IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème alim IIci
Options
elcochino
posté 5 Dec 2016, 20:08
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 159
Inscrit : 13 May 2006
Lieu : marseille
Membre no 61 058



Bonjour a tous, j'ai ressorti du placard mon valeureux mac IIci (voir signature pour la conf de ouf tongue.gif ) après au moins 7 ans de stockage.
Il à bien démarrer quand je l'ai rebrancher mais pas de bong ni d'activité disque; j'ai donc forcer l'extinction...
Mais depuis plus rien aucun signes de vie. Quand j'appuie sur ON rien ne ce passe, pas un bruit.
J'ai donc changer la pile de la carte mère mais toujours rien.
J'ai essayer de forcer l'allumage de l'alim en shuntant les ports 9&10 et la j'entend clac clac et le ventilo ce met à tourner brièvement à chaque clic , c'est donc bien un composant de l'alim qui à claqué mais je ne sait pas lequel !
J'en appel à la mémoire du forum et au expert en electronique pour sauver cette ordinosaure qui à mon âge. cool.gif
Merci d'avance !


--------------------
-macpro 2.1 octa-core 2.66Ghz 20go ram/120go SSD+1to HDD/ HD5770 OSX7.5/11.4/windows7
-powermac G4 MDD dual 1Ghz 1go ram/150go HDD /FX5200ultra OSX4.11/OS9.2
-Mac IIci 32mo ram/80mo HDD system 7.5
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 5 Dec 2016, 20:19
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 150
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Regarde déjà s'il n'y a pas un condensateur électrolytique qui aurait gonflé ou coulé. Ce sont des composants qui vieillissent mal…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elcochino
posté 5 Dec 2016, 21:12
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 159
Inscrit : 13 May 2006
Lieu : marseille
Membre no 61 058



Merci de ta réponse, alors j'ai démonté l'alim et je n'ai rien vu de suspect, mais grosse surprise, je pence que le démontage/remontage
à été plus que bénéfique : Il a enfin démarrer !! Après 2 jours de batailles, il en faut peu pour être heureux. smile.gif
Par contre j'ai eu droit au point d'interrogation; le disque dur tourne mais ne gratte pas.
En tout cas ce mac est un exemple de conception très très intelligente, une seule vis pour tout démonter, tout est emboité même l'unique ventilo afin de le nettoyer, j'ai jamais vu ça, la nouvelle gen devrait s'en inspirer d'avantage !

EDIT : Le problème est revenu il ne démarre pas , fausse joie. tongue.gif

Ce message a été modifié par elcochino - 5 Dec 2016, 21:18.


--------------------
-macpro 2.1 octa-core 2.66Ghz 20go ram/120go SSD+1to HDD/ HD5770 OSX7.5/11.4/windows7
-powermac G4 MDD dual 1Ghz 1go ram/150go HDD /FX5200ultra OSX4.11/OS9.2
-Mac IIci 32mo ram/80mo HDD system 7.5
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zoso2k1
posté 7 Dec 2016, 19:31
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 909
Inscrit : 2 Jul 2001
Membre no 449



c'est certainement un condensateur de l'alimentation, j'ai déjà eu le cas


--------------------
9600@G4/1000, ATI 7000 Panther et 9.1, 896 Mo, 500 Go IDE, DVD-RW, M-Audio IMac G4/1,25 20" Leopard, 2 Go, 320 Go + 320 Go FW.
i7 3770K@4,5 GHz Mountain Lion 16 Go RAID 0 SSD 2*512 Go, 10 To RAID 5, Nvidia 670 2Go, Blu-ray, Ecran 27" HP 2560*1600
i5 2500K@4 GHz Snow Leopoard, 16 Go, 10 To RAID 5, ATI 5770 1 Go
iPod 5 Go première génération iPod U2 40 Go première génération iPod 40 Go troisième génération

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

Albert Einstein

Le jour où le Mac fonctionnera de la même manière que l'iPhone, je passerai à Windows.
Lionel. Macbidouille. 25 juin 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 10 Dec 2016, 12:31
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 896
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut Elcochino, c'est Cdbvs


Je confirme aussi que c'est bien les condos.
J'ai déjà eu des alimes de IIci avec le même problème. Passé chez un réparateur et ça re fonctionne.
Elles tombent facilement en panne, pas la peine d'en chercher une neuve, elles sont hyper rares.

A+
Cdbvs
happy.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 1 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac Classic I, 1 Mac Classic II, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PowerBook 170. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Portables 1989, 2 Mac II, 1 Mac IIx, 1 Mac Classic I, 1 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC II. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elcochino
posté 20 Dec 2016, 00:32
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 159
Inscrit : 13 May 2006
Lieu : marseille
Membre no 61 058



Citation (cdbvs @ 10 Dec 2016, 12:31) *
Salut Elcochino, c'est Cdbvs


Je confirme aussi que c'est bien les condos.
J'ai déjà eu des alimes de IIci avec le même problème. Passé chez un réparateur et ça re fonctionne.
Elles tombent facilement en panne, pas la peine d'en chercher une neuve, elles sont hyper rares.

A+
Cdbvs
happy.gif

Un grand merci pour vos réponses je vous fait confiance a tous faudra que je change les condos sachant que le mac démarre, une fois laisser 20 minutes branché à blanc entre chaque reboot. (il fonctionne en ce moment et je l'ai laver au cif il est redevenu presque blanc !) .
Par contre je n'arrive pas à réinstaller 7.5 n'ayant plus de lecteur cd scsi. Sur mon G4 via ma carte scsi le disque d'origine 80mo monte et semble fonctionnel, je les reformaté, mais ne pouvant installer 7.5 depuis le g4 car trop récent selon l'installeur j'ai essayer via l'émulateur basilik II mais celui ci ne voit pas mon disque. Personne n'a encore c'est disquettes d'instal ou peut m'en faire une copie ? (Je me rappelle que avec juste le fichier finder et system sur une disquette celas booter).

Ce message a été modifié par elcochino - 20 Dec 2016, 00:45.


--------------------
-macpro 2.1 octa-core 2.66Ghz 20go ram/120go SSD+1to HDD/ HD5770 OSX7.5/11.4/windows7
-powermac G4 MDD dual 1Ghz 1go ram/150go HDD /FX5200ultra OSX4.11/OS9.2
-Mac IIci 32mo ram/80mo HDD system 7.5
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 20 Dec 2016, 02:01
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 150
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (elcochino @ 20 Dec 2016, 00:32) *
Personne n'a encore ses disquettes d'instal ou peut m'en faire une copie ? (Je me rappelle que avec juste le fichier finder et system sur une disquette cela bootait).

Tu peux tenter ta chance ici : http://lowendmac.com/2013/classic-mac-os-d...ds-and-updates/


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th January 2018 - 06:30