IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Une mise à jour High Sierra comble les failles de mots de passe, Réactions à la publication du 06/10/2017
Options
Lionel
posté 6 Oct 2017, 07:45
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 49 899
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Apple propose une mise à jour dite supplémentale pour High Sierra.
Elle corrige la faille des mots de passe annoncée hier mais aussi celle semblable touchant le trousseau d'accès.

Notez que si vous avez déjà créé un volume dont le mot de passe s'affiche à la place de l'indice, il est nécessaire de le reformater.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 6 Oct 2017, 08:42
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Citation (Lionel @ 6 Oct 2017, 07:45) *
Notez que si vous avez déjà créé un volume dont le mot de passe s'affiche à la place de l'indice, il est nécessaire de le reformater.


Tout va bien, on sort des logiciels chaque année, c'est ça qui est important, pas que ce soit bien fait.

Ce message a été modifié par PierreH - 6 Oct 2017, 08:43.


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Homer Simpson
posté 6 Oct 2017, 09:00
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 502
Inscrit : 5 Aug 2006
Membre no 65 390



Rhooo, ils vont être contents tous ces gens qui ne font aucune sauvegarde de devoir reformater !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
billboc
posté 6 Oct 2017, 09:31
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 450
Inscrit : 14 Sep 2001
Membre no 802



bonjour,

j'ai fait la mise à jour High Sierra sur un iMac dont j'avais déjà activé Filevault sous Sierra auparavant

dois-je reformater mon HD interne ?

Merci pour vos lumières ;-)

Bonne journée


--------------------
MBA 2011 & iMac 2013 & iMac 2015 sous El Capitan / Freebox révolution / ImprimanteS Canon/ iPhone 6S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
munrolb
posté 6 Oct 2017, 09:38
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 19 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 232



Dans la new, on parlait de lecteur externe chiffré.

Et puis rien ne vous obligé a tout reformater tout de suite, il faut juste avoir de la place pour transférer les données ailleurs le temps du formatage. De plus si le disque reste bien au chaud à la maison, il y a moins de risque concernant le mot de passe ( sauf dans le cas d'un disque externe chiffré avec toutes les vidéos X stockées dessus ;-))


--------------------
Imac intel - Iphone 5 - Macbook pro (j'espère ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stachowski
posté 6 Oct 2017, 12:53
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 21 Apr 2003
Membre no 7 221



Bonjour ,
par contre ne la faites pas si vous avez le webdriver de nvidia sur la 10.13 sur un mac pro, car c'est plus compatible.

si quelqu'un en sait plus merci de l'info merci car je suis retourné sur la sierra




--------------------
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 3,33 GHz 6-Core Intel Xeon 48 Go 1333 MHz DDR3 Nvidia GTX 1080 8 Go
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 Dual 3,06 GHz 6-Core Intel Xeon 96 Go 1333 MHz DDR3 Amd R9 280x 3 Go SSD crucial 1 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marc_os
posté 6 Oct 2017, 13:53
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 674
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 799



Citation (billboc @ 6 Oct 2017, 10:31) *
bonjour,

j'ai fait la mise à jour High Sierra sur un iMac dont j'avais déjà activé Filevault sous Sierra auparavant

dois-je reformater mon HD interne ?

Merci pour vos lumières ;-)

Bonne journée

Tout dépend si tu es concerné !
Ton système affiche-t-il ton mot de passe en clair au lieu de l'indice ?
Si oui, ben oui, sinon non. Comme dirait Lapalisse.

Ceci dit, il est peu probable que tu sois concerné.
En effet Apple dit ceci dans sa technote (que je conseille de lire):

Citation
Your password might be displayed instead of your password hint if you used the Add APFS Volume command in Disk Utility to create an encrypted APFS volume, and you supplied a password hint.

Donc si tu n'as pas ajouté une partition chiffrée via la commande dédiée de l'Utilitaire de Disque, il est peu probable que tu sois concerné. Mais comme dit, pour en avoir le cœur net, il te suffit de vérifier si tu vois ton mot de passe au lieu de ton indice.

Ce message a été modifié par marc_os - 6 Oct 2017, 13:53.


--------------------
-----------------
--JE-------SUIS--
--AHMED-CHARLIE--
--CLARISSA-YOAV--
-----------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 6 Oct 2017, 14:31
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Citation (stachowski @ 6 Oct 2017, 12:53) *
Bonjour ,
par contre ne la faites pas si vous avez le webdriver de nvidia sur la 10.13 sur un mac pro, car c'est plus compatible.

si quelqu'un en sait plus merci de l'info merci car je suis retourné sur la sierra


Il est sorti il y a quelques jours le nouveau Webdriver. Et les retours sont plutôt pas mal.
http://www.nvidia.com/download/driverResul...px/125379/en-us

Edit: ceci dit tu as raison car la nouvelle mise à jour de HS qui règle ce bug du mot de passe change le numéro de build de l'OS et donc le webdriver n'est plus reconnu par le système puisqu'il est appairé à la build d'avant.

Ce message a été modifié par PierreH - 6 Oct 2017, 15:06.


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stachowski
posté 6 Oct 2017, 15:24
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 21 Apr 2003
Membre no 7 221



Donc faut attendre une autre version wink.gif


--------------------
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 3,33 GHz 6-Core Intel Xeon 48 Go 1333 MHz DDR3 Nvidia GTX 1080 8 Go
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 Dual 3,06 GHz 6-Core Intel Xeon 96 Go 1333 MHz DDR3 Amd R9 280x 3 Go SSD crucial 1 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
billboc
posté 6 Oct 2017, 16:02
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 450
Inscrit : 14 Sep 2001
Membre no 802



Citation (marc_os @ 6 Oct 2017, 12:53) *
Citation (billboc @ 6 Oct 2017, 10:31) *
bonjour,

j'ai fait la mise à jour High Sierra sur un iMac dont j'avais déjà activé Filevault sous Sierra auparavant

dois-je reformater mon HD interne ?

Merci pour vos lumières ;-)

Bonne journée

Tout dépend si tu es concerné !
Ton système affiche-t-il ton mot de passe en clair au lieu de l'indice ?
Si oui, ben oui, sinon non. Comme dirait Lapalisse.

Ceci dit, il est peu probable que tu sois concerné.
En effet Apple dit ceci dans sa technote (que je conseille de lire):

Citation
Your password might be displayed instead of your password hint if you used the Add APFS Volume command in Disk Utility to create an encrypted APFS volume, and you supplied a password hint.

Donc si tu n'as pas ajouté une partition chiffrée via la commande dédiée de l'Utilitaire de Disque, il est peu probable que tu sois concerné. Mais comme dit, pour en avoir le cœur net, il te suffit de vérifier si tu vois ton mot de passe au lieu de ton indice.



Merci pour ces info wink.gif et bonne soirée !


--------------------
MBA 2011 & iMac 2013 & iMac 2015 sous El Capitan / Freebox révolution / ImprimanteS Canon/ iPhone 6S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 6 Oct 2017, 18:21
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Citation (stachowski @ 6 Oct 2017, 15:24) *
Donc faut attendre une autre version wink.gif

Ca devrait pas tarder.
Au moins ta R9 280X devrait pas avoir de problème, tu l'as flashée avec un EFI Mac ?


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stachowski
posté 6 Oct 2017, 19:09
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 21 Apr 2003
Membre no 7 221



oui la R9 à été flashé mais j'attends car ce mac pro est dans mon studio audio donc j'attends que les softs sont 100% confirmés afin d'éviter les problèmes

Ce message a été modifié par stachowski - 6 Oct 2017, 19:09.


--------------------
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 3,33 GHz 6-Core Intel Xeon 48 Go 1333 MHz DDR3 Nvidia GTX 1080 8 Go
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 Dual 3,06 GHz 6-Core Intel Xeon 96 Go 1333 MHz DDR3 Amd R9 280x 3 Go SSD crucial 1 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 7 Oct 2017, 09:43
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Le driver Nvidia pour l'update "silencieuse" de 10.13 est sorti !


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 7 Oct 2017, 13:55
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 800
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Je ne comprends pas bien :
- depuis 8/10 jours, il est question d'une update OS 10.13.1… toujours rien vu pour cela.
- cette mise à jour "intermédiaire" s'applique sur 10.13, est-ce que ça concerne le SSD interne de la machine ? ou est-ce uniquement pour la modification de SSD externe ?

Merci.


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra - iPhone 6s 128 - iOS 11.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stachowski
posté 7 Oct 2017, 15:59
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 21 Apr 2003
Membre no 7 221



Citation (PierreH @ 7 Oct 2017, 10:43) *
Le driver Nvidia pour l'update "silencieuse" de 10.13 est sorti !


merci pour l'info mais maintenant c'est ma carte pcie sata qui bloque avec un écran noir
je vais cloner mon 10.12.6 puis désinstaller le pilote, faire la MAJ 10.13.1 et remettre le pilote



--------------------
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 3,33 GHz 6-Core Intel Xeon 48 Go 1333 MHz DDR3 Nvidia GTX 1080 8 Go
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 Dual 3,06 GHz 6-Core Intel Xeon 96 Go 1333 MHz DDR3 Amd R9 280x 3 Go SSD crucial 1 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EmileEssent
posté 8 Oct 2017, 00:29
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 29 Nov 2009
Membre no 146 276



Citation (billboc @ 6 Oct 2017, 09:31) *
j'ai fait la mise à jour High Sierra sur un iMac dont j'avais déjà activé Filevault sous Sierra auparavant

dois-je reformater mon HD interne ?


Facile à savoir : sur l'écran de login, si tu demande l'indice est-ce que le système te donne l'indice (OK) ou te montre le mot de passe (reformater) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stachowski
posté 8 Oct 2017, 15:33
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 21 Apr 2003
Membre no 7 221



Bon toujour pareille des que je retire la gt 120 ecran noire et rien ne boot.
je refait la tentative qu"avec la 10.13 et pas la mise à jour invisible pour voire.


--------------------
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 3,33 GHz 6-Core Intel Xeon 48 Go 1333 MHz DDR3 Nvidia GTX 1080 8 Go
Mac Pro (début 2009) macOS Sierra 10.12 Dual 3,06 GHz 6-Core Intel Xeon 96 Go 1333 MHz DDR3 Amd R9 280x 3 Go SSD crucial 1 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Beaubarre
posté 8 Oct 2017, 18:30
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 323
Inscrit : 16 Nov 2008
Membre no 125 710



Hum bizarre, je ne peux plus me connecter à mon imac sauf si je le déconnecte d'internet, il freeze au choix de l'utilisateur.

Pourtant j'ai Little Snitch qui bloque tout, peut-être j'ai trop exagéré en bloquant le nouveau process touristd de High Sierra ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th October 2017 - 06:49