IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> [Problème] Plantage et redémarrage
Options
jeanjd63
posté 11 Oct 2018, 18:02
Message #31


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 021
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (tarzan2581 @ 11 Oct 2018, 18:50) *
On peut démarrer sur un DDE en USB3 ? Ou il faut une interface Thunderbolt ?

Oui sans problème, pour peu que le disque ai un schéma GUID et une partition Mac os X.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tarzan2581
posté 18 Oct 2018, 11:30
Message #32


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 9 Feb 2004
Lieu : nantes
Membre no 14 571



Ca y est, j'ai acheté un disque dur et j'ai fait un clone à partir de CCC5. Cela copie bien toutes les sessions ?

De plus, pour faire une installation propre, il faut que je formate le disque dur de l'ordinateur. Le plus simple est de démarrer sur le disque USB3 externe ou sur la Recovery ? La première option me permettrait de continuer à travailler tout en faisant l'installation en parallèle.


--------------------
Ceci n'est pas une signature....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 18 Oct 2018, 12:26
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 442
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (tarzan2581 @ 18 Oct 2018, 12:30) *
Ca y est, j'ai acheté un disque dur et j'ai fait un clone à partir de CCC5. Cela copie bien toutes les sessions ?

Oui, si tu as bien choisi de copier tout le disque, ça copie même la partition recovery, après il est possible d'exclure des éléments du clonage mais c'est un choix.

Citation (tarzan2581 @ 18 Oct 2018, 12:30) *
De plus, pour faire une installation propre, il faut que je formate le disque dur de l'ordinateur. Le plus simple est de démarrer sur le disque USB3 externe ou sur la Recovery ? La première option me permettrait de continuer à travailler tout en faisant l'installation en parallèle.

Je ne vois pas de problème à démarrer depuis l'USB3 pour ton installation, sauf peut être si tu bosses en même temps sur des trucs un peu lourds à ralentir un peu l'installation.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 Oct 2018, 14:13
Message #34


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 021
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (tarzan2581 @ 18 Oct 2018, 12:30) *
Ca y est, j'ai acheté un disque dur et j'ai fait un clone à partir de CCC5. Cela copie bien toutes les sessions ?

De plus, pour faire une installation propre, il faut que je formate le disque dur de l'ordinateur. Le plus simple est de démarrer sur le disque USB3 externe ou sur la Recovery ? La première option me permettrait de continuer à travailler tout en faisant l'installation en parallèle.

Si tu parles d'installation et non de clonage, une fois l'installateur téléchargé tu n'auras plus la main sur ta machine. Donc pas de différence entre le mode recovery et le DDE, si ce n'est qu'avec ce dernier, tu conserves l'installateur que tu peux le sauvegarder avant de lancer l'installation.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tarzan2581
posté 18 Oct 2018, 15:05
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 9 Feb 2004
Lieu : nantes
Membre no 14 571



Citation (jeanjd63 @ 18 Oct 2018, 15:13) *
Citation (tarzan2581 @ 18 Oct 2018, 12:30) *
Ca y est, j'ai acheté un disque dur et j'ai fait un clone à partir de CCC5. Cela copie bien toutes les sessions ?

De plus, pour faire une installation propre, il faut que je formate le disque dur de l'ordinateur. Le plus simple est de démarrer sur le disque USB3 externe ou sur la Recovery ? La première option me permettrait de continuer à travailler tout en faisant l'installation en parallèle.

Si tu parles d'installation et non de clonage, une fois l'installateur téléchargé tu n'auras plus la main sur ta machine. Donc pas de différence entre le mode recovery et le DDE, si ce n'est qu'avec ce dernier, tu conserves l'installateur que tu peux le sauvegarder avant de lancer l'installation.


Je ne peux donc pas demander une installation "distante" tout en étant tranquillement sur mon DDE ? Faut-il que je formate le disque dur de l'ordinateur avant l'installation ?


--------------------
Ceci n'est pas une signature....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 Oct 2018, 15:24
Message #36


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 021
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Sur le même Mac non ce n'est pas possible.
Oui je te conseille de reformater le disque interne avant d'installer.
N'oublie pas : schéma de partition GUID et format macosx.smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tarzan2581
posté Hier, 17:01
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 9 Feb 2004
Lieu : nantes
Membre no 14 571



Bonjour.

Je viens d'effectuer le formatage et l'installation de MacOS Mojave sur mon ordinateur. J'ai donc fait une installation propre.

Cependant, je viens de lancer l'application "Assistant Migration" et lorsque j'arrive sur la fenêtre "Sélectionner les informations à transférer", je ne peux rien choisir. Tout est coché par défaut et je n'ai pas de possibilité de trier ce que je souhaite migrer (cf. pièce jointe).

Avez-vous une idée ?
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  capture.jpg ( 134.13 Ko ) Nombre de téléchargements : 8
 


--------------------
Ceci n'est pas une signature....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté Hier, 17:31
Message #38


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 021
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu peux récupérer tes données utilisateur, puis supprimer ce qui ne te convient pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tarzan2581
posté Hier, 18:09
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 9 Feb 2004
Lieu : nantes
Membre no 14 571



Citation (jeanjd63 @ 22 Oct 2018, 18:31) *
Tu peux récupérer tes données utilisateur, puis supprimer ce qui ne te convient pas.


Faire un copier/coller de mon dossier utilisateur ?


--------------------
Ceci n'est pas une signature....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté Hier, 18:36
Message #40


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 021
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Normalement l'assistant de migration s'occupe de tout.
Un copier coller certes, mais fait par le système.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tarzan2581
posté Hier, 20:17
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 9 Feb 2004
Lieu : nantes
Membre no 14 571



Citation (jeanjd63 @ 22 Oct 2018, 19:36) *
Normalement l'assistant de migration s'occupe de tout.
Un copier coller certes, mais fait par le système.


Le problème c'est que je ne veux pas copier les applications... ou toutes les sessions. Mais l'assistant de migration m'empêche de décocher les éléments et donc de choisir.


--------------------
Ceci n'est pas une signature....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté Aujourd'hui, 07:12
Message #42


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 021
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Ha, c'est pas banal çà.
Tu as lancé l'assistant de migration dès la fin de l'installation ou tu as redémarré le Mac depuis ?
Une dernière chose. Pour récupérer un utilisateur via cette méthode, le mieux est qu'il soit absent dans la nouvelle installation.
Donc créer un utilisateur lambda, supprimer tous les autres puis lancer l'assistant ensuite.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tarzan2581
posté Aujourd'hui, 09:24
Message #43


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 9 Feb 2004
Lieu : nantes
Membre no 14 571



Citation (jeanjd63 @ 23 Oct 2018, 08:12) *
Ha, c'est pas banal çà.
Tu as lancé l'assistant de migration dès la fin de l'installation ou tu as redémarré le Mac depuis ?
Une dernière chose. Pour récupérer un utilisateur via cette méthode, le mieux est qu'il soit absent dans la nouvelle installation.
Donc créer un utilisateur lambda, supprimer tous les autres puis lancer l'assistant ensuite.


Je suis sur une session qui n'existe pas dans le disque de sauvegarde. Existe-t-il un autre logiciel qui pourrait servir d'assistant migration et me permettre de ne copier que ce qui m'intéresse sur la nouvelle installation ?


--------------------
Ceci n'est pas une signature....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté Aujourd'hui, 09:51
Message #44


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 021
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



La seule solution que je connaisse est de le faire à la main.
Je pourrais t'aider vers 17h si tu peux patienter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2018 - 19:39