtier !!!

2> mon dock simple a le même soucis: DD4To apparait comme un 2,2To

finalement il n'y a que mon double dock de clonage qui reconnait mon 4To comme un 4To

autre trouvaille concernant

vieux disque TM:
système: lecture et écriture
wheel: lecture et écriture
everyone:lecture seule

nouveau disque TM:
Moi: lecture et écriture
staff:lecture et écriture
everyone:lecture seule

il suffit de cocher/décocher *** "ignorer les autorisations de ce volume" pour basculer de l'un à l'autre !!!

fort de toutes ces constatations je suis reparti pour une nouvelle copie de mes 1,8To de Backups.backupdb

***Edit: étrangement il n'ya que le disque 4To qui a cette case à cocher le 2TO ne l'a pas …


Ce message a été modifié par radioman - 15 Feb 2018, 19:19.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 16 Feb 2018, 17:26
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 043
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Suite/suite …

après recopie des 1,8To
décochage de"ignorer les autorisations de ce volume"
application des 2 commandes
Code
sudo tmutil inheritbackup
sudo tmutil associatedisk -a /

la case "ignorer les autorisations de ce volume" a disparu du disque
les droits sont redevenus
Code
système: lecture et écriture
wheel: lecture et écriture
everyone:lecture seule


reste plus qu'à croiser les doigts pour la prochaine sauvegarde …

Bon, ben non, ça veut pas, c'est encore reparti pour 730 Go de sauvegarde …

Ce message a été modifié par radioman - 16 Feb 2018, 17:57.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th May 2018 - 22:42